Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопрос по тех.серебру, Ориентир по ценам

DASDIX
post Jul 20 2010, 08:31
Создана #61

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(lesHoy @ Jul 20 2010, 01:08)
не специально слежу за этой темой. интересно покусают друг друга или нет. болтовни много а по существу нифига. да и в ювелирную лавку зайди цены космические а купить несего ширпотреб. хочеш продать серебро по закону возьми переплав и вылий какую нибудь вещь все законно. пробы нет так от бабушки досталось. а по цене хоть так хоть иначе копейки. проще вообще не заморачиваться.былаб цена нормальная тоды а так  ranting.gif  вот если ювелир продает тогда и цена и проба хорошие а на самом деле за углом купил губы начистил и продает как свое изделие.

В плане переплавки есть тех.серебро магнитное и немагнитное,думаю,что в общую массу невариант плавить)
А по цене,если переплавить,также останется?если несчитать за весчъ.)
Пс.Понятно,что без пробы в соответ.заведении...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

грегор
post Sep 15 2010, 15:53
Создана #62

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

Валерии-мое уважение.есть всякие способы,один из них-техсеребро,магнитное или нет кидаете небольшими порциями (г по 100)в тигель,если нет сделай дыру в сухом красном кирпиче,разогреваете газовым резаком(пропана хватает,ацетилен-не стоит)после расплава подкидываете буру,да 16.gif блин чтоб не сносило напором резака.кадмий медь свинец железо-будут выгорать-видно по дыму,всупать в реакцию с бурой.хорошо бы по щепотке селитры натриевой и все чередуя-посыпал,погрел расплав ,посыпал.работать от ветра или с вытяжкой...все устал писать кого заинтересовало-допишу
  + Quote Post

Колбяг
post Sep 15 2010, 16:53
Создана #63

Постоянный

Из: Окрестности СПб

Металлоискатель: F75 SE

-----XX---

Опа,это я удачно зашол cheesy.gif
Господа ювелиры, если я приду в мастерскую со своими колечками и попрошу сделать мне перстенек как я хочу, это что не законно? www.gif
  + Quote Post

Двенадцатый
post Sep 16 2010, 09:09
Создана #64

Старожил

Интересы: 111

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Sep 15 2010, 17:56)
Валерии-мое уважение.есть всякие способы,один из них-техсеребро,магнитное или нет кидаете небольшими порциями (г по 100)в тигель,если нет сделай дыру в сухом красном кирпиче,разогреваете газовым резаком(пропана хватает,ацетилен-не стоит)после расплава подкидываете буру,да  16.gif блин чтоб не сносило напором резака.кадмий медь свинец железо-будут выгорать-видно по дыму,всупать в реакцию с бурой.хорошо бы по щепотке селитры натриевой и все чередуя-посыпал,погрел расплав ,посыпал.работать от ветра или с вытяжкой...все устал писать кого заинтересовало-допишу

В техническом серебре для повышения мех. свойств добавляют микродисперстный фарфор ,если кратко, от которого переплавкой не избавиться и ...
Зато получается цепочка Сталевар-горновой,ювелир-изготовитель,владелец изделия...
А на языке ментов незаконный оборот, переработка и сбыт драг. металлов группой лиц. lupsk.gif

--------------------
кто то моет руки , а кто то моет бабло
  + Quote Post

Хельга
post Sep 26 2015, 14:16
Создана #65

Бывалый

Из: Сибирь

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

Глупости все это - литье из технического серебра.
Техническое серебро - это сплав. Содержание серебра в магнитном -40-50%, в немагнитном 70% (иногда 90%, но это редкость). Лить из него бесполезняк, так как из-за примесей кипит и пенится (поры будут). Тянуть или раскатывать на вальцах тоже самое - рвет его. В отличие от ювелирного серебра, где спец. присадки дают пластичность. Техническое только в аффинаж. А это еще тот геморрой, причем накладный (кислота, дистиллированная вода, бензин для горелки, газ, тигли, время - 2-3 рабочих дня на 300-500 г сырья) и вредный - выделения ядовитые.

Потому с аффинажем заморачиваться при цене тех.серебра больше 12 руб. за грамм немагнитного (а магнитного 9 руб.) смысла нет. Это инфа для тех умников, которые считают что контакты - это ценность великая и деньгу хочет огромную)))))

Столовое серебро тоже какую то присадку содержит, больше для жесткости, так как нифига не катается, тока рвется. Один раз купила и плевалась. Пришлось чистить.

Посему предпочитаю лом ювелирный покупать.

--------------------
Купленный лом серебра проверяю хромпиком!
  + Quote Post

Demet
post Sep 27 2015, 11:42
Создана #66

Пользователь
**

-----XX---

Сдаю этот металл по 10руб/гр немагнит, 7руб/гр магнит, соблюдая меры предосторожности cheesy.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 27 2015, 12:16
Создана #67

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Колбяг @ Sep 15 2010, 16:53)
Опа,это я удачно зашол  cheesy.gif
Господа ювелиры, если я приду в мастерскую со своими колечками и попрошу сделать мне перстенек как я хочу, это что не законно?  www.gif

Со своими колечками в переплавку и изготовлением нового изделия -законно
с техническим -незаконно

QUOTE(Хельга @ Sep 26 2015, 14:16)
Глупости все это - литье из технического серебра.
Техническое серебро - это сплав. Содержание серебра в магнитном -40-50%, в немагнитном 70% (иногда 90%, но это редкость). Лить из него бесполезняк, так как из-за примесей кипит и пенится (поры будут). Тянуть или раскатывать на вальцах тоже самое - рвет его. В отличие от ювелирного серебра, где спец. присадки дают пластичность. Техническое только в аффинаж. А это еще тот геморрой, причем накладный (кислота, дистиллированная вода, бензин для горелки, газ, тигли, время - 2-3 рабочих дня на 300-500 г сырья) и вредный - выделения ядовитые.

Потому с аффинажем заморачиваться при цене тех.серебра больше 12 руб. за грамм немагнитного (а магнитного 9 руб.) смысла нет. Это инфа для тех умников, которые считают что контакты - это ценность великая и деньгу хочет огромную)))))

Столовое серебро  тоже какую то присадку содержит, больше для жесткости, так как нифига не катается, тока рвется. Один раз купила и плевалась. Пришлось чистить.

Посему предпочитаю лом ювелирный покупать.

Вы давно в ювелирке?
Помоему чепуху какую-то пишите..
Какие-такие *присадки*в ювелирном серебре?..
Насколько я знаю в обычном серебре в лигатуре содержится только медь....для лучшего литья кто-то добавляет в лигатуру мизерную часть цинка
В столовом серебре в лигатуре кроме меди (обычно 12.5%)ничего более не содержится..

Контактное серебро тоже разное бывает....Есть из *чистоты*..999...ничем от банковского серебра не отличается..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 27 2015, 13:33
Создана #68

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2015, 13:16)

Контактное серебро тоже разное бывает....Есть из *чистоты*..999...ничем от банковского серебра не отличается..

Самое благодарное- в аккумуляторах типа СЦБ. 0.8 мм проволока, хоть катай сразу, хоть в скань пускай. Плавится- как сахар biggrin.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Хельга
post Sep 27 2015, 14:08
Создана #69

Бывалый

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2015, 02:16)
Вы давно в ювелирке?
Помоему чепуху какую-то пишите..
Какие-такие *присадки*в ювелирном серебре?..
Насколько я знаю в обычном серебре в лигатуре содержится только медь....для лучшего литья кто-то добавляет в лигатуру мизерную часть цинка
В столовом серебре в лигатуре кроме меди (обычно 12.5%)ничего более не содержится..

1. Достаточно.
2. Медь бескислородная или цинк - это называется присадки. Сплав из них в гранулах (70% / 30%) - это лигатура. Медь снижает температуру плавления и дает твердость изделиям, цинк - текучесть и тускнеют меньше. Еще есть лигатуры, которые кремний содержат. Они как то на дороге не валяются, потому мож и специальные.
3. Столовое на анализ не сдавала, но раскатывать или проволоку тянуть не получилось. Рвалось, в отличии от ювелирного лома. Значит для жесткости что то содержится в лигатуре помимо меди.
4. Контакты 999 попадаются, но очень мало и редко.

--------------------
  + Quote Post

Хельга
post Sep 27 2015, 14:13
Создана #70

Бывалый

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Sep 27 2015, 03:33)
Самое благодарное- в аккумуляторах типа СЦБ. 0.8 мм проволока, хоть катай сразу, хоть в скань пускай. Плавится- как сахар biggrin.gif

О как. Мне такое еще не попадалось. В основном контакты были.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 27 2015, 14:33
Создана #71

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хельга @ Sep 27 2015, 14:08)
1. Достаточно.
2. Медь бескислородная или цинк  - это называется присадки. Сплав из них в гранулах (70% / 30%) - это лигатура. Медь снижает температуру плавления и дает твердость изделиям, цинк - текучесть и тускнеют меньше. Еще есть лигатуры, которые кремний содержат. Они как то на дороге не валяются, потому мож и специальные.
3. Столовое на анализ не сдавала, но раскатывать или проволоку тянуть не получилось. Рвалось, в отличии от ювелирного лома. Значит для жесткости что то содержится в лигатуре  помимо меди.
4. Контакты 999 попадаются, но очень мало  и редко.

1.видимо недостаточно
2.и 3- й пункт вашего ответа подтверждают это....
и ещё то что нормальный ювелир из интернета ахинею не читает и сюда не тащит..

Любой металл добавленный в серебро или золото это лигатура!
Какие присадки?...вас куры засмеют...
И любой мастер ....столько по- жизни из ложек и подстаканников цепочек наделал...
Лично я много....и льётся и тянется оно прекрасно..особенно если чистотой до 92.5% довести

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 27 2015, 14:54
Создана #72

Профи

-----XXXXX

В бытность работал в связи.Вытаскивали контактные "струны" из старых АТС.Пластичная серебряная проволка.
  + Quote Post

Хельга
post Sep 27 2015, 16:42
Создана #73

Бывалый

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2015, 04:33)
Лично я много....и льётся и тянется оно прекрасно..особенно если чистотой до 92.5% довести

Куда его доводить, если оно уже 925, как и почти все заграничное столовое серебро?
И уж продемонстрируйте свое творчество, а смотрю вы языком трясти, да в грудь копытом горазды.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Sep 27 2015, 16:47
Создана #74

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Хельга @ Sep 27 2015, 17:42)
Куда его доводить, если оно уже 925, как и почти все заграничное столовое серебро?
И уж продемонстрируйте свое творчество, а смотрю вы языком трясти, да в грудь копытом горазды.

Хельга, зря вы так, тов. Гена профи ювелир . cheesy.gif И стаж у него больше, чем вы живете.
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 27 2015, 17:51
Создана #75

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Хельга @ Sep 27 2015, 16:42)

Да уж какое у меня творчество....я из- за руля не так давно...лет около пятнадцати....и не дано мне свыше...творить..
В ювелирке я *слесарь*.....хотя не последний..
Если интересно по работе... то что-то показывал...не лень если, так найдёте просто в поиске в *сообщениях пользователя*на моей странице профиля...
и при чём здесь творчество?..если вы прописных истин не знаете и у вас серебро трещит?
а если вам белое золото доверить?вообще заплачете..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 27 2015, 17:53
Создана #76

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Хельга @ Sep 27 2015, 15:08)
1. Достаточно.
2. Медь бескислородная или цинк  - это называется присадки. Сплав из них в гранулах (70% / 30%) - это лигатура. Медь снижает температуру плавления и дает твердость изделиям, цинк - текучесть и тускнеют меньше. Еще есть лигатуры, которые кремний содержат. Они как то на дороге не валяются, потому мож и специальные.
3. Столовое на анализ не сдавала, но раскатывать или проволоку тянуть не получилось. Рвалось, в отличии от ювелирного лома. Значит для жесткости что то содержится в лигатуре  помимо меди.
.....

Хельга, вы себя со стороны бы послушали- обсмеялись бы.....Присадки, кремний.....
А ложки перед вальцами отжигать почаще не пробовали?

--------------------
no comment
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 23:16
Рейтинг@Mail.ru