Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 «ГEO» режим в металлодетекторе X-Terra 705., Часть 1. Дискриминация. Обучающее видео.

asgo
post Jul 29 2010, 00:31
Создана #21

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Терка не одинока smile.gif На М6 есть подобная фича. Только в ушах обязательно. С 25 см! на чешую Темного без идентификации зафиксированный на тестах результат. А ГМП, думаю и с идентификацией сделает Терру в ГЕО. Смотря какие цели брать smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 29 2010, 07:11
Создана #22

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 29 2010, 00:24)
Гоша, не надо языком. Терра не импульсник, и попытка изобразить GP-GPX не совсем удалась. ИДЕНТИФИКАЦИЯ правильная в этом режиме, лишь на тех же глубинах, что и в обычном динамическом. Глубже- железо становится цветметом. А вот ОБНАРУЖЕНИЕ да, глубже. Но без точной идентификации. Если задача достать любой металл, то ГЕО вычистит на бОльшую глубину, чем обычный режим. Но... глубже относительно именно Терры.

Уточним. Да , это идентификация. Но не в том смысле как мы ее привыкли понимать (в основном) работая в традиционных режимах. Оператор обнаруживает цель, замечая при этом что сигнал носит "рваный" характер. На основании этого делается вывод что цель железная. Действительно , выкапывается протяженный Fe объект.
А что будет если этот гвоздь расположить перпендикулярно направлению сканирования или воткнуть его в землю? И что будет показывать прибор , если цель не протяженная? Ответ очевиден-то же самое что и на монетообразную цель.
Очевидно также и другое , что это не особенность показанного режима как такового , а особенность работы ДД преобразователя с его выраженными знакопеременными зонами чувствительности наиболее проявляющихся при взаимодействии с протяженными ферромагнетиками . Что и было замечено автором.
  + Quote Post

tavr
post Jul 29 2010, 08:06
Создана #23

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jul 29 2010, 08:12)
особенность работы ДД преобразователя с его выраженными знакопеременными зонами чувствительности наиболее проявляющихся при взаимодействии с протяженными ферромагнетиками .

Спасибо, теперь всё понятно! Главное коротко и доступно.

+ Quote Post

Землеройк
post Aug 2 2010, 17:38
Создана #24

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(vaytka @ Aug 2 2010, 11:17)
появился новый фильм по глубине обнаружения X-Terra 705 в ГЕО и обычном режимах http://kladtv.ru/video/832.html

Фильм не мой. Автор iden

=====Мой тест по глубине обнаружения металлоискателя X-Terra 705 в ГЕО и обычном режимах поиска. ГЕО режим дает прирост по глубине обнаружения более 50%, используйте этот режим. Моно катушка 18,75 кГц позволит использавоть X-Terra в ГЕО даже на замусоренных металломусором деревнях.====

А сам конечно с успехом использует. smile.gif Флаг в руки ентому идину, с ГЕО на деревню. biggrin.gif А то этот вундеркинд думает, что за 5 лет работы с Террами 7хх, никто так и не догадался о наличии этого вундерваффе, и не пробовал на нём работать. an.gif Легче перекоп полный забубенить. А то размахался по воздуху, теоретик.

Вот прозвонить на наличие ЛЮБОГО металла вообще на бОльшую глубину, это да. Например военщики давненько его пользуют на предмет прозвона оплывших ячеек.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ZUB zub
post Aug 2 2010, 21:54
Создана #25

Бывалый

Из: RUS 31

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(Рудольф (rudolf) @ Jul 28 2010, 14:29)
Настройки в ГЕО режиме X-Terra 705 и Т74:
Чувствительность – 25
Дискриминация - 20
Громкость – 30 (максимум)
Тональный фон – 20 (должен быть слышен)
Настройка на грунт – авто
Отстроить от электрических помех - обязательна.
Катушка DD 10,5” 18.75 кГц.

Дискриминация – сигнал на железо не ровный  и постоянный бип-бип-бип, а рвется. В фильме хорошо слышно какой сигнал на цветной предмет, а какой на железо.

а настройки на моно катуху тоже такие или как
  + Quote Post

Рудольф (rudolf)
post Aug 3 2010, 02:35
Создана #26

Пользователь
**

Из: Иркутск-Москва

Металлоискатель: CTX 3030

-----X----

да, настройки такие же, как и с ДД катушкой
  + Quote Post

pubel
post Sep 10 2010, 13:39
Создана #27

Бывалый

Металлоискатель: Minelab Vanquish 440
Интересы: PCP

-----X----

А как гео-режим работает с катушкой DD7,5кГц ??? И можно ли / поможет ли его использование с катушкой DD7,5кГц ??? Спрашиваю т.к. что то не везёт мне на чешуйки, в то время когда вокруг чешуйки находят. Или всё же надо обязательно купить DD 10,5” 18.75 кГц ???
  + Quote Post

Рудольф (rudolf)
post Sep 10 2010, 14:07
Создана #28

Пользователь
**

-----X----

Возможно не в катушке дело, высокочастотная катушка 18,75 кГц конечно лучше подходит для поиска мелких целей, но возможно причина и в неправильной проводке катушки. Для поиска мелких целей проводка катушки должна быть медленная, как можно ближе к земле. Главное не торопиться и находки будут.
  + Quote Post

vsr
post Sep 10 2010, 14:34
Создана #29

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

Отчаиваться не надо. Причины могут быть разные, начиная с банального невезения. Попробуйте в начале выставить правильно БГ. Катушкой широко махать не надо, естественно держать впритирку к земле или вообще по земле. Не спеша водите, старайтесь не допускать пропусков, внимательно слушайте звуки. При поиске чешуи рекомендую работать в наушниках. Катушку конечно 10,5 на 18,75 кГц поставить. Тогда будете собирать чешую за теми кто "вокруг". Правда показания 18-й катушки несколько отличаются от универсальной. Но привыкание приходит после первого копа.

Сообщение отредактировано vsr: Sep 10 2010, 14:36
  + Quote Post

pubel
post Sep 10 2010, 14:41
Создана #30

Бывалый

Металлоискатель: Minelab Vanquish 440
Интересы: PCP

-----X----

Спасибо за ответы, буду стараться проводку делать медленнее.
Но всё же интересует именно функция гео-режим! в сочетании с 7,5кГцDD катухой?
Улучшает ли эта функция чувствительность к мелочёвке с такой катушкой?

Сообщение отредактировано pubel: Sep 10 2010, 14:50
  + Quote Post

Рудольф (rudolf)
post Sep 10 2010, 15:09
Создана #31

Пользователь
**

-----X----

ГЕО режим увеличивает глубину и чувствительность с любой катушкой.
На kladtv.ru есть фильм (фильм не мой) «Тест по глубине обнаружения X-Terra в ГЕО режиме и в обычном», посмотрите. http://kladtv.ru/video/832.html
  + Quote Post

ZALUZI
post Sep 12 2010, 21:10
Создана #32

Пользователь
**

Из: Прибалтика

Металлоискатель: XP-Deus, Excalibur 2

-----X----

Согласен на 100%. Был пример ходил на AL металл нашёл медные монеты..думаю дай ка прикалюсь включил GEO режим..помимо алюминиевой проволки и гильз за час было вытащенно 4 монеты 1\12 талера. Самое забавное когда находил цель включал все металлы он видел но как то странно скакал(грунт был отбалнсирован чётко). Ребята ходили с приборами и ложные сигналы не копали..скакали..я считаю так если на поле были монеты то надо включать режим GEO и зачищать по максимуму..заодно и мусор из земли соберёте.
  + Quote Post

Рудольф (rudolf)
post Sep 12 2010, 21:19
Создана #33

Пользователь
**

-----X----

ZALUZI, полностью с Вами согласен. Так и нужно действовать, ваша методика верна, и принесет интересные находки smile.gif

Сообщение отредактировано Рудольф (rudolf): Sep 12 2010, 21:20
  + Quote Post

rif
post Sep 12 2010, 21:37
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рудольф (rudolf) @ Jul 28 2010, 08:09)
Главное при обучении работе в «ГЕО» режиме это не торопиться, научиться понимать прибор, слышать его. Ведите катушку медленно, как можно ближе к земле и слушайте, что говорит прибор. Дисплей не отображает рейтинг цели, как в обычном режиме поиска, все на слух, как во всех профессиональных детекторах. СЛУШАЙТЕ! Удачи всем и хороших уделов!  smile.gif

А не проще XP GoldMaxx Power купить и не заниматься "ГЕО".
Правильно Землеройк сказал проще перекоп устроить или просто сменить прибор.
  + Quote Post

rif
post Sep 12 2010, 21:42
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ZALUZI @ Sep 12 2010, 22:13)
Согласен на 100%. Был пример ходил на AL металл нашёл медные монеты..думаю дай ка прикалюсь включил GEO режим..помимо алюминиевой проволки и гильз за час было вытащенно 4 монеты 1\12 талера. Самое забавное когда находил цель включал все металлы он видел но как то странно скакал(грунт был отбалнсирован чётко). Ребята ходили с приборами и ложные сигналы не копали..скакали..я считаю так если на поле были монеты то надо включать режим GEO и зачищать по максимуму..заодно и мусор из земли соберёте.

Ну и зачем ГЕО??????? lol.gif
Зачем писать пост абсолютно не зная прибора????? lol.gif
На любом интересном месте подобные сигналы копаются в обычном режиме....зачем ГЕО?????
  + Quote Post

vsr
post Sep 13 2010, 08:38
Создана #36

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(Mr. Freeman @ Sep 12 2010, 22:55)
сейчас подтянется iden очередной клон пиар команды Рудольфа и всё на про ГМП расскажет какой он плохой, ИМХО  дешовый колхозный пиар! cheesy.gif  и ведётся же кто-то an.gif  cdira.gif

Человек создал тему про режим ГЕО на Т-705. По идеи она должна быть интересна только "теречникам". Так нет, лезут все кому не лень. Причем с единственной целью - капнуть говница. Пиар не пиар - какая кому разница? Здравомыслящий поймет и отсеет скрытую рекламу. Я вот создателя темы в глаза не видел, приборами не торгую (разве что свой старый могу продать), но прочитал, что пишут, попробовал в поле, сделал какие-то выводы для себя. Что в этом плохого?
Вы бы лучше сравнили количество листов "дорогого современного капиталистического пиара" по прибору который у Вас в авантарке, да и ГМП заодно. Там в общей сложности на 500-тах листах человек 10 разговаривают. И если кто-то решит быстро набрать себе количество сообщений - им как раз дорога в те темы.
Теперь собственно по теме ГЕО. В субботу проверил этот режим в деле. Мне не понравилось. Мозг выносит через полчаса поисков. Сравнить можно только с ГМП biggrin.gif , хотя берет цель и вправду чувствительно глубже. На чешуйку "заныл" чуть ли не со штыка. Сантимов 25, не меньше. Хотя честно сказать ни чего я не нашел, а закапывал чешуйку найденную в обычном режиме. Погода была классная в субботу под Зарайском, поле как в сказке - недавно проборонованное. Не смог я принести в жертву науке такой день и плюнул на все эти ГЕО режимы. Короче выводы за полчаса практики на ГЕО таковы:
1. Необходима долгая тренировка и не дюжее терпение.
2. Если цель глубоко, то ГЕО ее цепляет, но в алметл это проверить нет возможности потому, что на такой глубине прибор уже не видит.
3. Поэтому глубокие цели копать придется все.
4. Звук мне показался отвратительным, раздражающим и просто выносящим все серое вещество.
5. Использовать ГЕО целесообразно только в относительно чистых местах, иначе как и с ГМП потребуется помощь гастробайтеров. Наверно в тайге где-то под Якутском, Иркутском или Магаданом smile.gif ГЕО действительно нужен biggrin.gif
6. Есть смысл использовать ГЕО при перепроверке нечетких, слабых, переливающихся сигналов при работе в нормальных режимах.
  + Quote Post

ZALUZI
post Sep 14 2010, 07:39
Создана #37

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rif @ Sep 12 2010, 20:45)
Ну и зачем ГЕО??????? lol.gif
Зачем писать пост абсолютно не зная прибора????? lol.gif
На любом интересном месте подобные сигналы копаются в обычном режиме....зачем ГЕО?????

говорить незная легче всего..сам лично видел при чуйке 28 на ALL он еле еле цыпляет и звук VDI похоже на глюк..глюки все устанешь копать а GEO реально говорит что там цель..
  + Quote Post

ZALUZI
post Sep 14 2010, 07:47
Создана #38

Пользователь
**

-----X----

[quote=vsr,Sep 13 2010, 07:41]
Человек создал тему про режим ГЕО на Т-705. По идеи она должна быть интересна только "теречникам". Так нет, лезут все кому не лень. Причем с единственной целью - капнуть говница. Пиар не пиар - какая кому разница? Здравомыслящий поймет и отсеет скрытую рекламу. Я вот создателя темы в глаза не видел, приборами не торгую (разве что свой старый могу продать), но прочитал, что пишут, попробовал в поле, сделал какие-то выводы для себя. Что в этом плохого?
Вы бы лучше сравнили количество листов "дорогого современного капиталистического пиара" по прибору который у Вас в авантарке, да и ГМП заодно. Там в общей сложности на 500-тах листах человек 10 разговаривают. И если кто-то решит быстро набрать себе количество сообщений - им как раз дорога в те темы.
Теперь собственно по теме ГЕО. В субботу проверил этот режим в деле. Мне не понравилось. Мозг выносит через полчаса поисков. Сравнить можно только с ГМП biggrin.gif , хотя берет цель и вправду чувствительно глубже. На чешуйку "заныл" чуть ли не со штыка. Сантимов 25, не меньше. Хотя честно сказать ни чего я не нашел, а закапывал чешуйку найденную в обычном режиме. Погода была классная в субботу под Зарайском, поле как в сказке - недавно проборонованное. Не смог я принести в жертву науке такой день и плюнул на все эти ГЕО режимы. Короче выводы за полчаса практики на ГЕО таковы:
1. Необходима долгая тренировка и не дюжее терпение.
2. Если цель глубоко, то ГЕО ее цепляет, но в алметл это проверить нет возможности потому, что на такой глубине прибор уже не видит.
3. Поэтому глубокие цели копать придется все.
4. Звук мне показался отвратительным, раздражающим и просто выносящим все серое вещество.
5. Использовать ГЕО целесообразно только в относительно чистых местах, иначе как и с ГМП потребуется помощь гастробайтеров. Наверно в тайге где-то под Якутском, Иркутском или Магаданом smile.gif ГЕО действительно нужен biggrin.gif
6. Есть смысл использовать ГЕО при перепроверке нечетких, слабых, переливающихся сигналов при работе в нормальных режимах.
[/quote]

Согласен на 100%.
1. Необходима долгая тренировка и не дюжее терпение. - коп это проверка этих качеств на 100 %. Хотя у самого часто бывает стукнуть прибор об дерево.
2. Если цель глубоко, то ГЕО ее цепляет, но в алметл это проверить нет возможности потому, что на такой глубине прибор уже не видит. - видит но как глюк -копать глюки не интересно..
3. Поэтому глубокие цели копать придется все. - даже среди всего мусора попадаются интересные железки которые могут стоить нормального бабла.
4. Звук мне показался отвратительным, раздражающим и просто выносящим все серое вещество. - на любителя. да могли бы сделать по приятнее..зато не пропустишь цель.
5. Использовать ГЕО целесообразно только в относительно чистых местах, иначе как и с ГМП потребуется помощь гастробайтеров. Наверно в тайге где-то под Якутском, Иркутском или Магаданом smile.gif ГЕО действительно нужен : - СОВЕРШЕННО ВЕРНО. ЕСЛИ МНОГО МУСОРА ТО УМОМ ПОЕДЕШЬ БЫСТРО. МЫ ГОВОРИМ ПРО НЕБОЛЬШИЕ ПОЛЯ ЛУЖАЙКИ ГДЕ ЗАСРАННО ВСЁ ПОГОРЛО..
[/quote] - + 1 ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ!!! ДВОЙНАЯ ПРОВЕРКА ЦЕЛИ!!!
  + Quote Post

ZALUZI
post Sep 14 2010, 07:51
Создана #39

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rif @ Sep 12 2010, 20:40)
А не проще XP GoldMaxx Power купить и не заниматься "ГЕО".
Правильно Землеройк сказал проще перекоп устроить или просто сменить прибор.

Зачем тратить деньги если есть уже прибор..возить с собою 2 прибора ? XP GoldMaxx Power а что это за зверь?
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 14 2010, 18:09
Создана #40

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ZALUZI @ Sep 14 2010, 08:54)
  XP GoldMaxx Power  а что это за зверь?

Металлодетектор. cheesy.gif

Только умоляю не бегите его сразу покупать... smile.gif Прибор простой и понятный, но мозг выносит некоторым по полной программе.. cheesy.gif
А некоторые от него в полном восторге.. frize.gif
Вот как-то так... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

13 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 05:56
Рейтинг@Mail.ru