![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 1 2015, 19:14) Так,для наглядности! А диалог исчез! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(злой тесор @ Mar 29 2015, 02:25) Настоящих патриотов которые без корысти ищут останки бойцов на пальцах сосчитать можно,остальные а их 99% это мародеры с поисковыми корками. Уважаемый, вы по себе судите? Мародер в полный рост? Была бы это моя тема, у вас уже репка бы основательно похудела. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Иллюстрация к тому, кто на самом деле мародёр:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=432065&st=0 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Apr 1 2015, 20:36) Иллюстрация к тому, кто на самом деле мародёр: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=432065&st=0 Точно. По себе судит. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Mar 29 2015, 11:22) А для Вас большая разница,немец,финн,румын или наш? В первую очередь это ЛЮДИ! Войны начинают не простые солдаты,а отдуваться приходится им! Ну да.. И насиловать русских женщин, и уничтожать деревни русские вместе с мирным населением , и детей наших в газовых камерах сжигать, их конечно же несчастных тоже заставили.. Никто их сюда не звал.. Официальные поисковики должны заниматься только поиском и перезахоронением русских солдат, я лично это так себе представляю. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Apr 1 2015, 20:01) Ну да.. И насиловать русских женщин, и уничтожать деревни русские вместе с мирным населением , и детей наших в газовых камерах сжигать, их конечно же несчастных тоже заставили.. Никто их сюда не звал.. Официальные поисковики должны заниматься только поиском и перезахоронением русских солдат, я лично это так себе представляю. А как Вы себе представляете,когда и наши и немцы вперемежку лежат? наших похоронить а немцев кости разбросать? А Вы видели когда-нибудь в одной воронке и наших и немцев? И там уже не поймешь,чья рука и чья нога!Согласен-их никто не звал,но война давно закончилась! Немцы за нашими могилами следят,а вы посмотрите к каком состоянии многие братки у нас! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovach kovach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,142 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Apr 1 2015, 19:36) Иллюстрация к тому, кто на самом деле мародёр: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=432065&st=0 Кирилыч в излишках тоже есть, что посмотреть. Вот ссылка на обыск у командира тризны, он тоже готов был всех порвать, что он патриот, белый и пушистый.http://ivakin-alexey.livejournal.com/536552.html Не кого не хотел обидеть. С уважением ко всем. -------------------- Береженого, бог бережет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kovach kovach @ Apr 1 2015, 20:37) Кирилыч в излишках тоже есть, что посмотреть. Вот ссылка на обыск у командира тризны, он тоже готов был всех порвать, что он патриот, белый и пушистый.http://ivakin-alexey.livejournal.com/536552.html Не кого не хотел обидеть. С уважением ко всем. Я тоже не верю в белых и пушистых! И не считаю зазорным во время поиска собирать хабар,потом его продавать и на эти деньги снова в лес! За 8 лет работы сводного отряда Карелии поднято 1200 верховых,я повторяю верховых останков наших солдат и около 100 немцев,при этом от государства не получено ни копейки! Так,что с совестью у меня в порядке! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чабан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 9-January 15 Пользователь №: 2,327,070 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 1 2015, 20:56) Я тоже не верю в белых и пушистых! И не считаю зазорным во время поиска собирать хабар,потом его продавать и на эти деньги снова в лес! За 8 лет работы сводного отряда Карелии поднято 1200 верховых,я повторяю верховых останков наших солдат и около 100 немцев,при этом от государства не получено ни копейки! Так,что с совестью у меня в порядке! полностью поддерживаю.за 4 года в поисковом отряде.только навигатор получили от губернатора.а все выезды.да и порой перезахоронения за свои кровные.скажем так коллекционеры в какой то мере являются спонсорами поисковиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 1 2015, 20:56) Я тоже не верю в белых и пушистых! И не считаю зазорным во время поиска собирать хабар,потом его продавать и на эти деньги снова в лес! За 8 лет работы сводного отряда Карелии поднято 1200 верховых,я повторяю верховых останков наших солдат и около 100 немцев,при этом от государства не получено ни копейки! Так,что с совестью у меня в порядке! Я тоже не считаю это шибко зазорным, если основной целью является не хабар, а поиск и перезахоронение красноармейцев за свой счет, без гос. помощи. Вмешался в эту тему только потому, что возмутился высказыванием злого тесора. Военный поиск мне отчасти знаком, хотя целью наших поисковых групп были не бойцы, а затонувшая техника и схроны. Бойцов находили попутно и случайно, фиксировали останки по всем правилам полевой археологии, а затем местные власти перезахоранивали их со всеми почестями. ВОПы оперативно обезвреживались. Большая часть вещевых находок сейчас в музее на Поклонной горе в Москве, тогда он только формировался и охотно принимал всё. Другие находки попали в местные краеведческие музеи. Документы из найденных нами 3-х сейфов штаба 213 мд, закопанных в 1941 г., находятся в двух военных архивах. Это были 1980-е гг., было немного легче, чем сейчас, и все помогали. К моим рукам, а я не безгрешен, тоже кое-что прилипло: целлулоидная командирская линейка из штабного сейфа. Часто пользуюсь ею по сей день. Вот старые съемки про одну из наших экспедиций: http://www.youtube.com/watch?v=8ZCk9Jgg_ys -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 1 2015, 20:21) А диалог исчез! ![]() И будут исчезать впредь... подобные "диалоги" ![]() Наш раздел предназначен для обсуждения военной археологии как таковой, а не для выяснения отношений, меряний органами (от содержимого верхней головы до размера нижней) и т.п. Для этого существуют соответствующие разделы. Угомонитесь, зима закончилась. ![]() P.S.Прошу принять во внимание. ![]() Сообщение отредактировано Bo.Br.: Apr 1 2015, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bo.Br. @ Apr 1 2015, 21:46) И будут исчезать впредь... подобные "диалоги" ![]() Наш раздел предназначен для обсуждения военной археологии как таковой, а не для выяснения отношений, меряний органами (от содержимого верхней головы до размера нижней) и т.п. Для этого существуют соответствующие разделы. Угомонитесь, зима закончилась. ![]() P.S.Прошу принять во внимание. ![]() А вопросы этики к военной археологии не относятся? Если не прав-извините! Сообщение отредактировано habarin: Apr 1 2015, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимаКир |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 25-February 15 Пользователь №: 2,330,267 Пол: мужской Номер карты: 42760492 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Идёт работа по установлению экипажа...
По данным ОБД-Мемориал удалось установить по потерям штурмовых полков 13-й воздушной армии Ленфронта, что мл. сержантов погибших в "теплые" месяцы 1943 года совсем не много. Самый "подходящий" экипаж: лейтенант Шибаков А. Ф. и мл. сержант Игнатенко Г. Л. 277 ШАД 943 ШАП; самолет - ИЛ-2 Дата выбытия: погибли при выполнении боевого задания 02.05.1943 Место выбытия: Ленинградская обл., в районе д. Новая (Новая Деревня?). Врядли это они... на фото погон сержанта( три лычки) и потом погоны были введены в конце 1943г., а эти летчики погибли в мае и погон у них просто не могло быть... -------------------- Мой старый ник- "ДимаК" +50
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryMV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Тула Пользователь №: 62,592 Металлоискатель: X-Terra-505, Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Врядли это они... на фото погон сержанта( три лычки) и потом погоны были введены в конце 1943г., а эти летчики погибли в мае и погон у них просто не могло быть... [/quote] Бред не пишите! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дастр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,160 Металлоискатель: X-Terra-505 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
[quote=DmitryMV,Apr 2 2015, 14:28]
Врядли это они... на фото погон сержанта( три лычки) и потом погоны были введены в конце 1943г., а эти летчики погибли в мае и погон у них просто не могло быть... [/quote] Бред не пишите! ![]() [/quote] Погоны в Красной армии были введены-6 января 1943 года,а не в конце 43.Так,что вы сами бред то не пишите. Сообщение отредактировано дастр: Apr 2 2015, 17:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 1 2015, 23:12) А вопросы этики к военной археологии не относятся? Если не прав-извините! Да, если они в разумных рамках и имеют непосредственное отношение к теме обсуждения. А если идет увод от темы, перерастающий в выяснение отношений вкупе с троллингом оппонентов, то для такой этики есть другие места. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bo.Br. @ Apr 2 2015, 17:48) Да, если они в разумных рамках и имеют непосредственное отношение к теме обсуждения. А если идет увод от темы, перерастающий в выяснение отношений вкупе с троллингом оппонентов, то для такой этики есть другие места. ![]() Замечание принял! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
QUOTE(habarin @ Apr 2 2015, 18:58) Замечание принял! ![]() Взаимно. Но это замечание не только к Вам, а ко всем участникам вчерашнего "безобразия" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 1 2015, 21:31) А как Вы себе представляете,когда и наши и немцы вперемежку лежат? наших похоронить а немцев кости разбросать? А Вы видели когда-нибудь в одной воронке и наших и немцев? Ну зачем так утрировать то? Я все понимаю, по всякому бывает, но эта тема про могилу немецкого летчика, в которую зачем то полезли официальные поисковики.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Apr 3 2015, 21:01) Ну зачем так утрировать то? Я все понимаю, по всякому бывает, но эта тема про могилу немецкого летчика, в которую зачем то полезли официальные поисковики.. Вам же всё объяснили в самом первом посте: QUOTE На моём участке в частном секторе одного маленького городка в Ленинградской области была могила, в которой со слов старожилов в годы войны был похоронен немецкий лётчик.И вот в один сентябрьский день 2014 года было решено вскрыть могилу, а останки перенести на немецкое кладбище.Приехали знакомые поисковики и началась работа. Кому охота иметь немецкую могилу на своём участке? Вам охота? -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 15:33 | |
![]() |