![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2010, 23:07) Бг такой инструмент, который может и вызвать фантомность, и придушить её. Учитесь его держать "на грани", но под конкретную ситуацию, "минусуя" немного там, где позволяет, для повышения немного глубины на крупную медь, и "плюсуя" немного, когда лучше чуть пожертвовать этой глубиной, но снять ложные отбивы. Всё это в пределах +\- 1-2гр. Точно! Я же про чувствительность на медь знаю и как баланс влияет на ВДИ знаю, а вот до того, чтобы его немного в плюс загнать вручную и убрать ложные срабатывания - не допер... ![]() QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2010, 23:07) Именно. Разрезы чуть раздвинуть ножом до размера 1мм. Представил.... сполз под стол... ![]() ![]() Значит я еще небезнадежен, ограничился раздвиганием половинок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Обязательно попробуйте походить не на пахоте, а где нибудь в лесу. Что бы убедиться, что фантомность у Вас только там.
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Урал Пользователь №: 20,575 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прояснили много волнующих вопросов. Спасибо большое. Приятно что в теме про настройки наметилось развитие.
В выходные после нескольких часов хождениия под моросью прибор начал давать железные сигналы при потряхивании катушкой. В воздух в т.ч. Переопределение катушки, пребалансировка грунта не помогли. Вот щас пойду штырьки раздвигать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trilobit @ Nov 17 2010, 15:32) Прояснили много волнующих вопросов. Спасибо большое. Приятно что в теме про настройки наметилось развитие. В выходные после нескольких часов хождениия под моросью прибор начал давать железные сигналы при потряхивании катушкой. В воздух в т.ч. Переопределение катушки, пребалансировка грунта не помогли. Вот щас пойду штырьки раздвигать ![]() Появились вопросы, появилось и развитие. ![]() ![]() ПС: Для новичков. Сейчас на улице прохладно, поэтому сразу после выгрузки МД из машины и запуска прибора могут быть блямки при махах, минут 10-15. Это нормально. Помогает снижение чуйки. Потом, при остывании прибора, Сорекс приходит в норму и пашет как обычно. Я постепенно увеличиваю чуйку до рабочего значения. Если место не сильно мусорное, то включаю АПБ1. Как мне показалось, что так прибор более уверенно привыкает к остыванию. ![]() ![]() Всем удачи в освоении. Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 17 2010, 17:00 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zolid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Отсюдава Пользователь №: 3,391 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сообщение отредактировано zolid: Nov 17 2010, 18:47 -------------------- Спрячь за решеткою вольную волю --
Выкраду вместе с решеткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(zolid @ Nov 17 2010, 18:18) С 7 и 3 кгц сорекс стоит 23 р, а скока он стоит с 7 и 14 кгц можно даже без катухи на 7кгц,своя есть ![]() Так, ребят. Я не сотрудник АКА, я так по собственной инициативе всё это затеял. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Урал Пользователь №: 20,575 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Тогда и я вас попытаю. По умолчанию чувствительность порогового тона (РВ как я понимаю) стоит 02. Обратил внимание только сейчас на это. А то ходил и удивлялся - почему РВ реагирует только на крупное или близкое. А реально пол прибора фактически отключено было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(trilobit @ Nov 17 2010, 19:48) Тогда и я вас попытаю. По умолчанию чувствительность порогового тона (РВ как я понимаю) стоит 02. Обратил внимание только сейчас на это. А то ходил и удивлялся - почему РВ реагирует только на крупное или близкое. А реально пол прибора фактически отключено было ![]() Параметр РВ выставляю всегда, до появления "подхрюкиваний" и снижаю на одно деление, что бы не мешал. ![]() Ч=18-20 (всего 21) РВ= 16-18 АПБ=1 Массштаб=1:2 Усиление слабого звука=9 ![]() ![]() Режим=стандарт (тут каждый сам решает, что его уху больше нравиться) Всё остальное в положении откл. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Познавательно. Спасибо!
А в сложных условиях металломусора с коваными гвоздями, но с минимумом совецкого алюминиево-консервного наследия до каких пределов опускаетесь? Т.е. на остатках довоенных дворов-огородов? Отдельно хотелось бы услышать про подъём маскированных целей, в т.ч. в интервале -35...0. Благодарю за конструктивные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trilobit @ Nov 18 2010, 08:55) Познавательно. Спасибо! А в сложных условиях металломусора с коваными гвоздями, но с минимумом совецкого алюминиево-консервного наследия до каких пределов опускаетесь? Т.е. на остатках довоенных дворов-огородов? Отдельно хотелось бы услышать про подъём маскированных целей, в т.ч. в интервале -35...0. Благодарю за конструктивные ответы. На большом мусоре чуйку сбрасывайте до 15 и меньше - насколько земноводное позволит. Ммусор не забываем, учитесь анализировать рейтинг. -35...0 исмотрите стрелки, ровные петли и пр. похожее на цветняк, если хотя бы в одну сторону проскакивает то можно копнуть. Самое главное не лениться копать, когда осваиваете прибор, не копать потом научитесь. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(trilobit @ Nov 18 2010, 08:55) А в сложных условиях металломусора с коваными гвоздями, но с минимумом совецкого алюминиево-консервного наследия до каких пределов опускаетесь? Каждый огород по своему. Очень тяжело, что либо ответить. Если уж совсем тяжкий участок, то ставлю 10х6ДД и постепенно снижаю общее усиление, до появления чёткого определения и разделения целей. И постоянно манипулирую ОУ (общее усиление). Я на копе отдыхаю и ни куда не тороплюсь. Поэтому с растановочкой ![]() Режимом ММусор пользуюсь только, если есть подозрение на вторую цель. Всё остальное ИМХО. Для понятия как грунт или рядом лежащая железка могут исказить сигнал, я находя сигнал, снижал ОУ и смотрел куда цель "побежала". ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 18 2010, 09:15 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Копать то копаем, без этого никуда. Дури хватает
![]() Определённый опыт уже наработан. Но раз уж тема про настройки, то я и подвожу к конкретным случаям. Общих рекомендаций в мануале и теме на 400 страниц достаточно для результативной работы. Поэтому предлагаю отмечать в поле интересные моменты, пути решения и освещать их в этой теме. Тогда появится статистика по настройкам/результатам и прецеденты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
здравствуйте.подскажите где скачать инструкцию для прошивки 1.10.на сайте ака только 1.09 в которой нет половины функций существующих в 1.10.заранее благодарен
![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Спасибо Серёг, что тоже поддерживаешь эту тему.
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 16 2010, 07:49) Обязательно попробуйте походить не на пахоте, а где нибудь в лесу. Что бы убедиться, что фантомность у Вас только там. ![]() Походил по паре урочищ (не пашня) - полет вроде нормальный. Пробовал с БГ работать (прибавлять/снижать), как говорил, Сергей - работает вроде ![]() Короче настроение снова боевое - копнем! Только солнышко вот рано садиться стало, хоть ночью копай, тем более такая подсветка обалденная - в разы проще с экрана информацию читать по сравнению с днем (кто со мной ездил на нее тоже "облизнулись"). Сообщение отредактировано Добря: Nov 18 2010, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добря @ Nov 18 2010, 22:34) В тот раз с блямками я скорей всего баланс хреново сделал, да еще пашня, да жаба душила сбавить чуйку. Ну и слава богу, хорошо когда хорошо. А на пашне пробуй с АПБ=1, постабильнее будет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добря @ Nov 18 2010, 22:34) Короче настроение снова боевое - копнем! Только солнышко вот рано садиться стало, хоть ночью копай, тем более такая подсветка обалденная - в разы проще с экрана информацию читать по сравнению с днем (кто со мной ездил на нее тоже "облизнулись"). Фонарик налобный 126руб. - 40 часов от 3-х ААА на максимуме работающих диодов. Светит как фара, когда копаю использую режим 2 диода, 17 очень много - спалиться можно. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добря |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 18 2010, 22:50) Ну и слава богу, хорошо когда хорошо. А на пашне пробуй с АПБ=1, постабильнее будет. ![]() Попробую. А на загаженной металлом пашне АПБ=1 будет адекватно работать? QUOTE(Big62 @ Nov 18 2010, 23:52) Фонарик налобный 126руб. - 40 часов от 3-х ААА на максимуме работающих диодов. Светит как фара, когда копаю использую режим 2 диода, 17 очень много - спалиться можно. Фонарик есть, чувствую попробую - копну ночью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добря @ Nov 19 2010, 20:59) Попробую. А на загаженной металлом пашне АПБ=1 будет адекватно работать? Фонарик есть, чувствую попробую - копну ночью. Вообще АПБ очень адекватно работает. Я прям влюбился в него. Прибор заметно спокойнее становиться. Тут надыбали небольшой кошелёчек чешуйчатый, так даже сигналы с рейтингом около 2-3 спокойно отрабатывались и ни куда непропадали. ![]() ПС: АПБ работает +-3ед. Если вдруг начинаются подблямкивания, то надо БГ сделать, значит ушёл грунт больше. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 16:16 | |
![]() |