Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

39 страниц « < 36 37 38 39 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 3Кгц для терра-705., Какую лучше взять.

сергей лаптев
post Oct 30 2016, 15:37
Создана #741

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

вчера 5 копеек екатерины цепанул, полтора штыка, лопата деревенская, привык к ней, терка 705 с нел торнадо, звук чисто цветной, не тихий, вди 46-48, хотел плюнуть на все это, думал очередное кольцо от бочки, чуйка 28, я так думаю побольше 40 см. будет, грунт песчанный. 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 30 2016, 16:08
Создана #742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сергей лаптев @ Oct 30 2016, 15:37)
вчера 5 копеек екатерины цепанул, полтора штыка, лопата деревенская, привык к ней, терка 705 с нел торнадо, звук чисто цветной, не тихий, вди 46-48, хотел плюнуть на все это, думал очередное кольцо от бочки, чуйка 28, я так думаю побольше 40 см. будет, грунт песчанный. 15.gif

Вполне возможно,а почему вы решили,что кольцо от бочки?Обычно в кольце глубиномер показывает нулевую глубину.
  + Quote Post

сергей лаптев
post Oct 30 2016, 16:47
Создана #743

Профи

-----XXXXX

если честно, на глубиномер не смотрел, поле частное и рядом паслись овцы, побыстрей выкопать, но яма реально большая,и в ширину и в глубь, а кольца частенько приходилось выкапывать, удивился, когда пятачок показался, со штаткой на такой глубине, не находил монет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 30 2016, 17:41
Создана #744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сергей лаптев @ Oct 30 2016, 16:47)
если честно, на глубиномер не смотрел, поле частное и рядом паслись овцы, побыстрей выкопать, но яма реально большая,и в ширину и в глубь, а кольца частенько приходилось выкапывать, удивился, когда пятачок показался, со штаткой на такой глубине, не находил монет.

Обратите внимание. smile.gif Я говорил именно про большие кольца.Когда вы ловите якобы "цветной сигнал" внутри замкнутого контура.Также при поверхностном большом ржавом железе.Про небольшие ржавые кольца,то отдельная песня.Их слышно в режиме полифония.Терра довольно простой прибор но есть свои нюансы которые здорово помогают при копе.
  + Quote Post

V.Strelok
post Oct 31 2016, 23:32
Создана #745

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Видео набрел на ютубе, снимали разные катушки на Терке сравнивали, не совсем корректно, но в целом все четко ясно:
https://www.youtube.com/watch?v=uHEhjzF7nYg
  + Quote Post

сергей лаптев
post Nov 1 2016, 11:43
Создана #746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Oct 31 2016, 23:32)
Видео набрел на ютубе, снимали разные катушки на Терке сравнивали, не совсем корректно, но в целом все четко ясно:
https://www.youtube.com/watch?v=uHEhjzF7nYg

да все четко и ясно, только прибор слабоватый взяли, хотя бы тест делали с теркой 705, глубина не какая biggrin.gif
  + Quote Post

МАЗ
post Feb 8 2017, 18:09
Создана #747

Пользователь
**

Номер карты: 42 76

----------

ни чем это одно и тоже
  + Quote Post

Трескоед
post Feb 8 2017, 18:30
Создана #748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Orlov A @ Feb 6 2017, 23:18)
Добрый день подскажите пожалуйста, чем отличается Катушка CoilTek All Terrain 15" DD 7.5 кГц для MINELAB X-Terra от Катушка Coiltek DD 15 дюймов 7,5кГц. Ценой они отличаются тысяч на 8!!!

Здравствуйте. Только ценой и отличаются. Минелаб, тот же коилтек, только второго вы сейчас уже не купите. Фирмы разные, а начинка одна и та же.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Следопыткин
post Feb 13 2017, 16:29
Создана #749

Пользователь
**

Из: У параши

Номер карты: 1430

-----X----

Скажите, а почему на офф. Сайте Минелаб не продаются их катушки 15"? А в Регионе есть. Странно как то.

--------------------
Просто говнюк.
  + Quote Post

bratvv
post Jun 8 2017, 18:35
Создана #750

Пользователь
**

Металлоискатель: T 705

-----X----

Привет всем!
Внесу и я небольшую лепту в данную тему.
Приобрёл сегодня катушку Coiltek 15" 3кГц. Сегодня испытал.Превзошла все ожидания. Поехал на битое-перебитое место, которое начали копать ещё лет 10 назад. Причём не паханное поле, а луг-целина. Итог: за 3 часа неспешного обследования -7монет 12.gif Мелочь видит прекрасно: с15-17см поднял ВРПшку. А Екатирининский пятак вытащил чуть не с полуметра. Вобщем не катушка - зверь smile.gif

--------------------
Старый ник bratanvv,зарегестрирован 7.10.09, репутация 2кг.
  + Quote Post

alexpas
post Jun 11 2017, 00:37
Создана #751

Пользователь
**

----------

Мысль обзавестись рулём была давно,но из-за отсутствия в продаже Coiltek(a) откладывалась.С появлением чёрного руля от minelab мечта осуществилась, и этот сезон открывал уже с новой катушкой.Как выше и писали катушка хороша по крупным монетам,хотя и билончик 10коп.H2 зацепила.За все выезды с новой катушкой не попалось ни одного крестика и никеля.К весу катушки привык после нескольких выездов,по началу пользовался разгрузкой,потом ходил как с штаткой.Сейчас штатная совсем не чувствуется.
  + Quote Post

bratvv
post Jun 11 2017, 11:05
Создана #752

Пользователь
**

-----X----

alexpas
можно по подробнее про Минелаб 15" 3кГц: тест по воздуху, на какой чуйке ходишь, глюки и т.д. Дело в том, что коллега по копу хочет приобрести такую, т.к. Коилтек нет в продаже, а Минелаб есть. Я думаю, что они совершенно идентичны, только Коилтек дороже.

--------------------
  + Quote Post

alexpas
post Jun 11 2017, 23:30
Создана #753

Пользователь
**

----------

Воздушный тест как таковой не проводил,в магазине подключили катушку к голове 705 дали понюхать монетку прибор радостно блямкнул на этом первый тест и закончился.Дома решил повторить,снизив чуйку до 15 поводил перед катушкой 3 коп. Н1 сначала как положено с нижней стороны катушки,глубина честно сказать не впечатлила,потом случайно провёл монетой над катушкой,расстояние явно было больше.Не знаю с чем это было связано.В целом катушка качественно изготовлена,за исключением небольшого косячка с защитой,не совсем плотно прилегает,и то что катушка продаётся без какой либо упаковки-коробки,хотя может это только у меня такой экземпляр попался.Покупал в мд регионе.
В первый же выезд-открытие сезона на хоженом месте деньга 1747г и копейка Н2. Как подсохли дороги,добрался до пары урочищ где ходил в том сезоне с штатной катушкой из находок,чья то заначка меди Н1-А2 26 монет плюс три серебряных 10 копеечных.Глубина сантиметров 40.
Первый пятак Е2 так же с глубины 35-40см.Билончик 10 коп с глубины 15 см.В том месте где в том году находил 3 коп Н1 в той же лунке нашёл ещё одну такую же,даже год тот же 43,а штатная катушка молчала,даже в гео режиме.
С рулём хожу в основном на чуйке 29,если рядом провода приходится снижать.лэп 110кВ ощущается метров за 200.Лопату давно привык носить на плече,если нести в руке прибор реагирует.Особых глюков пока не заметил,катушкой в целом доволен,ожидания она оправдала.
За пару десятков выездов пока так и не привык находить центр цели как с штаткой.

+ Quote Post

bratvv
post Jun 12 2017, 22:54
Создана #754

Пользователь
**

-----X----

Спасибо, вобщем я где то так и предполагал. У меня с Коилитек примерно такие же показатели.

--------------------
  + Quote Post

Deab
post Jun 22 2017, 13:07
Создана #755

Постоянный

-----XXXXX

Нел Шторм 14" 3Кгц и проштатную катуху уже совсем забыл.
  + Quote Post

RomBikom
post Jun 24 2017, 00:31
Создана #756

Профи

-----X----

QUOTE(alexpas @ Jun 11 2017, 23:30)
Воздушный тест как таковой не проводил,в магазине подключили катушку к голове 705 дали понюхать монетку прибор радостно блямкнул на этом первый тест и закончился.Дома решил повторить,снизив чуйку до 15 поводил перед катушкой 3 коп. Н1 сначала как положено с нижней стороны катушки,глубина честно сказать не впечатлила,потом случайно провёл монетой над катушкой,расстояние явно было больше.Не знаю с чем это было связано.В целом катушка качественно изготовлена,за исключением небольшого косячка с защитой,не совсем плотно прилегает,и то что катушка продаётся без какой либо упаковки-коробки,хотя может это только у меня такой экземпляр попался.Покупал в мд регионе.
  В первый же выезд-открытие сезона на хоженом месте деньга 1747г и копейка Н2. Как подсохли дороги,добрался до пары урочищ где ходил в том сезоне с штатной катушкой из находок,чья то заначка меди Н1-А2 26 монет плюс три серебряных 10 копеечных.Глубина сантиметров 40.
Первый пятак Е2  так же с глубины 35-40см.Билончик 10 коп с глубины 15 см.В том месте где в том году находил 3 коп Н1  в той же лунке нашёл ещё одну такую же,даже год тот же 43,а штатная катушка молчала,даже в гео режиме.
  С рулём хожу в основном на чуйке 29,если рядом провода приходится снижать.лэп 110кВ ощущается метров за 200.Лопату давно привык носить на плече,если нести в руке прибор реагирует.Особых глюков пока не заметил,катушкой в целом доволен,ожидания она оправдала.
За пару десятков выездов пока так и не привык находить центр цели как с штаткой.

положите на грунт медную небольшую монету и начните поднимать катушку,
Вы очень сильно удивитесь насколько далеко эта катушка видит эту монету черниной...
то же самое в земле...
я это к тому что выкапывал этой катушкой прикольные штуки на абсолютно четких черных сигналах...мда

Сообщение отредактировано RomBikom: Jun 24 2017, 08:16

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

сергей лаптев
post Jul 3 2017, 14:25
Создана #757

Профи

-----XXXXX

Коллеги, кто ходил по чернозему с коилтек 3кг, как она себя ведет в этих условиях, хочу попробовать трешку, так как по верху практически не чего не осталось.
  + Quote Post

чемодан
post Jul 3 2017, 19:10
Создана #758

Бывалый

Из: ДД

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

QUOTE(сергей лаптев @ Jul 3 2017, 14:25)
Коллеги, кто ходил по чернозему с коилтек 3кг, как она себя ведет в этих условиях, хочу попробовать трешку, так как по верху практически не чего не осталось.

Ходил и по чернозёму, и по другим грунтам. Земля влажная - глубина отменная, земля сухая - есть заметное падение глубины. Тут спасает только медленная проводка и отстройка от грунта, плюс чуйка постоянно 30.

--------------------
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
  + Quote Post

Anatolka
post Jul 4 2017, 13:24
Создана #759

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

всем привет. ну вот и я обзавелся катушкой коилтек 15 на 3 кгц. завтра поеду испытывать. но возникли несколько вопросов. как с таким размером определить центр? и нужно ли делать какие то настройки на приборе или просто присоединил катушку и можно искать?
  + Quote Post

pahtan
post Jul 4 2017, 20:31
Создана #760

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

QUOTE(Anatolka @ Jul 4 2017, 14:24)
всем привет. ну вот и я обзавелся катушкой коилтек 15 на 3 кгц. завтра поеду испытывать. но возникли несколько вопросов. как с таким размером определить центр? и нужно ли делать какие то настройки на приборе или просто присоединил катушку и можно искать?

Ответ по поводу центра: Готовьтесь копать ямы по диаметру катушки. и сразу в штык глубиной. Дабы избежать порчи монеты, так как она может быть где угодно. trudu.gif Если сигнал явный не сужайте ямку !!! иначе 99 процентов долбанёте по монете. Были случаи когда пятаки с более 40 см точно под лопатой оказывались 16.gif
Не лишне будет и пин , если деньгами не обижены!

--------------------
...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 18:35
Рейтинг@Mail.ru