![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jul 20 2010, 20:44) Под разговор ![]() ![]() ![]() Видимо здание -крестьянская изба постройки самое раннее второй половины 19 века.Думаю,Ваши находки внутри контура, обычные потеряшки.Разная глубина залегания объясняется тем, что ниже находятся монеты, либо втоптаные в земляные полы,либо провалившиеся под дощатый пол.Выше -те что были засунуты под матицы,подоконники,в щели стен(если дом деревянный).Они и оказываются сверху при обрушении или слома строения...Полагаю,что при съеме слоя внутри вы добавите себе еще некоторое количество советов.Может ,что выскочит и из николаевских... Остатки каменных фундаментов разрабатывать дело трудоемкое ,рассчитывать приходится, как правило, на закладные монеты...Тут уж как повезет.Если хозяин был зажиточным,то может выскочить и крупное серебро ,но вряд ли раньше 19 века... А вот то, что на подворье попадаются монеты Петра,свидетельствует как раз о том,что там располагалась изба,а может быть и избы раннего периода...На Вашем месте пошурфил бы именно там... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
На счет домовых ям. Недавно на одной такой поставили тригонометрическую вышку. Копали ямку прямо на яме домовой,только там не яма а возвышенность небольшая. Деревня пропала либо до войны, либо во время войны, а была с 17 века. Короче прошелся я вокруг этой вышки по накиданной земле из ямки (ямка глубиной где-то по колено). Нашел на свежевыкинутой земле пряжку царскую, 5 коп СССР 1924 и еще что-то. Это все в фундамене лежало.Прошелся только с одной из- 4-ех сторон.. Думаю, что там еще много чего интересного в земельке этого фундамента есть. а до этого фундамент этот был полностью пробит, находками небольшими порадовал, а тут еще второй раз приятно стрельнуло.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Jul 21 2010, 00:55) Видимо здание -крестьянская изба постройки самое раннее второй половины 19 века.Думаю,Ваши находки внутри контура, обычные потеряшки.Разная глубина залегания объясняется тем, что ниже находятся монеты, либо втоптаные в земляные полы,либо провалившиеся под дощатый пол.Выше -те что были засунуты под матицы,подоконники,в щели стен(если дом деревянный).Они и оказываются сверху при обрушении или слома строения...Полагаю,что при съеме слоя внутри вы добавите себе еще некоторое количество советов.Может ,что выскочит и из николаевских... Остатки каменных фундаментов разрабатывать дело трудоемкое ,рассчитывать приходится, как правило, на закладные монеты...Тут уж как повезет.Если хозяин был зажиточным,то может выскочить и крупное серебро ,но вряд ли раньше 19 века... А вот то, что на подворье попадаются монеты Петра,свидетельствует как раз о том,что там располагалась изба,а может быть и избы раннего периода...На Вашем месте пошурфил бы именно там... Подворье казачье ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 21 2010, 02:18) На счет домовых ям. Недавно на одной такой поставили тригонометрическую вышку. Копали ямку прямо на яме домовой,только там не яма а возвышенность небольшая. Деревня пропала либо до войны, либо во время войны, а была с 17 века. Короче прошелся я вокруг этой вышки по накиданной земле из ямки (ямка глубиной где-то по колено). Нашел на свежевыкинутой земле пряжку царскую, 5 коп СССР 1924 и еще что-то. Это все в фундамене лежало.Прошелся только с одной из- 4-ех сторон.. Думаю, что там еще много чего интересного в земельке этого фундамента есть. а до этого фундамент этот был полностью пробит, находками небольшими порадовал, а тут еще второй раз приятно стрельнуло. Вышку к чёрту и фундамент шурфануть. А вышку потом на место ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Копал в Волгоградской области, там ямы от домов довольно большие и это вроде похоже на земляной пол и чуть врытый в землю дом. А в Подмосковье ямы какие то маленькие, по глубине вроде нормальные, а вот в диаметре не большие совсем, как будто не на весь дом она расспростронялась. Может знаете почему так?
Сообщение отредактировано МВН: Jul 21 2010, 13:59 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Конечно не домовая яма, но может кому пригодится.
В деревне напротив нашего дома стояла развалюха (пятистенок), примерно, до 2008 года. По словам бабки, дом построен до войны и не куда не перевозился, и стоял на одном месте на четырёх камнях. Пока не разобрали пытался там искать, находок не много несколько кринок, горшков и пару бутылок 19 века. Пробовал забивать шурф, снимая полы в переднем углу дома, из находок пяток советских копеек после 1961 года. Шурфил бы ещё, но обвалился чердак, а разбирать не стал. В 2008 новый хозяин участка привёз “горных” жителей на разбор дома, при самом разборе я не присутствовал. После разбора картина была страшная во первых всё было устлано алюминиевой проволокой, во вторых кучи обломков чугунков, а третье меня совсем добило, полгода туда лили помои соседи. Попробовал забивать шурф по границы печки, вдоль стен итог около 20 монет причём только 5 из них до 1961 года и одна Николая II. Также была найдена печать и ещё латуни дофига. На этом остановился, та как результат не понравился, да и нелёгкое это дело. ![]() Год 2010. Всё поросло бурьяном, и местный тракторист от нечего делать заезжает туда с плугом и всё там распахивает. ( Опять я на месте не оказался, может и к лучшему). Так вот после распашки начинается сильный ливень и вымывает несколько советских монет до 1961 года, которые это тракторист и находит. И так ему это дело понравилось ![]() Я тоже постоянно заглядываю теперь на распашку, с прибором. Сначала пахал он часто благо весна, дожди. И в промежуток мне удавалось найти пяток монет и иногда какой ни будь значок семидесятых годов, а иногда и посудинка интересная проскакивала, причём с каждой перепашкой находилось всё больше полезных сигналов так как весь мусор он зарывал плугом. Сейчас лето, дождей нет, тракторист не пашет, да и я, всё что были интересные цветные сигналы выкопал, копал катушкой ДД10’5. Как то решил пройтись с со снайперской, и буквально за час насобирал ещё штук двадцать монет включая царские и сигналы ещё остались. ![]() Фото места на сегодняшний день нету, но если интересно могу сделать. ![]() ![]() Сообщение отредактировано копатель: Jul 21 2010, 15:11 -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Забавный такой тракторист....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jul 21 2010, 14:57) Копал в Волгоградской области, там ямы от домов довольно большие и это вроде похоже на земляной пол и чуть врытый в землю дом. А в Подмосковье ямы какие то маленькие, по глубине вроде нормальные, а вот в диаметре не большие совсем, как будто не на весь дом она расспростронялась. Может знаете почему так? Похоже на то,что там где Вы были, находились избы пятистенки ,либо шестистенки. Собственно ямы- это сени с земляным полом,к которым примыкала собственно жилая изба,но она была поднята над повехностью земли и установлена на дубовые колоды,либо камни.Изба имела полы и под ней не было никакой ямы....Это пятистенка.У шестистенка такой же принцип .Только от сеней по сторонам было как бы две половины избы.В одну сторону сруб летний.В другую-зимний... Как вариант -при обычной четырехстенной избе эти небольшие ямы могут быть заглубления под печи....Сам сруб стоял просто на земле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Jul 21 2010, 17:29) Забавный такой тракторист.... ![]() ![]() Да пробовал, далеко гонять трактор отказывается и цену ломит не маленькую, да и натура у него не хорошая. В общем нам с ним не по пути, хотя тоже коллекционер был, правда его барыги развели в середине девяностых. -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VeterOk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-September 08 Пользователь №: 5,857 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Jul 20 2010, 20:45) Под разговор ![]() ![]() ![]() На мой взляд, это говорит о том, что дом был построен в перид ранних советов, а монеты во дворе говорят, что жили здесь давно. Старый домик рядом стоял, нужно сначало старый дом локализовать, а там и находочки пойдут. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 04:41 | |
![]() |