Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

42 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 С праздником 9 Мая!!!, С Днем Победы!!!

Karlos11
post Apr 27 2011, 22:27
Создана #181

Бывалый

Из: МО

Металлоискатель: Minelab X-Terra 505

-----X----

Дай Бог нашим ветеранам крепкого здоровья!

Сообщение отредактировано Karlos11: Apr 27 2011, 22:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Apr 27 2011, 23:04
Создана #182

Профи

-----XXXXX

присоединюсь к пожеланиям здоровья всем нашим ветеранам.

Одно смущает в рассказе ТС - в погранвойсках всегда присутсвовал жесткий отбор: рост не ниже 170, физически развит, славянская наружность, образование не ниже среднего итд итп. Все это знаю из личного опыта + из опыта отца (он тоже служил в ПВ), но думаю если порыться в сети можно найти соответсвующий циркуляры по отбору призывников.

Хотя, из любого правила есть исключения, и будем верить рассказу ветерана. pioneer.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

глас
post Apr 28 2011, 07:14
Создана #183

Старожил

-----XX---

QUOTE(Bons @ Apr 28 2011, 00:04)
присоединюсь к пожеланиям здоровья всем нашим ветеранам.

Одно смущает в рассказе ТС - в погранвойсках всегда присутсвовал жесткий отбор: рост не ниже 170, физически развит, славянская наружность, образование не ниже среднего итд итп. Все это знаю из личного опыта + из опыта отца (он тоже служил в ПВ), но думаю если порыться в сети можно найти соответсвующий циркуляры по отбору призывников.

Хотя, из любого правила есть исключения, и будем верить рассказу ветерана.  pioneer.gif

Это были другие времена. И отношение к жизни другое.
  + Quote Post

Kolya
post Apr 28 2011, 08:38
Создана #184

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

захоранивали как то пару лет назад . ну там все местные упыри от власти подтянулись, как же лишний раз речь пламенную толкнуть и рожу в ящик засунуть.
был там и дедок один из немногих оставшихся в живых после прорыва в Порожкаж, бодрый такой ( дай Бог здоровья), вышел минут 15 рассказывал как все было , ура!!! в атаку!!! ну интересно в общем. потомкогда пьянка началась, я к нему подхожу , типа чо как, по позициям поспрашать где кто стоял, откуда двинули и прочее. Хлопнули с ним по писят за упокой, я к нему мол открой военную тайну и нам в помощь и подымим может еще кого.
Дедок посмотрел на меня, интересно я заметил у стариков, очень многих глаза становяться намного светлее и как бы прозрачнее што-ли, и говорит: " Сынок, я доходяга был блокадный, приписал сабе годков чтоб с голоду не помереть, меня призвали, подкормился чуть папаша освоил, погоняли нас пару месяцев и сюда привезли , все знали что блокаду пропывать, медали повесили , речи толкнули на танки посадили и вперед! артелерия наша била шописец долго и плотно. мы только в прорыв пошли тут рядом у..ебало, меня с танка скинуло, вижу только гусеницы рядом, думаю только б свои не раздавили, отполз и кердык- ни чо не помню. Очухался только в Ропше в госпитале, контуженный , обмороженый.
Лечился там пол года, потом уже в Восточную Пруссию попал. Так что не помню я нихрена...
Он один с той дивизии остался кто передвигаеться сам, вот и рассказывает за тех кто на том поле остался. Про штурм Кенига , Германию -много чего интересного порасказывал, увлекся глаза горят, и сквозь все морщины и немощь проглянул тот старший сержант, который прошел кровавую круговерть и на Королевских воротах углем написал короткое и незамысловатое пожелание...

над этим анекдотом долго смеялся мой сосед Денисыч прошедший финскую, Отечественную ( с 1943 в СМЕРШе), гонявший бендеровцев до пятидесятых ( сколько водки вместе было выпито и покупных чебуреков, которые он обожал, было сьеденно....) земля ему пухом, хороший мужик был.....

Пpиходит ветеpан в класс, и начал pассказывать:
- Идy как то по лесy, вдpyг - censoredк, спpава немцы, censoredк, слева немцы!
Офигевшая yчительница :
- Это же дети...
- Какие на х...й дети, ФАШИСТЫ!!

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

глас
post Apr 28 2011, 18:05
Создана #185

Старожил

-----XX---

Рассказ еще одного ветерана, услышанный мной.

Брали они железнодорожную станцию. Завязался рукопашный бой. В этом бою немец рыжий, здоровый заколол в рукопашной троих наших. Ярости наших не было предела. Немца того, а он жив остался, скрутили, на вагон затащили и сверху сбросили на штыки наших солдат. Кричал, орал тот немец, когда его сбрасывали - жить хотел.

Вот такая история.

+ Quote Post

Алексей.
post Apr 28 2011, 21:54
Создана #186

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

Земля пухом тем, кто пал за нас, живым, что за нас стояли - почёт, и всем им слава великая навечно!
Истории за душу цепляют...
Как начнёшь, бывало, блин выносить, а у него все стены осколками нафаршированы, и только кости обугленные добела, все изломанные - всё, что осталось от тех, кого там накрыло... И видя, что было с некоторыми из них понимаю: такое могло быть с любым из них...
Ну а гансы-паскудники... Растяжки на лежаках и в блинах понаоставляли, а по оба конца проволоки - по куче ВОПов... И радость берёт, когда ганса поднимают - не прошёл гад дальше этой высоты...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

-бригадир-
post Apr 28 2011, 22:22
Создана #187

Профи

Из: Брянск

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ветеранов с днем победы.Мало их уже осталось.Почёт и уважение!!!!!
  + Quote Post

Коллекционер мгновений
post Apr 28 2011, 22:24
Создана #188

Бывалый

Из: Мск

-----X----

рассказывал дед моего знакомого:...бомбежка,слышит свист-упал,тресь, перед ним в метре бомба падает.. и не взрывается.

--------------------
никто не забыт?!
С уважением,Александр.
  + Quote Post

oceanhunter
post Apr 29 2011, 12:15
Создана #189

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вчера по 1 каналу показали. Памятник где-то поставили немецкому лётчику.. я так ничего и не понял, хорошо это или плохо?

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Воин
post Apr 29 2011, 13:08
Создана #190

Пользователь
**

-----X----

Дед моей жины , пока был живой , много чего расказывал. А в двух словах * их воли и храбрости можно только поклонится.* Сильное поколение было , но остается ветеранов все меньше и меньше.
  + Quote Post

Бай
post Apr 30 2011, 10:37
Создана #191

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

У нас в каждой области издана Книга памяти. Там поименные списки всех,кто ушел и не вернулся. Колоссальная работа была проведена за 15 лет. Читается тяжело,там почти половина - "пропал без вести". Из колхоза, не знающего по русски ни слова, бросали бедолагу на танки и пулеметы. Много ветеранов рассказывали,что на трех воинов давали одну винтовку и пять патронов. Показывали направление и приказывали туда бежать с криками "ура". Вот они и бежали. После боя,порой, ни одного живого не оставалось из прибывшего пополнения. Если в бою убивали одного из земляков, то его соседи по кишлаку собирались вокруг него и плакали. В этот момент фриц их и крыл минометами. Вообще, жуткие рассказы рассказывали узбеки-ветераны.....

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

jar
post Apr 30 2011, 13:12
Создана #192

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

я, к сожалению, ниодной истории не успел спросить у прадедов.

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Skor KPK
post Apr 30 2011, 17:23
Создана #193

Старожил

Из: Московская область

-----XX---

Всех своих родственников кто воевал,а сражались все от и до,помню.Но самый впечатлительные воспоминания о войне от дядя мого Основина Василия Анатольевича.Один дед без вести пропал на Невском пяточке Основи Анатолий Иванович ,считай погиб,второй Шапкарин Александр летчиком воевал,умер в 1954 годе,братья бабушки моей сгинули под Белевым в бою с супостатам ,один даже лейтенантом стал Лемисев Василий Иванович.А Василий брат по мамкиной линии до этого,мать его Рейхстага,бля дошел.Призвался в 17 годков от роду,в 1944 году.Призвался добровольцем,дабы хоть какой то пай семья блокадников эвакуированных из ЛЕНИНГРАДА получала.Отец то семейства без вести пропащий,а пай не положен по тамушнему закону.Вот Василий и пошел Родину защищать в малые свои года.
Ну вот в 1975 году,в обожаемом городе Ленинграде,мы с дядей Васей как обычно пошли гулять по Пасадской и далее к Петропавловской крепости и Артиллерийскому музею,парк там рядом был опять же,не знаю как сейчас.Получив свое мороженое и присев на лавку я услышал настоящий рассказ о Великой войне,который перевернул мое детское сознание и душа прониклась уважением к простому солдату.
Первый бой.Попал он в подразделение бронебойщиков.Ружья длинные(я уж теперича думаю Симонова),мужики суровые,ему только сказано было патроны подносить,второй номер.Гимнастерка на два размера больше,а что подобрать исхудалому мальчонке с хрен знает от куда прибывшему.В резерве месяц просидели,откормился слава Богу,а кормили отменно,но тренировками зае...ли.Приказ,из тыла на передок.Да и х.. с ним,давай на передок.Прибыл в составе расчета,только командир роты и первый номер поменялся.Ну мужик суровей сурового.Перефразирую без матов,"ну мля пи..ц,мне только детского сада не хватало"!!!Новый команды- Получите и не вые...тесь!Ладно вые. не будем,но шуршать научим.А научить то в боевых условиях и не получилось.В 6.00 утра подняли и на позицию не оборудованную,то бишь в прорыв гансы рванули.Наши в деревушку раздолбанную перебежали.Дядька мой говорит,не поспеваю я с боекомплектом,зажирел дюжа,али с устатку,не вижу первого свого.А он меня сам сыскал,какго .... и так далее.
Прилегли,а поджилки трясутся,руки тоже,даже блевануть охота.Уже не до блевотины стало,когда визг и грохот попер.Тут и какнуть хотелось.Они по полю двинули,а тама им ху на не.Артиллеристы наши с 76-го калибра "приласкали".
Лежим,молчим.Лязг не до леча.И тут он,гнида, в укрытие мля якоба заворачивает,и меж хат на их сектор воротит.Опорник гадам все равно столбить надо.По иху сторону бронеплита сбита,перекошенный весь.Ну дядька мой говорит я тут весь расслабился,а че делать то не знаю и где боекомплект уже не чую,немцев то не видал от родясь,а тут железа хренова туча,да грохочет еще.Глядь на первый номер,а он как волк перед прыжком,плечи до каски и замер.Поровнялся "зверюга" боком на прямую метров в 20-25 и первый выстрел,еще,еще.Дядя Вася говорит,только порох ванючий да гильзы по каске моей звенят.Тишина и тут вой какой-то,первый за шиворот его берет и с криком "Уходим,он башню на нас воротит" вперед себя толкает.А у дядьки ноги отнялись и взрыв позади.Кровища из носа,а рукой за укладки держится и ползет.Раненый что ль ?Нет,кровь от удара каски по носу,когда первый рванул за собой.Что помню дальше,рассказывал,залегли и крик патроны давай и выстрел,еще,еще,а он патроны подает.
Угандошили они танк этот.Всем отделением угандошили.
Там и перекоцали всю это мразь.Метались по всем улицам,а наши их ложили ровными рядами.Толком соображать начал дядька мой,Василий Анатольевич после боя,с пустыми укладками от бронепатронов,пол магазина ППШ,весь в кровище,живой сам и его первый ну и ... в обтруханых штанах.Крещение боем это святое!Мужики в тридцать,сорок лет,ни кто не по смеялся.Мыло доп выделили из свои загашников(бронебойщики ек макарек),тазик,подменку нашли.Вот так семнадцатилетний пацан начал свой Славный путь.Берлин и Рейхстаг это путь Победы,пусть и одна медаль "За Отвагу".Вот первый бой то и помнил,а остальное уже будни.
Я его слушал и мороженное таяло не до него было.СПАСИБО им за Нашу ПОБЕДУ!!!Всех с наступающим Великим Праздником 9 МАЯ!

Сообщение отредактировано Skor KPK: May 1 2011, 07:27

--------------------
Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
  + Quote Post

jar
post Apr 30 2011, 18:46
Создана #194

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

интересные истории пишите

--------------------
ЯR
  + Quote Post

сигнум
post May 1 2011, 21:58
Создана #195

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

Слава и почет всем ветеранам доживших до наших дней и принесших нам радость и благополучие своей победой для нас!!!Очень больно и горько наблюдать по телевизору про криминал совершающий против этих великих людей,которые выиграли эту войну и своей кровью проложили дорогу в наше будущее.Когда какие то ублюдки и выродки убивают ветеранов за медали и ордена заработанные ранениями и подвигами.И которые не погибли от рук фашистов,а погибли в мирное наше время от уродов,которые не должны вообще рождаться и которых после этих поступков надо просто уничтожать,чтобы другим повадно не было!

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

Мурза
post May 1 2011, 22:30
Создана #196

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

А ещё обидно, когда наши ветераны в нищете прозябают, а немецкие ветераны туристически весь мир объездили, и даже в Сибирь на Байкал посмотреть ездят...Запах от сволочи -власти ноздри рвёт, рожи отъели на пол экрана...Брошены ветераны в жерло времени, и вспоминают о них лишь 9 Мая, а 364 дня в забвении пребывают...Не приемлю власть такую, и всегда буду против...

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Бай
post May 1 2011, 22:51
Создана #197

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ May 1 2011, 23:30)
А ещё обидно, когда наши ветераны в нищете прозябают, а немецкие ветераны туристически весь мир объездили, и даже в Сибирь на Байкал посмотреть ездят...Запах  от сволочи -власти ноздри рвёт, рожи отъели на пол экрана...Брошены ветераны в жерло времени, и вспоминают о них лишь 9 Мая, а 364 дня в забвении  пребывают...Не приемлю власть такую, и всегда буду против...

Согласен полностью. mad.gif

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

кладoffщикъ
post May 2 2011, 07:55
Создана #198

Старожил

Из: свердловская обл

-----XXXXX

Деда своего всегда помню.Торлопов Александр Максимович,родился в 1915г.В 1939-40 прошёл финскую.В 1941 прошёл спецподготовку,попал в разведроту.Стрелял с любой руки,метал всё,что можно - ножи,топоры,лопатки,гвозди.В руках - мёртвая хватка.Присвоили звание старшины,стал командиром отделения.На счету отделения - 4 "языка",2 из них офицеры.На одном из выходов попали в окружение,двое погибли в бою,остальные пятеро попали в плен,дед с ними.Били,по ночам - допросы с пристрастием.Как-то утром вывели во двор,его бойцов построили в шеренгу,дали деду автомат,сказали - убей,будешь жить.Дед взял автомат в левую руку и дал "салют" в воздух,получил прикладом по затылку.Ночью растолкали опять на допрос,пока вели,увидел своих товарищей повешенными.Пытали,отрезали на левой руке(видимо,подумали,что левша)большой и указательный пальцы.Потом пару дней не трогали,а ночью опять на допрос.Конвойный был один.Дед ему горло вырвал одной правой и слинял кубарем вниз по склону к лесу.Дошёл до своих,подлечили и в штрафбат разжалованным.Воевал дальше.В один из боёв подняли в атаку,а сзади заградотряд подгонял из пулемётов,дед получил пулю в лёгкое навылет.Опять госпиталь,как говорится - "искупил кровью".Подняли документы в архиве и опять в разведку.Как-то стоял ночью на посту у хаты командира,услышал шевеление в малиннике и бабах на слух.Все сбежались,оказалось - бычок отвязался где-то и гулял где хотел,а тут пуля-умница.Хозяину бычка заплатили 10 рублей,бычка изъяли на мясо,а деду 3 дня отпуска.Войну закончил в Будапеште в звании старшего лейтенанта,политрука.В 1984г. на охоте в октябре перевернулась лодка,простыл,рак лёгкого - сказалось ранение.Скончался 16 января 1985г.Вечная ему память...
А 16 января 1988г я женился в память о нём.Ведь и меня назвали в его честь - Александром.

--------------------
Беспощаден в своём желании помочь.(С)
  + Quote Post

terectinec
post May 2 2011, 16:34
Создана #199

Профи

Из: прим.край и его окрестности

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

Вечная память ветеранам!!!! Сам уже долгие годы ,на 9 тое .К ветеранам хожу с пузырями и закусками.Правда уже многих нет,но двое меня точно ждут .Уже заходил узнавал про здоровье.Когда начинают вспоминать,аж молодеют на глазах.Плохо что наше правительство их так обламывает.Ведь с квартирами их опять лоханули курвы.Слава богу ,что у моих знакомых есть дети которые просуетились с бумагами и всякой хренью.А кто не смог их так и обломили. alko_2464.gif Ну что бы жили alko_2464.gif
  + Quote Post

homyak
post May 2 2011, 18:40
Создана #200

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(terectinec @ May 2 2011, 17:34)
Вечная память ветеранам!!!! Сам уже долгие годы ,на 9 тое .К ветеранам хожу с пузырями и закусками.Правда уже многих нет,но двое меня точно ждут .Уже заходил узнавал про здоровье.Когда начинают вспоминать,аж молодеют на глазах.Плохо что наше правительство их так обламывает.Ведь с квартирами их опять лоханули курвы.Слава богу ,что у моих знакомых есть дети которые просуетились с бумагами и всякой хренью.А кто не смог их так и обломили. alko_2464.gif Ну что бы жили :alko_2464:

Дай бог им здоровья!!! smile.gif
  + Quote Post

42 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 04:56
Рейтинг@Mail.ru