Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Сорекс 7280 "М", Основные настройки и тонкости при работе

ana
post Aug 14 2011, 19:51
Создана #341

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

Я вообще не представляю, как можно без наушников ходить... Думаю, что с наушниками в любом случае будет лучше (и поиск эффективнее и аккумуляторы дольше проживут). А вообще 12 часов работы - это мало?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ser bond
post Aug 15 2011, 10:33
Создана #342

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

Здравствуйте владельцы сорексов. Вчера получил нервный срыв . ПРОБКИ ДОСТАЛИ! Если в субботу я еще крепился, доставая по три пробки с лунки, то вчера готов был закинуть прибор далеко-далеко. Пробки были на каждом шагу. Как я не пытался от них уйти, все было без толку, НО дабило ВДИ,четкое ВДИ +30 +45 стало нормой,но что-бы звонкий монетный сигнал сВДИ +65 70 и рейтингом 30 35,такого у меня еще небыло!Так-что два дня посвятил пробкам.Может начать собирать пробки biggrin.gif
  + Quote Post

ana
post Aug 15 2011, 16:08
Создана #343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ser bond @ Aug 15 2011, 11:33)
Здравствуйте владельцы сорексов. Вчера получил нервный срыв . ПРОБКИ ДОСТАЛИ! Если в субботу я еще крепился, доставая по три пробки с лунки, то вчера готов был закинуть прибор далеко-далеко. Пробки были на каждом шагу. Как я не пытался от них уйти, все было без толку, НО дабило ВДИ,четкое ВДИ +30 +45 стало нормой,но что-бы звонкий монетный сигнал сВДИ +65 70 и рейтингом 30 35,такого у меня еще небыло!Так-что два дня посвятил пробкам.Может начать собирать пробки biggrin.gif

Ну а куда от них денешься? Они повсюду (Россия однако...). А копать все равно надо. trudu.gif
  + Quote Post

a.v.
post Aug 17 2011, 19:25
Создана #344

Постоянный

-----X----

как настроить тональость? Интересует сам процес.

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

-иванов-
post Aug 17 2011, 19:42
Создана #345

Постоянный

-----X----

ничего сложного. всё интуитивно понятно. даже без инструкции методом тыка подстроил на свой слух и сдвинул тональность ВДИ. хорошая опция.
  + Quote Post

amegi
post Aug 17 2011, 20:27
Создана #346

Новичок
*

----------

QUOTE(a.v. @ Aug 17 2011, 19:25)
как настроить тональость? Интересует сам процес.

зажимаем кнопку A/V, выбираем "границы тонов"
там 4 пункта: тон РВ (лучше оставить как есть)
1 - звук металла
2- звук цвета
3- звук цвета высокой проводимости
лучше всего разграничивать их минимум 50Гц (чтобы не сливались и не были похожи)
  + Quote Post

a.v.
post Aug 17 2011, 21:33
Создана #347

Постоянный

-----X----

3- звук цвета высокой проводимости. Какие металлы относятся к этой категории?

Сообщение отредактировано a.v.: Aug 17 2011, 21:34

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

Руся
post Aug 18 2011, 13:06
Создана #348

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(a.v. @ Aug 17 2011, 22:33)
3- звук цвета высокой проводимости. Какие металлы  относятся к этой категории?

Ну если в школе не обратили внимания на такую мелочь, как физика, то можно проГуглить тему... 49.gif
Люминий и медь в первую очередь. И золото, и серебро... frize.gif Всё это, при одинаковых геометрических параметрах, будет звучать примерно одинаково. Так что мечты писавшех выше товарищей отсечь пробки и прочие аллюминиевые изделия не оссуществимы!!! zza.gif И проволока тоже ваша!!! ggf.gif Зачем Вы вообще купили МД??? Продавайте скорее и займитесь настоящим мужским делом, типа смотреть футбол и локать пиво alko_2464.gif
Интересная тема, зря я сюда не заглядывал!
Про реакции на коровьи лепёшки народ правильно заметил - есть такое дело! Очень забавно. Легко понять - это из-за резкого перепада минерализации... "грунта" cheesy.gif Жаль, что нет смайлика с зажатым носом (аромат! 14.gif )
З.Ы. Про наушники. А я не представляю себе поиск в наушниках! Как можно в этой хреновене целый день ходить??? Лучше слушать пение птиц, хум подъежающих авто... лязг передёргиваемого сзади затвора... А то подойдёт кто, а ты и не заметишь... У меня от наушников голова болит. Та что не стоит их так всем навязывать! У меня и так слух не плохой. Все, кто присутствовал со мной на копе, думаю заметили, что мне и без наушников есть что копать. 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Aug 18 2011, 13:22
  + Quote Post

Злобный папуас
post Aug 18 2011, 13:16
Создана #349

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 18 2011, 14:06)
Жаль, что нет смайлика с зажатым носом (аромат! 14.gif )

ну почему нет ? )

user posted image

--------------------
[B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
  + Quote Post

Сила
post Aug 19 2011, 02:00
Создана #350

Старожил

Из: 27 RUS

-----XXXXX

Всем дня доброго!

Вопрос к опытным сорексоводам - будет ли Сорекс 7280М работать на песчаных пляжах Черного моря? Я думаю -НЕТ!!! Но может есть шанс? 16.gif

--------------------
Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
  + Quote Post

a.v.
post Aug 20 2011, 23:37
Создана #351

Постоянный

-----X----

Купил чтобы, пиво не пить и футбол не смотреть.

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

Chaves Ding
post Aug 22 2011, 23:25
Создана #352

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

ну вот - купил сорекс 2780 с прошивкой 1.09 М - было два выезда - собственно готов поделится впечатлениями. сразу оговорюсь до этого работал с Ф2 и минелаб мушкетер (в последний просто влюблен). ну и вот . начитавшись восторженных возгласов о том что впервые некоторые штацкие берут сорекс и на выбитых местах осуществляют супер подъемы монет и сразу начинают им супер мега подъемы - это конечно может быть - в тех местах где переворачивался обоз с монетами и нет вообще металомусора - ну да не суть - по себе знаю что новым прибором ты первые выездов 5 - 10 ничего особо не поднимешь - если только сильно повезет (и с фишером у меня так было и с мушкетосом) - к любому прибору надо привыкать и научится слушать его и видеть - К ЛЮБОМУ - хоть к е-треку, хоть к аське. ну ближе к телу - прибор очень интересный - изучать инструкцию (по себе сужу) лучше так - вначале тебе показывают азы работы с прибором (мне их показывал один знатный сигнумововод ))) потом ты начинаешь сам с ним работать заглядывая в инструкцию - потом чтение инструкции ну и далее видео с форумов и тд. многое пока в приборе не понял (но это со временем придет) что понравилось - ГОДОГРАФ - великая вещь - и очень полезная, настройки дискрима - ВЕЩЩЩЩЩЬЬЬЬЬ - супер - пороговый тон - звук железа - чуйка - общее усиление - класс - восторженное браво создателям - из минусов - слабый звук из динамика (ну мне нестрашно ибо привык пользоваться наушниками) - вымораживает мелкое ржавое железо (ибо дает цветной сигнал и высокий рейтинг - но это я думаю что не разобрался пока - думаю победим мы его) причем побеждать нужно ибо в наших условиях это как раз урочища забитые железом - как мне показалось очень короткий сигнал (тон) на цветнину и очень резковат вроде (но это как я понимаю регулируется настройками тонов - буду разбираться и подстраивать под себя. в итоге - за эти деньги думаю что прибор вытеснит терры и аськи с первыми фишаками ибо прибор хорош и что в нем самое хорошее это именно настройки с которыми я думаю если разобраться то можно прибор подстроить именно под себя индивидуально - что огромнейший плюс - ну и еще раз о птичках - с любым прибором надо учится работать - привыкать к нему, начать слушать его и видеть ну и конечно же чувствовать........... итог за два выезда - копейка н2, два крестика, осколок зеркальца, пуговка, ну и немножко медных осколочков и тд - ну и ржавые кусочки железа - короче говоря первые впечатления от прибора положительные - буду набивать руку, привыкать к прибору - буду отписываться - да чуть не забыл еще один плюс - легкость прибора - очень полезно тем кто долго и вдумчиво ходит - ну и тем кто не губернатор калифорнии - мне после моего мушкетоса прибор показался пылинкой........... пока только положительные впечатления !!!!!

Сообщение отредактировано Chaves Ding: Aug 23 2011, 08:13
  + Quote Post

Chaves Ding
post Aug 23 2011, 15:09
Создана #353

Постоянный

Из: хотелось бы Брюссель

-----X----

прошу удалить сообщение - так как перенес его в другую ветку
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Sep 1 2011, 04:00
Создана #354

Пользователь
**

----------

вопрос ! если снизить общее усиление и повысить чуйку то прибор будет брать глубже? скажем общее усиление на 3 а чуйка на 18-19
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2011, 06:33
Создана #355

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Sep 1 2011, 05:00)
вопрос ! если снизить общее усиление и повысить чуйку то прибор будет  брать глубже? скажем общее усиление на 3 а чуйка на 18-19

Чуйку чего? РВ или КТ? smile.gif Это дублирующая функция. Общее усиление добавлено чтобы не снижать по отдельности РВ и КТ.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Sep 11 2011, 00:11
Создана #356

Пользователь
**

----------

QUOTE(asgo @ Sep 1 2011, 07:33)
Чуйку чего? РВ или КТ?  smile.gif  Это дублирующая функция. Общее усиление добавлено чтобы не снижать по отдельности РВ и КТ.

нету у меня отдельных настроек чуйки РВ и КТ есть тупо функция чуйка =) дык если общее усиление понизить то глубина поиска то возрастет?
  + Quote Post

ana
post Sep 11 2011, 07:53
Создана #357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Sep 11 2011, 01:11)
нету у меня отдельных настроек чуйки РВ и КТ  есть тупо функция чуйка =) дык если общее усиление понизить то  глубина поиска то  возрастет?

Это что за прибор у Вас? Может Вы до конца не разобрались, "чуйка" РВ в меню - Пороговый тон. А вообще, как может возрасти глубина поиска, при понижении ОУ (понижает одновременно чувствительность РВ и КТ).
  + Quote Post

CRUel
post Sep 11 2011, 20:59
Создана #358

Пользователь
**

Из: Чинги-Тура

-----X----

Могут ли быть частые (очень) ложные срабатывания причиной неправильной балансировки грунта на катушке 14кГц, если на 7кГц их практически нет?... Как "балансом" убрать ложные срабатывания если изменения фазы сдвинут сигнал в + или в - ? но сигнал то останется! На какой "чуйке" (кт) удавалось ходить на 14кГц на большом эллипсе?
Может ли быть фаза на одном месте у одной катушки 9 а у другой 30 если одна 7кГц, а другая 14кГц? Можно ли балансируясь по "кирпичу" определить "качество" катушки по показаниям сдвига фазы от балансного 0 и в каких пределах этот "технологический" допуск?
Нужно ли после "системного сброса" (включение с +) балансировать катушку сначало по кирпичу и лишь затем балансировать по "рабочему" грунту?

Надо ли поднимать катушку для автобаланса высоко над землей или будет достаточно нескольких сантиметров (линия за риски ушла и ладно) ведь при этом показания минерализации грунта отличаются (иногда) на порядок! и больше... и вообще на что влияет показатель "минерализации"... именно цифра "величина" в приборе, а не "качество" почвы 17.gif
  + Quote Post

Радимич
post Sep 11 2011, 23:15
Создана #359

Постоянный

-----X----

Приветствую всех,вопрос мой наверное покажется смешным,но всё же:если отключить подавление горячих камней на замусоренной территории, даст ли это эффект при поиске крупных имперских глубоко лежащих монет? заранее спасибо

--------------------
Если что то купил, пожалуйста сообщите в личку...
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Sep 12 2011, 00:29
Создана #360

Пользователь
**

----------

пороговый тон у меня стоит сейчас на 2 деления ниже чувствительности тоесть если чуйка 20 то пороговый 17-18 ! и аська 250 с катушкой нел торнадо дальше бьет =(
  + Quote Post

27 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 11:11
Рейтинг@Mail.ru