![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Выкладываю видео по настройке на грунт моего прибора, который никак не настраивался на грунт у новичка ZUMER. Даже серийник отсняли
![]() http://narod.ru/disk/27162472000/MVI_0332.MOV.html ПС плюсаните кто-нибудь Вадяну за помощь. Мне система не дает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 8 2010, 16:58) ПС плюсаните кто-нибудь Вадяну за помощь. Мне система не дает. А я думаю, куда это у меня репа поползла? ![]() ![]() QUOTE(asgo @ Nov 8 2010, 16:58) Выкладываю видео по настройке на грунт моего прибора, который никак не настраивался на грунт у новичка ZUMER. Даже серийник отсняли ![]() Тоже самое в МП4: http://narod.ru/disk/27395124000/%D0%B1%D0...%D1%82.mp4.html Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 13 2010, 10:17 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
видео так и не увидел ,но по звуку слышно что все ОК.
![]() плюса поэтому небудет ![]() Сообщение отредактировано chek52: Nov 9 2010, 01:47 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamerari |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 10-November 10 Пользователь №: 23,070 Репутация: нет ![]() ![]() |
подскажите пожалуйста что важнее в БГ: чтобы поймать ровную линию или или цифровое значение близкое к нулю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
ровную линию,слегка дрожащую...,а ловить значения близкие к 0 даже вредно....
QUOTE(chek52 @ Nov 9 2010, 01:50) смените кодеки... asgo,спасиб за видео,а то меня тот микроклубок все время интересовал,что у крестика крутится,думал должно или не должно так быть,вчера Землеройк успокаивал меня а седня я видео в подтверждение увидел.... ![]() Сообщение отредактировано PIPEC: Nov 10 2010, 13:54 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Кстати формат видео с расширением .mov не работает у меня нив винмедиа ни в LA просмотреть получилось только через Quick time
Сообщение отредактировано stalk: Nov 10 2010, 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
скачайте кодеки,усебя я смотрю в Media Player Classic
Сообщение отредактировано PIPEC: Nov 10 2010, 16:18 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamerari @ Nov 10 2010, 13:18) подскажите пожалуйста что важнее в БГ: чтобы поймать ровную линию или или цифровое значение близкое к нулю? Цифровое значение может быть разным. Главное, чтобы линия грунта была прямая. ПС я смотрю наш ролик становится популярным ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
надо было на депозит заливать- там за скачку можно денюшку получать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 4 2010, 12:14) Хы!!! Ну как бы ответить? Ситуации разные бывают. Иногда можно и перепровериться с Ммусором, если есть подозрения на вторую, подмаскированную цель. Но надо не забывать, что дальность обнаружения при Ммусор снижается. А всё остальное по месту поиска. Позволяет место на высоких настройках работать, так почему же не сделать этого. Но жадничать тоже не стоит. Эксперементируйте и будет Вам счастье. ![]() На мусоре 10DD уши и мозг не жалеет как настройки ни снижай. Насколько понял, стоит и проводку делать покороче иначе разобрать цветной сигнал среди сигналов от железа и блямков становится задачей почти невыполнимой. Блямки на ВДИ 85 достают особенно. И дискримом их убрать не могу, потому что в дискриме РВП-КТ, а с ним, в отличие от РВ-КТ, я вообще ничего не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добря @ Nov 12 2010, 20:54) На мусоре 10DD уши и мозг не жалеет как настройки ни снижай. Насколько понял, стоит и проводку делать покороче иначе разобрать цветной сигнал среди сигналов от железа и блямков становится задачей почти невыполнимой. Блямки на ВДИ 85 достают особенно. И дискримом их убрать не могу, потому что в дискриме РВП-КТ, а с ним, в отличие от РВ-КТ, я вообще ничего не понимаю. 10ДД на мусоре это жесть, согласен. А проводку стоит делать по медленнее, при подозрении на подмаскированую цель перепроверять короткими махами. И каждые пол часа перекур. ![]() А блямки от бокового зацепа железа, особенно убивают при разведке, когда надо пробежаться, а тут тормозишь и перепроверяешься. Смотришь а Тёрочник уже за горизонтом чешет. ![]() ![]() QUOTE(stalk @ Nov 10 2010, 16:22) Кстати формат видео с расширением .mov не работает у меня нив винмедиа ни в LA просмотреть получилось только через Quick time перекодировал в МП4: http://narod.ru/disk/27395124000/%D0%B1%D0...%D1%82.mp4.html Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 13 2010, 10:18 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 13 2010, 10:15) А блямки от бокового зацепа железа, особенно убивают при разведке, когда надо пробежаться, а тут тормозишь и перепроверяешься. Смотришь а Тёрочник уже за горизонтом чешет. ![]() ![]() Вот! И как с этим бороться? Не с терочником, конечно. Им разве что гирю в карман (было дело - выкопал как-то гирю ![]() Я уже жалею, что взял 10DD, а не 10х6 в комплекте. Сейчас я тешу себя мыслью, что еще новичок и еще попаду на сравнительно чистое место, где можно будет не спеша прощупывать монетки на глубине и не получать контузию. А к весне расширю и набор катушек к Сорексу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добря @ Nov 13 2010, 22:23) Вот! И как с этим бороться? Не с терочником, конечно. Им разве что гирю в карман (было дело - выкопал как-то гирю ![]() Я уже жалею, что взял 10DD, а не 10х6 в комплекте. Сейчас я тешу себя мыслью, что еще новичок и еще попаду на сравнительно чистое место, где можно будет не спеша прощупывать монетки на глубине и не получать контузию. А к весне расширю и набор катушек к Сорексу. Надо иметь две катушки, как минимум. Лично моё, воплощённое мнение, причём обе со штангами, что бы не перекручивать, а вынул сунул и пошёл. ![]() ![]() ПС: У новичков почти у всех, не исключая и меня, вынос мозга по первой на мусорных местах. Нет ещё привычки к стольким звукам. Прогуляйтесь по лесу, покопайте все сигналы с рейтингом меньше 10, даже чернину. А потом, когда влюбитесь в прибор, тогда и на тяжёлые участки фронта. Нагрузки надо постепенно осваивать. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 13 2010, 22:34 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
ВаДяН, очень (не побоюсь этого слова) мудрый ответ. Жаль плюсануть не могу.
Но вот проблема высоких VDI +84, 85, 86 достала. Копал в прошедшее вск. Погода была отстой. Дождик накрапывал, земля мокрая, пашня - размазня. Копал пашню и просто остатки деревни. Достали постоянные блямки. При чем я уже явно не краем катушки железо цеплял. Просто периодически +85 выдавало и все. Я устал работать дискриминатором. Ну не может быть столько полезных сигналов с ВДИ +85 и рейтингом 01-04, сколько их было. В чем была проблема я пока не понимаю. Баланс несколько раз делал. "ПГК" пробовал и "Норм АФ" - ноль внимания. Чуйку может завысил сильно: 18-19? Устал от блямков, а дискрим включать не хочу. Чую надо брать лопату побольше и копать все подряд, а потом я либо прибор (который, кстати, очень люблю, вовсе не хаю, просто жду находок побольше) завяжу на березе, либо этой лопатой себе по кумполу настучу, что раньше так не делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добря @ Nov 15 2010, 21:08) ВаДяН, очень (не побоюсь этого слова) мудрый ответ. Жаль плюсануть не могу. Но вот проблема высоких VDI +84, 85, 86 достала. Нету там почти ничего, но почти. Если РВ еле-еле слышно, то можно и лопатой шевельнуть, но это на очень перспективном месте, при выбивании в ноль. Навсех остальных фильтровать ушами, на М версии можно озвучку по частоте сдвинуть. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добря @ Nov 15 2010, 21:08) Но вот проблема высоких VDI +84, 85, 86 достала. Копал в прошедшее вск. Погода была отстой. Дождик накрапывал, земля мокрая, пашня - размазня. Копал пашню и просто остатки деревни. Достали постоянные блямки. При чем я уже явно не краем катушки железо цеплял. Просто периодически +85 выдавало и все. Я устал работать дискриминатором. Ну не может быть столько полезных сигналов с ВДИ +85 и рейтингом 01-04, сколько их было. В чем была проблема я пока не понимаю. Баланс несколько раз делал. В начале попробуйте развести контакты на блоке. Зазор должен быть около 1мм. ![]() ![]() Блямки в этой зоне без РВ, это завышенная чуйка. Проверьтесь не на пашне, а просто на поле с не очень высокой травой. Желательно в сухую погоду. Ставите ч=19, РВ=значению без подхрипываний. Если идут высокочастотные блямки, то снижайте чуйку. При 17-18 по идее должно стать тихо. Отпишитесь обязательно. И посмотрите значения БГ какие у Вас получаются и частота катушки. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 15 2010, 21:54 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2010, 21:58) При 17-18 по идее должно стать тихо. Но не на МАХ чуйке 1.09М. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Добря, развезённая пашня на удобряемом годами поле, это электролит. Отсюда и срабатывания на +85 при сканировании плотно к грунту. Например у Терры этот сектор "перенесён" частично в "железные" -8, там же и цели на грани чуйки. С Сорекса он оставлен внизу "цветного" сектора. Так что если мешает, просто сделайте "как у Терры", после автобаланса, добавьте на таком месте один-два градуса в "+" или снизте чувствительность до уровня Терры и "базового" Сорекса. (это примерно 14). Либо, если есть необходимость и повышенную чуйку на таком поле сохранить, и искать глубокие цели, придётся учиться "фильтровать" такие подбивы на слух. По постоянству "в точке" и наличию РВ сигнала.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
Ох...
![]() ![]() ![]() ВаДяН, а контакты на блоке развести - это как? Это про двойные штырьки разъема на блоке - их половинки немного развести или сами штырьки друг относительно друга должны быть 1 мм минимум? Сообщение отредактировано Добря: Nov 15 2010, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Бг такой инструмент, который может и вызвать фантомность, и придушить её. Учитесь его держать "на грани", но под конкретную ситуацию, "минусуя" немного там, где позволяет, для повышения немного глубины на крупную медь, и "плюсуя" немного, когда лучше чуть пожертвовать этой глубиной, но снять ложные отбивы. Всё это в пределах +\- 1-2гр.
QUOTE(Добря @ Nov 15 2010, 22:36) ВаДяН, а контакты на блоке развести - это как? Это про двойные штырьки разъема на блоке - Именно. Разрезы чуть раздвинуть ножом до размера 1мм. QUOTE(Добря @ Nov 15 2010, 22:36) или сами штырьки друг относительно друга должны быть 1 мм минимум? Представил.... сполз под стол... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 10:46 | |
![]() |