![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Jul 24 2010, 15:32) Мне видится иной способ избавления от голода и голодающих - накормить нуждающихся. Не жалейте той пищи, которую вы каждый день выбрасываете в помойное ведро, отдайте её бедному животному и вы увидите благодарные глаза. Ради этого стоит жить, поверьте. Поборите в себе жадность, равнодушие и жестокость, и, может быть тогда хоть на миг почувствуете себя Человеком. И не будет голодных, и не будет искусанных. Если вы будете прикармливать 1 бродячую собаку у своего подьезда обьедками - через месяц вы увидите уже не одну пару благодарных глаз.А еще через некотрое время - стая собак решит,что подьезд где их регулярно кормят - это их пищевая база.А инстинкт им подскажет что свою пищевую базу следует защищать.Вуаля - покусанные дети и старушки(кстати,жители того самого подьезда),резкий негатив общественности по отношению к бездомным животным.И все это только потому,что один "гуманисьть" решил почувствовать себя хоть на миг Человеком.А мож лучше просто голову включить и быть Человеком по жизи? Далее.Пристраивать в "добрые руки" собак,которые родились на улице от таких же диких родителей,прожили там более полугода - безумие чистейшей воды.И в отношении самих собак,и в отношении их потенциальных владельцев. Вы представляете себе,что испытывает собака,которая всю жизнь прожила на улице - при помещении ее в квартиру или в вольер в доме? Да полный пипец - ее выдернули из привычного ей ареала обитания,нарушили все принципы ее существования доселе - да еще и заперли ее в 4х стенах.Такой собаке нафик не нужна жизнь рядом с человеком,и человек ей так же не нужен.Ибо это собака пария.Пария - не ругательное слово,а чисто техническое определение.Например Салюки,афганы,бассенжи - так же собаки парии. И какими побуждениями руководствуются люди,пытающиеся пристроить в семью 3х летнего уличного кобеля - я если честно даже не представляю.Подобрал и вылечил? Ну молодец,отпусти его теперь на волю.... Подобрал и не можешь вылечить? - усыпи и похорони.То же молодец. А вы представляете,в какую ловушку попадает масса добрых но глупых людей,которые ведутся на эти песни - "вай,вай,вай - а вот возьмите бедную собачку,у нее лапка болела,а теперь мы ее вылечили,а теперь ей жить негде,ай вай вай!" Обычно это молодые люди.Обычно с ребенком.И обычно опыта обращения с собаками у таких людей нет.И они считают - все собаки одинаковы.Но это нифига не так.Попадает в семью такая вот 3х летняя монстрила кило под 50 весом - и начинает во всей красе демонстрировать свои навыки собаки парии.А что это за навыки? Это стремление доминировать в стае,естественое для стайного хищника - а значит это покусы владельцев,ссать по углам,показывать зубы по поводу и без,ну и тп. Это склонность к бродяжничеству - а значит постоянные побеги и слабая управляемость. Это сильно развитый охотничий инстинкт - а значит вечное воровство,валяние во всяком дерьме,скитания по помойкам Это та самая собака пария - а значит очень слабый контакт с человеком до полного его игнора. И чего? Наш "ГУМАНИСЬТ" собачку пристроил предварительно напев про высокий долг и светлые чувства - а разруливать весь этот кошмар кто будет? Правильно,те самые дураки с ребенком и первой в их жизни собакой.... Вообщем болезненная это тема.И ей надо заниматся - но не на уровне обьединений нищих кустарей одиночек,которыми движет только одно - "хоть на МИГ почувствовать себя человеком".... блин,слов нет. Как будто все остальное время они чувствуют себя полным дерьмом. ![]() Но так как в нашей гондурасии это абсолютная утопия - принцип должен быть очень простой: 1.Нашел и вылечил - отпусти. 2.Не можешь вылечить - усыпи. 3.Любишь бездомных собак - люби.Хоть 100 штук приведи к себе в квартиру.Но не втягивай в эту темную историю посторонних и доверчивых людей. 4.И только если это ДОМАШНЯЯ собака,с отличным характером,без признаков агрессии,здоровая,и ее история знакома тебе с щенячества - можешь пристраивать ее посторонним людям. ИМХО. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Взгляд профессионала.Не поспоришь.
![]() А сердце,сердце куда своё девать? ![]() Сейчас смотрю на своего кобелюку.Лежит,лапы к верху,спит.Сыт и доволен. И знаю,Дмитрий,что ты прав,но всё равно жалко бездомных собак.Как и людей.И тем и другим даю пожрать при первой возможности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2010, 18:20) Странно,но ведь нет у меня(да и у тебя) чувства вины за прошлую жестокость.Всё было по честному.А стали добрее.Без слабости.Просто добрее.Если честно,то мне это нравится. С годами понял одно.Не научившись любить животных,никогда не научишься любить людей. Скорее всего ты прав, Петрович, только почему я часто просыпаюсь ночью, когда мне снится Афган? Нет, не страх меня мучает , это точно. Может совесть? Когда читаю твои посты, то всегда поражаюсь - будто я это сказал. Может быть мы стали лучше потому, что всегда умели думать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2010, 16:30) А сердце,сердце куда своё девать? ![]() Сердце то? ![]() Но иоптыть,мы же из пионерского возраста уже вышли.... Хочешь помочь попавшей в беду собаке? Да не вопрос.Найди у себя людей,которые действительно серьезно занимаются этим вопросом.Выбери ДОМАШНЕГО пса,действительно попавшего в беду.Таких полно.Оплати ему лечение и передержку и постарайся найти ему нового владельца. Это поступок. А косточку собаке - рефлексия. ![]() Сообщение отредактировано TLC: Jul 24 2010, 15:38 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ Jul 24 2010, 16:30) Скорее всего ты прав, Петрович, только почему я часто просыпаюсь ночью, когда мне снится Афган? Нет, не страх меня мучает , это точно. Может совесть? Когда читаю твои посты, то всегда поражаюсь - будто я это сказал. Может быть мы стали лучше потому, что всегда умели думать? Не...тут что то другое.Сейчас,вспоминая себя прежнего,чётко понимаю-мозгов у меня не было.Душа,совесть,честь,долг перед Родиной-это было.Но мозгов точно не было. Я так подозреваю....мысли о Вечном затронуты.Ну и то,что всё равно всё-суета сует. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Jul 24 2010, 16:35) Сердце то? ![]() Но иоптыть,мы же из пионерского возраста уже вышли.... Хочешь помочь попавшей в беду собаке? Да не вопрос.Найди у себя людей,которые действительно серьезно занимаются этим вопросом.Выбери породистого ДОМАШНЕГО пса,действительно попавшего в беду.Таких полно.Оплати ему лечение и передержку и постарайся найти ему нового владельца. Это поступок. А косточку собаке - рефлексия. ![]() Опять ты прав,Дмитрий!Откупаемся малым. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2010, 16:38) Опять ты прав,Дмитрий!Откупаемся малым. Ну да.Я и сам такой.Но иногда бывают,бывают забеги в ширину. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Jul 24 2010, 16:40) Ну да.Я и сам такой.Но иногда бывают,бывают забеги в ширину. ![]() Спасибо!Вот так и учимся жизни. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jul 24 2010, 18:20) Если вы будете прикармливать 1 бродячую собаку у своего подьезда обьедками - через месяц вы увидите уже не одну пару благодарных глаз.А еще через некотрое время - стая собак решит,что подьезд где их регулярно кормят - это их пищевая база.А инстинкт им подскажет что свою пищевую базу следует защищать.Вуаля - покусанные дети и старушки(кстати,жители того самого подьезда),резкий негатив общественности по отношению к бездомным животным.И все это только потому,что один "гуманисьть" решил почувствовать себя хоть на миг Человеком.А мож лучше просто голову включить и быть Человеком по жизи? Далее.Пристраивать в "добрые руки" собак,которые родились на улице от таких же диких родителей,прожили там более полугода - безумие чистейшей воды.И в отношении самих собак,и в отношении их потенциальных владельцев. Вы представляете себе,что испытывает собака,которая всю жизнь прожила на улице - при помещении ее в квартиру или в вольер в доме? Да полный пипец - ее выдернули из привычного ей ареала обитания,нарушили все принципы ее существования доселе - да еще и заперли ее в 4х стенах.Такой собаке нафик не нужна жизнь рядом с человеком,и человек ей так же не нужен.Ибо это собака пария.Пария - не ругательное слово,а чисто техническое определение.Например Салюки,афганы,бассенжи - так же собаки парии. И какими побуждениями руководствуются люди,пытающиеся пристроить в семью 3х летнего уличного кобеля - я если честно даже не представляю.Подобрал и вылечил? Ну молодец,отпусти его теперь на волю.... Подобрал и не можешь вылечить? - усыпи и похорони.То же молодец. А вы представляете,в какую ловушку попадает масса добрых но глупых людей,которые ведутся на эти песни - "вай,вай,вай - а вот возьмите бедную собачку,у нее лапка болела,а теперь мы ее вылечили,а теперь ей жить негде,ай вай вай!" Обычно это молодые люди.Обычно с ребенком.И обычно опыта обращения с собаками у таких людей нет.И они считают - все собаки одинаковы.Но это нифига не так.Попадает в семью такая вот 3х летняя монстрила кило под 50 весом - и начинает во всей красе демонстрировать свои навыки собаки парии.А что это за навыки? Это стремление доминировать в стае,естественое для стайного хищника - а значит это покусы владельцев,ссать по углам,показывать зубы по поводу и без,ну и тп. Это склонность к бродяжничеству - а значит постоянные побеги и слабая управляемость. Это сильно развитый охотничий инстинкт - а значит вечное воровство,валяние во всяком дерьме,скитания по помойкам Это та самая собака пария - а значит очень слабый контакт с человеком до полного его игнора. И чего? Наш "ГУМАНИСЬТ" собачку пристроил предварительно напев про высокий долг и светлые чувства - а разруливать весь этот кошмар кто будет? Правильно,те самые дураки с ребенком и первой в их жизни собакой.... Вообщем болезненная это тема.И ей надо заниматся - но не на уровне обьединений нищих кустарей одиночек,которыми движет только одно - "хоть на МИГ почувствовать себя человеком".... блин,слов нет. Как будто все остальное время они чувствуют себя полным дерьмом. ![]() Но так как в нашей гондурасии это абсолютная утопия - принцип должен быть очень простой: 1.Нашел и вылечил - отпусти. 2.Не можешь вылечить - усыпи. 3.Любишь бездомных собак - люби.Хоть 100 штук приведи к себе в квартиру.Но не втягивай в эту темную историю посторонних и доверчивых людей. 4.И только если это ДОМАШНЯЯ собака,с отличным характером,без признаков агрессии,здоровая,и ее история знакома тебе с щенячества - можешь пристраивать ее посторонним людям. ИМХО. Понимаю ваш сарказм, но не принимаю. Всю зиму весь наш дом выкармливал бездомную собаку и ее трех щенков - они жили в колодце теплотрассы. Среди жильцов большого дома не было раздоров и свар, дети постоянно возились с щенками - в радость им. К весне кутята подросли и двоих забрали по домам. Думаю, что третий тоже пристроится. Это ответ на ваш пост. А все остальное - пустое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Jul 24 2010, 16:42) Понимаю ваш сарказм, но не принимаю. jetbike,да какой сарказм... Это моя работа. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Jul 24 2010, 16:42) Понимаю ваш сарказм, но не принимаю. Всю зиму весь наш дом выкармливал бездомную собаку и ее трех щенков - они жили в колодце теплотрассы. Среди жильцов большого дома не было раздоров и свар, дети постоянно возились с щенками - в радость им. К весне кутята подросли и двоих забрали по домам. Думаю, что третий тоже пристроится. Это ответ на ваш пост. А все остальное - пустое. Не сарказм это.Дмитрий собачник профессионал.Знает,о чём пишет.Но твой случай очень показательный.Так тоже бывает и это нормально и хорошо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Jul 24 2010, 16:20) Если вы будете прикармливать 1 бродячую собаку у своего подьезда обьедками - через месяц вы увидите уже не одну пару благодарных глаз.А еще через некотрое время - стая собак решит,что подьезд где их регулярно кормят - это их пищевая база.А инстинкт им подскажет что свою пищевую базу следует защищать.Вуаля - покусанные дети и старушки(кстати,жители того самого подьезда),резкий негатив общественности по отношению к бездомным животным.И все это только потому,что один "гуманисьть" решил почувствовать себя хоть на миг Человеком.А мож лучше просто голову включить и быть Человеком по жизи? Далее.Пристраивать в "добрые руки" собак,которые родились на улице от таких же диких родителей,прожили там более полугода - безумие чистейшей воды.И в отношении самих собак,и в отношении их потенциальных владельцев. Вы представляете себе,что испытывает собака,которая всю жизнь прожила на улице - при помещении ее в квартиру или в вольер в доме? Да полный пипец - ее выдернули из привычного ей ареала обитания,нарушили все принципы ее существования доселе - да еще и заперли ее в 4х стенах.Такой собаке нафик не нужна жизнь рядом с человеком,и человек ей так же не нужен.Ибо это собака пария.Пария - не ругательное слово,а чисто техническое определение.Например Салюки,афганы,бассенжи - так же собаки парии. И какими побуждениями руководствуются люди,пытающиеся пристроить в семью 3х летнего уличного кобеля - я если честно даже не представляю.Подобрал и вылечил? Ну молодец,отпусти его теперь на волю.... Подобрал и не можешь вылечить? - усыпи и похорони.То же молодец. А вы представляете,в какую ловушку попадает масса добрых но глупых людей,которые ведутся на эти песни - "вай,вай,вай - а вот возьмите бедную собачку,у нее лапка болела,а теперь мы ее вылечили,а теперь ей жить негде,ай вай вай!" Обычно это молодые люди.Обычно с ребенком.И обычно опыта обращения с собаками у таких людей нет.И они считают - все собаки одинаковы.Но это нифига не так.Попадает в семью такая вот 3х летняя монстрила кило под 50 весом - и начинает во всей красе демонстрировать свои навыки собаки парии.А что это за навыки? Это стремление доминировать в стае,естественое для стайного хищника - а значит это покусы владельцев,ссать по углам,показывать зубы по поводу и без,ну и тп. Это склонность к бродяжничеству - а значит постоянные побеги и слабая управляемость. Это сильно развитый охотничий инстинкт - а значит вечное воровство,валяние во всяком дерьме,скитания по помойкам Это та самая собака пария - а значит очень слабый контакт с человеком до полного его игнора. И чего? Наш "ГУМАНИСЬТ" собачку пристроил предварительно напев про высокий долг и светлые чувства - а разруливать весь этот кошмар кто будет? Правильно,те самые дураки с ребенком и первой в их жизни собакой.... Вообщем болезненная это тема.И ей надо заниматся - но не на уровне обьединений нищих кустарей одиночек,которыми движет только одно - "хоть на МИГ почувствовать себя человеком".... блин,слов нет. Как будто все остальное время они чувствуют себя полным дерьмом. ![]() Но так как в нашей гондурасии это абсолютная утопия - принцип должен быть очень простой: 1.Нашел и вылечил - отпусти. 2.Не можешь вылечить - усыпи. 3.Любишь бездомных собак - люби.Хоть 100 штук приведи к себе в квартиру.Но не втягивай в эту темную историю посторонних и доверчивых людей. 4.И только если это ДОМАШНЯЯ собака,с отличным характером,без признаков агрессии,здоровая,и ее история знакома тебе с щенячества - можешь пристраивать ее посторонним людям. ИМХО. Хорошо сказано ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Jul 24 2010, 18:45) jetbike,да какой сарказм... Это моя работа. Я хоть и не кинолог, но тоже держу собак - лаек. Не для охоты, для души. Даже у матери в квартире (она живет одна) дружно сосуществуют кот, принесенный моей мамой с помойки и русско-европейская лайка. Ведь не все способны на большое (привести домой бездомное животное), но ведь можно сделать и малое - покормить несчастное животное. Вот вы, откажете собаке в пище? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Нет.Не дадут тут почувствовать себя человеком.Не дадут хоть чуток раскрыться душе.Вот что хорошего не делай,всё равно окажется злом.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2010, 19:00) Нет.Не дадут тут почувствовать себя человеком.Не дадут хоть чуток раскрыться душе.Вот что хорошего не делай,всё равно окажется злом. ![]() Это так, Петрович. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Пойду сделаю хоть одно доброе дело за сегодня-отвезу собаку к озеру,чтоб искупалась в прохладной воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(jetbike @ Jul 24 2010, 16:53) Я хоть и не кинолог, но тоже держу собак - лаек. Не для охоты, для души. Даже у матери в квартире (она живет одна) дружно сосуществуют кот, принесенный моей мамой с помойки и русско-европейская лайка. Ведь не все способны на большое (привести домой бездомное животное), но ведь можно сделать и малое - покормить несчастное животное. Вот вы, откажете собаке в пище? jetbike,если я встречу голодную собаку в тундре или в Гималаях - конечно,я не откажу ей в пище. Но блин мы говорим о ГОРОДСКИХ бездомных собаках.Которые великолепно знают,где им найти еды столько,сколько в них влезет.В любом большом городе - замечательная пищевая база для собак,ворон,крыс,кошек.Они там замечательно питаются и без нашей помощи. И самая главная ошибка,которую допускают люди - они думают,что бродячие собаки несчастны. Но это не так! Они счастливы,потому что живут на свободе своей жизнью и становятся несчастными - попав в так называемые "приюты" итп.Они становятся несчастными,когда кто то ловит собаку на улице и привязывает ее на веревку во дворе.После этого удоволетворенно крякает - "собачка теперь счастлива". Да,они не каждый день едят досыта.Но это нормально! Собаки устроенны таким образом,что обжорство их убивает. Вы охотник? Ну вы же не говорите - "несчастная лиса".Или "несчастный волк".Вы понимаете - это дикие звери,и они живут в своей среде обитания по своим законам.И они абсолютно счастливы без вмешательства человека в их жизнь. Так вот,бродячие собаки - то же дикие,и то же звери! Только их среда обитания - не лес а город.Вот и все. Сообщение отредактировано TLC: Jul 24 2010, 16:06 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2010, 17:02) Пойду сделаю хоть одно доброе дело за сегодня-отвезу собаку к озеру,чтоб искупалась в прохладной воде. ![]() И это правильно! ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Эта проза убьёт во мне романтика!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2010, 17:07) Эта проза убьёт во мне романтика! ![]() Виктор,уверяю тебя - в тебе судя по всему уже ничего не убьет романтика. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 13:27 | |
![]() |