![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Sep 12 2011, 01:29) пороговый тон у меня стоит сейчас на 2 деления ниже чувствительности тоесть если чуйка 20 то пороговый 17-18 ! и аська 250 с катушкой нел торнадо дальше бьет =( При максимальном ОУ и првильно отбалансированном (!) приборе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Sep 14 2011, 00:57) При максимальном ОУ и првильно отбалансированном (!) приборе? да при максимальном ОУ и правильной балансировке грунта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Sep 17 2011, 03:57) да при максимальном ОУ и правильной балансировке грунта А как сравнивали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
уважаемые коллеги - собственно столкнулся с такой проблемой: после покупки было три выезда - все ок - и с настройками и со всем остальным - все супер - далее выездов не было и прибор пролежал (дома) месяц - чуть больше - и все .... не могу нормально отбалонсироватся ......... находил и пустое место и по кирпичу дома - картина та же - при подъеме катушки не могу добиться ровной черты - когда черта уходит к центру то там (в центре она мелко дрожит - типа точка вокруг оси бегает - масштаб очень не большой) - и соответственно не добиваюсь ровной черты при опускании - уважаемые комрады подскажите как быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chaves Ding @ Oct 1 2011, 21:12) уважаемые коллеги - собственно столкнулся с такой проблемой: после покупки было три выезда - все ок - и с настройками и со всем остальным - все супер - далее выездов не было и прибор пролежал (дома) месяц - чуть больше - и все .... не могу нормально отбалонсироватся ......... находил и пустое место и по кирпичу дома - картина та же - при подъеме катушки не могу добиться ровной черты - когда черта уходит к центру то там (в центре она мелко дрожит - типа точка вокруг оси бегает - масштаб очень не большой) - и соответственно не добиваюсь ровной черты при опускании - уважаемые комрады подскажите как быть. Скорей всего - помехи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chaves Ding |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: хотелось бы Брюссель Пользователь №: 17,778 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
да кстати и стали появлятся помехи при поднятой вверх катушки - что то фонит - но не всегда - выключаю - не фонит через минут 5 опят начинается стрекотание как счетчик гегера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,908 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Sep 24 2011, 20:54) А как сравнивали? взяли монету взяли литровую бутылку бутылку на монету и махали у горлышка мой металик ели ели а ася 250 четко и даже еще оставалось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chaves Ding @ Oct 1 2011, 21:12) уважаемые коллеги - собственно столкнулся с такой проблемой: после покупки было три выезда - все ок - и с настройками и со всем остальным - все супер - далее выездов не было и прибор пролежал (дома) месяц - чуть больше - и все .... не могу нормально отбалонсироватся ......... находил и пустое место и по кирпичу дома - картина та же - при подъеме катушки не могу добиться ровной черты - когда черта уходит к центру то там (в центре она мелко дрожит - типа точка вокруг оси бегает - масштаб очень не большой) - и соответственно не добиваюсь ровной черты при опускании - уважаемые комрады подскажите как быть. Я с таким явлением сталкивался, только когда рядом (метрах в 10-и) еще один "Сорекс" работал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(ana @ Oct 9 2011, 21:12) Я с таким явлением сталкивался, только когда рядом (метрах в 10-и) еще один "Сорекс" работал. я еще не 1 монету не выкопал которая была бы на весь штык ФИСКАРЯ =( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mc_Cooller @ Oct 13 2011, 00:57) я еще не 1 монету не выкопал которая была бы на весь штык ФИСКАРЯ =( Вы сначала найдите чистое место, спокойно отбалансируйтесь, выкопайте ямку 0,5 метра и в боковой шурф заложите монетку начиная с 10см и постепенно опускайтесь вниз. Посмотрите как звучит монета лежащая сверху и глубоко. Приборы от АКА это не взял и пошел. Что бы освоить данный прибор надо сначала курить форум потом монету в шурф и махать прибором, понимать как звучит монета, а как кованый гвоздь или лезвие от ножа ржавое. Сообщение отредактировано rcv: Oct 13 2011, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rcv @ Oct 13 2011, 08:36) Вы сначала найдите чистое место, спокойно отбалансируйтесь, выкопайте ямку 0,5 метра и в боковой шурф заложите монетку начиная с 10см и постепенно опускайтесь вниз. Посмотрите как звучит монета лежащая сверху и глубоко. Приборы от АКА это не взял и пошел. Что бы освоить данный прибор надо сначала курить форум потом монету в шурф и махать прибором, понимать как звучит монета, а как кованый гвоздь или лезвие от ножа ржавое. Не самый верный совет для новечка, на мой взгляд. Шурф (яма) даёт очень сильные отклонения сигнала и глюки. Новечёк, не ведая об этом, закрепит монету на краю ямы и получит не полезный опыт, а кучу ложняков, гемора и нервный срыв. Вот про найти чистое место - это правильно. Монеты лучше просто закопать и прозванивать. Почву примять после закапывания - в свежеперекопаной почве сигнал тоже косячный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 13 2011, 12:31) Не самый верный совет для новечка, на мой взгляд. Шурф (яма) даёт очень сильные отклонения сигнала и глюки. Я же написал в боковой шурф монетку закладывать, на расстоянии от стенки ямы равном диаметру катухи которую используешь или больше. Для нас монетки закапывать как то мовитон, мыже их наоборот выкапываем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rcv @ Oct 14 2011, 11:12) Я же написал в боковой шурф монетку закладывать, на расстоянии от стенки ямы равном диаметру катухи которую используешь или больше. Для нас монетки закапывать как то мовитон, мыже их наоборот выкапываем. ![]() Диаметра катушки явно мало. Надо минимум пол метра, а это не просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мсергей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,895 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Обязательно буду иметь в виду. Будет возможность организуемся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мсергей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,895 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Да так и есть.
Сообщение отредактировано мсергей: Oct 18 2011, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mc_Cooller |
![]()
Создана
|
QUOTE(rcv @ Oct 13 2011, 08:36) Вы сначала найдите чистое место, спокойно отбалансируйтесь, выкопайте ямку 0,5 метра и в боковой шурф заложите монетку начиная с 10см и постепенно опускайтесь вниз. Посмотрите как звучит монета лежащая сверху и глубоко. Приборы от АКА это не взял и пошел. Что бы освоить данный прибор надо сначала курить форум потом монету в шурф и махать прибором, понимать как звучит монета, а как кованый гвоздь или лезвие от ножа ржавое. да я уже разобрался с ним ! попробую реально монету закопать позырю на какой глубине! я его так настроил что теперь я отличаю проволоку от монеты =) Сообщение отредактировано Mc_Cooller: Oct 19 2011, 06:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mc_Cooller @ Oct 19 2011, 07:17) да я уже разобрался с ним ! попробую реально монету закопать позырю на какой глубине! я его так настроил что теперь я отличаю проволоку от монеты =) Это Вы только так думаете, а положите монету в земле на ребро, сантиметров на 10-15 и будете страшно удивлены, годограф будет такие кренделя выписывать со скидкой в железо, что копать не захочется, а там монетка лежит. Поэтому не зря говорят копать нужно все, лучший дискриминатор лопата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Обнинск Калуж.губ. Пользователь №: 13,571 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Помогите настроить прибор 7280М
![]() До этого был Кондор 7252 и я по звуку определял пробки, проволоку и т.д., т.к. звучал он на разные объекты по своему... А Сорекс, что на монету, что на пробку звучит одинаково... Помогите настроить в частности озвучки секторов частота2,3,4,5... напримет частота 2-значение и т.д. И как повлияет настройка "частота НТ" на поиск если я выставлю значение 0060, чтобы не отвлекаться на чернягу? И такой вопрос, ставлю чуйку на поле, где мало мусора на 16, какой пороговый тон надо задать? Как зависит чуйка от порогового тона? За ранее спасибо всем откликнувшимся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Обнинск Калуж.губ. Пользователь №: 13,571 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот еще простой вопрос.
Подскажите с какими настройками копаете с Сорексом? Можно в личку! Буду очень признателен! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 04:02 | |
![]() |