![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SLONIKGUS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: СМОЛЕНСК Пользователь №: 22,241 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да начинал с АСИ-150, руки болели, АСЯ-250 легче рукам но сзади ходили с кондором 7252М друг загрибал, взял у родственников так хорошо пошло. Прочитав кучу статей про все хотел Фишер 75, Сигнум ,терку и решил сорекс в наше время соответствует цена качество и доступность, проведу день рождение и сразу закажу 7280, а где прои можно взять.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLONIKGUS @ Feb 20 2011, 19:44) а где прои можно взять. ![]() ПРОИ, что это? Сообщение отредактировано PIPEC: Feb 20 2011, 19:43 -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PIPEC @ Feb 20 2011, 20:13) я не вадан,но отвечу... ГБ нужно делать при включении прибора на месте поиска, при перепадах температур,при изменении минерализации грунта... збой ГБ сопроваждается глюками,потерей глубины, занос цветных целей в черные и наоборот... совет,носите с собой предмет число VDI которог вам заранее известен при правильном ГБ. и иногда перепроверяйте... я думаю чаще чем каждые полчаса- час смысла проводить перебалансировку нет смысла... я ГБ делаю 3-6 раз за 8-10 часов поиска Большое спасибо за совет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексЮстас |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,785 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по настройкам ориентированным на военный поиск с акцентом на глубину в слабоминерализированном грунте. какие значения выставить? пришёл Сорекс - инструкцию изучил, вроде понял всё в общих чертах
![]() с ув. Алексей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлексЮстас @ Feb 23 2011, 16:14) Подскажите пожалуйста по настройкам ориентированным на военный поиск с акцентом на глубину в слабоминерализированном грунте. какие значения выставить? пришёл Сорекс - инструкцию изучил, вроде понял всё в общих чертах ![]() с ув. Алексей ![]() Всё стандартно, БГ никуда вручную крутить не надо. А настройки по максимуму, сколько позволят грунтоглюки. Пороговый до появления подхрюкиваний, при опущенной катушке к земле, чуйку до появления блямков при задевании стерны, кочек т. д. Остальное по вкусу. ![]() Если хотите, вообще глубоко знать о наличие металла в земле, без идентификации. То переходите в режим ручного БГ (предварительно сделав БГ) и работаете в этом режиме внимательно слушая изменения порогового тона. Наличие ушей и опыта работы обязательно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексЮстас |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,785 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо большое за совет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишака |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: г. Урюпинск Пользователь №: 24,839 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
, а где прои можно взять.
![]() [/quote] прои-это скорее всего PRO? Версия PRO пока неготова. Ждём-с! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Не так давно попробовал дома Сорекса по воздуху
взял красный кирпич и.....не смог сделать по нему баланс ![]() прибор рисовал кракозябры ![]() ![]() выход нашел с фикусом супруги помахал горшочком перед катушкой и все почти получилось (земли наверное оказалось мало для баланса) но при помощи компакт диска и ручной настройки все заработало ![]() Полет нормальный скорость отклика от цели впечатлила как бы быстро не махал монеткой у катушки Мышь схватывал сигналы и выдавал их чертовски приятными для ушей трелями ![]() ...весной на улице пахнет...правда снега по эти самые...много еще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
KamikadzE
Аналогичная ситуация,хотел дома потренироваться перед весной и тоже отстроить БГ по кирпичу не смог, линии были не горизонтальные, а вертикальные и петли разные рисовало,короче плюнул на этот кирпич.Попробую тоже одолжить у жены горшочек с земелькой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рюрик@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 25,314 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А я свой по глиняному горшочку настраивал,а потом по сd диску проверял,только вот в квартире больше чем 15 чуйку не поставишь такая же беда и с пороговым тоном,глючит на всё,ждёмс весны тогда и посмотрим на что мышь способна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Вот если бы читали эту ветку внимательно, то не скакали бы с горшками.
![]() Произведите включение, как при замене катушки, с удержанием "+". Потом, не делая БГ, выходим из него, в поисковый режим. Успокаиваем "мыша" настройками Чуйка и порог тон. Берём СД и проверяем его ВДИ. Махи производить 2-3см от ВТП. ВДИ будет -2-3. Правим его в ручном БГ до =0 и всё готово. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Смоленская обл Пользователь №: 26,565 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ВаДяН
Спасибо большое,что подкорректировали,читал всю тему и как то не усмотрел этот способ, видать поговорка " Смотрю в книгу вижу ......" это был мой случай ![]() Сделал все как вы описали получилось все,но видать в доме много всего и МД с ума сходит,так как в наливном полу лежат оцинкованные маячки и МД реагирует как на цветнину и как металл все скачет туда сюда.А в коридоре квартиры, где нет в полу маячков показывает цветной металл +68, наверно ловит проводку у соседей снизу.Чуйку и прог поставил на тройку. Так что тренироваться дома очень плохо, много,очень много звуков,буду ждать весны,а она уж скоро придет, вот тогда будем учиться по полной. Хотел бы еще Вас по-благодарить за видео материал,очень познавательно смотрел видео и как будь-то сам с прибором ходил.Спасибо вам огромное за без граничный ваш труд.Хотел бы спросить, а где про рейтинг подробно описано,сколько тем не прочитал все о рейтинге кратко, изучаем рейтинг и все, где хоть написано, что это такое и с чем его едят.Заранее спасибо. Сообщение отредактировано Cenmax: Mar 1 2011, 14:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,720 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Cenmax @ Mar 1 2011, 14:15) ВаДяН Видео от Вадяна смотреть всем начинающим Сорексоводам обязательно. Когда привыкнете к прибору, начинайте экспериментировать с сигналами со слабым рейтингом и "стрёмным" годографом. Мышь очень интересный прибор. Свои самые интересные находки были найдены именно с необычным годографом и на приличной глубине, правда только к концу сезона. Так что не ленитесь копать Спасибо большое,что подкорректировали,читал всю тему и как то не усмотрел этот способ, видать поговорка " Смотрю в книгу вижу ......" это был мой случай ![]() Сделал все как вы описали получилось все,но видать в доме много всего и МД с ума сходит,так как в наливном полу лежат оцинкованные маячки и МД реагирует как на цветнину и как металл все скачет туда сюда.А в коридоре квартиры, где нет в полу маячков показывает цветной металл +68, наверно ловит проводку у соседей снизу.Чуйку и прог поставил на тройку. Так что тренироваться дома очень плохо, много,очень много звуков,буду ждать весны,а она уж скоро придет, вот тогда будем учиться по полной. Хотел бы еще Вас по-благодарить за видео материал,очень познавательно смотрел видео и как будь-то сам с прибором ходил.Спасибо вам огромное за без граничный ваш труд.Хотел бы спросить, а где про рейтинг подробно описано,сколько тем не прочитал все о рейтинге кратко, изучаем рейтинг и все, где хоть написано, что это такое и с чем его едят.Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mank_Lapata |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 29-September 10 Пользователь №: 21,737 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за тему! Буду смотреть видос и файлик распечатаю!
А то я прям расстроился - сплошное, как ты написал "трынь-блям-пум-пынь", а лезут жестянки бесформенные или вообще ничего. Правда и копал я на сильно замусоренном участке... Может быть в этом сезоне дело пойдет!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cenmax @ Mar 1 2011, 14:15) ВаДяН Сделал все как вы описали получилось все,но видать в доме много всего и МД с ума сходит,так как в наливном полу лежат оцинкованные маячки и МД реагирует как на цветнину и как металл все скачет туда сюда. Уж не на пол ли Вы клали Сорекс? ![]() ![]() МД нужно расположить между потолком и полом. На не металлической основе типпа стол. И обратите внимание, на крепления ножек, обычно там большие болты стоят. ![]() QUOTE(Mank_Lapata @ Mar 6 2011, 21:23) А то я прям расстроился - сплошное, как ты написал "трынь-блям-пум-пынь", а лезут жестянки бесформенные или вообще ничего. Правда и копал я на сильно замусоренном участке... Как Я Вас понимаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 8 2011, 20:43) Извините за глупый вопрос, но тут всякое бывало. ![]() "Ну тут всякое бывало" видать и ко мне относиться ![]() на этом форуме я прочитал,что тренируйтесь дома пока зима и я воспринил это в прямом смысле(ложил монетки на пол и пробовал учиться различать звуки и смотрел на годограф вы меня теперь понимаете, Уважаемый ВаДяН о каких помехах я говорил так как живу в панельной 9 этажки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cenmax @ Mar 8 2011, 22:27) ложил монетки на пол и пробовал учиться различать звуки и смотрел на годограф ![]() Возьмите стол, ровно по центру положите катушку плашмя (перед этим убедившись, что нет шурупов в столе в этом месте) и испытывайте "мыша" в обратную сторону от обычной рабочей поверхности катушки. Можно ещё две табуретки и доску (фанеру) на них и вперёд. Убираете мощу до стабильной работы МД и испытывайте. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitos-barbos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,545 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное! Классная статья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cenmax |
![]()
Создана
|
ВаДяН
Спасибо огромное , теперь знаю как надо тренироваться буду пробовать. Хочу поднять репу Вам да не получается видать не дорос еще до этого +1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sesem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,753 Репутация: нет ![]() ![]() |
В целом тема очень интересная, респект Вадяну! Читал уже 2 раза, но понимаю что надо еще читать пару раз.
![]() -------------------- ...Все проходит, все меняется...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 04:52 | |
![]() |