Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Лебёдка для Оки, Ваше мнение.

Ohotnik_mur
post Feb 3 2026, 20:46
Создана #61

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Ручная есть, хайджек есть. Но с возрастом хочется полегче работать руками, и получше. Себе прикупил такую. Смонтировал её на фанерное основание, площадку из фанеры сделал. К фанере снизу прикрутил колёсики для лёгкой транспортировки. Лежит в машине и когда надо то достаю. Доволен как слон. Дополнительно радиоуправление прикупил и поставил. Теперь без пульта с проводом могу обойтись. Вещь! Сказка!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Feb 3 2026, 21:09
Создана #62

Постоянный

Металлоискатель: Fisher2
Номер карты: 2202 ***** **** 9863

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 3 2026, 20:46)
Ручная есть, хайджек есть. Но с возрастом хочется полегче работать руками, и получше. Себе прикупил такую. Смонтировал её на фанерное основание, площадку из фанеры сделал. К фанере снизу прикрутил колёсики для лёгкой транспортировки. Лежит в машине и когда надо то достаю. Доволен как слон. Дополнительно радиоуправление прикупил и поставил. Теперь без пульта с проводом могу обойтись. Вещь! Сказка!

А можно фото, как и что сделано. Буду признателен.
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Feb 3 2026, 21:35
Создана #63

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Feb 1 2026, 08:59)
Барабанной лебёдкой конечно не вытащишь ничего...в машине это бесполезная приблуда.
Я говорю про лебёдку рычажную ЛР-1.6,с небольшой доработкой в виде ковша.
У меня тоже здоровья не вагон...66 в этом году...Ниву вытаскиваю в одиночку ей.
Я эту лебедку даже в Патриоте возил,хотя он у меня был круть-подготовленный + в силовом бампере электролебёдка стояла.
Выручала ..и не раз именно ручная...тащить назад...а Патриот наверное раза в три-четыре тяжелей Оки....особенно мой был.

Вечер добрый, я с вами не соглашусь, барабанной лебедкой немного доработаной мною, вытаскивал Оку из такой г, так же сваленую 2109 в канаву при проезде на рыбалку, так же нексию, и так же ниву. Выручает и зимой и весной и летом, и в лесу. Из за этого приобретал дополнительно трос, и собирал чалки с работы. Которыми трубы выгружали. Так и собрал много чего, что очень часто выручает. И из оки никогда не достаётся. Всё самое плохое в этой лебёдка, это её Разматывать. Пока Размотаешь один, сил крутить уже нету. Поэтому и задумался об электрической, в одного очень много времени теряется. Ну и бывает переехать надо ручей, спуск, подъем, в низу вода или не большая болотинка. И дальше стоя в низу, в воде, одному придется крутить всю горку, было и под 200 метров приходилось её тащить(Оку), так как во время рыбалки влупил сильный ливень на несколько часов, пока на веслах добрались до машины, а там подъём в 200 метров через кусты и глина. Вот и началось. 5 часов мучений, благо в двоем. Так же и на коне, вниз и в верх через ручей катал, катал, а не хватает каких то 10 метров, чуть выбрался, вот для этого и нужна электро лебёдка.
С Уважением Юрий.
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 3 2026, 22:13
Создана #64

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(К о п е й к и н @ Feb 3 2026, 21:35)
Вечер добрый, я с вами не соглашусь, барабанной лебедкой немного доработаной мною, вытаскивал Оку из такой г, так же сваленую 2109 в канаву при проезде на рыбалку, так же нексию, и так же ниву. Выручает и зимой и весной и летом, и в лесу. Из за этого приобретал дополнительно трос, и собирал чалки с работы. Которыми трубы выгружали. Так и собрал много чего, что очень часто выручает. И из оки никогда не достаётся. Всё самое плохое в этой лебёдка, это её Разматывать. Пока Размотаешь один, сил крутить уже нету. Поэтому и задумался об электрической, в одного очень много времени теряется. Ну и бывает переехать надо ручей, спуск, подъем, в низу вода или не большая болотинка. И дальше стоя в низу, в воде, одному придется крутить всю горку, было и под 200 метров приходилось её тащить(Оку), так как во время рыбалки влупил сильный ливень на несколько часов, пока на веслах добрались до машины, а там подъём в 200 метров через кусты и глина. Вот и началось. 5 часов мучений, благо в двоем. Так же и на коне, вниз и в верх через ручей катал, катал, а не хватает каких то 10 метров, чуть выбрался, вот для этого и нужна электро лебёдка.
С Уважением Юрий.

Ну так вы в самом первом сообщении написали что хотите Установить в Оку лебёдку ...и как ее лучше Спрятать..
Я вам ответил,что лучше этого не делать...а взять мобильную.
Выше Ohotnik_mur,я тоже считаю.,вам дал очень дельный совет..
То есть подготовить мобильную электролебёдку....но это тоже -таскать/затаскивать...может тоже посчитаете,что геморно и тяжело?
Считаю это лучший вариант,за исключением того,что у меня бы например её могут спи..дить,так как в разведке оставляю в лесу машину на целый день без присмотра.
Для Оки вам 6000-ную Электрик Винч хватит...она полегче в качестве переносной.
Это очень хорошие и проверенные лебёдки,недорогие и запчасти всегда есть.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 3 2026, 22:35
Создана #65

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(К о п е й к и н @ Feb 3 2026, 21:09)
А можно фото, как и что сделано. Буду признателен.

Сделано так, как придумалось. Как посчитал что будет лучше для меня самого, так и сделал. Кому как нравится, тот так и делает. Не понравилось - переделывает. На вкус и цвет товарищей нет. Кружок Умелые руки. Творчество каждого во благо каждому.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 4 2026, 19:35
Создана #66

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2026, 22:13)
Ну так вы в самом первом сообщении написали что хотите Установить в Оку лебёдку ...и как ее лучше Спрятать..
Я вам ответил,что лучше этого не делать...а взять мобильную.
Выше Ohotnik_mur,я тоже считаю.,вам дал очень дельный совет..
То есть подготовить мобильную электролебёдку....но это тоже -таскать/затаскивать...может тоже посчитаете,что геморно и тяжело?
Считаю это лучший вариант,за исключением того,что у меня бы например её могут спи..дить,так как в разведке оставляю в лесу машину на целый день без присмотра.
Для Оки вам 6000-ную Электрик Винч хватит...она полегче в качестве переносной.
Это очень хорошие и проверенные лебёдки,недорогие и запчасти всегда есть.

Евгений рад приветствовать. Крепкого Здоровья! Думаю что если только Оку вытягивать то и 4000 хватит. Тяговое усилие лебедки: 4000lbs/1814 кг. Вес 12кг. И на АКБ меньше нагрузка. Электродвигатель : 12В, 1.3кв. Ток в максимуме усилия от АКБ будет 108 Ампер. Половина от того что потребляет стартёр, ну или почти половина. 6000 конечно помощнее, и потяжелее будет. 183 Ампера ток от АКБ в максимуме усилия. Тяговое усилие 2722 кг.
Но если не только Оку вытягивать, то конечно надо брать помощнее. Более универсальную в плане применения. На все, или почти все, случаи жизни. Мало ли что в жизни понадобится. Инструмент то берётся один раз. И экономия в денежном плане может боком выйти в каком нибудь случае.
Я взял помощнее. На всякий случай. Всяко разно может в жизни случиться, и понадобится мощность. С синтетическим тросом, а то можно и без головы остаться. Ну или если с металлическим тросом брать типа подешевле, то тогда с радио пультом дистанционного управления. В случае обрыва троса чтобы самому не пострадать. Стоять подальше от возможного места пролёта троса. Если пострадает, то только машина.
И ещё важный момент. Максимум усилия будет только тогда, когда трос будет полностью размотан с барабана. Намотка троса будет на меньший диаметр барабана и по этому усилие будет больше.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Feb 8 2026, 21:38
Создана #67

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 4 2026, 19:35)

Я взял помощнее. На всякий случай. Всяко разно может в жизни случиться, и понадобится мощность. С синтетическим тросом, а то можно и  без головы остаться. Ну или если с металлическим тросом брать типа подешевле, то тогда с радио пультом дистанционного управления. В случае обрыва троса чтобы самому не пострадать. Стоять подальше от возможного места пролёта троса.

на середину троса фуфаечку кинуть очень даже полезно. она и массой тормознет и как парашют. рекомендую .

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

askett
post Feb 11 2026, 22:46
Создана #68

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

При покупке лебедки нужно понимать одну простую истину, для чего она вам нужна. Если спорт или очень частое использование, то тогда, конечно синтетика. Если лебедка у вас будет на "всякий случай" , т.е. по большей части пылиться в багажнике или, что еще хуже "под капотом" то вам нужен металлический трос. Да тяжелее, да менее удобно, НО в отличие от синтетики простоявшей год-два-три-пять лет без движения под капотом, металлический трос вас не подведет когда вы вдруг решите им "внезапно" воспользоваться. И чтобы он лопнул нужно еще очень сильно постараться его перегрузить, при условии правильного выбора по весу автомобиля.

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Mar 4 2026, 22:35
Создана #69

Постоянный

-----X----

Спасибо за ответы, я и хотел приобрести 3500lbs или хотя бы 4000lbs , то есть 1560 кг или 1800 кг. Думаю первой будет достаточно, но ещё надо полиспаст, ну и дифференциал само блокирующий. Резину нашел на озоне 155/80/р12 , родная 135/80/12 думаю эти 2см по ширине должны тоже хорошую роль сыграть. Просто финансы поднимают конкретно. Хотя бы дифф взять, и лебедку. На работе уже смотрели куда можно прикрутить, если изготовить пластину от так называемой моторамы, но слишком много изгибов, лазером вырезать решили из 0.8 металла, если получиться, то вырежем из 5мм металла и на гибке загнем, чтобы можно было накинуть лебедку как подъехал к грязи, проехал, и снял её, если машина будет далеко, если рядом, то на обратном пути, скинул и поехал спокойно, но там места нет совсем. Куда её примудрить.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th March 2026 - 10:25
Рейтинг@Mail.ru