![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
happy-ship |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,936 Зарегистрирован: 6-January 15 Из: Красноярск Пользователь №: 2,326,879 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стекляшкин @ Dec 1 2015, 11:30) Ваша бутылочка начала 20 века. От современной ее однозначно отличает большая толщина стекла и отсутствие специальных насечек на дне бутылки (видны на дне современной в прилагаемом фото). Цена же Вашей бутылочки символическая. Ещё раз спасибо большое! Оставлю потомкам! С уважением к Вам! -------------------- Я что-то купил у Вас?
Тогда пишите в личку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пара воз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Краснодар Пользователь №: 2,340,224 Пол: мужской Номер карты: 6778 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=HAWK=- |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 22-September 15 Пользователь №: 2,338,981 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Судя по твёрдому знаку - царизм...
-------------------- Покупаю радиоприборы, платы, радиодетали СССР, желтые корпуса от часов, фильтры ДП-2 и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пара воз @ Dec 10 2015, 22:31) здравствуйте! не уверен, что попал по адресу, но ведь крышечки-тоже часть посуды. подскажите, это современное? Укажите размер и можно на аукцион со 100р. Возможно ещё наберёт маленько... А ещё лучше, ещё поднакопить стекла и всё разом... -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печальный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 22-April 12 Пользователь №: 42,343 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Сегодня было найдено сие творение в форме пистолета! Бутылка из мутноватого бело-желтого стекла, разделена на 2 части перегородкой! Обьем обеих частей примерно одиноковый! Длина 19 см ширина дна 10 см! Вроде бы по виду что то старое но валялась среди советского стекла 30-х 40-х годов.... Прошу определения периода изготовления бутылочки и примерную стоимость! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kelinfo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,455 Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
Налёт это патина. Сосуд старенький. Может быть пороховницей. 19 век и старее.
-------------------- Куплю церковные пузырьки из-под Святого масла или Святой воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вечныйкопатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 408 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: Укек Пользователь №: 2,327,998 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Будет ли интерес вот к этим вещам , крышка и пломба с шампанского!? В денежном эквиваленте примерную стоимость бы хотелось узнать! Заранее всем спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто ищет тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kelinfo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,455 Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
Пломба условнопродаваемая а кольд-крем может заинтересовать любителей, но не слишком уж много он денежки наберёт. Создайте отдельную тему, там обсуждение поживее идёт.
-------------------- Куплю церковные пузырьки из-под Святого масла или Святой воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aneg |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,410 Металлоискатель: AT Pro Gold Pointer Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарднер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 688 Зарегистрирован: 5-January 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,326,790 Пол: женский Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Дам 500 рублей.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал_Юрич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Бутово Пользователь №: 2,334,013 Металлоискатель: Terra705, e-trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по двум бутылочкам. Каких времен, где произведены, для чего использовались? https://yadi.sk/i/eQ_3us1Sp9RJk https://yadi.sk/i/LeB87zYbp9SZ2 https://yadi.sk/i/pexUmyGtp9San https://yadi.sk/i/MZvjZ8YGp9SfZ С уважением, Михаил! Сообщение отредактировано Михал_Юрич: Feb 20 2016, 00:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
Штофы. Оба произведены в Судогодском уезде Владимирской губернии,
один заводом Фёдора Безбородова, другой не знаю, не разглядел. Указанные года, скорее всего, даты отсчёта действия 10-летнего патента, хотя видел и штофы с фактическим годом изготовления, на боковой грани, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал_Юрич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Бутово Пользователь №: 2,334,013 Металлоискатель: Terra705, e-trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorgol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 406 Зарегистрирован: 29-April 15 Пользователь №: 2,333,255 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сам Самыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 12-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,542 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kelinfo |
![]()
Создана
|
К бутылке однозначно будет, причём нешуточный, я бы поучаствовал в Аукционе по ней. Скиньте в личку ссылку на аукцион. Кёлер поскромнее, интерес небольшой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сам Самыч @ Feb 25 2016, 13:21) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли интерес к данной посуде. Создал отдельную тему но там тишина . Надеялся, что кто-нибудь опытнее меня там ответит, по бутылке мне сложно подсказать, особенно по цене. На клейме снизу видится "полу", то есть полубутылка, датировал бы началом - третьей четвертью 19-го века. По цене нынче очень не уверен, но, если целая, тысячу-другую набрать должна, а дальше, как пойдёт, сам стартовал бы с 1000. Кёлер такой у меня есть, когда определял, говорили про оливки/каперсы, но на определённые мысли наводит выложенный на Ревью пользователем рында такой же формы флакон с надписью "Дегтярные капсюли Гиршфельдтъ". О дегтярных капсюлях можно легко нагуглить, вкратце - по сечению флакона плоские "дегтярные капсюли" которые пользовали от геммороя до изобретения свечей. Приятный флакон, но не редкость, несколько сотен, при бойком ауке и удаче до 500+. Upd: пока писал, когда работа позволяла, уже подтянулись те, кто "опытнее меня" ![]() Сообщение отредактировано Тымф: Feb 25 2016, 13:58 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kelinfo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тымф @ Feb 25 2016, 14:52) Надеялся, что кто-нибудь опытнее меня там ответит, по бутылке мне сложно подсказать, особенно по цене. На клейме снизу видится "полу", то есть полубутылка, датировал бы началом - третьей четвертью 19-го века. По цене нынче очень не уверен, но, если целая, тысячу-другую набрать должна, а дальше, как пойдёт, сам стартовал бы с 1000. Кёлер такой у меня есть, когда определял, говорили про оливки/каперсы, но на определённые мысли наводит выложенный на Ревью пользователем рында такой же формы флакон с надписью "Дегтярные капсюли Гиршфельдтъ". О дегтярных капсюлях можно легко нагуглить, вкратце - по сечению флакона плоские "дегтярные капсюли" которые пользовали от геммороя до изобретения свечей. Приятный флакон, но не редкость, несколько сотен, при бойком ауке до 500+ Гиршфилдтъ это Лубянская аптека. Сам флакон больше ( у меня есть) Кёлер меньше, горлышко уже и у моего найденного( Кёлера). какой то белёсый порошок внутри кремового оттенка. Это точно не оливки и не каперсы ( тем более специфика Кёлера другая) из пищевого только Уксусы и красители для пасхальных яиц. По бутылке всё правильно. -------------------- Куплю церковные пузырьки из-под Святого масла или Святой воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сам Самыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 12-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,542 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившим, сделаю фотки получше и выставлю бутылку на аукцион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(kelinfo @ Feb 25 2016, 14:57) Гиршфилдтъ это Лубянская аптека. Сам флакон больше ( у меня есть) Кёлер меньше, горлышко уже и у моего найденного( Кёлера). какой то белёсый порошок внутри кремового оттенка. Это точно не оливки и не каперсы ( тем более специфика Кёлера другая) из пищевого только Уксусы и красители для пасхальных яиц. По бутылке всё правильно. Спасибо, у Сам Самыча в отдельном топике написано, что "Пузыречек "Келер и Ко Москва" - 13 см.", как и мой. Гиршфельдтъ, который я видел, сопоставим по размерам. "Белёсый порошок кремового оттенка" может быть остатками высохшей пропитки капсюлей, хотя уверенно утверждать, конечно, нельзя, вторично могли под что угодно использовать. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 11:27 | |
![]() |