![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Сколько лет копаю, но так лопата (боевая подруга
![]() Лопаты стали делать не к черту, глобальное качество в России всегда не стояло на первом месте, но в ширпотребе четко просматриваются четыре этапа (на моей памяти) 1. доперестроичный-когда старались делать по ГОСТам. 2. постперестроичный-когда рынок съедал все и делали порой абы как особенно кооперативы. 3.рыночно совковый- когда появились и хорошие импортные товары и наряду с отечественными плохими-отечественные более менее. 4. и сегодняшний -китайский и про китайский, когда рынок заполонили желтые поддельные и неподдельные товары, а наши плюнули на все и стали делать абы как со словами : все равно купят, а если сломается-скажем китайская подделка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
А фискарь не ломается
![]() -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gravediger @ May 12 2008, 10:45) А фискарь не ломается ![]() финский фискарь-телескоп наднях наблюдал очередную погнутую титанку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Не ломается только машина времени....фискари тоже не вечные...одна обычная лопата отхаживает 1000 у.л. (условных лунок
![]() в фильме "Государственная граница" есть сюжет когда Могильнов просит Ядвигу лопату из польши принести (контрабанду) , а то наши гнутся, ... у НИХ качество... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hans-Ulrich Rudel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 31-January 08 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3,502 Металлоискатель: Explorer SE , X-Terra 70 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE ССВ Сегодня, 09:27 Не ломается только машина времени....фискари тоже не вечные...одна обычная лопата отхаживает 1000 у.л. (условных лунок ) а вторая 100 Если фискари не вечны, то по крайней мере наиболее долговечные. С первого дня пользуюсь (неразборный), очень доволен (количество лунок уж поболее 1000 у.л.), только вся краска извелась, теперь блестит как серебро (на ночь прячу от греха ...). ССВ, Твоя лопатка получилась очень антуражной, в музей копа ее надобно определить ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hans-Ulrich Rudel @ May 12 2008, 11:18) Если фискари не вечны, то по крайней мере наиболее долговечные. С первого дня пользуюсь (неразборный), очень доволен (количество лунок уж поболее 1000 у.л.), только вся краска извелась, теперь блестит как серебро (на ночь прячу от греха ...). ССВ, Твоя лопатка получилась очень антуражной, в музей копа ее надобно определить ... ![]() Спасибо Hans , только истинный художник может увидеть в сломанной лопате , что то стоящее- "музея копа" и оценить фатальную гармонию излома некогда целого, но увы не вечного..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
скорее всего сталь перекаленная.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ May 12 2008, 09:15) финский фискарь-телескоп наднях наблюдал очередную погнутую титанку. ты своей более-менее аккуратно копаешь. Если хочешь,давай мне свою,проведу краш-тест ![]() -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(STEP @ May 12 2008, 13:15) скорее всего сталь перекаленная. ![]() Во, ...наверное техническое образование...не филолог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Видимо её срок подошёл.........ежели "боевая подруга" - то мои соболезнования.........а сдругой стороны есть повод прикупить что то новое...........
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 27-April 07 Из: М.О. г.Мытищи Пользователь №: 1,954 Металлоискатель: GARRETT GTI 2500; GTAx 550 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Прикупил тут на рынке самую обычную "советскую" лопату. Большую такую, с полукруглым "ножом". Цена - 100 руб. Очень доволен. Ее "сестра" отходила два сезона и была убита супругой по причине поломки черенка. Просто лопата должна быть нормально собрана. То есть как и всему, что делается у нас, нужно руки приложить.
Суть в следуюшем. Сама лопата (в смысле железяка) сделана как нужно. Советские инженеры давно просчитали толщину листа, правильный изгиб и форму для черенка. "Все зашибись". А вот присоединители лопаты и черенка халтурят. В 37-м с ними разобрались бы быстро. Но у нас на дворе другие времена. Черенок в лопате является силовым элементом и должен проходить в паз, который есть в лопате как можно дальше, желательно, до конца паза. А эти горе-сборщики лопат затачивают черенок так, что бы он входил только в кольцо лопаты. Позор им, позор. Поэтому купив на рынке или в магазине указанное высокотехнологическое изделие советской оборонной промышленности (я не шучу, ибо профиль лопаты подсказывает мне, что без инженерных изысканий здесь не обошлось - фискарь просто отдыхает) за минимальную сумму денег, не спешите начать копать, дабы потом не хаять родную промышленность за испорченную лопату. Нужно произвести следующую доработку: 1) отвинтить шуруп, крепяший черенок и отделить его от лопаты. 2) заточить черенок таким образом, что бы он проходил в паз, имеющийся в лопате, как можно дальше, желательно до конца. 3) вставить черенок в лопату до упора и завентить шуруп крепления черенка. Что-то подсказывает мне, что фискать за 1000 р сдохнет быстрее, чем эта лопата. И не говорите мне после этого что вредителей не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clio @ May 12 2008, 14:17) Прикупил тут на рынке самую обычную "советскую" лопату. Большую такую, с полукруглым "ножом". Цена - 100 руб. Очень доволен. Ее "сестра" отходила два сезона и была убита супругой по причине поломки черенка. Просто лопата должна быть нормально собрана. То есть как и всему, что делается у нас, нужно руки приложить. Суть в следуюшем. Сама лопата (в смысле железяка) сделана как нужно. Советские инженеры давно просчитали толщину листа, правильный изгиб и форму для черенка. "Все зашибись". А вот присоединители лопаты и черенка халтурят. В 37-м с ними разобрались бы быстро. Но у нас на дворе другие времена. Черенок в лопате является силовым элементом и должен проходить в паз, который есть в лопате как можно дальше, желательно, до конца паза. А эти горе-сборщики лопат затачивают черенок так, что бы он входил только в кольцо лопаты. Позор им, позор. Поэтому купив на рынке или в магазине указанное высокотехнологическое изделие советской оборонной промышленности (я не шучу, ибо профиль лопаты подсказывает мне, что без инженерных изысканий здесь не обошлось - фискарь просто отдыхает) за минимальную сумму денег, не спешите начать копать, дабы потом не хаять родную промышленность за испорченную лопату. Нужно произвести следующую доработку: 1) отвинтить шуруп, крепяший черенок и отделить его от лопаты. 2) заточить черенок таким образом, что бы он проходил в паз, имеющийся в лопате, как можно дальше, желательно до конца. 3) вставить черенок в лопату до упора и завентить шуруп крепления черенка. Что-то подсказывает мне, что фискать за 1000 р сдохнет быстрее, чем эта лопата. И не говорите мне после этого что вредителей не было... Все это верно, но такая доработка становится неактуальной, если нарушен технологический процесс изготовления ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Clio, простенько и со вкусом, наш ответ фискарю за 1000руб.
Спасибо. Вовочка, как всегда прав, за все время копа попались 3 таких штыка от лопат, история такова, на месте старого барского сада разбили участки под дачи, а через полгода забрали все назад(участки), народ успел слегка окопаться, и припрятывал инвентарь, по уходу домой...многие просто так и побросали, через 15-20 лет лопаты выкапываются ржавые, но рабочие. У меня таких две в наличие, беда в ржавчине, все нет времени зачистить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Вот пара интересных ссылок
ГОСТ http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_688.phtm Статья интересная http://zhurnal.lib.ru/a/abramson_h_i/lopata.shtml ЗЫ. Я то уже на форуме тему создавал про простую лопату ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clio @ May 12 2008, 14:17) Прикупил тут на рынке самую обычную "советскую" лопату. Большую такую, с полукруглым "ножом". Цена - 100 руб. Очень доволен. Ее "сестра" отходила два сезона и была убита супругой по причине поломки черенка. Просто лопата должна быть нормально собрана. То есть как и всему, что делается у нас, нужно руки приложить. Суть в следуюшем. Сама лопата (в смысле железяка) сделана как нужно. Советские инженеры давно просчитали толщину листа, правильный изгиб и форму для черенка. "Все зашибись". А вот присоединители лопаты и черенка халтурят. В 37-м с ними разобрались бы быстро. Но у нас на дворе другие времена. Черенок в лопате является силовым элементом и должен проходить в паз, который есть в лопате как можно дальше, желательно, до конца паза. А эти горе-сборщики лопат затачивают черенок так, что бы он входил только в кольцо лопаты. Позор им, позор. Поэтому купив на рынке или в магазине указанное высокотехнологическое изделие советской оборонной промышленности (я не шучу, ибо профиль лопаты подсказывает мне, что без инженерных изысканий здесь не обошлось - фискарь просто отдыхает) за минимальную сумму денег, не спешите начать копать, дабы потом не хаять родную промышленность за испорченную лопату. Нужно произвести следующую доработку: 1) отвинтить шуруп, крепяший черенок и отделить его от лопаты. 2) заточить черенок таким образом, что бы он проходил в паз, имеющийся в лопате, как можно дальше, желательно до конца. 3) вставить черенок в лопату до упора и завентить шуруп крепления черенка. Что-то подсказывает мне, что фискать за 1000 р сдохнет быстрее, чем эта лопата. И не говорите мне после этого что вредителей не было... фискарь маде ин питер у нас стоит 309 р. Там еще играет роль изогнутая ручка,очень удобна. Да и черенка два мы сломали,когда трубу рыли. Я на излом,назад тяну лопату после того,как наполовину загоню в землю.да и гирю когда вытаскивал,2 пуда,тоже согнул бы. Или сломал -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ May 12 2008, 12:37) ты своей более-менее аккуратно копаешь. Если хочешь,давай мне свою,проведу краш-тест ![]() За краш-тестом это ко мне.. За год питерский фискарь усаживаю... сколько уже варилось переварилось.. сейчас взял фирмовый(если кто помнит я его себе у дедмароза на Новый год просил-несписды подгон состоялся..правда остальные пункты пока не совсем)... Посмотрим сколько выдержит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казакъ @ May 12 2008, 21:45) За краш-тестом это ко мне.. За год питерский фискарь усаживаю... сколько уже варилось переварилось.. сейчас взял фирмовый(если кто помнит я его себе у дедмароза на Новый год просил-несписды подгон состоялся..правда остальные пункты пока не совсем)... Посмотрим сколько выдержит.... ну года еще не прошло. Да и от сварщика зависит. Вот я сам варил,неважно получилось,хотя все держится. А вот ильичу проварили,как на заводе,аж завидно стало.попрошу и мне переварить. А у телескопов,есть на мой взгляд,тоже уязбимые места. Да и копаете вы,казак, так,что некоторые за 5 сезонов не накопают. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Вообще конечно формулировка "копал аккуратно лопатой" созвучно для меня с формулировкой " бил аккуратно по морде".
Понятно дело у меня нет цели сломать лопату купленную на кровные денешки, но и лопата это лопата, типа инструмент, ...кувалдой тоже не волосу расчесывают и она инструмент нагруженный по определению своему... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 16-March 08 Из: Песочня Пользователь №: 3,987 Металлоискатель: Fisher F75,ORX,deus Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Не знаю как фискарь но знакомый брал лопату беларускую на ней стоит клеймо БЕЛАЗ третий сезон ходит и все ок единственное как советовал Clio произведена модернизация черенка ну и самое главное ЦЕНА 100 руб.Вот и себе такую прикупил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
строитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 12-November 07 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 2,935 Металлоискатель: ACE250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Купил чудо инженерной мысли мандаринов китая- копию складного фискаря. Хотя больше похожа на подобный девайс от "Экспедиция" только ручка из трубы. Называется она красивым словом "Росток" и приобретена была для откапывания автомобиля (тьфу-тьфу) за 220 руб.. Хотя недавно прибор мне подкинул, совершенно бесплатно, обычную штыковую, звеня чуть ли не золотом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 22:08 | |
![]() |