Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск на домовых ямах

vev
post Jul 20 2010, 23:55
Создана #41

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jul 20 2010, 20:44)
Под разговор 14.gif Внутри контура одного строения было поднято монет сорок-пятьдесят, в основном ранние советы серебро, лежали на разной глубине по всей постройке, на самом подворье поподались монеты  от Петра 1 го, до Николая 2го. Вопрос сниМать ли грунт внутри строения, или хай все остается как есть? может не стоит мозоли набивать? cheesy.gif Кто что думает по поводу это го smile.gif

Видимо здание -крестьянская изба постройки самое раннее второй половины 19 века.Думаю,Ваши находки внутри контура, обычные потеряшки.Разная глубина залегания объясняется тем, что ниже находятся монеты, либо втоптаные в земляные полы,либо провалившиеся под дощатый пол.Выше -те что были засунуты под матицы,подоконники,в щели стен(если дом деревянный).Они и оказываются сверху при обрушении или слома строения...Полагаю,что при съеме слоя внутри вы добавите себе еще некоторое количество советов.Может ,что выскочит и из николаевских...
Остатки каменных фундаментов разрабатывать дело трудоемкое ,рассчитывать приходится, как правило, на закладные монеты...Тут уж как повезет.Если хозяин был зажиточным,то может выскочить и крупное серебро ,но вряд ли раньше 19 века...
А вот то, что на подворье попадаются монеты Петра,свидетельствует как раз о том,что там располагалась изба,а может быть и избы раннего периода...На Вашем месте пошурфил бы именно там...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

b d
post Jul 21 2010, 01:18
Создана #42

Профи

-----XXX--

На счет домовых ям. Недавно на одной такой поставили тригонометрическую вышку. Копали ямку прямо на яме домовой,только там не яма а возвышенность небольшая. Деревня пропала либо до войны, либо во время войны, а была с 17 века. Короче прошелся я вокруг этой вышки по накиданной земле из ямки (ямка глубиной где-то по колено). Нашел на свежевыкинутой земле пряжку царскую, 5 коп СССР 1924 и еще что-то. Это все в фундамене лежало.Прошелся только с одной из- 4-ех сторон.. Думаю, что там еще много чего интересного в земельке этого фундамента есть. а до этого фундамент этот был полностью пробит, находками небольшими порадовал, а тут еще второй раз приятно стрельнуло.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

homyak
post Jul 21 2010, 05:50
Создана #43

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Jul 21 2010, 00:55)
Видимо здание -крестьянская изба  постройки  самое раннее  второй половины 19 века.Думаю,Ваши находки  внутри контура, обычные потеряшки.Разная глубина залегания объясняется тем, что ниже находятся монеты, либо втоптаные в земляные полы,либо провалившиеся под дощатый пол.Выше -те что были засунуты под матицы,подоконники,в щели стен(если дом деревянный).Они и оказываются сверху при обрушении или слома  строения...Полагаю,что  при съеме слоя внутри  вы добавите себе еще некоторое количество советов.Может ,что выскочит и из николаевских...
Остатки каменных фундаментов разрабатывать дело трудоемкое ,рассчитывать приходится,  как правило, на закладные монеты...Тут уж как повезет.Если хозяин был зажиточным,то может выскочить и крупное серебро ,но вряд ли раньше 19 века...
А вот то, что на подворье попадаются монеты Петра,свидетельствует как раз о том,что там располагалась изба,а может быть и избы раннего периода...На Вашем месте пошурфил бы именно там...

Подворье казачье 14.gif по всей видимости как я думаю там была лавка, потому как погреб и хата распологались несколько выше, но это как говорится догадки .опой cheesy.gif
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 21 2010, 12:55
Создана #44

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Jul 21 2010, 02:18)
На счет домовых ям. Недавно на одной такой поставили тригонометрическую вышку.  Копали ямку прямо на яме домовой,только там не яма а возвышенность небольшая. Деревня пропала либо до войны, либо во время войны, а была с 17 века. Короче прошелся я вокруг этой вышки по накиданной земле из ямки (ямка глубиной где-то по колено). Нашел на свежевыкинутой земле пряжку царскую, 5 коп СССР 1924 и еще что-то. Это все в фундамене лежало.Прошелся только с одной из- 4-ех сторон.. Думаю, что там еще много чего интересного в земельке этого фундамента есть. а до этого фундамент этот был полностью пробит, находками небольшими порадовал, а тут еще второй раз приятно стрельнуло.

Вышку к чёрту и фундамент шурфануть. А вышку потом на место smile.gif если не лень

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

МВН
post Jul 21 2010, 13:57
Создана #45

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Копал в Волгоградской области, там ямы от домов довольно большие и это вроде похоже на земляной пол и чуть врытый в землю дом. А в Подмосковье ямы какие то маленькие, по глубине вроде нормальные, а вот в диаметре не большие совсем, как будто не на весь дом она расспростронялась. Может знаете почему так?

Сообщение отредактировано МВН: Jul 21 2010, 13:59

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

копатель
post Jul 21 2010, 14:13
Создана #46

Постоянный

-----XXXXX

Конечно не домовая яма, но может кому пригодится.
В деревне напротив нашего дома стояла развалюха (пятистенок), примерно, до 2008 года.
По словам бабки, дом построен до войны и не куда не перевозился, и стоял на одном месте на четырёх камнях.
Пока не разобрали пытался там искать, находок не много несколько кринок, горшков и пару бутылок 19 века. Пробовал забивать шурф, снимая полы в переднем углу дома, из находок пяток советских копеек после 1961 года. Шурфил бы ещё, но обвалился чердак, а разбирать не стал.
В 2008 новый хозяин участка привёз “горных” жителей на разбор дома, при самом разборе я не присутствовал. После разбора картина была страшная во первых всё было устлано алюминиевой проволокой, во вторых кучи обломков чугунков, а третье меня совсем добило, полгода туда лили помои соседи.
Попробовал забивать шурф по границы печки, вдоль стен итог около 20 монет причём только 5 из них до 1961 года и одна Николая II. Также была найдена печать и ещё латуни дофига. На этом остановился, та как результат не понравился, да и нелёгкое это дело. 13.gif
Год 2010. Всё поросло бурьяном, и местный тракторист от нечего делать заезжает туда с плугом и всё там распахивает. ( Опять я на месте не оказался, может и к лучшему).
Так вот после распашки начинается сильный ливень и вымывает несколько советских монет до 1961 года, которые это тракторист и находит. И так ему это дело понравилось biggrin.gif , что после каждого сильного дождя он распахивает его заново и ждёт следующего дождика.
Я тоже постоянно заглядываю теперь на распашку, с прибором. Сначала пахал он часто благо весна, дожди. И в промежуток мне удавалось найти пяток монет и иногда какой ни будь значок семидесятых годов, а иногда и посудинка интересная проскакивала, причём с каждой перепашкой находилось всё больше полезных сигналов так как весь мусор он зарывал плугом.
Сейчас лето, дождей нет, тракторист не пашет, да и я, всё что были интересные цветные сигналы выкопал, копал катушкой ДД10’5.
Как то решил пройтись с со снайперской, и буквально за час насобирал ещё штук двадцать монет включая царские и сигналы ещё остались. 14.gif
Фото места на сегодняшний день нету, но если интересно могу сделать.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано копатель: Jul 21 2010, 15:11

--------------------
Берегите природу - мать вашу!
  + Quote Post

Базилио
post Jul 21 2010, 16:29
Создана #47

Профи

-----XXXXX

Забавный такой тракторист.... 14.gif Сразу видно,наш человек.Может вам с ним скооперироваться? biggrin.gif
  + Quote Post

vev
post Jul 21 2010, 16:48
Создана #48

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jul 21 2010, 14:57)
Копал в Волгоградской области, там ямы от домов довольно большие и это вроде похоже на земляной пол и чуть врытый в землю дом. А в Подмосковье ямы какие то маленькие, по глубине вроде нормальные, а вот в диаметре не большие совсем, как будто не на весь дом она расспростронялась. Может знаете почему так?

Похоже на то,что там где Вы были, находились избы пятистенки ,либо шестистенки. Собственно ямы- это сени с земляным полом,к которым примыкала собственно жилая изба,но она была поднята над повехностью земли и установлена на дубовые колоды,либо камни.Изба имела полы и под ней не было никакой ямы....Это пятистенка.У шестистенка такой же принцип .Только от сеней по сторонам было как бы две половины избы.В одну сторону сруб летний.В другую-зимний...
Как вариант -при обычной четырехстенной избе эти небольшие ямы могут быть заглубления под печи....Сам сруб стоял просто на земле...
  + Quote Post

копатель
post Jul 21 2010, 17:01
Создана #49

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jul 21 2010, 17:29)
Забавный такой тракторист.... 14.gif  Сразу видно,наш человек.Может вам с ним скооперироваться? biggrin.gif

Да пробовал, далеко гонять трактор отказывается и цену ломит не маленькую, да и натура у него не хорошая. В общем нам с ним не по пути, хотя тоже коллекционер был, правда его барыги развели в середине девяностых.

--------------------
Берегите природу - мать вашу!
  + Quote Post

VeterOk
post Aug 19 2010, 11:00
Создана #50

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(homyak @ Jul 20 2010, 20:45)
Под разговор 14.gif Внутри контура одного строения было поднято монет сорок-пятьдесят, в основном ранние советы серебро, лежали на разной глубине по всей постройке, на самом подворье поподались монеты  от Петра 1 го, до Николая 2го. Вопрос сниМать ли грунт внутри строения, или хай все остается как есть? может не стоит мозоли набивать? cheesy.gif Кто что думает по поводу это го smile.gif

На мой взляд, это говорит о том, что дом был построен в перид ранних советов, а монеты во дворе говорят, что жили здесь давно. Старый домик рядом стоял, нужно сначало старый дом локализовать, а там и находочки пойдут.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 04:41
Рейтинг@Mail.ru