![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Не могу рассказать историю с Гражданской войны.
Не поддается осмыслению, когда люди убивали по так называемой "классовой" принадлежности. Но ведь убивали крестьянин крестьянина, рабочий рабочего. У нас в деревне был сосед, дед Роман Воронов, воевал в Гражданскую. Бывало зайдет к нам, к матери, попросит самогона стакан, чтобы его бабка не видела, выпьет и вспоминает как в Гражданскую воевал В 1-ой Конной Армии. И с большой горечью случай вспоминает: в бою рубанул он казака своей саблей, от головы до пояса его напополам разрубил. Сильно жалел, что мужика зарубил, грех на душу взял. Вечная память им всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Apr 30 2011, 11:37) У нас в каждой области издана Книга памяти. Там поименные списки всех,кто ушел и не вернулся. Колоссальная работа была проведена за 15 лет. Читается тяжело,там почти половина - "пропал без вести". Бай, вы не поможете мне взглянуть на Книги памяти? К сожалению эти книги не доступны тем, кто живет в России. Может быть вы дадите мне какую-либо ссылку на эти издания? Мой дед Гаврилов Сергей Петрович и его родной брат Гаврилов Степан Петрович призывались из Аккурганского района Ташкентской области. Буду очень признателен за информацию. Сообщение отредактировано jetbike: May 5 2011, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Завтра Великий Праздник Великой России. Много раз ее пытались поставить на колени, много раз пытались сломать, согнуть. Но Великая Россия была есть и будет.
Вечная Слава, тем кто отдал свою жизнь за Россию и тем, кто вернулся с Великой Победой домой!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Apr 28 2011, 19:05) Рассказ еще одного ветерана, услышанный мной. Брали они железнодорожную станцию. Завязался рукопашный бой. В этом бою немец рыжий, здоровый заколол в рукопашной троих наших. Ярости наших не было предела. Немца того, а он жив остался, скрутили, на вагон затащили и сверху сбросили на штыки наших солдат. Кричал, орал тот немец, когда его сбрасывали - жить хотел. Вот такая история. Славяне любят сверху бросать,в Афгане к шее привязывали камень и в низ. Сегодня иду по парку,прогуливаюсь и одни масульмане. -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jetbike @ May 5 2011, 19:50) Бай, вы не поможете мне взглянуть на Книги памяти? К сожалению эти книги не доступны тем, кто живет в России. Может быть вы дадите мне какую-либо ссылку на эти издания? Мой дед Гаврилов Сергей Петрович и его родной брат Гаврилов Степан Петрович призывались из Аккурганского района Ташкентской области. Буду очень признателен за информацию. Если можете - дайте год и место рождения ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ May 8 2011, 22:53) Если можете - дайте год и место рождения ... Год рождения Сергея Петровича 1906-й. Степана Петровича - предположительно 1922-й. Место рождения Сергея Петровича станица Гавриловская (ныне город Талдыкорган, Казахстан). Место рождения Степана Петровича неизвестно, так как после начала "расказачивания" семья скрывалась и часто меняла место жительства. Буду благодарен любой информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Жаль .. не смог помочь.Пробовал найти тут -http://www.obd-memorial.ru/,но видно не судьба....я своего деде нашел в этой базе данных.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ May 9 2011, 09:09) Жаль .. не смог помочь.Пробовал найти тут -http://www.obd-memorial.ru/,но видно не судьба....я своего деде нашел в этой базе данных. Наша семья ищет дедов уже полвека, запрашивали все архивы, но конкретной информации так и не получили. Гаврилов Сергей Петрович пропал без вести в 1942 году, Степан Петрович начал войну штрафником (все же угодил в лагеря за принадлежность к казачьему "сословию", хоть он и родился после гражданской), погиб в боях за Берлин (информация не совсем проверена). И это все, что я знаю. Все интерсайты, там где можно найти родственников, я регулярно просматриваю, в том числе и "Мемориал". Только вот вся проблема в том, что мои родственники призывались из Узбекистана, поэтому все погибшие и пропавшие без вести солдаты из Узбекской ССР не включены в "Книги памяти" России. Теперь Узбекистан это самостоятельное государство и, те кто призывался оттуда, включены в "Книги памяти" той державы. Но свободного доступа к ним в интернете нет, а мне бы очень хотелось взглянуть на те книги - может быть удастся прочесть в них что-то новое для себя. Сообщение отредактировано jetbike: May 9 2011, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
С Праздником Днем Великой Победы!
За тех кто смог выжить в аду, и победить, а после войны работал, как вол на шестидневной рабочей недели, с частыми воскресниками. За ветеранов Великой Отечественной войны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
С победой!
Без комментариев. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Ставропольский край Пользователь №: 24,475 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
С Днем Победы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЦвеТок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,729 Зарегистрирован: 2-June 10 Пользователь №: 18,624 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
С праздником!Победы всего советского народа!
![]() -------------------- Я не шаман но в бубен настучать смогу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,655 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3549 кг ![]() ![]() |
Всех с праздником! Миру-мир!
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
С Праздником Победы.
-------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Всех с Праздником Великой Победы! Вечная память, уважение и почтение людям прошедшим эту страшную войну! Слава победителям!
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Всех с праздником ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ветеранам здоровья и долголетия. -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Друзья, С Праздником Победы Вас!!!
фото сделано и обработано несколько лет назад... -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джек Воробей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,916 Металлоискатель: x-tera 74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ May 9 2011, 12:18) Всех с праздником ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ветеранам здоровья и долголетия. Присоединяюсь. С днем ПОБЕДЫ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ May 9 2011, 12:18) Всех с праздником ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ветеранам здоровья и долголетия. А Ветеранов всё меньше и меньше! Всех с праздником, С Днем Победы! А еще можно сказать, с нашим днем Рождения! -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cerryc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 927 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,787 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Дед жены:
Григоренко Пётр Герасимович,22.11.1924,село Черновка,Кочковский район,Новосибирская область.Ушёл на войну в 18 лет,артиллерист,вначале расстреливал фашистов из сорокопяток,потом из гаубиц,любимый "прибор" пушка ЗИС:"Вот когда нам их дали,мы плечи-то развернули". Освобождал Польшу,Чехословакию,воевал на Курской дуге.Самая сложная война была по его словам в Карпатах. Кавалер ордена Невского. Дай Бог ему здоровья!Всех с Праздиком Великой Победы! ЗЫ.Деда пока не успел поздравить-с утра пораньше уже улепетнул.Вот же шустрый ветеран. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 13:04 | |
![]() |