![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Тоже ничего подобного не замечал.
Зато заметил следующее, не на Инфе правда, а на Серфмастере ПИ: При одинаковой громкости (считай дальности до цели) сигнал от железной российской монетины и сигнал от обручалки либо бронзовой-медной монеты оказывается совсем не одно и то же! Это даже ухом слышно, а если нарисовать это все на бумаге, то монета железная по амплитудной огибающей дает перевернутый тазик, в то время как монета из цветного металла нарисует довольно узкий колокольчик. То есть при одинаковой громкости отклика от цели, цветная как будто "стреляет" звуком, а железная плавно нарастает и так же плавно спадает. Наверное это связано с накоплением-рассеиванием электромагнитного поля разными металлами, магнитными и нет... Отсеивание целей по длительности отклика сложно реализовать схемно,и будет много пропусков и непоняток с глубокими монетами. НО! на громкой сработке (около 50% от максимальной дальности обнаружения) вполне реально железные монеты не копать!. Мне кажется для этого можно привинтить к импульснику годограф (такие ставят на приборах АКА). И запустить его развертку не Х и У (привычные для балансника) , а просто бегущую горизонтальную строку с постоянной отрисовкой амплитуды принимаемых сигналов (как кардиограф). Уверен, что по рисункам целей поверхностные и не очень глубокие железные монетки, пропущенные в звук хромыми методами дискриминации в ПИ, можно будет визуально отсеивать. Есть у меня валяющийся без дела годограф, попробую в натуре, отпишу с фото. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 10 2017, 18:08) Тоже ничего подобного не замечал. Зато заметил следующее, не на Инфе правда, а на Серфмастере ПИ: При одинаковой громкости (считай дальности до цели) сигнал от железной российской монетины и сигнал от обручалки либо бронзовой-медной монеты оказывается совсем не одно и то же! Это даже ухом слышно пока заметил такую картину- 10, 20 евроцентов звучат так же сладко, как небольшое колечко.. 1-2-5 омедненных центов громче, но копаются все, и их дохрена, к сожалению. Биметалл монетки 1-2- юро дают иногда сигнал с обертоном. В октябре честно не ждал на таком сигнале радость на 11 грамм...редкость это но нонешним временам, как 4 средние обруча по текущей моде на тонкоту. Любой АП-грейд, с отсечкой железа полезен, еще бы кто сказал, как отсекать мелкий люминь - и все! p.s. я прихожу на место, и если одни пивные ключики и колечки, меня хватает на час поиска. сворачиваюсь. как правило- это песочный пляж. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 10 2017, 15:08) .... годограф (такие ставят на приборах АКА). И запустить его развертку не Х и У (привычные для балансника) , а просто бегущую горизонтальную строку с постоянной отрисовкой амплитуды принимаемых сигналов (как кардиограф) ..... Такую индикацию ставит на свои фуфельные приборы "фирма" Фрагма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Тем не менее попробую, явно слышно что железяки дают плавные фронты. Пусть половину целей отсеит дискриминация по длинне хвоста, вторую половину отсеит годограмма, а магнитометр окончательно поставит точку... Махать не копать, можно и пару лишних раз.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
не знаю, кто накрутил такую чуйку во втором Инфе, но это писец реальный... провочки, мелкие крючки и прочая хрень с пятого-шестого копка... в воде глубже чем ступня без выкручивания дискрима на 4 вообще ходить нельзя. Причем вчера ходил с самым мелким эллипсом- при нуле на дискриме- и ОК. Мне вообще кажется, что верная катушка к месту - это лучше, чем все три режима, фаст/лок/слоу, вместе взятые... и вопрос, кто знает- на
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 10 2017, 17:35) Любой АП-грейд, с отсечкой железа полезен, еще бы кто сказал, как отсекать мелкий люминь - и все! Так можно на инфе осечь люминий , стандартным способом отстраивания и выбора частоты , но, он и другие мелкие цели тогда плохо видит ..... Лично мне , такая отстройка если и понадобится , то только на больших участках , как например есть одно место , где зимой , какой то даун , обжигал алюминевый кабель , который естественно оплавился и рассыпася на мелкие кусочки ... вот там это работает ! А для остальных мест где люминевых девайсов от 5-15 штук , то проще выкопать их и выкинуть в мусор ... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано handyman: Feb 14 2018, 22:37 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Большая просьба пользователям потестатъ Инф на (свежем) воздухе с катушкой DD (здоровой) 10/14 дюймов на обруч 7-8 гр. 583/585! Тока не ребром)
Дuскрuм в `0`, Режим `Lock`, Трэш- 4-5. Потом сравним. У меня серьезная разница по двум приборам. Будет интересно всем, с наступающим! Сообщение отредактировано handyman: Dec 24 2017, 21:44 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Завтра после работы если получится , потестю.. темнее рано блин !
-------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Поделюсь некоторыми данными по Инфиниуму.
1. Экран на приборе действительно болтается по чем зря, он заизолирован от радиоэлементов, но закреплен плохо. Предлагается проложить между ним и платой вспененный полиэтилен нужной толщины или автомобильный двусторонний пенный скотч. 2. Не верь глазам своим называется , на фото самый важный регулятор "дискрим", и самый важный его проводок - белый - средняя точка регулятор , именно он и определяет точку дискрим....гляньте фото, просто был вставлен в проушину контакта резистор и загнут, а припаять его пля! тупо забыли!!! все остальные контакты и провода нормально запаяны, а этот не запаян вообще! Деду Гаррету наверное стыдно было бы за такую сборку своиего прибора, хотя качество самой платы никаких нареканий не вызывает, все аккуратно и хорошо запаяно. 3. На фото разъем катушки, та его часть, что на блоке крепится, после месяца неразборки резинка разьема прикипела к резинке на блоке и при разнимании просто выкрышилась :-(. Решил товарный вид прибору придать, отрезал кусок черной какашки, торчащей из черного стекольняного резинового герметика Терассон, вырезал полукруг, высвелил в резинке отверстия, вживил на штатное место, на фото видно, получилось неплохо, НО!!! Когда включил прибор он просто начал нещадно какофонить без умолку! Я даже не сразу понял почему, ибо и паял и экран прижимал к плате... Оказалось, при снятии новой резинки в разьеме прибор вновь заработал как положено, это значит какую попало вставочку фиг поставишь, прибор реагирует на малейшее сопротивление в резине (а видимо в ней слишком до хрена угольной проводящей пыли или графита). Но и без резинки нельзя, контакты "мамы" ничем не обжимаются вокруг контактов "папы" при контакте.... Выход нашел такой, взял термоусадку и несколько трубочек горячим феном усадил на контакты мамы (разрезанные золотистые трубочки) в результате плотный обжим контактных штырей "папы" гарантирован, только вставлять разъем надо аккуратно и на трезвую голову :-) Что еще, всем говорю, что прибор мало-мало аналоговый, почти весь цифровой, пытался найти доп. резистор в цепи регулятора дискрима (чтоб его закоротить и цепи с сербгами чтоб ловил) - фиг там! Нет такого резистора, сразу аналогово-цифровой преобразуй и досвидос :-(. Ну и последнее, увидел неожиданную хрень чего я никогда бы сам не сделал на подводном приборе, сама железка внешняя разъема катушки (та что касается воды при нырянии) соединена схемно с одним из выводов катушки прибора, по-моему не лучший вариант садить воду на искусственную среднюю точку прибора...много наводок думаю не будет если снять этот контакт с цилиндрика разьема на блоке и избежать прямого контакта цепей обмотки катухи с морской водой... ИМХО. Кстати именно по этой причине прибор может глюкать когда поисковик работает на глубинах по блок и разьем то коснется воды то снова на воздуже... (для работы по сухому этот момент конечно не важен). Сообщение отредактировано flagman: Jan 12 2018, 20:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Молодец, Володя! Таки решился посмотреть, че внутри! Если не успел собрать, что там с напряжением на проводах, ведущих к наушникам? Обязательно ставить схему с транзистором для параллельной работы светодиода на сигнал? А если успел закрыть, можешь потестать на воздухе или на природе глубину MD на обруч 7-8 гр? Никто не хочет открывать Страшную Тайну - ЧТО Инф глубже Меча))
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
specif |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-February 18 Из: урал Пользователь №: 2,372,178 Металлоискатель: infini Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане! С большим интересом слежу за вашими изысканиями, ибо сам являюсь обладателем Инфиниума. Аппарат мне нравится, несмотря на непростой характер)). Сам уже в годах, слух не как в молодости, кхе-кхе.. Очень понравились посты Flagman и некоторых товарищей, где обсуждались варианты усилителя пьезонаушников на Инфиниум со светодиодной индикацией для работы под водой. Но технического базового образования не хватает. Сам я гуманитарий, но руки вроде прямые. Вопрос тоже прямой: есть ли у кого рабочая схема подобного усилителя, которую он может выложить на форуме? К покупке готового изделия отношусь с предубеждением. Спасибо за понимание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Не знаю при чем тут предубеждение, для света нужен не усилитель, а регулируемый ключ, его еще называют компаратором. У китайцев есть готовое решение, которое можно подключить и отрегулировать, зачем Вам схема на бумаге если продаются готовые устройства (дал описание в другом месте). Чем удобна та платка, которую я Вам показал, так тем, что она универсальная, хотите, будет включаться свет при превышении звукового порога, а хотите включится наоборот при падении напряжения на входе ниже определенного порога. По-моему отличный вариант
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
specif |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-February 18 Из: урал Пользователь №: 2,372,178 Металлоискатель: infini Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Отлично! Нашел ссылку. Весьма признателен!
Сообщение отредактировано specif: Feb 16 2018, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 19-December 14 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,325,887 Пол: мужской Номер карты: 6354 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здравия. Я так и не смог разобраться в дискриме, копать приходится все сигналы, видимо мне медведь на ухо наступил, я совсем не вижу разницы в подаваемых звуках. Особенно трудно на глинистом дне, да ещё и чует прибор видимо слишком хорошо. Кто нибудь знает как уменьшить чуйку, что бы очень глубокие цели хотя бы не копать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gorgi @ Mar 2 2018, 13:25) Всем доброго здравия. Я так и не смог разобраться в дискриме, копать приходится все сигналы, видимо мне медведь на ухо наступил, я совсем не вижу разницы в подаваемых звуках. Особенно трудно на глинистом дне, да ещё и чует прибор видимо слишком хорошо. Кто нибудь знает как уменьшить чуйку, что бы очень глубокие цели хотя бы не копать? Элементарно, Ватсон! Есть аж 2 варианта- поставить поменьше катушку или выкрутить дискрим. Надежды, что будет отсекать железо -нет! ![]() Сообщение отредактировано handyman: Mar 2 2018, 19:49 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 19-December 14 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,325,887 Пол: мужской Номер карты: 6354 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 2 2018, 14:18) Элементарно, Ватсон! Есть аж 2 варианта- поставить поменьше катушку или выкрутить дискрим. Надежды, что будет отсекать железо -нет! ![]() Благодарю, буду пробовать если не продам. Так то меня он устраивает, за исключением что в пресных водоемах мне хватает Прошки за глаза, а на моря не удается выбраться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gorgi @ Mar 3 2018, 07:43) Так то меня он устраивает, за исключением что в пресных водоемах мне хватает Прошки за глаза, а на моря не удается выбраться. ![]() Инфиниум - замечательный прибор для крутой соли на черном песке из магнетита. Кабы был я на пресняке- вообще импульсами не парился.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Mar 3 2018, 10:53) Инфиниум - замечательный прибор для крутой соли на черном песке из магнетита. Кабы был я на пресняке- вообще импульсами не парился.. У нас в местности есть несколько соленых озер, но их выгребли уже в ноль, а новые потеряшки просто не успевают нападывать так ак и сезон короче и народу меньше чем на тех же черноморских или центральнороссийских пляжах.....................Я им неплохо собирал, но всего пару сезонов, те кто начал копать лет 10 назад, тот и собрал все сливки.....................Выставил на продажу за 45, но видимо с ценой что то не так, ни одного предложения о покупке.................Кто нибудь может сориентирует по цене прибора, в стандартной комплектации с простыми ушами и большой катухой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gorgi @ Mar 3 2018, 13:34) Выставил на продажу за 45, но видимо с ценой что то не так, ни одного предложения о покупке.................Кто нибудь может сориентирует по цене прибора, в стандартной комплектации с простыми ушами и большой катухой? Я брал Инф два раза- надоело перетыкать уши и катушки.. Реальная цена на Е-bay 550-600 евро. Поставите-улетит. НО- деньги на PayPal+комиссия E-bay+комиссия Палу... Тут пару человек продает, без успеха. Прибор узко-специальный, для добора после всех Мечей и Фишеров в местах с трудным грунтом. У 99% читающих форум таких условий просто нет. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 03:26 | |
![]() |