Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Сорекс 7280 "М", Основные настройки и тонкости при работе

Fokyc
post Apr 3 2011, 11:34
Создана #261

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Думаю что фильтра вещь хорошая. Так как вчера взял попробовать новый Сигнум и отбалансировав, услышал огромный плюс: тишина! Всё правильно ты сказал, Сергей: на границах участков с растаявшей землёй и мёрзлой идут самые сильные срабатывания. Сигнум мягче реагирует.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 3 2011, 12:23
Создана #262

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2011, 10:56)
Сейчас китайских подделок в продаже больше чем "настоящих". Используйте лучше комплект аккумов. Очень неплохие по моему опыту Camelion

у меня есть акумы GP 2500 ходил с ними еще с аськой заряд держали но вот с сорексом они ругаются у меня есть классное зарядное устройство с детектором заряда в общем заряжаю на полную их вставляю в сорексину показывают вообще децл заряда ( но я уже понял что акумы сдохшие) ! мне рекамендавали varta нормальные они?
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 3 2011, 12:53
Создана #263

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 3 2011, 13:23)
  мне рекамендавали varta  нормальные они?

Тут такое дело... чем громче бренд, тем больше левака. Я в итоге аккумы Дюраселл брать перестал, дохли один за другим. Дольше всех и без нареканий живут Хамелионы... и как не странно GP2100 трёхлетней давности.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 3 2011, 13:12
Создана #264

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 3 2011, 13:53)
Тут такое дело... чем громче бренд, тем больше левака. Я в итоге аккумы Дюраселл брать перестал, дохли один за другим. Дольше всех и без нареканий живут Хамелионы... и как не странно GP2100  трёхлетней давности.

как ты сам то считаешь у меня из за акумов такая проблема или же арбузов уехал в отпуск?
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 3 2011, 14:32
Создана #265

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mc_Cooller @ Apr 3 2011, 14:12)
как ты сам то  считаешь  у меня из за акумов такая проблема или же  арбузов  уехал  в отпуск?

Не экстрасенс, чтобы по инету диагноз ставить... ddd.gif Могут и аккумы, и вроде такая поломка случалась (повышенное потребление). Если есть квалифицированный радиотехник, замерьте потребление прибора, кажется 110мАм должно быть с катушкой, 60мАм без. По аккумам хорошо коллега глас написал в "Спектре":

QUOTE(глас @ Apr 2 2011, 18:59)
Может кому будет познавательно. Недавно купил зарядку La Crosse BC-900. Она кроме зарядки позволяет производить тренировку, устранение "эффекта памяти" до определенной степени и тестирование аккумуляторов каждого отдельно. Тестирование - это определение емкости аккумуляторов.

Так вот о главном. К меня  4 комплекта аккумуляторов прошлогодних. При тестировании аккумуляторов емкостью 2300 mAh разброс составил от 1200 mAh до 2300 mAh.Кроме того один был забракован совсем. То есть , если я собираю блок, не зная емкости каждого, то получится как сами понимаете, блок будет работать по времени по меньшей емкости. Теперь естественно, для большего КПД аккумуляторов, я подбираю блок по емкости каждого.

Ну а если кто изучал тему аккумуляторов, то знает, что даже изначально новые аккумуляторы одной емкости в итоге все равно имеют разную емкость.

Удачи коллеги.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 3 2011, 14:47
Создана #266

Пользователь
**

----------

спасибо ! дождусь коп сезона специально поставлю таймер и замерю 20 часов wink.gif
  + Quote Post

dmitryru
post Apr 3 2011, 15:17
Создана #267

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

Я себе прикупил эту зарядку в месте с аккумуляторами
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&g...7&productid=195

очень доволен - конечно зарядка не уровня La Crosse BC-900, но аккумуляторы качественные smile.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Mc_Cooller
post Apr 3 2011, 20:35
Создана #268

Пользователь
**

----------

спасибо за инфу сначало потестю с обычными дюраселами турбо! а может поможет сброс катушки?
  + Quote Post

MaPaDeP
post Apr 3 2011, 21:19
Создана #269

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex 7280M

----------

Всем доброго времени суток ! Набрался терпения и всю тему прочёл от и до... Бл.... У меня такое ащущение, что инструкцию к прибору дают только на случай если дома сральная бумага кончилась !!! bash.gif 80% вапросов можно тупо тереть ! А людей отправлять читать инструкцию ! Хотя б тот же БГ !! Все написано в маленькой беленькой книжачке !! ranting.gif Ничё нового про БГ никто не сказал , а хотя не ток 1 новое и сказал ВаДян - запуск прибора с нажатой кнопкой "+" ! Остальное всё в инструкции есть, и что удивительно !!! Задать дебильный вапрос людям не в лом, а прочитать инструкцию судя по всему в падлу!! alko_2464.gif

Пы.Сы: ВаДян и все кто пытается помоч тупым исправится - желаю ОГРОМНОГО вам терпения и выдержки ! И ваздастся ВАМ в поле и лесу по заслугам ВАШИМ !! biggrin.gif cdira.gif
  + Quote Post

уифвн
post Apr 10 2011, 21:26
Создана #270

Новичок
*

Из: С-пб

----------

Привет Форумчанам! Назрел вопрос на который хотел бы услышать ответ профи .. по воздуху 7081 делает 7080 м а как будет дело обстоять в земле..? ddd.gif
  + Quote Post

АлексЮстас
post Apr 13 2011, 21:32
Создана #271

Новичок
*

----------

Здравия! егодня пол дня ходил по войне с Сорексом. Назрело несколько волнующих вопросов в правильности использования моего МД. Итак - гудит на все осколки и часто не понятно - осколок это или глубоколежащий трофей. Чаще всего не копал подобные гудки (все в пределах -60 +90) Хотелось бы отсечь осколки, которых там тысячи и настроить на более крупные и стоящие предметы (желательно без потери глубины). Пищит вобщем и цветняком и железом почти без остановки на всё!
И как точно понять о правильности настроенного БГ ?? У меня горизонтальная линия фаза -10. До каких пор его вообще отстраивать? не уверен в правильности своих действий 16.gif
  + Quote Post

MaPaDeP
post Apr 14 2011, 01:11
Создана #272

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex 7280M

----------

QUOTE(АлексЮстас @ Apr 13 2011, 21:32)
Здравия! егодня пол дня ходил по войне с Сорексом. Назрело несколько волнующих вопросов в правильности использования моего МД. Итак - гудит на все осколки и часто не понятно - осколок это или глубоколежащий трофей. Чаще всего не копал подобные гудки (все в пределах -60 +90)  Хотелось бы отсечь осколки, которых там тысячи и настроить на более крупные и стоящие предметы (желательно без потери глубины). Пищит вобщем и цветняком и железом почти без остановки на всё! 
И как точно понять о правильности настроенного БГ ?? У меня горизонтальная линия фаза -10.  До каких пор его вообще отстраивать? не уверен в правильности своих действий 16.gif

Сматри на рейтинг )) часто помагает на железном мусоре )) и Мусор включи ...
  + Quote Post

Morze
post Apr 14 2011, 10:13
Создана #273

Постоянный

Металлоискатель: C80M

-----XX---

Поддерживаю вопрос как проверить правильность сделанного БГ. Вчера ходил по полузамерзшему полю, БГ был от -9 до -13, и какой из них правильный и как допустим влияет это на показание ВДИ ?

--------------------
...жители,по цвету своих душ, здесь делятся на белых и на черных.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 17 2011, 12:14
Создана #274

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

По мёрзлому грунту плавание баланса будет в любом случае. Я поднимал в плюс до 3 единиц. До пропадания пиньков при проводке. Например если самый верхний показатель -9, то делал -7, -6. Хотя Землеройк говорит о возможностях пропускания крупной меди на глубине при таких настройках баланса.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

tink
post Apr 17 2011, 22:13
Создана #275

Старожил

----------

После автобаланса, переведите прибор в ручной режим.
Приподнимая и опуская датчик над грунтом на высоте 4-15см вы не должны слышать грунт, если не гудит, то всё хорошо, если гудит, то крутить баланс в одну или другую сторону до исчезновения звука.
  + Quote Post

ДОВОД
post Apr 25 2011, 21:18
Создана #276

Новичок
*

Из: Мсква

----------

сегодня ездил в АКА и вот что узнал на счёт балансировки включая прибор с удержанием + мы входим автоматически в так называемую системную балансировку от балансировав прибор по грунту не куда не переходя и не чего не меняя прибор надо выключить при этом эти параметры сохраняются во временной памяти заново включаем и балансируем если надо подправляем в ручном режиме 16.gif

--------------------
Лучше быть одному,чем вместе с кем попало
  + Quote Post

tink
post Apr 26 2011, 08:13
Создана #277

Старожил

----------

QUOTE(ДОВОД @ Apr 25 2011, 22:18)
сегодня ездил  в АКА и вот что узнал на счёт балансировки включая прибор с удержанием + мы входим автоматически в так называемую системную балансировку  от балансировав прибор по грунту не куда не переходя и не чего не меняя прибор надо выключить при этом эти параметры сохраняются во временной памяти  заново включаем и балансируем если надо подправляем в ручном  режиме  16.gif

Что то новенькое 17.gif
И чем аргументировали такие танцы с бубном?
  + Quote Post

железяка
post Apr 29 2011, 17:04
Создана #278

Новичок
*

----------

QUOTE(ДОВОД @ Apr 25 2011, 22:18)
сегодня ездил  в АКА и вот что узнал на счёт балансировки включая прибор с удержанием + мы входим автоматически в так называемую системную балансировку  от балансировав прибор по грунту не куда не переходя и не чего не меняя прибор надо выключить при этом эти параметры сохраняются во временной памяти  заново включаем и балансируем если надо подправляем в ручном  режиме  16.gif

Можно об этом поподробнее. Прибор 7280М2, Всё не мог понять почему после БГ не могу выйти, думал всё mad.gif 25 тыр. выкинул на ветер, так же выключал, затем включал и начинал поиск. Что, действительно так и надо? Хотелось бы этот вопрос задать Землеройк.
  + Quote Post

zai
post Apr 29 2011, 17:52
Создана #279

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(железяка @ Apr 29 2011, 18:04)
Можно об этом поподробнее. Прибор 7280М2, Всё не мог понять почему после БГ не могу выйти, думал всё mad.gif  25 тыр. выкинул на ветер, так же выключал, затем включал и начинал поиск. Что, действительно так и надо? Хотелось бы этот вопрос задать Землеройк.

Присоединяюсь к вопросу. 13.gif
  + Quote Post

железяка
post Apr 30 2011, 17:27
Создана #280

Новичок
*

----------

Наверное некому тут ответить на поставленный вопрос 49.gif , или народ праздники пьянствует alko_2464.gif . Сегодня ездил, так же делал, включил, настроил БГ, выключил, включил настроил чуйку и пороговый, и ничего нармально так походил. Но всё же хотелось бы услышать Землеройк, т.к. при покупке мне объяснили, что всё тоже самое что и на 80М, только при смене катушек при включении держать +, но оказывается что не тоже самое mad.gif
  + Quote Post

27 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru