Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как отпугнуть животное, Кабаны,медведи и прочее..

borissavinkov
post Feb 5 2010, 09:54
Создана #101

Профи

Из: дом у дороги

Интересы: ...

-----XXXXX

В плане кослапого и волков-тут все зависит от голода зверя.По такой зиме-думаю,зверь будет голодный.И фишки с порохом и маслом особо не прокатят.Сами к лагерю придут.Лучше,конечно,еду скинуть и перебазироваться на ближайшее высокое дерево.
Медведь рвет лапами,волки нападают стаей.Спиной не вставать,пятиться.Огонь,шум-могут поспособствовать сохранению жизни человека smile.gif.

--------------------
Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gennss
post Feb 5 2010, 13:08
Создана #102

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(moon ray @ Feb 5 2010, 00:46)
.. Секач режет клыками, они у него самозатачивающиеся друг о друга и острые как бритвы, а свинья(жена секача), кусает как собака. Брррр...

Сначала валит/сбивает/..потом =раскатывает=,поддевая пятаком и клыками..
А вспарывает – в конце..Типа, для =контроля=..
Довелось наблюдать,как уделывал..лису(!)..Ни одной =живой= кости-
просто бесформенный мешок!

Извиняюсь за доТОШНОСТЬ..

+ Quote Post

Est.
post Feb 5 2010, 17:43
Создана #103

Профи

-----XXXX-

QUOTE(gennss @ Feb 5 2010, 01:20)
Кабаняра в =реале= - это ж..а ,а не проблема..

Ну насчет ж....пы, не знаю. 14.gif Занимался раньше охотой. И не единожды ходили на охоту на кабанов.Т.е. с вышки (засидки) на полях, или на подкормке ждали выхода кабанов. Охота в основном ночью была. И приходилось ждать пока все семейство.....и мамки, и папки, и молодые свинтусы не выйдут на открытое место. И стоит хоть маленько шумнуть, как все стадо просто исчезает, только хруст веток слышен. Я это к тому, что кабан настолько осторожный зверь, что я сомневаюсь, что он так крепко дрыхнет где то в ельнике, что приходится сталкиваться нос в нос. То о чем говорится в теме, т.е. о встречах, и погонях кабанов за капателями 14.gif не более чем плод фантазии. Если такие случаи и бывают, то они единичные по в РФ. Мое мнение, чтобы увидеть, кабанов, волков и пр. лесную живность. Нужно очень и очень постораться.

Сообщение отредактировано Est.: Feb 5 2010, 19:04
  + Quote Post

Yrgen
post Feb 5 2010, 18:00
Создана #104

Постоянный

Из: Москва-Петербург

Металлоискатель: XT-74

-----XXX--

QUOTE(Est. @ Feb 5 2010, 17:54)
Мое мнение, чтобы увидеть, кабанов, волков и пр. лесную живность. Нужно очень и  очень постораться.

возможно... только вот на личном опыте - в Ленинградской области, в 120 км от города, по дороге на свою дачу я встречал живность... в том числе - медведа и сохатых... будут ли зверьки гнаться за добрым копателем? вопрос, конечно, не однозначный.. но лучше перебдеть, чем перебздеть...

--------------------
Всем благ земных!
  + Quote Post

Est.
post Feb 5 2010, 18:13
Создана #105

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Yrgen @ Feb 5 2010, 18:11)
возможно... только вот на личном опыте - в Ленинградской области, в 120 км от города, по дороге на свою дачу я  встречал живность... в том числе - медведа и сохатых... будут ли зверьки гнаться за добрым копателем? вопрос, конечно, не однозначный.. но лучше перебдеть, чем перебздеть...

Живность на дороге видел smile.gif т.е. перебегающую через дорогу. было что приходилось останавливаться, из-за того, что лось стоял в канаве у обочины. Но опять же, как только я попытался открыть дверь авто.........т.е. достаточно было этого звука, чтоб лось ломанул через дорогу. Да и не забывайте, что виденные вами медведи, или лоси шедшие через дорогу или возле дороги, это совсем не то, когда зверь в лесу. В лесу зверь всегда на стороже.
  + Quote Post

gawria
post Feb 5 2010, 18:38
Создана #106

Старожил

Из: КарачевскоеКняжество

-----XXXXX

Полностью согласен с Ест,что бы подойти к зверю в лесу нужно очень постараться при этом в большинстве случаев зверь предпочтет спастись бегством. boyan.gif
  + Quote Post

dakota
post Feb 5 2010, 20:37
Создана #107

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Весна прошлого года.У соседа стафор.всех собак в округе порвал. Смотрю утром пошел с ним в лес гулять.Через пол часа тащит его на руках.Кровища хлещет,кишки болтаются.Что сучилось ? спрашиваю Иду по тропинке, говорит,выходит кабан в метрах десяти,встал и стоит на нас смотрит,А сосед ничего лучше не придумал как натравить собаку У стафортов уши глаза и зубы,а мозгов нет и он смеленько пошел на кабана.Тот спокойно дождался собаку секунд за тридцать выпустил кишки и неспехом пошел дальше
Выводы можете сделать сами.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

jetbike
post Feb 5 2010, 21:45
Создана #108

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

Случилась со мной однажды такая оказия.Занимаюсь поиском практически всегда в одиночку,карабин и верная лайка-вот мои помощники.Но в тот день я был без них.Еще летом я определил перспективное место,ну и копаю себе не спеша до самой зимы-все спокойно.Ранней весной отправился добивать урочище,а места у нас таежные,хватает и ведмедей,и кабанов,и волков.Я полностью согласен с уважаемым Lemur,весной медведи очень опасны.Как раз с таким я и повстречался.После короткой работы решил испить водицы,для чего стал спускаться в овраг.В одной руце лопата,в другой-мд.Но не прошел я и пары шагов,как столкнулся нос к носу с медведем поднимающимся снизу.Я вначале не понял вопроса,но когда из-за спины этой громадины показался еще один,правда маленький,я стал кое о чем догадываться. biggrin.gif Не помню сколько мы простояли так,только когда я вышел из транса,то попробовал что-нибудь предпринять.Рядом находилась куча бытового железного мусора,сложенного еще поздней осенью,и мне ни пришло ничего лучшего в голову,как поводить катушкой над этим хламом.Мд завопил,медведица поморщилась и постояв еще какое-то время,тихо отвалила с тропы.Честно говоря,я не очень верю в то,что помогла мне "терка",может быть просто повезло.А вообще-то,я устраиваю себе лежанки на ночь на деревьях.Привязываюсь и сплю.Внизу спит лайка.Правда,рысей у нас тоже хватает. 14.gif С уважением.
  + Quote Post

Лесничий
post Feb 5 2010, 22:29
Создана #109

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

14.gif

Сообщение отредактировано Лесничий: Feb 5 2010, 22:47
  + Quote Post

Лесничий
post Feb 5 2010, 22:35
Создана #110

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Yrgen @ Feb 5 2010, 18:11)
возможно... только вот на личном опыте - в Ленинградской области, в 120 км от города, по дороге на свою дачу я  встречал живность... в том числе - медведа и сохатых... будут ли зверьки гнаться за добрым копателем? вопрос, конечно, не однозначный.. но лучше перебдеть, чем перебздеть...

Вы удивитесь, коллега, но сохатого и кобана я видел в 40 километрах от Питера (под Кировском), а мишку в 60 (м/д Погостьем и Жарком, тоже в Кировском р-не). Помню ощущения были непередаваемые, когда поздней осенью вышел на просеку, а на ней четкая цепочка мишкиных следов( как раз только первый снежок выпал) и куча дерьма, от которой еще пар валил... yikes.gif

Сообщение отредактировано Лесничий: Feb 5 2010, 22:48
  + Quote Post

Est.
post Feb 5 2010, 23:11
Создана #111

Профи

-----XXXX-

QUOTE(dakota @ Feb 5 2010, 20:48)
Весна прошлого года.У соседа стафор.всех собак в округе порвал. Смотрю утром пошел с ним в лес гулять.Через пол часа тащит его на руках.Кровища хлещет,кишки болтаются.Что сучилось ? спрашиваю Иду по тропинке, говорит,выходит кабан в метрах десяти,встал и стоит на нас смотрит,А сосед ничего лучше не придумал как натравить собаку У стафортов уши глаза и зубы,а мозгов нет и он смеленько пошел на кабана.Тот спокойно дождался собаку секунд за тридцать выпустил кишки и неспехом пошел дальше
Выводы можете сделать сами.

Да какие тут выводы. Сосед an.gif и еще тупеее собака соседская, напали на кабана. cheesy.gif Замечу...... с ваших же слов.............кабан стоял на тропе. Т.е. его спровацировали, на действия.Со стороны кабана, ни какой агрессии. Самозащита. Кабан оправдан smile.gif

Сообщение отредактировано Est.: Feb 5 2010, 23:18
  + Quote Post

alef
post Feb 5 2010, 23:30
Создана #112

Постоянный

Из: леса на Raivolanjoki

-----XXXXX

На лабазе, малейший шум и зюрька уже исчез.На кормёжке зверь оч.осторожен.Секачь как правило слоняеться в одиночку,в том числе и на прикорм,овёс и т.д приходит отдельно от своей родни.Прошлой весной,ковырялся сидя на корточках в урочище,на закате уже,В "глухих" ушах и Аллмет.Краем глаза замечаю движение,поднимаю голову-метрах в 30-ти шлёпает по тропе кабан,на меня прямо www.gif .Медленно встаю в рост,и лопату об штык нож, дззыыньк....
Короче ломанулся зверь в сторону,но не сразу,секунды 2-3 тормозил,наверное вкуривал ситуацию.Лоттерею я выиграл тогда!Порось был годков уже так за 7.
Я это к тому, что не мог он меня не услышать,раньше,чем я его увидел.Тут у меня два варианта,либо животное инвалид по слуху,или он принял меня за сородича на кормёжке cheesy.gif .Выше по тропе,на склоне вся поляна взрыта была.
Я в Карелии когда бываю,там открытые "уши"и только с напарником вооружённым, медведя встретить запросто,вот теперь и в Псковской ухо в остро держу.

--------------------
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.
  + Quote Post

Est.
post Feb 5 2010, 23:48
Создана #113

Профи

-----XXXX-

QUOTE(alef @ Feb 5 2010, 23:41)
Тут у меня два варианта,либо животное инвалид по слуху,или он принял меня за сородича на кормёжке cheesy.gif .Выше по тропе,на склоне вся поляна взрыта

А ну 14.gif как и вправду бы принял за сородича cheesy.gif пришлось бы на пару с секачем, землю рыть на поляне, и похрюкивать. Чтоб кабан подвоха не почуял 14.gif
  + Quote Post

Yrgen
post Feb 6 2010, 01:03
Создана #114

Постоянный

Из: Москва-Петербург

Металлоискатель: XT-74

-----XXX--

QUOTE(Лесничий @ Feb 5 2010, 22:46)
Вы удивитесь, коллега, но сохатого и кобана я видел в 40 километрах от Питера (под Кировском), а мишку в 60 (м/д Погостьем и Жарком, тоже в Кировском р-не). Помню ощущения были непередаваемые, когда поздней осенью вышел на просеку, а на ней четкая цепочка мишкиных следов( как раз только первый снежок выпал) и куча дерьма, от которой еще пар валил... yikes.gif

Погостье... ужасное место - сколько там наших бойцов полегло...

--------------------
Всем благ земных!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 6 2010, 02:39
Создана #115

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(moon ray @ Feb 4 2010, 23:21)
У меня отец охотник. Я его по этой теме сейчас спросила и он мне поведал старую поговорку: Встретился с медведем,-готовь больничную койку. Встретишь секача,-готовь себе гроб...
15.gif

Чё?Прямо так и говоришь встретившемуся секачу-подожди браток минутку,ща я по мобиле позвоню в бюро похоронных услуг,гробик себе закажу! biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

schmel
post Feb 6 2010, 07:59
Создана #116

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Feb 6 2010, 02:50)
Чё?Прямо так и говоришь встретившемуся  секачу-подожди браток минутку,ща я по мобиле позвоню в бюро похоронных услуг,гробик себе закажу! biggrin.gif

А лучше кабаньчика на шашлычек пригласить,под водовку. alko_2464.gif

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

dakota
post Feb 6 2010, 08:00
Создана #117

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Человек самая легкая добыча.Ни зубов, ни когтей.Но зверье боится и уважает его и никогда первым не нападет.Только в крайних случаях. Либо оно больное и голодное,либо защищает свое потомство,либо не в настроение(невеста не дала) либо загнано в угол.
Кот притащил мышку по осени и стал в комнате играть с ней.Она забежала в угол встала на задние лапки и верхними стала отмахиваться от кота.Пришлось ее за такую храбрость помиловать.

Опасаться надо весной и голодной снежной зимой.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

schmel
post Feb 6 2010, 08:32
Создана #118

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

QUOTE(dakota @ Feb 6 2010, 08:11)
Человек самая легкая добыча.Ни зубов, ни когтей.Но зверье боится и уважает его и никогда первым не нападет.Только в крайних случаях. Либо оно больное и голодное,либо защищает свое потомство,либо не в настроение(невеста не дала) либо загнано в угол.
Кот притащил мышку по осени и стал в комнате играть с ней.Она забежала в угол встала на задние лапки и верхними стала отмахиваться от кота.Пришлось ее за такую храбрость помиловать.

Опасаться надо весной и голодной снежной зимой.

Не,весной опасаться нечего,так как любой копарь весной smile79.gif голодней чем зверь.А зимой нефиг копать,дайте зверью от нас отдохнуть.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

gennss
post Feb 6 2010, 13:44
Создана #119

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(alef @ Feb 5 2010, 23:41)
...Прошлой весной,ковырялся сидя на корточках в урочище,на закате уже,В "глухих" ушах и Аллмет.Краем глаза замечаю движение,поднимаю голову-метрах в 30-ти шлёпает по тропе кабан,на меня прямо www.gif .Медленно встаю в рост,и лопату об штык нож, дззыыньк....
Короче ломанулся зверь в сторону,но не сразу,секунды 2-3 тормозил,наверное вкуривал ситуацию.Лоттерею я выиграл тогда!Порось был годков уже так за 7.
Я это к тому, что не мог он меня не услышать,раньше,чем я его увидел.Тут у меня два варианта,либо животное инвалид по слуху,или он принял меня за сородича на кормёжке cheesy.gif .Выше по тропе,на склоне вся поляна взрыта была.
Я в Карелии когда бываю,там открытые "уши"и только с напарником вооружённым, медведя встретить запросто,вот теперь и в Псковской ухо в остро держу.

О..Пля!! Привет,БРАТ! 17.gif
Ну прямо =один-в один=..Описывал свой =прикол= ТУТ
Только вот на инвалида =мой= никак не тянул..Ни по слуху,
ни по ..габаритам.Повторно четко вышел на меня с другой стороны,
сделав приличный крюк ..С тех пор тоже наушники-только
без =лопухов=..
И еще..Доводилось встречать и =мамашу= с выводком..
=Расходились= на просеке , метров 10-15..Что =сразило=-
я им был абсолютно безразличен,как пустое место..
И второе - поразительная =дисциплина= этих,молочных еще,
кабанят! Строго за мамкой,цепочкой, пятачок-хвостик..Никакого
детского писка-визга! Пять таких симпотных полосатых =батончиков=.. smile.gif

+ Quote Post

СуHDуК
post Feb 6 2010, 14:15
Создана #120

Профи

-----XXX--

QUOTE(jetbike @ Feb 5 2010, 22:56)
Случилась со мной однажды такая оказия.Занимаюсь поиском практически всегда в одиночку,карабин и верная лайка-вот мои помощники.Но в тот день я был без них.Еще летом я определил перспективное место,ну и копаю себе не спеша до самой зимы-все спокойно.Ранней весной отправился добивать урочище,а места у нас таежные,хватает и ведмедей,и кабанов,и волков.Я полностью согласен с уважаемым Lemur,весной медведи очень опасны.Как раз с таким я и повстречался.После короткой работы решил испить водицы,для чего стал спускаться в овраг.В одной руце лопата,в другой-мд.Но не прошел я и пары шагов,как столкнулся нос к носу с медведем поднимающимся снизу.Я вначале не понял вопроса,но когда из-за спины этой громадины показался еще один,правда маленький,я стал кое о чем догадываться. biggrin.gif Не помню сколько мы простояли так,только когда я вышел из транса,то попробовал что-нибудь предпринять.Рядом находилась куча бытового железного мусора,сложенного еще поздней осенью,и мне ни пришло ничего лучшего в голову,как поводить катушкой над этим хламом.Мд завопил,медведица поморщилась и постояв еще какое-то время,тихо отвалила с тропы.Честно говоря,я не очень верю в то,что помогла мне "терка",может быть просто повезло.А вообще-то,я устраиваю себе лежанки на ночь на деревьях.Привязываюсь и сплю.Внизу спит лайка.Правда,рысей у нас тоже хватает. 14.gif С уважением.

Бегу покупать терку 14.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

43 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 21:29
Рейтинг@Mail.ru