Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Сорекс 7280 "М", Основные настройки и тонкости при работе

stalk
post May 3 2011, 23:43
Создана #301

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

то же самое делает х-терра, эксплорер, вайтс. Разница в том что эксплорер и терра 705 дают возможность точнее определить что в земле ржавая железяка. а вот сорекс- тут сливается малость, зато он по глубине как и терра работает) А что Вы хотели- за 17 тыщ чтобы он еще и откапывал сам? угадать ржавую железяку не сложно, но всеравно выкопать то нужно будет- жаба, она с*ка такая... Если рейтинг 99 или около того и прибор пиликает "цвет-чернина"- включайте режим металломусор и с разных сторон сканируйте- если появится хоть какой нибудь намек на цветной сигнал после черного- копайте, если нет- можно и забить наверно. Кстати сегодня копал такой сигнал с полной уверенностью что копаю одновременно две цели- черную и цветную. В итоге выкопал кованый гвоздь, закрученный в кольцо. Кстати как я заметил уже есть прекрасная альтернатива надрачиванию катушкой над целью. Честно, я заметил что пока я прыгаю вокруг цели с прибором, гораздо проще выкопать ее и все станет понятно. Точите лопату остро, тогда желание копать не пропадет. острый фискарь- четыре движения рукой и дерн разрезан, остается только вывернуть комок...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalk
post May 4 2011, 00:18
Создана #302

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(жулик @ May 2 2011, 17:41)
у меня сорексс7280 с катушкой 6,10дд в паспарте написана, крупные металичекие предметы должен опредилять  на глубине до 2метрав,пробывал на сваей машине,машина прапада из видемасти уже через 50см,падскажите,какие настройки далжны быть.

Фокус! Неужели не понимаешь что пациент- троль. Какой нафиг Сорекс такому человеку? Купите лучше балалайку. В приборе нечего настраивать.
И, пользуясь случаем, хочу сказать: У Вас в профиле указан какойто странный прибор- soreks. Быть может, soreks видит автомобиль на 50см, но вот у приборов Sorex С чуйкой все ок. Кстати в инструкции так и написано "до двух метров по каналу обнаружения" В переводе с инженерного на русский- блямка не будет, будет только ууУУУУ
ЗЫ если прибор без "М" то чуйки должно быть меньше, мой м с 2д 10" примерно на метр выдает четкий кт на машину..

Сообщение отредактировано stalk: May 4 2011, 00:21
  + Quote Post

Сила
post May 4 2011, 09:39
Создана #303

Старожил

Из: 27 RUS

-----XXXXX

Всем Сорексоводам привет!

Вопрос - "скорость АПБ" - выкл/1/2. Выкл - понятно. А вот 1 и 2 - это?
Копаю в основном на пляжах. Ходячки - 2 кило. Попался пятак 1957 года - такое чувство, что его только что положили в песок. Много советов. Попалсь рубль 1961 года - боюсь не вернуть его к жизни. Попалось колечко - либо серебро либо посеребрение. А так очень интересно и увлекательно. После копа - всё тело как после фитнеса - всё болит. Крайний раз копал 2 мая на пляже - прогулка была 12 часов с двумя перекурами.

Настройки взял у "Вадяна". Иногда корректирую. Пробовал на пляже с "металломусором" - иногда не нравится. Отключаю. Хожу на РВ КТ. И самое порозительное - находок монет больше. Уши привыкли.

Самое интересное - пробовал закопать обручальное тоненькое колечко на 5-7 см - годограф уверенно стрелка на +28+30. А по итогу найти ничего пока не удалось 16.gif .

Может есть у кого дельные советы по поиску изделий из драг металлов. Буду рад.

--------------------
Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
  + Quote Post

stalk
post May 4 2011, 21:26
Создана #304

Старожил

-----XXXXX

специфика поиска на пляжах такова, что мелкие драгметаллы дают сигланы схожие с мусором (пробки, язычки, фольга, проволочинки мелкие) проржавевшая пивная пробка дает вди в районе 30, что соответствует некрупным кольцам золотым и прочему мелкому и не очень золоту. Как звенит крупная и средняя цепь не знаю- не пробовал, одно уяснил- на наших нищебродских пляжах основная находка- ликероводочные отходы и ходячка современная.
Кстати поразительность монетных находок говорит лишь о том, что на пляже тусуют нищеброды, теряющие мелочевку. Вот к примеру пляж моего городка (райцентр, туристический даже в принципе- Вологодская область г. Кириллов) Кроме мелочи- двухграмовый серебрянный крестик на веревочке, тоесть даже цепуры не было. А проходящие мимо спрашивали "много ли золота накопал?" ОТКУДА золото у людей которые жбанят всякий шмурдяк из бутылок 2.5 литра?, да ходят в драных труселях? Если нет ценных находок, вполне возможно что их там просто не лежит. Могу допустить вариант того что Сорекс сольется и не увидит мелкую цепочку золотую, но все что крупнее- видит "наура". Когда я совершил первый выход с мышом- не нашел ничего, даже подумал что повелся на пеар и купил кусок говна за 18тыщ, когда прибор просто выносил мне мозг "6 черных сигналов за проводку" но, съездив в гости к Сусанину в нормальную деревню я слегка остепенился со своими разочарованиями и пришел к логичному выводу- если цель есть, прибор ее найдет. А еще я уяснил что кто бы что не говорил там- с террой 7** работать гораздо удобнее, а когда прикопали 5к ссср сантиметров на 40 примерно и слились два экспа, терка и мой мыш- тут то я и понял что балалайки примерно одинаковые и просто там где мой поет цветом, эксп может распознать чернину, но это простительно мышу- он любтельский, а эксп- профессиональный.
ЗЫ
Сила обрати внимание как проводишь катушкой при поиске- почти все ведут зигзагом, тоесть пропускают примерно 30% "вроде просканированной" зоны, особо на нервы действует видеть как товарищи по копу удаляются вперед, а ты отстаешь от них- нужно просто забить и не смотреть на это, т.к. ИМХО лучше пройти 100 метров полностью просканировав участок перед собой, чем зигзагами пробежать 250.

Сообщение отредактировано stalk: May 4 2011, 21:41
  + Quote Post

Колян Пилипенко
post May 5 2011, 13:40
Создана #305

Бывалый

-----X----

QUOTE(Злобный папуас @ May 3 2011, 11:24)
присоединюсь, по умолчанию -12 , а у Вадяна на видео -30...

Я в очередь за ответов к Гуру!!!
По умолчанию стояло -14,пробовал в домашних условиях предворительно отбалансировавшись по кирпичу "МАМА ФАЗА"Была -9-12,крутил и в+10и в- 50разницы не заметил .Опытный образец была чешуйка;чешуйка скрепкаddd.gif
  + Quote Post

ana
post May 5 2011, 23:22
Создана #306

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

А может машина слишком маленькая ?
  + Quote Post

Fokyc
post May 6 2011, 15:16
Создана #307

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ana @ May 6 2011, 00:22)
А может машина слишком маленькая ?

frize.gif С ноготок?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

dmitryru
post May 9 2011, 20:55
Создана #308

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

Сектор "горячие камни" ВДИ +86 +90
Вот выдержка поста "землеройка" об этом секторе (надеюсь он не против)
(Землеройк @ Aug 23 2010, 22:30)
Как я уже сказал, на пределе чувствительности, даже при правильно настроенном БГ, туда может отбивать любая цветная относительно крупная цель. Медная или крупная серебряная монета тоже. Именно поэтому при УЗКОСПЕЦИАЛЬНОМ поиске таких целей, например на пятаковой распашке, рекомендовано держать БГ чуть (-2гр) в минус от автомата.
Отличие цели от глюка, грунта или горячего камня, постоянный, усиливающийся немного "в точке" РВ сигнал. На фантом его нет, на грунт он плавает, на ГК он резиново растянут с запозданием КТ.

Привет всем smile.gif
Подскажите что это могло быть?

стучало вди 86... пока копать не начали рейт 5-7... выкопали штык рейт 8-9... полтора штыка рейтинг до 13 поднялся... потом сигнал пропал... перешерудили кучу земли что выкопали - глухо

РВ был достаточно четким, хотя мах был большим.. на махе 5 см туда сюда его не было

Сообщение отредактировано dmitryru: May 9 2011, 21:16

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

arhdron
post May 13 2011, 18:38
Создана #309

Постоянный

Из: сибирские врата

-----X----

[quote=dmitryru,May 9 2011, 23:55]
[/quote]

Привет всем smile.gif
Подскажите что это могло быть?

стучало вди 86... пока копать не начали рейт 5-7... выкопали штык рейт 8-9... полтора штыка рейтинг до 13 поднялся... потом сигнал пропал... перешерудили кучу земли что выкопали - глухо

РВ был достаточно четким, хотя мах был большим.. на махе 5 см туда сюда его не было
[/quote]
Присоединяюсь к вопросу сам столкнулся с таким в одном месте подозреваю что разница в проводимости слоев грунта у меня это было на берегу реки сверху сантиметров 20 наносного ила под ним плотняк с монетами часто шел слабый монетный сигнал с рейтингом 1-3 при откапывании немного прибывал мах до 7-8 потом проподал. может подскажет кто из опытных ?

--------------------
не копнешь-не найдешь
  + Quote Post

Влади
post May 13 2011, 19:20
Создана #310

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Грунтоглюки обыкновенные на умеренной ферроксидной минерализации.
Допустим в грунте равномерно насыщенном магнетитом есть локальная неоднородность где магнетита меньше чем вокруг. Прибор реагирует на
это, выдаёт годограф очень похожий на годограф высокопроводящих монет,
РВ тоже присутствует. Отличить от настоящей монеты легко - обратите внимание
на то что при слабом РВ и малом рейтинге годограф практически прямолинейный.
От настоящей высокопроводящей монеты такой годограф будет при сильном РВ и высоком рейтинге.

Когда вы начинаете копать ямку в месте положительного грунтоглюка, вы ещё уменьшаете содержание магнетита, прибор реагирует на ямку. Выкопав большую ямищу, вы достигаете нижних слоёв грунта где магнетита всегда больше чем в верхних, в какой-то момент сигнал пропадает.
  + Quote Post

arhdron
post May 13 2011, 21:00
Создана #311

Постоянный

-----X----

Спасибо большое Влади, обьяснил не знающим
Вот кстати еще нарыл почему такое может случится конечно не всегда но все же http://xlt.narod.ru/texts/mask.html

--------------------
не копнешь-не найдешь
  + Quote Post

arhdron
post May 13 2011, 21:42
Создана #312

Постоянный

-----X----

ТС собрался потерянные машины искать biggrin.gif проверять надо на том что искать предпологается, еще на пароходе проверьте frize.gif

--------------------
не копнешь-не найдешь
  + Quote Post

Влади
post May 14 2011, 02:36
Создана #313

Профи

-----XXXXX

Ещё возможна неисправность датчика. Проверить так - если после настройки на датчик и балансировки фаза грунта получается далеко от нуля и прибор очень тихий
на маскимальном чутье (не реагирует на грунт) - это оно. У меня неисправный датчик 15'' ДД чуял лопату до полуметра.
  + Quote Post

IKMOR
post May 14 2011, 07:07
Создана #314

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

а что дает фаза близкая к нулю или фаза далекая от нуля?

нуль там где прибор правильно отбалансировался...
  + Quote Post

Влади
post May 14 2011, 07:44
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(IKMOR @ May 14 2011, 08:07)
а что дает фаза близкая к нулю или фаза далекая от нуля?

нуль там где прибор правильно отбалансировался...

Ещё при такой неисправности датчика амплитуда сигнала от грунта даже на
прилично минерализованном грунте (где исправный датчик кажет в среднем 200 или 300 условных единиц амплитуды сигнала грунта) очень маленькая, не более первых десятков.

Фаза при настроенном в резонанс датчике (это делает сам прибор при включении с нажатой кнопкой +) не должна сильно отличаться от нуля.
  + Quote Post

ana
post May 17 2011, 18:29
Создана #316

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

QUOTE(жулик @ May 17 2011, 19:12)
у меня от нуля +5,+7 ноль негда не было

А кто сказал что "0" должен быть, Для нашего черноземья у меня где-то в пределах -9-12,
  + Quote Post

Skarb
post May 24 2011, 18:08
Создана #317

Бывалый

Металлоискатель: AKA

-----XXX--

При автобалансировке на грунт фаза баланса от -6 до -12. Это нормально или нет? Или надо подстраивать на ручной балансировке?
  + Quote Post

hhh
post May 24 2011, 22:59
Создана #318

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

Всем доброго времени суток.
У меня вопрос к тем кто поднимал с помощью мыша уделки.
Какой у них был ВДИ,в грунте и на воздухе.
Самому пока удалось поднять три чешуйки обычных,самая мелкая Петровская вошь весом 0.3 гр.Что интересно чешуйка МихФеда,в грунте давала сигнал +60,а когда выкопал,порядка +30.
А у уделки многие говорят что сносит в чернину,вот и хочется узнать как реально с этим обстоит у Сорекса.
Допустим нулевой сектор,стараюсь не копать,а вдруг там они,уделы.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

Землеройк
post May 24 2011, 23:10
Создана #319

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Skarb @ May 24 2011, 19:09)
При автобалансировке на грунт фаза баланса от -6 до -12. Это нормально или нет? Или надо подстраивать на ручной балансировке?

Цифра для разного грунта, разных катушек - может быть разная. Если в паре-тройке балансов со сменой пятачка, где выполнялся БГ, цифра одна (+/-1-2гр), то всё верно. Если разные - место с металлом.

QUOTE(hhh @ May 25 2011, 00:00)
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос к тем кто поднимал с помощью мыша уделки.
Какой у них был ВДИ,в грунте и на воздухе.
Самому пока удалось поднять три чешуйки обычных,самая мелкая Петровская вошь весом 0.3 гр.Что интересно чешуйка МихФеда,в грунте давала сигнал +60,а когда выкопал,порядка +30.
А у уделки многие говорят что сносит в чернину,вот и хочется узнать как реально с этим обстоит у Сорекса.
Допустим нулевой сектор,стараюсь не копать,а вдруг там они,уделы.

"Стараться не копать" хоть какое-то подозрение на цвет, а тем более "сектор" на средневековье... крайне опрометчиво. Кроме отдельных целей, имеющих свой ВДИ, ест и совмещённые с железом, лежащие на ребре и т.д.

Из инструкции Вашего же прибора:

К тому же не стоит забывать, что VDI цели верно лишь в зоне уверенного определения прибором, и в отсутствии другого металлического предмета поблизости. Например лежащая в грунте железка, под например золотым червонцем Николая 2, может «увести» его VDI от стандартных +37, к «пробочным» +18/+22. А на пределе чувствительности в грунте, он вдруг может зазвучать, как глубокая медная монета, с VDI +85. Это свойственно не только для Вашего прибора, но и для всех прочих приборов данного типа.
Так что любое «отсечение» и не выкапывание «скорее всего мусора», является компромиссом между комфортом и потерей ценных находок. И кто знает, может именно та, сотая «вроде пробка», которую вы не стали выкапывать после 99 откопанных, была редкой монетой времён удельных княжеств.

"Отдельно лежащие" неглубоко монеты весом 0.8-0.9г дают ВДИ меньше копейки Грозного (хоть и крупнее, но серебро не чистое). Примерно от +28 до +40 в зависимости от толщины и преобразованности металла на 7кГц. На 14кГц дают +55 +60

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

IKMOR
post May 25 2011, 12:51
Создана #320

Постоянный

Металлоискатель: 7281 104f

-----X----

да почемуто у мну не так...
14кгц 6х10 чешуй от ивана4 ,годуновки итд все достаточно крупные от 20 до 40...

81 ,104

Сообщение отредактировано IKMOR: May 25 2011, 12:52
  + Quote Post

27 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 16:56
Рейтинг@Mail.ru