![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
вчера 5 копеек екатерины цепанул, полтора штыка, лопата деревенская, привык к ней, терка 705 с нел торнадо, звук чисто цветной, не тихий, вди 46-48, хотел плюнуть на все это, думал очередное кольцо от бочки, чуйка 28, я так думаю побольше 40 см. будет, грунт песчанный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Oct 30 2016, 15:37) вчера 5 копеек екатерины цепанул, полтора штыка, лопата деревенская, привык к ней, терка 705 с нел торнадо, звук чисто цветной, не тихий, вди 46-48, хотел плюнуть на все это, думал очередное кольцо от бочки, чуйка 28, я так думаю побольше 40 см. будет, грунт песчанный. ![]() Вполне возможно,а почему вы решили,что кольцо от бочки?Обычно в кольце глубиномер показывает нулевую глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
если честно, на глубиномер не смотрел, поле частное и рядом паслись овцы, побыстрей выкопать, но яма реально большая,и в ширину и в глубь, а кольца частенько приходилось выкапывать, удивился, когда пятачок показался, со штаткой на такой глубине, не находил монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Oct 30 2016, 16:47) если честно, на глубиномер не смотрел, поле частное и рядом паслись овцы, побыстрей выкопать, но яма реально большая,и в ширину и в глубь, а кольца частенько приходилось выкапывать, удивился, когда пятачок показался, со штаткой на такой глубине, не находил монет. Обратите внимание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Видео набрел на ютубе, снимали разные катушки на Терке сравнивали, не совсем корректно, но в целом все четко ясно:
https://www.youtube.com/watch?v=uHEhjzF7nYg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Oct 31 2016, 23:32) Видео набрел на ютубе, снимали разные катушки на Терке сравнивали, не совсем корректно, но в целом все четко ясно: https://www.youtube.com/watch?v=uHEhjzF7nYg да все четко и ясно, только прибор слабоватый взяли, хотя бы тест делали с теркой 705, глубина не какая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАЗ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 30-December 16 Пользователь №: 2,357,347 Пол: мужской Номер карты: 42 76 Репутация: нет ![]() ![]() |
ни чем это одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Orlov A @ Feb 6 2017, 23:18) Добрый день подскажите пожалуйста, чем отличается Катушка CoilTek All Terrain 15" DD 7.5 кГц для MINELAB X-Terra от Катушка Coiltek DD 15 дюймов 7,5кГц. Ценой они отличаются тысяч на 8!!! Здравствуйте. Только ценой и отличаются. Минелаб, тот же коилтек, только второго вы сейчас уже не купите. Фирмы разные, а начинка одна и та же. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыткин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: У параши Пользователь №: 2,350,515 Пол: женский Номер карты: 1430 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Скажите, а почему на офф. Сайте Минелаб не продаются их катушки 15"? А в Регионе есть. Странно как то.
-------------------- Просто говнюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bratvv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 19-April 16 Пользователь №: 2,348,989 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет всем!
Внесу и я небольшую лепту в данную тему. Приобрёл сегодня катушку Coiltek 15" 3кГц. Сегодня испытал.Превзошла все ожидания. Поехал на битое-перебитое место, которое начали копать ещё лет 10 назад. Причём не паханное поле, а луг-целина. Итог: за 3 часа неспешного обследования -7монет ![]() ![]() -------------------- Старый ник bratanvv,зарегестрирован 7.10.09, репутация 2кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexpas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-May 17 Пользователь №: 2,363,828 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Мысль обзавестись рулём была давно,но из-за отсутствия в продаже Coiltek(a) откладывалась.С появлением чёрного руля от minelab мечта осуществилась, и этот сезон открывал уже с новой катушкой.Как выше и писали катушка хороша по крупным монетам,хотя и билончик 10коп.H2 зацепила.За все выезды с новой катушкой не попалось ни одного крестика и никеля.К весу катушки привык после нескольких выездов,по началу пользовался разгрузкой,потом ходил как с штаткой.Сейчас штатная совсем не чувствуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bratvv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 19-April 16 Пользователь №: 2,348,989 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
alexpas
можно по подробнее про Минелаб 15" 3кГц: тест по воздуху, на какой чуйке ходишь, глюки и т.д. Дело в том, что коллега по копу хочет приобрести такую, т.к. Коилтек нет в продаже, а Минелаб есть. Я думаю, что они совершенно идентичны, только Коилтек дороже. -------------------- Старый ник bratanvv,зарегестрирован 7.10.09, репутация 2кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexpas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-May 17 Пользователь №: 2,363,828 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Воздушный тест как таковой не проводил,в магазине подключили катушку к голове 705 дали понюхать монетку прибор радостно блямкнул на этом первый тест и закончился.Дома решил повторить,снизив чуйку до 15 поводил перед катушкой 3 коп. Н1 сначала как положено с нижней стороны катушки,глубина честно сказать не впечатлила,потом случайно провёл монетой над катушкой,расстояние явно было больше.Не знаю с чем это было связано.В целом катушка качественно изготовлена,за исключением небольшого косячка с защитой,не совсем плотно прилегает,и то что катушка продаётся без какой либо упаковки-коробки,хотя может это только у меня такой экземпляр попался.Покупал в мд регионе.
В первый же выезд-открытие сезона на хоженом месте деньга 1747г и копейка Н2. Как подсохли дороги,добрался до пары урочищ где ходил в том сезоне с штатной катушкой из находок,чья то заначка меди Н1-А2 26 монет плюс три серебряных 10 копеечных.Глубина сантиметров 40. Первый пятак Е2 так же с глубины 35-40см.Билончик 10 коп с глубины 15 см.В том месте где в том году находил 3 коп Н1 в той же лунке нашёл ещё одну такую же,даже год тот же 43,а штатная катушка молчала,даже в гео режиме. С рулём хожу в основном на чуйке 29,если рядом провода приходится снижать.лэп 110кВ ощущается метров за 200.Лопату давно привык носить на плече,если нести в руке прибор реагирует.Особых глюков пока не заметил,катушкой в целом доволен,ожидания она оправдала. За пару десятков выездов пока так и не привык находить центр цели как с штаткой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bratvv |
![]()
Создана
|
Спасибо, вобщем я где то так и предполагал. У меня с Коилитек примерно такие же показатели.
-------------------- Старый ник bratanvv,зарегестрирован 7.10.09, репутация 2кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 14-November 16 Пользователь №: 2,355,913 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Нел Шторм 14" 3Кгц и проштатную катуху уже совсем забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexpas @ Jun 11 2017, 23:30) Воздушный тест как таковой не проводил,в магазине подключили катушку к голове 705 дали понюхать монетку прибор радостно блямкнул на этом первый тест и закончился.Дома решил повторить,снизив чуйку до 15 поводил перед катушкой 3 коп. Н1 сначала как положено с нижней стороны катушки,глубина честно сказать не впечатлила,потом случайно провёл монетой над катушкой,расстояние явно было больше.Не знаю с чем это было связано.В целом катушка качественно изготовлена,за исключением небольшого косячка с защитой,не совсем плотно прилегает,и то что катушка продаётся без какой либо упаковки-коробки,хотя может это только у меня такой экземпляр попался.Покупал в мд регионе. В первый же выезд-открытие сезона на хоженом месте деньга 1747г и копейка Н2. Как подсохли дороги,добрался до пары урочищ где ходил в том сезоне с штатной катушкой из находок,чья то заначка меди Н1-А2 26 монет плюс три серебряных 10 копеечных.Глубина сантиметров 40. Первый пятак Е2 так же с глубины 35-40см.Билончик 10 коп с глубины 15 см.В том месте где в том году находил 3 коп Н1 в той же лунке нашёл ещё одну такую же,даже год тот же 43,а штатная катушка молчала,даже в гео режиме. С рулём хожу в основном на чуйке 29,если рядом провода приходится снижать.лэп 110кВ ощущается метров за 200.Лопату давно привык носить на плече,если нести в руке прибор реагирует.Особых глюков пока не заметил,катушкой в целом доволен,ожидания она оправдала. За пару десятков выездов пока так и не привык находить центр цели как с штаткой. положите на грунт медную небольшую монету и начните поднимать катушку, Вы очень сильно удивитесь насколько далеко эта катушка видит эту монету черниной... то же самое в земле... я это к тому что выкапывал этой катушкой прикольные штуки на абсолютно четких черных сигналах...мда Сообщение отредактировано RomBikom: Jun 24 2017, 08:16 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Коллеги, кто ходил по чернозему с коилтек 3кг, как она себя ведет в этих условиях, хочу попробовать трешку, так как по верху практически не чего не осталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чемодан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 15-February 15 Из: ДД Пользователь №: 2,329,632 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Jul 3 2017, 14:25) Коллеги, кто ходил по чернозему с коилтек 3кг, как она себя ведет в этих условиях, хочу попробовать трешку, так как по верху практически не чего не осталось. Ходил и по чернозёму, и по другим грунтам. Земля влажная - глубина отменная, земля сухая - есть заметное падение глубины. Тут спасает только медленная проводка и отстройка от грунта, плюс чуйка постоянно 30. -------------------- Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 14-June 17 Пользователь №: 2,364,604 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
всем привет. ну вот и я обзавелся катушкой коилтек 15 на 3 кгц. завтра поеду испытывать. но возникли несколько вопросов. как с таким размером определить центр? и нужно ли делать какие то настройки на приборе или просто присоединил катушку и можно искать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anatolka @ Jul 4 2017, 14:24) всем привет. ну вот и я обзавелся катушкой коилтек 15 на 3 кгц. завтра поеду испытывать. но возникли несколько вопросов. как с таким размером определить центр? и нужно ли делать какие то настройки на приборе или просто присоединил катушку и можно искать? Ответ по поводу центра: Готовьтесь копать ямы по диаметру катушки. и сразу в штык глубиной. Дабы избежать порчи монеты, так как она может быть где угодно. ![]() ![]() Не лишне будет и пин , если деньгами не обижены! -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 18:35 | |
![]() |