![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borissavinkov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,131 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: дом у дороги Пользователь №: 14,709 Интересы: ... Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
В плане кослапого и волков-тут все зависит от голода зверя.По такой зиме-думаю,зверь будет голодный.И фишки с порохом и маслом особо не прокатят.Сами к лагерю придут.Лучше,конечно,еду скинуть и перебазироваться на ближайшее высокое дерево.
Медведь рвет лапами,волки нападают стаей.Спиной не вставать,пятиться.Огонь,шум-могут поспособствовать сохранению жизни человека ![]() -------------------- Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Feb 5 2010, 00:46) .. Секач режет клыками, они у него самозатачивающиеся друг о друга и острые как бритвы, а свинья(жена секача), кусает как собака. Брррр... Сначала валит/сбивает/..потом =раскатывает=,поддевая пятаком и клыками.. А вспарывает – в конце..Типа, для =контроля=.. Довелось наблюдать,как уделывал..лису(!)..Ни одной =живой= кости- просто бесформенный мешок! Извиняюсь за доТОШНОСТЬ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gennss @ Feb 5 2010, 01:20) Кабаняра в =реале= - это ж..а ,а не проблема.. Ну насчет ж....пы, не знаю. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Est.: Feb 5 2010, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yrgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 4-May 08 Из: Москва-Петербург Пользователь №: 4,498 Металлоискатель: XT-74 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Feb 5 2010, 17:54) Мое мнение, чтобы увидеть, кабанов, волков и пр. лесную живность. Нужно очень и очень постораться. возможно... только вот на личном опыте - в Ленинградской области, в 120 км от города, по дороге на свою дачу я встречал живность... в том числе - медведа и сохатых... будут ли зверьки гнаться за добрым копателем? вопрос, конечно, не однозначный.. но лучше перебдеть, чем перебздеть... -------------------- Всем благ земных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yrgen @ Feb 5 2010, 18:11) возможно... только вот на личном опыте - в Ленинградской области, в 120 км от города, по дороге на свою дачу я встречал живность... в том числе - медведа и сохатых... будут ли зверьки гнаться за добрым копателем? вопрос, конечно, не однозначный.. но лучше перебдеть, чем перебздеть... Живность на дороге видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gawria |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 968 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: КарачевскоеКняжество Пользователь №: 14,171 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с Ест,что бы подойти к зверю в лесу нужно очень постараться при этом в большинстве случаев зверь предпочтет спастись бегством.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Весна прошлого года.У соседа стафор.всех собак в округе порвал. Смотрю утром пошел с ним в лес гулять.Через пол часа тащит его на руках.Кровища хлещет,кишки болтаются.Что сучилось ? спрашиваю Иду по тропинке, говорит,выходит кабан в метрах десяти,встал и стоит на нас смотрит,А сосед ничего лучше не придумал как натравить собаку У стафортов уши глаза и зубы,а мозгов нет и он смеленько пошел на кабана.Тот спокойно дождался собаку секунд за тридцать выпустил кишки и неспехом пошел дальше
Выводы можете сделать сами. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Случилась со мной однажды такая оказия.Занимаюсь поиском практически всегда в одиночку,карабин и верная лайка-вот мои помощники.Но в тот день я был без них.Еще летом я определил перспективное место,ну и копаю себе не спеша до самой зимы-все спокойно.Ранней весной отправился добивать урочище,а места у нас таежные,хватает и ведмедей,и кабанов,и волков.Я полностью согласен с уважаемым Lemur,весной медведи очень опасны.Как раз с таким я и повстречался.После короткой работы решил испить водицы,для чего стал спускаться в овраг.В одной руце лопата,в другой-мд.Но не прошел я и пары шагов,как столкнулся нос к носу с медведем поднимающимся снизу.Я вначале не понял вопроса,но когда из-за спины этой громадины показался еще один,правда маленький,я стал кое о чем догадываться.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Лесничий: Feb 5 2010, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yrgen @ Feb 5 2010, 18:11) возможно... только вот на личном опыте - в Ленинградской области, в 120 км от города, по дороге на свою дачу я встречал живность... в том числе - медведа и сохатых... будут ли зверьки гнаться за добрым копателем? вопрос, конечно, не однозначный.. но лучше перебдеть, чем перебздеть... Вы удивитесь, коллега, но сохатого и кобана я видел в 40 километрах от Питера (под Кировском), а мишку в 60 (м/д Погостьем и Жарком, тоже в Кировском р-не). Помню ощущения были непередаваемые, когда поздней осенью вышел на просеку, а на ней четкая цепочка мишкиных следов( как раз только первый снежок выпал) и куча дерьма, от которой еще пар валил... ![]() Сообщение отредактировано Лесничий: Feb 5 2010, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(dakota @ Feb 5 2010, 20:48) Весна прошлого года.У соседа стафор.всех собак в округе порвал. Смотрю утром пошел с ним в лес гулять.Через пол часа тащит его на руках.Кровища хлещет,кишки болтаются.Что сучилось ? спрашиваю Иду по тропинке, говорит,выходит кабан в метрах десяти,встал и стоит на нас смотрит,А сосед ничего лучше не придумал как натравить собаку У стафортов уши глаза и зубы,а мозгов нет и он смеленько пошел на кабана.Тот спокойно дождался собаку секунд за тридцать выпустил кишки и неспехом пошел дальше Выводы можете сделать сами. Да какие тут выводы. Сосед ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Est.: Feb 5 2010, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
На лабазе, малейший шум и зюрька уже исчез.На кормёжке зверь оч.осторожен.Секачь как правило слоняеться в одиночку,в том числе и на прикорм,овёс и т.д приходит отдельно от своей родни.Прошлой весной,ковырялся сидя на корточках в урочище,на закате уже,В "глухих" ушах и Аллмет.Краем глаза замечаю движение,поднимаю голову-метрах в 30-ти шлёпает по тропе кабан,на меня прямо
![]() Короче ломанулся зверь в сторону,но не сразу,секунды 2-3 тормозил,наверное вкуривал ситуацию.Лоттерею я выиграл тогда!Порось был годков уже так за 7. Я это к тому, что не мог он меня не услышать,раньше,чем я его увидел.Тут у меня два варианта,либо животное инвалид по слуху,или он принял меня за сородича на кормёжке ![]() Я в Карелии когда бываю,там открытые "уши"и только с напарником вооружённым, медведя встретить запросто,вот теперь и в Псковской ухо в остро держу. -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
QUOTE(alef @ Feb 5 2010, 23:41) Тут у меня два варианта,либо животное инвалид по слуху,или он принял меня за сородича на кормёжке ![]() А ну ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yrgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 4-May 08 Из: Москва-Петербург Пользователь №: 4,498 Металлоискатель: XT-74 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Feb 5 2010, 22:46) Вы удивитесь, коллега, но сохатого и кобана я видел в 40 километрах от Питера (под Кировском), а мишку в 60 (м/д Погостьем и Жарком, тоже в Кировском р-не). Помню ощущения были непередаваемые, когда поздней осенью вышел на просеку, а на ней четкая цепочка мишкиных следов( как раз только первый снежок выпал) и куча дерьма, от которой еще пар валил... ![]() Погостье... ужасное место - сколько там наших бойцов полегло... -------------------- Всем благ земных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Feb 4 2010, 23:21) У меня отец охотник. Я его по этой теме сейчас спросила и он мне поведал старую поговорку: Встретился с медведем,-готовь больничную койку. Встретишь секача,-готовь себе гроб... ![]() Чё?Прямо так и говоришь встретившемуся секачу-подожди браток минутку,ща я по мобиле позвоню в бюро похоронных услуг,гробик себе закажу! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 6 2010, 02:50) Чё?Прямо так и говоришь встретившемуся секачу-подожди браток минутку,ща я по мобиле позвоню в бюро похоронных услуг,гробик себе закажу! ![]() А лучше кабаньчика на шашлычек пригласить,под водовку. ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Человек самая легкая добыча.Ни зубов, ни когтей.Но зверье боится и уважает его и никогда первым не нападет.Только в крайних случаях. Либо оно больное и голодное,либо защищает свое потомство,либо не в настроение(невеста не дала) либо загнано в угол.
Кот притащил мышку по осени и стал в комнате играть с ней.Она забежала в угол встала на задние лапки и верхними стала отмахиваться от кота.Пришлось ее за такую храбрость помиловать. Опасаться надо весной и голодной снежной зимой. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Feb 6 2010, 08:11) Человек самая легкая добыча.Ни зубов, ни когтей.Но зверье боится и уважает его и никогда первым не нападет.Только в крайних случаях. Либо оно больное и голодное,либо защищает свое потомство,либо не в настроение(невеста не дала) либо загнано в угол. Кот притащил мышку по осени и стал в комнате играть с ней.Она забежала в угол встала на задние лапки и верхними стала отмахиваться от кота.Пришлось ее за такую храбрость помиловать. Опасаться надо весной и голодной снежной зимой. Не,весной опасаться нечего,так как любой копарь весной ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alef @ Feb 5 2010, 23:41) ...Прошлой весной,ковырялся сидя на корточках в урочище,на закате уже,В "глухих" ушах и Аллмет.Краем глаза замечаю движение,поднимаю голову-метрах в 30-ти шлёпает по тропе кабан,на меня прямо ![]() Короче ломанулся зверь в сторону,но не сразу,секунды 2-3 тормозил,наверное вкуривал ситуацию.Лоттерею я выиграл тогда!Порось был годков уже так за 7. Я это к тому, что не мог он меня не услышать,раньше,чем я его увидел.Тут у меня два варианта,либо животное инвалид по слуху,или он принял меня за сородича на кормёжке ![]() Я в Карелии когда бываю,там открытые "уши"и только с напарником вооружённым, медведя встретить запросто,вот теперь и в Псковской ухо в остро держу. О..Пля!! Привет,БРАТ! ![]() Ну прямо =один-в один=..Описывал свой =прикол= ТУТ Только вот на инвалида =мой= никак не тянул..Ни по слуху, ни по ..габаритам.Повторно четко вышел на меня с другой стороны, сделав приличный крюк ..С тех пор тоже наушники-только без =лопухов=.. И еще..Доводилось встречать и =мамашу= с выводком.. =Расходились= на просеке , метров 10-15..Что =сразило=- я им был абсолютно безразличен,как пустое место.. И второе - поразительная =дисциплина= этих,молочных еще, кабанят! Строго за мамкой,цепочкой, пятачок-хвостик..Никакого детского писка-визга! Пять таких симпотных полосатых =батончиков=.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Feb 5 2010, 22:56) Случилась со мной однажды такая оказия.Занимаюсь поиском практически всегда в одиночку,карабин и верная лайка-вот мои помощники.Но в тот день я был без них.Еще летом я определил перспективное место,ну и копаю себе не спеша до самой зимы-все спокойно.Ранней весной отправился добивать урочище,а места у нас таежные,хватает и ведмедей,и кабанов,и волков.Я полностью согласен с уважаемым Lemur,весной медведи очень опасны.Как раз с таким я и повстречался.После короткой работы решил испить водицы,для чего стал спускаться в овраг.В одной руце лопата,в другой-мд.Но не прошел я и пары шагов,как столкнулся нос к носу с медведем поднимающимся снизу.Я вначале не понял вопроса,но когда из-за спины этой громадины показался еще один,правда маленький,я стал кое о чем догадываться. ![]() ![]() Бегу покупать терку ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 21:29 | |
![]() |