Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Проклятое золото, Или о пользе индивидуального поиска

Тит
post Oct 8 2014, 15:18
Создана #61

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

Отлично!Спасибо.С уважением.

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mischgan
post Oct 8 2014, 16:02
Создана #62

Пользователь
**

Из: ДМД

-----XX---

Тоже втянулся...О-о-очень интересно пИшите! Спасибо! Жду продолжения...
  + Quote Post

Охотник за +
post Oct 8 2014, 17:14
Создана #63

Бывалый

Из: Ю-Урал

-----X----

За окном осень и дождь-самое время для чтения рассказов, сидя дома в уютном кресле.Удачи Вам,пусть муза будет вам верной спутницей. Ждём продолжения Ваших рассказов.

--------------------
НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
  + Quote Post

Beerk@
post Oct 8 2014, 23:11
Создана #64

Бывалый

Из: Город на Иже

Металлоискатель: x-terra705

-----X----

Эх-эх-эх, сейчас каждый сидит и воображает невиданные сокровища в этой небольшой жестяной посудине :-)
  + Quote Post

MERAT
post Oct 9 2014, 08:04
Создана #65

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Разнобразные баночки от чая, конфет и кондитерских изделий довольно часто попадались в старых домах, но они редко имели содержимое достойное внимания. Зачастую, это были, просто, приятные артефакты, пользующиеся устойчивым спросом у широкого круга любителей старины. Но всегда находка такого рода заставляла биться сердце в учащенном ритме, а уровень адреналина в крови поднимался до небес. Особенно эмоции захлестывали в тех случаях, когда по весу коробочки становилось очевидным - внутри что -то есть. В большинстве случаев, вслед за лихорадочными телодвижениями по открытию вероятного хранилища сокровищ, следовало легкое разочарование, но сюрпризы случались, и неоднократно радовали нас приличными находками.
Вот, и в этот раз, пока я я вертел в руках баночку из под чая "Товарищества Высоцкiй и Ко" с рельефными изображениями диковинных растений и цветов, рассматривая ее со всех сторон, приятная тяжесть и позвякивание неведомого содержимого основательно грели душу. Вокруг меня вьюном крутился Николай, и казалось, что горящими глазами он освещает пространство, куда более эффективно, чем наши фонари, подсевшие от долгой работы. Он раз сто в разной тональности повторил заклинание про клад и нетерпеливо поскуливал просьбой немедленно вскрыть банку.
Мне, и самому, желания ознакомиться с содержимым было не занимать, но ржавчина крепко держала крышку, нагнетая всеобщее напряжение. В рюкзаке у меня лежал нож, основательно знакомый с подобного рода операциями, о чем и было сообщенно возбужденному компаньону. Попутно ему была кратко рассказана история, как мы с его сводным братом, не так давно, когтями и зубами раздраконили подобную посудину и стали владельцами приличной коллекции метизных крепежных изделий системы "гайки-болты". Мой проникновенный рассказ не произвел должного впечатление на неблагодарного слушателя. Он предложил не заниматься ерундой, а передать находку в более умелые руки. В этих умелых руках появился внушительных размеров складной нож, щелкнула пружина и длинное тонкое лезвие сверкнуло в луче фонарика. Банку нетерпеливый кладоискатель был готов вскрыть так, как начинающие туристы вспарывают консервных родственников нашей находки - варварски и неумело. Пришлось отнять у него и банку и клинок, аккуратно самым кончиком лезвия пройтись по кромке крышки, прорезая вековой слой ржавчины. Операцию пришлось проделать несколько раз, и только после этого крышка банки покинула свое место, открывая нашему взору содержимое.
Пока я нежно возился с банкой, устойчивое чувство удачи следовало впереди сомнений, и оно меня не обмануло - в коробочке лежали монеты.
Восемь рублей и десять полтинников с портретом последнего русского царя были аккуратно извлечены и рядками разложены на ближайшем подоконнике. Компаньон смотрел на ряды серебряных монет, как зачарованный, не произнося ни единого звука. А мне было, просто, приятно - это не первый клад, найденный мной за добрый десяток лет хождения по старым домам, и чувство, что не последний, особо грело душу. Молчал Николай недолго, и ожидаемый взрыв эмоций по своей энергетике был подобен испытанию водородной бомбы над несчастным атоллом Бикини. Он прыгал, как бабуин перед туристами и восхвалял удачу и меня, как носителя идеи быстрого и эффективного обогащения. Вакханалия, судя по всем признакам, могла продолжаться до бесконечности, и мне пришлось вмешаться. По нашим железным правилам после значимой находки нужно было немедленно покинуть объект, чтобы не подвергаться ненужному риску и не попасть во власть различных неожиданностей. Монеты были собраны и бережно упакованы в кусок портьеры, найденой в разгромленном шкафу.
После помещения находки в отдельный карман рюкзака, напарнику было предложено собирать манатки, грузиться в автомобиль и коллективно убираться восвояси. Неожиданно Николай решительно отказался покинуть дом, напирая на незавершенность работ и потребовал раздела закладухи немедленно. Я опешил- у нас с Серегой никогда не возникало подобных ситуаций, и мы всегда покидали объект после значимых находок совместно, а добычу делили уже в другом месте.
Попытки объяснить неразумность подобного шага оказались безуспешными, и мне ничего не оставалось делать, как распаковать монеты, и, не глядя, отсчитать половину своему корыстному напарнику. Тот удовлетворенно хмыкнул и ссыпал серебро во внутренний карман куртки, откуда в обмен на иное содержимое, вынырнула еще одна фляжка. Мне было предложено залить коньяком недовольство, но я отказался. Николай щедро угостился огненной водой и преданно уставился на меня, всем своим видом показывая готовность продолжить работу по сбору кладов. Первоначальная досада у меня прошла, но неприятное чувство опасности зародилось где-то в глубине сознания и тлело, уменьшая прекрасное настроение с каждой минутой.
Основную часть поиска мы уже осуществили, и оставалось совсем немного - добить последнюю комнату и сдернуть подоконники. Это немного сняло раздражение и притупило неприязнь к последним поступкам Николая.
Оставшийся объем работы был доведен до сведения напарника, и мы, утащив брошенную доску к ее сетричкам, принялись прочесывать пол каждый в своей половине.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 2 2019, 06:05

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

UFORNAXT
post Oct 9 2014, 08:51
Создана #66

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо. Как всегда очень интересно, ждём с нетерпением продолжение.
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 9 2014, 09:07
Создана #67

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Долго держался, но не выдержал 17.gif На работе открыл первую страницу... и до крайней, запоем cheesy.gif А хотел ведь дождаться окончания, и сразу все почесть 49.gif
Спасибо, Андрей!

--------------------
no comment
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 9 2014, 09:12
Создана #68

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

О... я,я !

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

MERAT
post Oct 9 2014, 09:14
Создана #69

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

AlterGarten, Sанчес, Юрвис, komrad.trac, Мишка Квакин, urman, kosmos, ScorpAlex-13,
паника,Восьмиклассник,Тит, Охотник за + , mischgan, Охотник, Beerk@,,UFORNAXT, Копоподвох

Спасибо, вам всем, за внимание к моей писанине и за отклики.
smile.gif

QUOTE(valerkisel @ Oct 9 2014, 10:07)
Долго держался, но не выдержал 17.gif На работе открыл первую страницу... и до крайней, запоем cheesy.gif  А хотел ведь дождаться окончания, и сразу все почесть 49.gif
Спасибо, Андрей!

Спасибо, Валерий!
Немного не дождались до окончания повествования.
Рассказ подходит к концу- еще одна часть и финиш.
Но она того стоит smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 9 2014, 10:23

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Охотник за +
post Oct 9 2014, 18:44
Создана #70

Бывалый

Из: Ю-Урал

-----X----

Всегда завидовал тем людям,которые умеют красиво выражать свои мысли в виде расказов.К сожалению я так не умею,по этому остаюсь благодарным читателем.С нетерпением жду Вашего дальнейшего повествования.Удачи.

--------------------
НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
  + Quote Post

komrad.trac
post Oct 10 2014, 01:02
Создана #71

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Напряжение нарастает....и сухой воздух уже потрескивает электроразрядами..... smile.gif Долго не томите alko_2464.gif

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

MERAT
post Oct 10 2014, 08:35
Создана #72

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Инцидент и, подкравшееся следом, тревожное чувство опасности почти полностью уничтожили у меня удовольствие от процесса поиска. Механические действия, отработанные за многие годы, не пострадали, а, вот, желание осуществлять, эти самые, действия пропало напрочь. Я машинально продолжал ворошить мусор засыпки пола, выуживать из него монетки и интересные предметы, но радости находки уже не приносили. Желание покинуть дом, как можно скорее, нарастало с каждой минутой. А поведение напарника ничуть не изменилось - он с увлечением рылся в своей половине, и удовлетворенное уханье свидетельствовало - с его нервной системой все в полном порядке. Помещение мы добили быстро - размерами оно было невелико, да, и находок там попадалось немного. Оставалось обследовать содержимое подоконников, и можно было сматывать удочки.
Во время короткого перекура Николаю было вновь предложено покинуть дом - утро было в полном разгаре, и на улице все чаще слышались голоса прохожих и усиливался шум, проезжающих по дороге, автомобилей. В любой момент могли появиться те, кто накануне любезно помог нам освободиться от основного объема тяжелой и неприятной работы по снятию полов. Но соратник твердо стоял на своем - снять все подоконники и на этом зашабашить. Его неразумное упрямство вызвало во мне новую волну негатива, но я сдержался и предложил не мешкать.
Начали с той комнаты, в которой была найдена закладуха. Работа по сдергиванию подоконников значительно отличалась своей трудоемкостью от разбирательства с творчеством половых дел мастеров прошлого. При определенном навыке и несложной конструкции убранства окна, деревянное изделие в пять минут покидало насиженное место, и можно было с увлечением порыться мусоре засыпки. Если подоконник был из цельной доски, то улов не радовал, но наличие двух и более элементов конструкции давали реальный шанс пополнить карманы находками. Иногда количество монет было, просто, феноменальным - в одном из тагильских домов нам удалось вытрясти из единственного подоконника почти шесть десятков монет. И это не было закладкой.
Когда щит первого подоконника упокоился возле стены, стало понятно, что разумное зерно в упрямстве ростовщика, все же, присутствовало. Монеты были и их количество радовало. Мы азартно раздевали одно за другим окна первого этажа, снимая обильный урожай находок. Николай быстро приноровился, и пока я поддевал гвоздодером переднюю часть подоконника, он ловко воздействовал на заднюю часть, от чего сооружение выезжало из пазов в стене как по маслу. Мне оставалось принять щит, постучать по нему сверху металлической клюкой - и собрать монетки, выпавшие из щелей на пол. Напарник тем временем собирал улов в засыпке. По молчаливому сговору вершки доставались мне, корешки - ему. Раз на раз не приходилось - из щелей одного подоконника мог высыпаться десяток монет, а в засыпке оказаться всего пара штук, в другом история повторялась с точностью наоборот. Поэтому в балансе находок сохранялся разумный паритет. Выдающегося ничего не попадалось - в отличии от пола, монеты 30-50 гг. составляли основную часть находок, имперских и раннесоветских монет было немного.
Сдернув восьмой по счету подоконник, мы остановились на перекур. Интенсивная работа принесла свои плоды - пар от разгоряченных тел смешивался с дымом сигарет, давая понять, что некоторые элементы верхней одежды нужно снять. Я скинул штормовку, оставшись в одном толстом свитере, а Николай снял куртку, демонстрируя модный пуловер из тонкой шерсти. Не успел огонек его сигареты дойти до фильтра, как его тело уже перестало производить пар, и его физиономия стала приобретать оттенки синего цвета. Николаю было велено нацепить обратно на плечи куртку. Моя, же, физиономия цветовой гаммы не изменила, и штормовка осталась висеть на шпингалете рамы одного из, уже, обездоленных окон.
Пара подоконников следующей комнаты не принесли ожидаемых результатов- оставалась последняя пара в том помещении, где и был начат сегодняшний поиск. Мы перешли туда, и я уже совсем собрался вонзить зубья гвоздодера в стену, дабы подцепить край деревянной конструкции, как напарник стал тревожно озираться, всем своим видом, демонстрируя какое - то беспокойство. Мне было сообщено, что ему надо по своим потребностям, и неплановая сигарета скрасила ожидание помощника. Николай скрылся в проеме двери и через пять минут вернулся довольный жизнью. Перед тем как присоединиться к рабочему процессу, он основательно хлебнул из фляжки, на этот раз, не предложив мне составить компанию. Меня это нисколько не задело - желание поскорее закончить поиск и быстрее покинуть дом, по прежнему, занимало все мои мысли.
Привычным движением подоконник был, сдернут с места, и плавно выехал мне навстречу, принят и обколочен гвоздодером сверху. Совершая этот обычный ритуал, я не рассматривал место, откуда выехал объект поиска, и поэтому удивленный вскрик напарника стал неожиданностью. Это был не глас человека, а клекот орлана над добычей - гортанный и хищный.
Я с удивление поднял взгляд и понял причину, столь, странного поведения Николая. В кирпичной кладке на месте, которое только что накрывали доски подоконника, отсутствовал один кирпич.
В образовавшейся выемке лежала коробка - точная копия предыдущей, обильно присыпанная вековой пылью и мусором.
Мы смотрели на нее в четыре глаза, не предпринимая никаких действий. Первым опомнился Николай - он цепко схватил жестяную банку и начал вертеть ее в руках со скоростью чемпиона по собиранию кубика Рубика. Цель этих манипуляций была непонятна, но я в процесс не вмешивался, ожидая развязки. Было совершенно понятно, что открыть ее можно по тому же алгоритму, что и ее близняшку, но у напарника были свои соображения на этот счет. Беспорядочное ощупывание предмета продолжалось довольно долго, пока я негромким голосом предложил использовать нож. Мои слова имели совсем другое неожиданное продолжение- Николай вздрогнул и выронил баночку на кирпичную твердь. От удара крышка отлетела в сторону, и на засыпку подоконника высыпался и расплескался по поверхности ручеек желтых кружков.
Воцарилась мертвая тишина, и лишь, уличный шум фоном отражал напряженность момента. Компаньон растерянно переводил взгляд то на меня, то на кучку золотых монет, очевидно ожидая моей реакции в определении находки. Но больших знаний предмета в этом случае не требовалось - десяток золотых николаевских пятирублевок комментариям не подлежал.
Я протянул руку, чтобы собрать золото и предложить Николаю немедленно покинуть дом, но тут произошло неожиданное. В тишине комнаты послышался щелчок пружины, и холодная сталь лезвия ножа преградила моей руке путь к монетам.
Незнакомый глухой голос предупредил о возможных последствия при попытке притронуться к золоту и посоветовал отойти на пару шагов назад. Я испытывающее глянул в глаза напарнику и отчетливо понял, что он не собирается шутить и применит нож в случае неповиновения.
Требуемое действие было выполнено. Николай сгреб монеты, схватил свою сумку, валяющуюся недалече, и выбежал из комнаты, оставив меня в состоянии полной прострации.
Я устало собрал инструмент, подхватил штормовку, слушая, как за стеной взревел мотор, немного поработал на прогреве, и визг шин засвидетельствовал - напарник спешно рвет когти. Но не успел в ушах стихнуть шум визжащей резины, как с улицы послышался грохот страшного удара и скрежет металла. Через секунду крики людей засвидетельствовали, что за стенами дома происходит что - то сверхъестественное.
Подхватив рюкзак, я спешно вылетел во двор. Картина, открывшаяся передо мной, в створе раскрытых ворот, долгое время преследовала меня в ночных видениях и никогда не будет стерта из памяти. В правую стойку ворот уткнулась вдребезги развороченная морда черной "волги", а на противоположной стороне дороги на боку лежала вишневая "девятка", к которой со всех сторон бежали люди. Через мгновение я был уже в числе тех, кто толкал грязную крышу машины, стараясь поставить ее на колеса. Искореженная водительская сторона автомобиля свидетельствовала - вылетевшая из ворот "девятка" попала под удар "волги", летящей, судя по всему, на немалой скорости. Удар оказался такой силы, что "девятку" уложило на бок и унесло за десяток метров в сторону, а "волга" ушла в сторону ворот дома.
Водитель номенклатурной телеги стоял возле своей машины и держался за голову двумя руками, наблюдая за попытками народа поставить "жигуленок" на колеса.
Наконец, нам удалось вернуть "девятку" в нормальное положение.
Я прильнул к уцелевшему каким то чудом стеклу передней пассажирской двери - Николай безжизненно растекся в кресле откинув голову на подголовник. Трое мужчин старались открыть водительскую дверь, а меня отбросил в сторону мужик, на ходу объявивший себя врачом. Он рванул пассажирскую дверь на себя и нырнул в салон. Через паутину трещины лобового стекла его манипуляции были непонятны, но возглас: "Готов" услышали все окружающие.
В это мгновение усилия по открытию водительской двери увенчались успехом - она со скрежетом распахнулась, и тело Николая стало вываливаться на руки, подхвативших его, людей.
Тело стали вытаскивать из салона машины неловко и неумело. Кто - то кричал о необходимости вызова "Скорой помощи", кто - то суетливо расстилал на асфальте ковровую накидку с заднего сидения пострадавшего автомобиля. Я в оцепенении смотрел на, залитое кровью, лицо напарника, все еще, не сознавая происходящее реальностью. Мне было хорошо видно безвольное движение его руки, откинувшейся сразу после того, как тело покинуло салон. При встрече руки с землей кулак разжался, и на асфальт вывалились какие - то предметы. Толпа разом затихла.
Я подошел поближе и заглянул через плечо мужика, назвавшегося врачом - на грязном асфальте поблескивали золотые монеты.
Одна из них была размером больше других, а чуть поодаль лежало золотое обручальное кольцо. Я машинально ощупал нагрудный карман штормовки - там было пусто, все понял и, закинув рюкзак за спину, отправился прочь.

Заключение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 11 2016, 09:12

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

tundelta
post Oct 10 2014, 08:42
Создана #73

Старожил

Из: Москва, ЦАО

-----XXXXX

Сильно.. Спасибо, MERAT!

--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
  + Quote Post

urman
post Oct 10 2014, 08:46
Создана #74

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Окуеть!!!!!!!!! blink.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

MERAT
post Oct 10 2014, 08:56
Создана #75

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Стилистику подправлю.
Писал на одном дыхании - прошу извинить. Эмоции.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

К.О.Е
post Oct 10 2014, 09:11
Создана #76

Профи

Из: Воронеж
Персональная

-----XXXXX

,,Готов,,-услышали все окружающие,все по мастям,Мерат а вот Вашего настоящего друга и напарника Сергея,искренне жаль,Царство Небесное.С Уважением к Вашему творчеству,Олег!!!
  + Quote Post

Copecz
post Oct 10 2014, 09:16
Создана #77

Постоянный

Металлоискатель: XXXXX

-----XXXXX

Я в шоке!!! Спасибо MERAT!!!! 12.gif
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 10 2014, 09:27
Создана #78

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Спасибо за творчество.
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 10 2014, 09:55
Создана #79

Профи

-----XXXXX

Блин, ну дык ведь продолжения хочется sad.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Копоподвох
post Oct 10 2014, 09:56
Создана #80

Профи

-----XXXXX

Блин, ну дык ведь продолжения хочется sad.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

7 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 17:57
Рейтинг@Mail.ru