![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AirController |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: город на Волге Пользователь №: 26,716 Пол: мужской Репутация: 379 кг ![]() ![]() |
Майские праздники стремительно приближались.Ещё месяц назад я согласился на уговоры жены провести эти выходные у тещи.Впрочем сильно уговаривать не пришлось т.к. в прошлое посещение тесть обещал расспросить соседей о потенциальных местах для поиска.
Моё увлечение они ,как и все родные,сначала восприняли с опаской.Дело в том,что в наших местах человек с металлоискателем -это "черный копатель",который копает исключительно ВОПы и оружие.Но когда я стал им показывать мои находки все успокоились и даже помогать. Итак два с половиной часа за рулем и душный город сменился бескрайними просторами степей.Теплая встреча плавно перетекла в вечернее застолье,а я уже строил планы куда поеду на поиск сначала.Однако одна мысль не давала покоя,ставя машину в гараж,я увидел такую картину. ![]() Памятник сначала хотели установить к 9Мая 2011,но не успели,а вот уже и 2012.Вроде никто не отказывались,но как до дела-то то нет денег,то нет стройматериалов,то нет людей-а главное нет желания.Когда же я узнал какой подвиг там был совершен(к сожалению не умею делать ссылки,ниже опишу подробнее)- так мне обидно стало,ведь на словах мы все за,а на деле..... ![]() На следующий день купили мешок цемента,загрузили песка,воды побольше,съездили в соседний поселок за камнями для монумента,взяли инструмент и поехали мужиками(взял еще сынишку) в Копанью.Со слов тещи монумент представляет из себя стелу с вмонтированными в основание двумя противотанковыми ружьям(в чем я сильно сомневался-в наше циничное время они недолго простояли бы).При подъезде к месту сын заставил нас с тестем выпасть со смеху в осадок.Он еще издали искал глазами памятник и очень разочаровался когда увидел его,назвав "пеньком с антеннами". ![]() Выгрузив всё из машины мы приступили к работе.Основная проблема была в том как всё это сделать чтобы выглядело красиво и не было стыдно за выполненную работу.Глаза боятся а руки делают.Жара уже давала о себе знать,но как говорится дело спорилось и постепенно вырисовывался будущий монумент. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uhorez |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Березники Перм край Пользователь №: 15,968 Металлоискатель: BountyHunterPlatinum Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Поздравляю всех участников форума с праздником нашей Великой Победы !!!
![]() Вечная слава ветеранам Великой Отечественной. ![]() -------------------- Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
..за ваше мужество в бою, за вашу боль, за ваши раны, за жизнь счастливую мою - земной поклон вам, ветераны!
![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Поклонимся и мертвым и Живым......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AirController |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: город на Волге Пользователь №: 26,716 Пол: мужской Репутация: 379 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,736 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
Местным властям, не осуществившим установку уже готового памятника, передайте от всего (я надеюсь) сообщества Reviewdetector могучий семидесятипятисантиметровый ФАК, а лично Вам - всяческие, как сейчас говорят, почОт и уважуха.
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Вот это настоящий копатель. Только Уважение за сделанное. Красиво и во время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AirController |
![]()
Создана
|
К великому сожалению у фотика сели батареи на самом интересном месте.Итоги работы и продолжение истории выложу вечером,когда доберусь до дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
C Днём Победы!
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
с Днём Победы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
С праздником Победы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mafij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 364 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: Сам по себе. Пользователь №: 20,592 Металлоискатель: x-terra74 Excalibur2 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Спасибо вам Ветераны с Днём Победы!
-------------------- Нам нужен мир. По возможности - весь. И лучше недорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Всех с праздником Великой Победы.
-------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,736 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
Не знаю, сколько ещё продержится этот праздник - 10 лет, 20, 50 - всё постепенно уходит в века, забывается потомками... Мы не помним сражений и побед прошлого; вспоминаем с трудом, напрягаясь, года путаются в памяти - слишком много их было - войн, увы...
К счастью, мне есть кого поздравить лично, последнего в моейсемье из участников той войны - Козлова Ивана Афанасьевича, прошедшего её с июня 41-го и до мая 45-го. Живёт он в глухой деревушке Армизонского райна Тюменской губернии, куда я с трудом сегодня дозвонился с простыми словами: "Здравствуй, дядя Ваня, спасибо тебе, дорогой...". Он дядя моего отца, мой двоюродный дед. У него куча наград (не стану перечислять), он матерно писал на колонне Райхстага, он лет 40 проработал потом директором сельской школы... Он потрясающий, этот мой двоюродный дед. Я видел все жуткие следы войны на его теле - мы парились у него в Капралихе, в бане. Спасибо... Без всякого пафоса. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Святое дело,совершили Вы!
Передайте большую благодарность, всем кто принимал участие! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Administrator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
С праздником Победы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
С праздником Победы. С праздником всех!
-------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
С Днём Великой Победы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ ВАС !!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:14 | |
![]() |