Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett Infinium LS, тесты и прочее., Garrett Infinium LS

flagman
post Oct 15 2017, 00:21
Создана #201

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Oct 14 2017, 12:27)
Володя, даю наводку по коннектора. Они - серийное изделие фирмы Ikelite. В продаже видел по 25 фунтов у дистрибьютора икелайт из UK. Можно также ловить на ибэй из Америки б/у кабеля для вспышек подводных от икелайт и брать оттуда. Цены - как повезет.
Кабеля к стати у этих гарретовских импельсов поршивые, похожи на витую пару в экране из фольги. Именно поэтому не рекомендовал бы свой коннектор ставить - провод обратно можно просто не припаять .
Да и есть котушечный коннектор лишний у меня. Если из Киева сможешь забрать, пиши.

Жень, посмотри, вот нашел дистрибьютеров от Икелайта в Москве, цена 2195 руб. Смущает (пока прибор свой не приехал и в руки не взял) то, что вроде как говорят на ДД катушках Инфа в разЪеме всего 4 контакта: 2 штырька наружных + 2 трубки внутренних, а на фото глянь, 5 контактов... blink.gif , или я че-то путаю? Да, и еще, гермоввода пружинного не вижу в комплекте...и вообще не понимаю как происходит уплотнение.... Вот второе фото, вроде как контактов все-таки 4 (набрать их можно по-разному 2 иглы и 2 трубки или в сочетаниях, тогда выходит в продаваемых наборах один контакт лишний (запасной)?

Блин, разобрался я , общаясь сам с собой. 14.gif . В Инфе в разъеме действительно 5 контактов предусмотрено: 2 трубочки внутри, 2 иголки снаружи , и .... прямо по центру предусмотрено место под еще один контакт, на фото я увидел третью трубочку, она не спрятана впотай как две другие, а видна на торце...в Инфе этот контакт не используется... а я-то думал зачем там в центре округлая ложбинка-впадинка, а это просто место неустановленного пятого контакта. Выходит если резьбовые данные совпадают, то Женя прав и коннекторы подойдут, только вопрос остался по витой пружине

Сообщение отредактировано flagman: Oct 15 2017, 00:49

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

handyman
post Oct 15 2017, 00:27
Создана #202

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

Поздравляю Володя с приобретением! Лично у меня после покупки Инфа началась совсем другая жиссь! Я даже по суше перестал ходить, мелочь собирать, потому как время стало жалко. Инфиниум не для пробежек, и не для снятия сливок.. Это для медитации и выноса всех мелких сигналов! На дискрим особо не надейся, блок прибора открывается легко, и при желании можно вообще коннекторы поменять с твоими талантами. В блоке кстати есть пустые места, может апгрейд прибору сделаешь, типа ручного граунд баланса--это может поценнеe будет, чем крутилка дискрима)) Кабель похоже не фонтан, мне на год родной катушки здоровой не хватило, надо чинить. Если возьмешься, напиши.

Сообщение отредактировано handyman: Oct 15 2017, 00:29

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

flagman
post Oct 15 2017, 00:39
Создана #203

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Коль, ты ж не под боком...туды-сюды слать..наверное дорого... Почитай, я рассказывал о ремонте катушек с заменой кабеля "колпачковым методом", единственно я их сам пол свои нужны и формовал из пластика..., но можно может подобрать что-то похожее, лишь бы фланец был при приклейке и плосскость при завинчивании гермоввода

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 15 2017, 00:49
Создана #204

Профи

-----XXXXX

отписал в л.с. все проще, а по теме- контактов у ДД катушки действительно 4- 2 штырька и 2 дырки.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Oct 15 2017, 00:59
Создана #205

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Блин, чет я не пойму, сейчас порассматривал внимательно разъемы на катушке Инфа и на наушниках. Я почему-то был уверен, что это одни и те же разьемы просто с разным количеством штырьков. Но на наушниках стоит хоть и похожий по принципу действия, но не стиандартный разъем, так как в наушниках всего 2 контакта, и их расположение не совпадает с местами 4-х штырькового стандартного Икелайтовского разъема..... dry.gif sad.gif , блин, на фига мудрить, ставили б уже одинаковые......

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 15 2017, 01:13
Создана #206

Профи

-----XXXXX

все равно свои катушки ваять будешь, проще другие герморазьемы поставить.. и на корпусе, и на кабеле. а по теме- получишь прибор, просвети нас, пользователей, нахрена 3 режима работы у Инфа, если разницы вроде не заметно. я конешно знаю, что один с медленной подстройкой, другой с быстрой (под грунт), а `лок` типа с зафиксированной, но чето один хрен..

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Oct 15 2017, 01:34
Создана #207

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Странно, я всегда с новой техникой стараюсь разобраться досконально, люблю ее... Так вот и на видео и в инструкции написано, что Фаст и Слоу - это два режима АВТОПОДСТРОЙКИ, что такое автоподстройка баланса грунта думаю ненадо пояснять. Так вот. Не верь Килбичу-Олдкоину, он в своих видосах не разобрался и несет чушь по поводу того, что переключение этих режимов - это всего лишь переключение емкости конденсаторного фильтра в усилителльном тракте (канале). Нет, там сложнее, я б не брал Инф если бы все было в нем на уровне банального Серфмастера ПИ. Ты ставишь режим фаст и находишь чистое место и машешь катухой перед грунтом пару минут, прибор САМ в автомате подстраивает наиболее подходящую точку баланса грунта (соотношение плеч вычитания из двух пар каналов черн-цвет). Потом ты переключаешься в режим Лок и настроенный режим ЗАПОМИНАЕТСЯ и НЕ меняется до тех пор, пока ты не перейдешь снова в режим Фаст или Слоу. Да эти два режима они занимаются быстрым -медленным автослежением за точкой баланса грунта, и в них соваться стоит только тогда когда у тебя слишком неоднородная подстилка, то есть магнетитное пятно, то нету его.... Оба эти режима ухудшают чуйку, особенно Фаст. Думаю может быть так, что ты в Фасте еле-еле уловил цель, только ее запеленговать поточней собрался, а она и пропала исчезла (прибор от нее отстроился).

Сообщение отредактировано flagman: Oct 15 2017, 01:37

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Oct 15 2017, 01:43
Создана #208

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Более того, можно сделать финт ушами, и вытянуть из прибора дополнительную чуечку, но правда на чистом песчаном дне... и если готов послушать немножко глюков. А дело вот в чем. В Инфе нету регулятора Сенс, чуйка одинаковая, но ежли например установить баланс грунта допустим на воздухе и зафиксировать его поставив Лок, а потом полезть в воду, то прибор будет ощутимо чувствительнее, но и глючить при махах тоже будет больше, вот тогда мы берем и на долю секунды переключаемся в Слоу, он чуть успеет подстроиться, а мы его снова в Лок. И опять пробуем, если уже стало по глюкам более комфортно, оставляем как есть, если нет , снова ту же манипуляцию проделываем.... Что то подобное я делал на своем самодельном импульснике с помошью фиксируемого на катушке вращающегося фольгового лепестка. Чуйку удавалось разгонять прилично, до завываний в наушниках, синхронных с махами датчиком у дна. Короче те же яйцы только в профиль...

Сообщение отредактировано flagman: Oct 15 2017, 01:47

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 15 2017, 01:45
Создана #209

Профи

-----XXXXX

да, все верно, но на слух как ни слушал, разницы не заметил.. бывали места толи посыпанные мелкой ржавчиной, толи магнетит зашкаливал- короче сходил Инф с ума.. помогало переключение в `фаст`, и выкручивание дискрима, и то о другое походу придушивает чуйку. у меня теперь в скупе пару магнитов- лучше индикатора на магнетит нету.. бывают места зарастают черной пылью и даже камнями за пару копков, а бывает- чистота! там где насыпной желтый песок.. такие дела.

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 15 2017, 01:54
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Oct 15 2017, 03:43)
Более того, можно сделать финт ушами, и вытянуть из прибора дополнительную чуечку, но правда на чистом песчаном дне... и если готов послушать немножко глюков. А дело вот в чем. В Инфе нету регулятора Сенс, чуйка одинаковая, но ежли например установить баланс грунта допустим на воздухе и зафиксировать его поставив Лок, а потом полезть в воду, то прибор будет ощутимо чувствительнее, но и глючить при махах тоже будет больше, вот тогда мы берем и на долю секунды переключаемся в Слоу, он чуть успеет подстроиться, а мы его снова в Лок. И опять пробуем, если уже стало по глюкам более комфортно, оставляем как есть, если нет , снова ту же манипуляцию проделываем.... Что то подобное я делал на своем самодельном импульснике с помошью фиксируемого на катушке  вращающегося фольгового лепестка. Чуйку удавалось разгонять прилично, до завываний в наушниках, синхронных с махами датчиком у дна. Короче те же яйцы только в профиль...

а вот придет прибор- в реале и сравнишь! я перечитал все доступное по настройкам, в основном на нерусском, включая метод типа `регулировка частоты` - попробуй, у меня цинус не получился.. и по практике- ходил со здоровой катушкой, на суше, в прибойке- все гуд, а в воду стоит зайти... начинались качели.. в одну сторону проход- трэш вверх, в другую-трэш вниз.. плавно правда, но надоедало, убирал звук (и глубокие цели можно так пропустить)

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Oct 15 2017, 02:42
Создана #211

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

попробую конечно напишу

--------------------
  + Quote Post

активатор
post Oct 15 2017, 06:56
Создана #212

Постоянный

Из: в городе

-----X----

QUOTE(handyman @ Oct 15 2017, 01:45)
да, все верно, но на слух  как ни слушал,  разницы не заметил.. бывали места толи посыпанные мелкой ржавчиной, толи магнетит зашкаливал- короче сходил Инф с ума.. помогало переключение в `фаст`, и выкручивание дискрима, и то о другое походу придушивает чуйку. у меня теперь в скупе пару магнитов- лучше индикатора на магнетит нету.. бывают места зарастают черной пылью и даже камнями за пару копков, а бывает- чистота! там где насыпной желтый песок.. такие дела.

По телевизору показывали передачу, так вот говорили что в воде и на пляжах этот чёрный магнетит радиоактивен! может из-за радиации такая реакция МД ddd.gif
Мне немного проще чем вам. Я хожу по озёрам где есть чёткий заход купающихся и времени не много занимает вычищение пляжа smile.gif
Флагману скажу, что наушники подходят для АТ про и АТ голд. И вы легко их продадите за адекватную цену. Если вы сможете намотать достойную катушку на инфиниум, то я бы с удовольствием прикупил для себя.
  + Quote Post

flagman
post Oct 22 2017, 22:31
Создана #213

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот и произошло мое знакомство с прибором. Пока экспериментировал я с Инфом только в условиях 8 этажа в городе. Подробно отписываюсь по пунктам
Недостатки:
1. Устройство в целом понравилось, однако когда воткнул акб блок с неродными , своими акб (мои 2400, те что были - 1600мА/ч) с моими аккумами кассета заходит в блок довольно туго, и выковырять ее без заранее вставленой суровой нитки-уздечки - сложно!
2. Если пальцами не сжимать сильно рукоять выключателя питания, то резинка на рукоятке прокручивается.
3. Почему-то нету ремешка на подлокотнике, как для подводных условий, я бы сделал обязательно.
4. Кабель видимо наборной, нестандартный, выглядит как помятый кембрик, который термоусадили.... Хотя, сам из российского кембрика сделал для наборного кабеля внешнюю обертку, уже 3 сезона ходит, хоть кембрик тот и тонкий.... А вот купленный китайский типо классный толстенький силикон-трубка черного цвета, довольно легко распускается при малейшем порезе либо проколе силикона....
5. Катушка родная без защиты....хоть и пишут что надолго, я б поставил...

Работа:
1. Реально, если разобраться как перестраивать рабочую частоту, то довольно значительно помогает добиться тишины в наушниках.... У себя в многоэтажке вечером, после 5 минут вслушивания в звуки нашел частотку почти без помех, это работает.
2. Регулировка баланса грунта - работает, но не слишком явно. Мучал прибор ферритом, магнетитом, очень-очень слабая реакция на любом режиме, это хороршо, с прибором следовательно можно влезть на те места где Фиш21 и Меч просто какофонят и отказываются вообще работать....что правда на своем побережье знаю лишь 2 таких места.
3. ОЧень сильно удивил дискрим! 15.gif . Я делал Серфмастер ПИ простой, и 4-х канальный с разделением целей на условно черные и условно цветные..... В Инфиниуме какой-то слегка другой дискрим. В чем отличие, как я ни пытался разделить, на Серфмастере золото мелкое+мелкие серебр.кольца+саморезики = цветная цель, а крупные золотые печатки+крупные серебряные кольца и печатки+тяжелое железо= черный сигнал, на Инфиниуме не так: проверил все кольца золотые и печатки сколь было - ни одна не вылезла в черный диапазон, в то же время даже небольшие серебрянные колечки - уже звучат как чернина, довольно мелкие саморезы железные - берутся с небольшого расстояния и попадают в чермет. То есть если есть желание копать только рыжие кольца - ждать устойчивый цветной сигнал и игнорить все остальное, и работа будет в режиме Соверена или Меча с немного приглушенным дискримом. Как им удалось разлепить по разным цветностям крупненькие золотые обручалки с мелкими серебряными и мелкими саморезами - чудо чудное, я как ни пытался, граница раздела двигается, но больше не по реальному типу металла, а просто по величине его кусочка.....
4. По поводу чуйки вообще - вполне достойно. По поводу чуйки к мелочи... Как для штатной катушки - нормально, по мелочи дальность примерно такая же как в моем старом Соверене, когда я ему дискрим ставлю на ноль (что правда на пляже в нуле работать невозможно, слишком много глюков, поэтому ручку дискрима вытсавляю на 9 часов обе.... Надеюсь, что с Инфиниумом трогать дискрим с нуля в воде не прийдется....
5. По поводу чуйки к мелкому золоту... Нет других катушек кроме штатной.... Чуйка на мелкий голд проигрывает раза в 2 самодельному Серфмастеру. Уже понял почему, индуктивность катушки в Инфиниуме - 360 мкГн, индуктивность у оптимальной катушки под мелкое золото - 170...200 мкГн, то есть по сути штатная катушка под поиск сережек и тем более рыжих цепей не заточена.... Сопротивление катушки ДД штатной 2 Ом передающая (360мкГн) и 10 Ом приемная (850 мкГн). Узнать бы параметры самой маленькой катушки к Инфу или хотя бы 8 дюймов круглой, можно было бы заморочиться сделать ему датчик именно под мелкое золото...
Пока вот такие впечатления.

Сообщение отредактировано flagman: Oct 22 2017, 22:55

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 22 2017, 22:53
Создана #214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Oct 23 2017, 00:31)
Вот и произошло мое знакомство с прибором. Пока экспериментировал я с Инфом только в условиях 8 этажа..
3. Почему-то нету ремешка на подлокотнике, как для подводных условий, я бы сделал обязательно.

советую к морю.. без бетона и ЛЭПа.. а насчет штанги гаррета вообше- это пестня! как там люфт, в пределах?

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Oct 22 2017, 23:02
Создана #215

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Люфт ниче...Собственно я брал прибор сугубо под мелкий голд, поэтому все что выше пистолетной рукоятки нужно переделывать в плоско-линейчатое.... Чем и займусь чуть позже...

Сообщение отредактировано flagman: Oct 22 2017, 23:02

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 23 2017, 17:17
Создана #216

Профи

-----XXXXX

``Как им удалось разлепить по разным цветностям крупненькие золотые обручалки с мелкими серебряными и мелкими саморезами - чудо чудное, я как ни пытался, граница раздела двигается, но больше не по реальному типу металла, а просто по величине его кусочка.....``

у меня такое же чуство, что дискрим по размеру цели сделан. там кстати помимо `дин-дон` и `дон-динь` еще нюансы есть...много. Мелкие колечки и мелочь из цветмета 10-20 центов дают чистый сигнал без обертонов, а омедненная мелочь-1,2,5 центов громкий и с тонами. Биметалл монеты 1-2 евро и кольца 10+ гр. тоже цветной с тонами сигнал. Длинные предметы могут выдавать трели `дин-дон-дин`и т.п. Слушай-не-хочу!

--------------------
  + Quote Post

канси
post Oct 23 2017, 19:56
Создана #217

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мучить фини магнетитом бесполезно столько чтобы он его почуял ни на каком пляже не найдётся у меня только раз он дал сигнал на магнетит (как на железо) и это был сплошной сливной магнетит полуметровой мощности примерно в гранат-магнетитовом скарне. Для проверки работы БГ у фини нужно использовать магнитный минерал из сектора хот рокс (ГК),
с магнитными потерями, вот на него он реагирует весьма бодро при балансе по ферриту и если общая минерализация в секторе ГК то БГ вещь необходимая а если ещё и амплитудный ГК
то и дискримом его придётся подрезать.
  + Quote Post

handyman
post Oct 23 2017, 20:42
Создана #218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 23 2017, 21:56)
Мучить фини магнетитом бесполезно столько чтобы он его почуял ни на каком пляже не найдётся у меня только раз он дал сигнал на магнетит

вообще, найдется- у меня липнет к неодимам в скупе не только черная пыль, как в инструментальном цехе, но и камушки... на сам песок рассеяный все гуд, а на камень с пачку сигарет вполне себе сигнал. хорошая новость- это только впритык. копать не надо.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Oct 24 2017, 08:23
Создана #219

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В инете нашел данные по распайке выводов катшки ДД 5х10 дюймов, с витками, сопротивлением и параметрами индуктивности... Явная лажа по индуктивности к сожалению. Человек наверное либо не умеет мерять либо не умеет записывать. Нет ли у кого тестера с функцие измерения индуктивности? Охота узнать параметры 8 дюймового датчика-бублика.
По фото внизу товарищ говорит якобы индуктивность передающей - 0,56 мкГн, индуктивность приемной - 225мкГн. В значение для приемной - в принципе верю, в значение для передающей не верю вообще.... Но сравнивая с собственными данными для штатной 10х14дд уже понятно, что жестких требований по намотке катушки у Инфа нет. Распайка 4 контактов штекера у Инфа него кстати: внутр-наружный (прд), внутр-наружный (прм) - и то и другое по диагонали, а не друг напротив друга.

Сообщение отредактировано flagman: Oct 24 2017, 08:27

Вложенные файлы
Вложенный файл  _________________.doc ( 150.5Кб ) Количество скачиваний: 39

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Oct 31 2017, 18:24
Создана #220

Профи

-----XXXXX

Коллеги! Сегодня видел АА аккумы 2400 мАч, но они все 1.2В. Вопрос у меня- новые батарейки дают 12.8В, потому как 1.6 каждая, когда поpа менять (один бип у Инфа) напряжение- 9.5В ... А новые аккумы AA выдают 9.6 В! Есть вообще связь конкретно между питанием и мощностью/глубиной на цели у Инфа?

--------------------
  + Quote Post

19 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 23:02
Рейтинг@Mail.ru