![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Поисковики решившие сменить свои маломощные детекторы на мд классом повыше, сталкиваются с проблемой выбора наиболее удачного прибора. Этот небольшой тест снят для того что бы облегчить выбор детектора в ценовом диапазоне около 30000 рублей. Не секрет, что наиболее лакомные места уже выбиты, точнее с этих мест собрано всё, что не экранировалось чёрным металлом. Но ведь рядом с чёрным металлом то же встречаются интересные вещи. И именно в этот момент на первый план выходит такой параметр как разделение.
В этом тесте Голдмакс прекрасно показал себя при разделение цветного и черного металлов. Тёрка же не смогла справится с этой задачей и загоняла чешуйку в -6, то есть в чернину. Смотрим видео: http://video.yandex.ru/users/sckarb/view/5/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
У меня пишет "ролик недоступен"
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Jul 19 2010, 17:43) интересный аппарат это Голд, но почитал камрады пишут у него катушки глючат на нормальной настройке по глубине ![]() ![]() Катушки не глучат даже при максимальной чуйке. А то про что вы пишете это брак, скорее всего оторвался и не плотно прилегает один из контактов. Всё это лечится по гарантии. Благо случаи эти редки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 19 2010, 17:43) У меня пишет "ролик недоступен" ![]() Попробую залить ещё куда нибудь. Но у меня всё открывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
ЭХ!!! Вот этого я и опсаюсь всегда... Вот Сергей Асго не даст соврать. ГМП и так даёт частично цветной сигнал на кованный гвоздь. Как и любой проф. прибор. Реально не отличает прибор монету на гвозде - это уже особенность реакции МД на сочетание группы факторов. Мы уже несколько раз это проверяли. Долбаная кованая шляпка даёт цветной звук! И на АКА таже картина. Особенно на тонко настроенном Кондоре с 6*10 ДД - сволочь даёт один сигнал на стержень гвоздя, а другой на шляпку. Совершенно чётко отслеживается.
Тест на разделения очень сложен. Я уже давно прикидываю, как его провести грамотно и прихожу к выводу, что это крайне сложная затея. ГМП очень хороший прибор. Я бы между Тёркой и ГМП взял однозначно ГМП. Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2010, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ulf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: РО Пользователь №: 6,245 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здравия, мне вот любопытно ,а какой будет сигнал при этих же настройках отдельно на этот же гвоздь и на чешую
![]() ![]() -------------------- Умение и воля- куются в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 17:50) ЭХ!!! Вот этого я и опсаюсь всегда... Вот Сергей Асго не даст соврать. ГМП и так даёт частично цветной сигнал на кованный гвоздь. Как и любой проф. прибор. Реально не отличает прибор монету на гвозде - это уже особенность реакции МД на сочетание группы факторов. Мы уже несколько раз это проверяли. Долбаная кованая шляпка даёт цветной звук! И на АКА таже картина. Особенно на тонко настроенном Кондоре с 6*10 ДД - сволочь даёт один сигнал на стержень гвоздя, а другой на шляпку. Совершенно чётко отслеживается. Тест на разделения очень сложен. Я уже давно прикидываю, как его провести грамотно и прихожу к выводу, что это крайне сложная затея. ГМП очень хороший прибор. Ну это смотря на каком уровне у вас Трешхолд. Если как в этом видео на 7-8, то гвоздь отсекается на раз два. Если ниже 5, то гвоздь звучит черниной. И вообще звуки гвоздя и цветнины отличаются, достаточно просто потестировать Голдмакс в домашних условиях, что бы начать различать их. У гвоздя более жужжащий звук. P.S. Монету с гвоздём спецом оставил на месте, завтра досниму видео, как будет звучать гвоздь без монеты. И уверяю вас, он будет звучать черниной. Я сегодня это проверял, но не заснял, забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ulf @ Jul 19 2010, 17:55) Здравия, мне вот любопытно ,а какой будет сигнал при этих же настройках отдельно на этот же гвоздь и на чешую ![]() ![]() Изменится, вот видео которое подтверждает мои слова, правда в помещении: http://video.yandex.ru/users/sckarb/view/4/ В земле то же самое, завтра досниму и покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Мы не закапывали ни чего спецом. Просто ходили по полям и срвнивали реальные сигналы от реальных засечек. А потом копали. Ну и натягали мы кованины
![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2010, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 18:02) Мы не закапывали ни чего спецом. Просто ходили по полям и срвнивали реальные сигналы от реальных засечек. А потом копали. Ну и натягали мы кованины ![]() В первый месяц работы с Голдмаксом я собрал целую коллекцию кованных гвоздей и других кованных пердолок. Но теперь я их копаю только тогда когда мне нужны эти самые кованные гвозди для очередных тестов. Звук кованины ни счем не спутаешь, на мелких предметах он протяжно жужжащий, а на крупных протяжно кричащий. В то время как монета даёт чёткий чистый сигнал. И даже если она рядом с черниной сигнал остаётся чётким, но возможны небольшие изменения тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 19 2010, 18:47) Попробую залить ещё куда нибудь. Но у меня всё открывается. У меня все открылось нормально. А какая глубина была? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Да, в реальном поиске приходится копать поскольку сигнал отдает в цветнину, то есть сомнительный. Но если взять шляпку от гвоздя и монету - отличимо на 100%. Леш, у меня именно яндекс не работает. Давно заметил
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 19 2010, 18:57) Ну это смотря на каком уровне у вас Трешхолд. Если как в этом видео на 7-8, то гвоздь отсекается на раз два. Если ниже 5, то гвоздь звучит черниной. И вообще звуки гвоздя и цветнины отличаются, достаточно просто потестировать Голдмакс в домашних условиях, что бы начать различать их. У гвоздя более жужжащий звук. P.S. Монету с гвоздём спецом оставил на месте, завтра досниму видео, как будет звучать гвоздь без монеты. И уверяю вас, он будет звучать черниной. Я сегодня это проверял, но не заснял, забыл. Да, да! И громкость железа не забудьте от нуля крутануть, хотя бы наполовину. ![]() Тогда должно появиться два сигнала. ![]() Но, как показала практика, в месте, где с десяток железных предметов (небольших) в земле и несколько медных монет - монеты всё равно "слышны". ![]() ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 19:02) Мы не закапывали ни чего спецом. Просто ходили по полям и срвнивали реальные сигналы от реальных засечек. А потом копали. Ну и натягали мы кованины ![]() Саш, Ты видешь у меня в профиле Терминатор3, так вот, он не видит кованых гвоздей. В этот раз я не успею дать тебе его на тесты завтра. А в следующий раз пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 19 2010, 19:11) В первый месяц работы с Голдмаксом я собрал целую коллекцию кованных гвоздей и других кованных пердолок. Но теперь я их копаю только тогда когда мне нужны эти самые кованные гвозди для очередных тестов. Звук кованины ни счем не спутаешь, на мелких предметах он протяжно жужжащий, а на крупных протяжно кричащий. В то время как монета даёт чёткий чистый сигнал. И даже если она рядом с черниной сигнал остаётся чётким, но возможны небольшие изменения тона. Александр, на пляже в воде такой сигнал я б копал однозначно но вот в поле не уверен, хотя есть одно но на видео плохо различимы звуки в отличии когда идешь в ушах. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Freeman @ Jul 19 2010, 18:11) заметил там есть функция шумоподавление,стоит на максимум может оно и убрало цвет от гвоздя? ![]() Цвет от гвоздя убрало правильное расположение регулятора Айрон Трешхолд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jul 19 2010, 18:11) У меня все открылось нормально. А какая глубина была? Глубина около 10 сантиметров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(RADIO_MAN @ Jul 19 2010, 19:14) Да, да! И громкость железа не забудьте от нуля крутануть, хотя бы наполовину. ![]() Тогда должно появиться два сигнала. ![]() Но, как показала практика, в месте, где с десяток железных предметов (небольших) в земле и несколько медных монет - монеты всё равно "слышны". ![]() ![]() Могу продемонстрировать любому владельцу любого ХР возможности Кондора. Думаю, что многие тоже сильно удивяться. Тем более на мусоре! Всё уже проверено-перепроверено. Ждёте чудес? Их не будет! Все мощные приборы примерно одинаковы. Остаётся только выбрать чьи реакции Вам лично понятнее. Всё остальное - не умениерелизовать работу своего МД. Все наши МД вихретоковые - чего вы все выискиваете каких то запредельных данных??? Или ХР не вихритковый? З.Ы. К-3 уступает полноценному 7252 значительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 19 2010, 19:11) В первый месяц работы с Голдмаксом я собрал целую коллекцию кованных гвоздей и других кованных пердолок. Но теперь я их копаю только тогда когда мне нужны эти самые кованные гвозди для очередных тестов. Звук кованины ни счем не спутаешь, на мелких предметах он протяжно жужжащий, а на крупных протяжно кричащий. В то время как монета даёт чёткий чистый сигнал. И даже если она рядом с черниной сигнал остаётся чётким, но возможны небольшие изменения тона. На воздухе действительно так, но подмаскированные черниной цели в реальном грунте могут подхрюкивать железом, поэтому и копаю кованину ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 19 2010, 18:16) Александр, на пляже в воде такой сигнал я б копал однозначно но вот в поле не уверен, хотя есть одно но на видео плохо различимы звуки в отличии когда идешь в ушах. В следующий раз наушники на камеру одену, что бы звуки были получше слышны. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 00:54 | |
![]() |