![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rossonech |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 4-October 14 Пользователь №: 74,590 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Какая точность местоопределения Вас устроит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БУГА @ Oct 5 2014, 22:52) Это понятно. Ждем. ![]() БУГА, Василий абсолютно прав насчет "свежо предание". Наша аналогичная книга о печатях бытует в сети уже несколько лет, а книга про иконки-привески - год. "Тысячелетие креста" много лет существует в виде специального сайта. Но новички с тупым упорством продолжают засорять разделы "Металлопластика" и "Сфрагистика" банальнейшими предметами, даже не пытаясь что-нибудь узнать о них самостоятельно. И это явление прогрессирует с пугающей быстротой. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rossonech @ Oct 5 2014, 22:55) Какая точность местоопределения Вас устроит? Страна, область, район, ближайший населенный пункт (желательно) -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,699 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rossonech @ Oct 5 2014, 22:55) Какая точность местоопределения Вас устроит? Ну, типа: "Ивановский район Петровской области", что-то в этом роде. Название конкретной деревни под которой предмет найден это уже лишнее. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Калинин, вовсе не лишнее.
Большое спасибо rossonech, который только что прислал мне в приват сведения о месте находки в исчерпывающей полноте! -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,479 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Oct 5 2014, 22:58) БУГА, Василий абсолютно прав насчет "свежо предание". Наша аналогичная книга о печатях бытует в сети уже несколько лет, а книга про иконки-привески - год. "Тысячелетие креста" много лет существует в виде специального сайта. Но новички с тупым упорством продолжают засорять разделы "Металлопластика" и "Сфрагистика" банальнейшими предметами, даже не пытаясь что-нибудь узнать о них самостоятельно. И это явление прогрессирует с пугающей быстротой. Это называется рекламой ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,699 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Oct 5 2014, 23:34) Калинин, вовсе не лишнее. Я имел в виду: лишнее для паблика, да и вообще - иногда и просьба назвать хотя бы область (десятки и сотни тысяч квадратных километров) уже вызывает какой-то иррациональный страх у большинства здешних пользователей... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rossonech @ Oct 5 2014, 22:01) Господин Кирилыч,вот здесь https://www.google.com/url?q=http://domongo...ZWF7yZ67NG9FieQ я нашел ответы на все вопросы,кроме цены.Советую и Вам взглянуть,меньше будет неизвестных. С уважением rjssjnech. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Oct 5 2014, 23:36) Это называется рекламой ![]() И не только это. Вот и ТС дал понять, что за атрибуцией он заглядывает на другие ресурсы, а сюда - только за оценкой, так как там не оценивают, а здесь оценивают. И мы сами в этом виноваты, что раздел "Металлопластика" из когда-то просветительского постепенно стал барыжным. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Но есть подозрение, что ценность «мест находки» - весьма абстрактна и иллюзорна. Предметы могли производиться, а уж тем более теряться в самых неожиданных местах. Литейная форма легко путешествовала в сумке вместе с мастером, а уж какие замысловатые траектории выписывали готовые предметы – в условиях постоянных войн, бегств, пленений, переселений и прочих метаний толп народа – невозможно себе представить.
Другими словами: если вы нашли, допустим, римский денарий под селом Нижне-Задрищенское Винницкой области, не надейтесь, что вам удалось выявить «центр производства» или эпицентр «бытования». Можно всю карту испещрить точками подобных находок – но смысл и толк этого занятия сомнителен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Oct 6 2014, 00:32) но смысл и толк этого занятия сомнителен. А вы не думали , что смысл может быть не "сомнителен" , а , просто-напросто , не понятен вам ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE Предметы могли производиться, а уж тем более теряться в самых неожиданных местах. Литейная форма легко путешествовала в сумке вместе с мастером, а уж какие замысловатые траектории выписывали готовые предметы – в условиях постоянных войн, бегств, пленений, переселений и прочих метаний толп народа – невозможно себе представить. Всё это так, но характерно для единичных находок, удаленных от основных мест бытования. А основные места бытования определяет статистика, которая в случае больших выборок не врет. Однажды в Монголии я нашел современную болгарскую монету, но мне и в голову бы не пришло утверждать, что она именно там отчеканена. А вот если вы прогуляетесь с МД где-нибудь в Болгарии, то 99% найденных монет будут болгарскими. Это и есть статистика. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rossonech |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 4-October 14 Пользователь №: 74,590 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Господа!Я действительно попросил оценить представленный змеевик,так как по проходам на аукционах это сделать невозможно,вещь не рядовая.Да,я хочу продать его,и что в этом плохого,когда я ,ничего не понимая в таких вещах продам его тому,кому он действительно нужен?Мне больше по душе сам поиск,а для этого,как ни печально.нужны деньги.МД,батареи,овес для лошади(на сегодняшний день больше 1$ за литр) и многое другое.
Аукциона не будет.Просто я отдам образок за реальную цену,которую я и прошу Вас назвать.Так как"куплю за сто долларов"пишут мне люди,против которых выше выступил уважаемый Кирилыч. С уважением rossonech/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
Вы Кирилыча сюда не приплетайте, он против торговли вообще, а не против тех, кто вам сто баксов предложил. Хотите продать, обозначте свою "хотелку" по фиксу.
-------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Я не против торговли как таковой. Я против того, чтобы форум становился блошиным рынком.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arapov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 445 Зарегистрирован: 26-April 12 Из: Страна Чудес Пользователь №: 42,491 Металлоискатель: Teknetics T2 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Не пойму почему такой ажиотаж вокруг оценки предмета, человек попросил помощи у экспертов которые этим занимаются, и именно по таким находкам и оценкам составляют в дальнейшем каталог и т.д. Соглашусь что не коректно был описан предмет оценки, но это не повод создавать такой ажиотаж, тем более создатель темы исправил ошибки. А к вопросу о цене и т.д. так отвечу, что все теперь в нашем мире имеет свою цену, кто бы не говорил об ином. Хотя иногда попадаются вещи которые не охото из рук выпускать, не то что продавать. И да давайте помогать друг другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Не пойму, где вы увидели ажиотаж вокруг оценки? Как раз наоборот: никто толком не может оценить предмет ввиду его уникальности.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arapov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 445 Зарегистрирован: 26-April 12 Из: Страна Чудес Пользователь №: 42,491 Металлоискатель: Teknetics T2 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Oct 6 2014, 14:39) Не пойму, где вы увидели ажиотаж вокруг оценки? Как раз наоборот: никто толком не может оценить предмет ввиду его уникальности. Неправельно выразил свои мысли, имел ввиду созданной темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
А ведь точно было кем-то сказано: главная беда форума - не сами лентяи, а их адвокаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arapov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Oct 6 2014, 15:01) А ведь точно было кем-то сказано: главная беда форума - не сами лентяи, а их адвокаты. Я не заступался не за кого Сообщение отредактировано arapov: Oct 6 2014, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 04:46 | |
![]() |