![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Архи продолжают наступление:
http://www.aif.ru/society/article/36605 Сообщение отредактировано Starss: Aug 4 2010, 09:41 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Эх, москвичи! Даже горшки не пожалели!
Интересно, на каких настройках вы их поднимаете? ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Вот клоуны!!! Статейка вшивая и заказная. Видно крепко мы насолили архам. И конечно же дело не в нашем хобби. Вполне может быть, что дело вообще в основном в личных амбициях некоторых арх.чиновников, которых уязвили некоторые наши друзья с арх. образованием. Вот из-за личных конфликтов теперь могут и на всех нес собак и спускать. А ещё вероятнее, что в той или иной степени все перечисленные в этой верке факторы оказывают влияние на архов и они всё активнее наезжают на наше сообщество.
Я полностью за попытку легализации. В любом доступном и законном виде. В зомбоящике же активно агетируют за создание общественных организаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Starss @ Aug 4 2010, 10:33) Смешно, в статейку встроена реклама альфадетект, родонит и молоток.ру.. ![]() ![]() -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 4 2010, 11:02) ...Я полностью за попытку легализации. В любом доступном и законном виде. В зомбоящике же активно агетируют за создание общественных организаций. И может так получиться, что эта общественная организация, полностью подконтрольная, будет единственной организацией, члены которой после получения лицензии от Росохранкультуры и белого листа от архов и под их руководством, будут выезжать в экспедиии в некие определёные ими места для копа, с последующей сдачей всего найденого государству ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Да ладно Вам..... Нас только здесь больше 20ооо человек...
Запретят - пойдем на митинг, права качать ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 4 2010, 11:02) Вот клоуны!!! Статейка вшивая и заказная. Видно крепко мы насолили архам. И конечно же дело не в нашем хобби. Вполне может быть, что дело вообще в основном в личных амбициях некоторых арх.чиновников, которых уязвили некоторые наши друзья с арх. образованием. Вот из-за личных конфликтов теперь могут и на всех нес собак и спускать. А ещё вероятнее, что в той или иной степени все перечисленные в этой верке факторы оказывают влияние на архов и они всё активнее наезжают на наше сообщество. Я полностью за попытку легализации. В любом доступном и законном виде. В зомбоящике же активно агетируют за создание общественных организаций. Вот это верно, что все недоразумения происходят из-за амбиций некоторых арх. чиновников. А те архи, коих очень мало, и у которых нет мании величия, нет высокомерия, нет алчности, а есть знания и любовь к науке, почему - то молчат? А ведь пора бы и им признаться, примерно так; Любой археологический памятник – это достояние не археологов, а народа! Есть народные археологи. А количество народных археологов, у нас многие десятки тысяч поисковиков. В основном это не грабители - черные, а люди увлеченные, историческими находками, находки, которые не относятся к археологии. Они, точнее мы, могли бы вполне достойно иметь права, на охрану ближайшего нас археологического памятника, а точнее не копать там, где имеются предупредительные знаки, а пресекать копания черных и предвидеть разрушения от новостроек и тд. А почему эта версия ни - где не рассматривается? А потому что мешают амбиции арх. чиновников, их, жадность и высокомерие и мания величия тех архов, мнения которых услышал В. В. Путин. В статье новой, видимо заказной, упоминается, что памятники раскапывают грабители профессионалы и между строк следует понимать, что эти люди, отошедшие от служебных обязанностей сами архи? Ну, я бывший арх., и мне довелось побывать в нищете, однако я не грабил памятники археологии, хотя мог бы сразу встать на ноги… и мой опыт за плечами почти двадцать экспедиций… Когда я оказался здесь в России, пределу моему не было удивления, что я здесь НЕ нужен как спец? Да от меня эти конторские крысы просто шарахались, и несли «лябуду» потому как явно их душа черна и им на хер не нужна наука и не нужны специалисты, которые не из их клана. А что у них там за кланы? Мы уже догадываемся. И вот видимо таких и выслушал В. В. Путин, обидно. Да и правительству сейчас не до нас. Я лично особо не переживаю, что они там выдумают. Я как копал клады предков так и буду дальше копать ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
С грабителями археологических памятников бороться надо,но под эту гребеночку ведь попасть и мы можем,люди увлеченные монетопоиском с металлодетектором.Поживем увидим конечно,недумаю я что будет как с "гордеевым узлом",надеюсь на это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
монетопоиск
![]() ![]() культура,...господа...культура... че в англиях разрешили мдпоиск легальный ![]() поколенья два сменится,войдем в шенген,\запугав ат.бомбой\..выберим Жирика\шоб все боялись\...и гуляй рус-душа... ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Aug 4 2010, 15:29) С грабителями археологических памятников бороться надо,..................,недумаю я что будет как с "гордеевым узлом",надеюсь на это. И это правильно. А то взяли манеру смешать в кучу всё и всякие разные преференции для себя под шумок выпрашивать.А насчёт "Гордиева узла"- надо ещё тот меч найти,а тут без нас -никак ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано nikokuk: Aug 4 2010, 15:47 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мышон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 979 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Псковская обл. Пользователь №: 13,702 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ОДА МЛЯ.
( кабинет премьер - министра в полном составе) Путин: Нефть дешевеет.Меньше нужен газ. В стране пожары.Средь народа хаос. Что для бюджета есть еще у нас? (минист обороны смущенно) -" У нас еще копатели остались." Путин: К концу видать идет весь белый свет. Ей-богу от жары я просто плавлюсь. Я говорю - в кубышке денег нет. ( министр культуры чуть смелее) -"У нас еще копатели остались". Путин: Мы в Сочи забабахали сполна... Распил хорощ.Какая-то хоть радость. Но где-ж еще нам наварить бабла? (министр финансов радостно) -" У нас ещее копатели остались!!! Путин: Копатели? Майн Готт! Их либе дих!!! У вас я вижу вместо мозга вата!!!! Ищите деньги!!! Но не трожьте их... (шепотом): А то ведь можно по еблу лопатой... (занавес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мышон @ Aug 6 2010, 14:00) ОДА МЛЯ. .... хороша, мля -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
its |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 569 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Ростов/Дон Пользователь №: 17,455 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Государство ежегодно выделяет деньги на археологию,а результата нет.
Кто виноват,ответ известен- копатели(чёрные,белые,серые......) Итересно спросить у оф.ар.,при Вашей зарплате такая "сиротская дача"- это мираж,или внезап.откр. наследство? Так,если копнуть-находки будут ![]() Да,статью прочитал,журналистика как прост.....я-древняя профессия ![]() -------------------- Здесь вам не тут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Политики не дураки и наверняка понимают что потеряют десятки тысяч голосов запретив МД.
Кто знает - вдруг все же предложат британский вариант... ![]() Эх - утопист я однако ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,171 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Андрей куда пропал? Ни слуха, ни духа..
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Aug 10 2010, 13:22) Андрей куда пропал? Ни слуха, ни духа.. ![]() Привет. да в политику подался ![]() жара, работа, семья форум остается на межсезонье PS И все же я верю что ВВ попросит архов дружить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.T. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
Как Мы Комрады копали так и будем копать. А политики пусть качерыгу нюхают.
-------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: так где-то тут... Пользователь №: 9,792 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Эх, смотрю с тоскою на многое происходящее в нашей родной стране... народ, в каком веке живём? ... по теме - кажется, вряд-ли что-то запретят... всё-таки, думаю, очередной PR-ход...посветиться на экране зомбоящика, сказать красивые слова...бла-бла-бла... а по-делу...что-реформирование системы МВД принесёт желаемые результаты??? и "всенародное" обсуждение закона о милиции - всего-лишь фикция...сделают так, как сами считают нужным...
так и вспоминается Уважаемый В.Асмолов "Россия - бескраины крайности твои... " так у нас наверное во всём... а телодвижения по зомбоящику - всего-лишь фикция - отвести мысли людей от проблем насущных, показать как у нас всё хорошо...работаем! А вдруг всё-таки захотят запретить нас??? а что нам мешает тогда самим отстаивать свои интересы? никто кроме нас самих в этом не заинтересован! - тогда, глядишь, и считаться с нами будут, по крайней мере прислушиваться (или хотя-бы делать вид) будут. А умных и трезвомыслящих людей вреди нас много - сколько там голосов нужно, чтобы партию организовать???много не хватает?то-то! просто действительно грустно осознавать, что идёт осознанный, или неосознанный геноцид русского народа...вымираем мы, дорогие... А главное, проблема наверное не в конкретной правящей партии, или в какой-то ситуации, наверное, во многом виною наш менталитет - почему НИЧТО нельзя сделать у нас по-другому, чем через запреты? самая действенная мера? или так проще? -------------------- По одной дорожке бродим, Этот слеп, a этот зряч, Жизнь не жизнь, a что-то вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Кто то там о прогнозах на будущее мечтал?
На те. При запрете копа с подачи архов, усе копатели окупируют оф раскопы и тогда ВСЕ артефакты в музеи. Хрен чего стырят. Это Вам, как копатель участвующий в раскопках могу сказать. Поздравлял архов с предоставлением им госпомощи в 2,2 млрд руб. Ответили, это деньги на 5 лет. Так что не так много в год получается. Заодно напомнили интересную вещь. Что созданный, как отдельная организация архе надзор не прожил и года и был расформирован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мадам |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 10-June 10 Пользователь №: 18,849 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Jul 26 2010, 21:19) Запрет не принесёт прибыли, а лицензирование пополнит карман. Я так думаю У страха глаза велики. Поживем увидим. Рыболовы платят за лицензию на вылов рыбы и у них есть общество рыболовов.а также полно рыбаков и без всякой лицензии. У охотников тоже есть лицензии и общества охотников а также браконьеров. Тоже самое будет и с кладоискателем: у кого карман позволит купит себе лицензию на коп везде и всюду. кто-то вступит в ряды общества кладоискателей.(кстати мы уже здесь есть). а кто-то так и останется без лицензии, вне общества. вне закона. Бумага должна писаться для людей а не против людей. Русский народ изворотливый на каждый закон что нибудь придумает, например очень сильно складной мд., или просто перейдут на ночной режим поиска.Вообщем не будем падать духом.глядишь и оставят нашего брата-кладоискателя в покое без прикрепленной бумаги свыше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 12:24 | |
![]() |