Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

39 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 3Кгц для терра-705., Какую лучше взять.

чемодан
post Mar 22 2016, 21:44
Создана #621

Бывалый

Из: ДД

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

А если как вариант, проверить на другом приборе? ATpoxa у Ваших комрадов наверняка есть тёрки 505 или 705.

--------------------
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

поросёнок Пётр
post Mar 22 2016, 21:51
Создана #622

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(VectorTula @ Mar 22 2016, 15:35)
С трудом верится, что какой бы ни был грунт, Коилтек станет глючить на чуйке 20. Всю прошлую весну с ним отходил, и по мокроте, и по льду, и по остаткам снега, и хрен знает по чем еще! Ниже 27 чуйку не снижал. Либо грунт какой-то шибко ядреный, либо, что скорее, дело таки в катушке. Проверить просто - поднять катуху на полметра над землей, да помахать ей!

Голиаф 3кгц на чув. 28 везде, если травы вообще ноль ,то и 30, а вот голиаф 7.5 почему то не выше 26 искать , выше глюков много и от стерни и от грунта .
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 22 2016, 23:52
Создана #623

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(VectorTula @ Mar 22 2016, 21:19)
Мне кажется, там катушка с рук куплена и что с ней было до этого, один Земляной Дед знает...

Не кажется) об этом написано выше
QUOTE(чемодан @ Mar 22 2016, 21:44)
А если как вариант, проверить на другом приборе? ATpoxa у Ваших комрадов наверняка есть тёрки 505 или 705.

Проверить то конечно вариант,но зачем,штатка то работает хорошо...если только блок глючит избирательно
Нет у меня комрадов )) т.е. есть один,но вскрыли у него гараж и вынесли добро с прибором вместе и как-то охладел он к хобби,и теперь мне одному спокойнее что-ли,люди думают что именно их находку поднимет тот кто рядом))) предлагать и просится на коп дело неблагодарное,и второй раз спрашивать не стоит)

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 23 2016, 01:26
Создана #624

Профи

-----XXXX-

Доброй ночи,долго печатал)
Коль уж решил снимать процесс,значит нужно готовиться и репетировать) решил я и пошел...в баню,осмотрел катушку еще раз,на предмет трещин,сколов и видимых повреждений,коих не обнаружил,прикрутил катушку,кабель плотно обмотал вокруг штанги, подключил блок,бормоча "Однако здравствуйте,вот эта оранжевая хрень,которая выносит мне мозг,и заставляет меня задавать вам кучу вопросов, а делает она это вот так... " включил,поет зараза на все тона.
Продолжаю разговор сам с собой " вот такая товарищи жо..у этой штуки" и иду... в огород) ,нахожу чистое место отстраиваюсь,поет и похоже песня про писца, машу перед собой по воздуху в полутора метрах над землей "точно про писца",снижаю чуйку:27 ой писец,24 ах писец,22 ух писееец,и на 20 тоже он, и стало мне совсем тоскливо, что ж я людям то покажу то,то что "катушка накрылась и вот вам подтверждение,скажите я прав?" ну бред же правда?) и абсолютно от нечего делать нажимая капу меню смещаю отстройку от электро помех в -1 и появляется тишина,возвращаю в 0 получаю фантомы,ухожу в другой угол участка -1 тишина,на 30 слышен перелив,на 27 рабочая тишина
Объяснения сему казусу у меня нет,возможно это случайность,завтра проверю еще раз,но факт остается фактом,при смещении отстройки от эл.помех в -1,катушка перестает издавать фантомные звуки. ЛЕП и иных магистралей на участке нет

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 23 2016, 01:33

--------------------
  + Quote Post

поросёнок Пётр
post Mar 23 2016, 03:02
Создана #625

Пользователь
**

-----X----

ATpoxa ну так это норма для 3кгц , уходил в бор потестить на краю района метров на 500 в лес от ближайшей десятиэтажки , и то не достаточно оказалось. верещит 3кгц ,.. на урочищах все норм работает smile.gif
  + Quote Post

jikas
post Mar 23 2016, 09:11
Создана #626

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

QUOTE(ATpoxa @ Mar 23 2016, 01:26)
    Коль уж решил снимать процесс,значит  нужно готовиться и репетировать) решил я и пошел...в баню,осмотрел катушку еще раз,на предмет трещин,сколов и видимых повреждений,коих не обнаружил,прикрутил катушку,кабель плотно обмотал вокруг штанги, подключил блок,бормоча  "Однако здравствуйте,вот эта оранжевая хрень,которая выносит мне мозг,и заставляет меня задавать вам кучу вопросов, а делает она это вот так... " включил,поет зараза на все тона.
    Продолжаю разговор сам с собой " вот такая товарищи жо..у этой штуки" и иду... в огород) ,нахожу чистое место отстраиваюсь,поет и похоже песня про писца, машу перед собой по воздуху в полутора метрах над землей "точно про писца",снижаю чуйку:27 ой писец,24 ах писец,22 ух писееец,и на 20 тоже он, и стало мне совсем тоскливо, что ж я людям то покажу то,то что "катушка накрылась и вот вам подтверждение,скажите я прав?" ну бред же правда?) и абсолютно от нечего делать нажимая капу меню смещаю отстройку от электро помех в -1 и появляется тишина,возвращаю в 0 получаю фантомы,ухожу в другой угол участка -1 тишина,на 30 слышен перелив,на 27 рабочая тишина
  Объяснения сему казусу у меня нет,возможно  это случайность,завтра проверю еще раз,но факт остается фактом,при смещении отстройки от эл.помех в -1,катушка перестает издавать фантомные звуки. ЛЕП  и иных магистралей на участке нет

Было такое с торнадо .голосила сама по себе .сделал -2 и все нормально стало но Стрелок сказал что это не есть хорошо .брал бу вся чистая почти не юзаная .вскрыл защиту и увидел грязь .промыл просушил включил поставил 0 и . тишина
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 23 2016, 13:59
Создана #627

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(ATpoxa @ Mar 23 2016, 01:26)
     Коль уж решил снимать процесс,значит  нужно готовиться и репетировать) решил я и пошел...в баню,осмотрел катушку еще раз,на предмет трещин,сколов и видимых повреждений,коих не обнаружил,прикрутил катушку,кабель плотно обмотал вокруг штанги, подключил блок,бормоча  "Однако здравствуйте,вот эта оранжевая хрень,которая выносит мне мозг,и заставляет меня задавать вам кучу вопросов, а делает она это вот так... " включил,поет зараза на все тона.
  Объяснения сему казусу у меня нет,возможно  это случайность,завтра проверю еще раз,но факт остается фактом,при смещении отстройки от эл.помех в -1,катушка перестает издавать фантомные звуки. ЛЕП  и иных магистралей на участке нет

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif Не случайность это - у меня та же песня даже на новой катухе была! Забыл я за зиму, про этот нюанс - лошара! 16.gif Только лучше отстройку в плюс смещайте - не понравилась мне озвучка крупной меди, когда "помехи" в минусовой зоне, особенно в -2. Но это лучше экспериментальным путём вычислить. Не уверен что дело именно в ЛЭП-ах и прочих наводках, есть подозрение что сам прибор глюки провоцирует, бо даже в лесах такая хрень наблюдается, но, как у программёров говорят, "это не баг, это фича". cheesy.gif

Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 23 2016, 14:00
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 23 2016, 14:07
Создана #628

Профи

-----XXXX-

QUOTE(VectorTula @ Mar 23 2016, 13:59)
facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif Не случайность это - у меня та же песня даже на новой катухе была! Забыл я за зиму, про этот нюанс - лошара!  16.gif  Только лучше отстройку в плюс смещайте - не понравилась мне озвучка крупной меди, когда "помехи" в минусовой зоне, особенно в -2. Но это лучше экспериментальным путём вычислить. Не уверен что дело именно в ЛЭП-ах и прочих наводках, есть подозрение что сам прибор глюки провоцирует, бо даже в лесах такая хрень наблюдается, но, как у программёров говорят, "это не баг, это фича". cheesy.gif

)Да я мягко говоря "ох как удивился",обнаружив эту фичу и к сожалению не смог вспомнить как было на тот момент,когда в катушке завелся хор,но если увести отстройку в + она тоже поет...жду погоду,поле покажет)
Согласен с Вами, возникает подозрение,что такова особенность работы прибора в связке с оранжевым рулем

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 23 2016, 14:23

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 23 2016, 14:39
Создана #629

Профи

-----XXXXX

Не, у меня только строго при нуле фантомит, а на остальных каналах, до 27-ми, полная тишина, дальше уже начинает подпискивать. А у людей вон, вплоть до 30 молчит. Хрен поймёшь...
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 25 2016, 19:17
Создана #630

Профи

-----XXXX-

Доброго дня,уж не обессудьте,не флуда ради,но токма информации для (с катушкой вроде разобрались,но в поле пока никак)вернемся к гарантии "нашей" и их...
QUOTE(ATpoxa @ Mar 22 2016, 12:06)
))) ответ продавца "3 кГц очень чувствительные катушки, проверьте соответствуют ли настройки окружающей среде. Если катушку покупали в магазине МДРегион, мы даем гарантию 1 год на эту катушку. Гарантия 2 года - это гарантия производителя, т.е. по истечении гарантии нашего магазина, вы можете обратиться к производителю по вопросу гарантии."...во как,они дают)))
Обратимся к производителю...
обратился..
" All of the Coiltek coil products come with a 2 year warranty from date of purchase. These coils are also fully submersible so they should be fine in water.Depending on the ground conditions the 3khz can be quite noisy when the mineralisation gets high – this is a function of the detector with the lower frequencies. What model XTERRA is it worked on.Regards.
Trevor Ferraresso Sales and Technical Director."
производитель подтверждает гарантию в 2-года по всему миру с даты продажи... но у нас похоже другой мир,хотя теоретически возможно после судебного иска мир может перевернуться) Так же товарищ Тревор написал о том,что в зависимости от состояния грунта может проявляться некий шум,когда повышается минерализация-это особенность детекторов с низкой частотой

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 25 2016, 19:21

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 25 2016, 19:29
Создана #631

Профи

-----XXXXX

Честно говоря не в курсе, как решается вопрос со сроками гарантии в подобных случаях - надо у защитников потребителей уточнять, а то можно и на бабло попасть, подав в суд и продув.
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 25 2016, 21:12
Создана #632

Профи

-----XXXX-

QUOTE(VectorTula @ Mar 25 2016, 19:29)
Честно говоря не в курсе, как решается вопрос со сроками гарантии в подобных случаях - надо у защитников потребителей уточнять, а то можно и на бабло попасть, подав в суд и продув.

ст 5 ЗоЗПП,а вот о том как это работает на практике нужна консультация(как впрочем по любому вопросу связанному с судом)),тьфу-тьфу-тьфу

--------------------
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 25 2016, 23:19
Создана #633

Профи

-----XXXXX

Я именно о том же. Надо конкретно выяснять, как относится наше законодательство в целом, к такому понятию как международная гарантия. Могут быть нюансы.
  + Quote Post

ATpoxa
post Mar 27 2016, 02:36
Создана #634

Профи

-----XXXX-

Доброй ночи,думаю катушка работает пациент скорее жив)) "чуйка" 28-29,отстройка от эл.помех -1, 4 -тона.

Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 29 2016, 00:24

--------------------
  + Quote Post

pahtan
post Apr 2 2016, 18:28
Создана #635

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Mar 8 2016, 17:08)
А чего тут думать-то? Любое выбитое место, по весне, дает находки, вне зависимости от катушек.

Приветствую, выбитое место после Коилтека 3 Кгц осенью --даёт нули по весне с ним же-- -сегодня проверил...
Отмечу слив штатки дд 7, 5 восемь монет в + с глубины свыше штыка "фискаря" стандартного. (денга Анны 30 см. денга Александра 1 более штыка)
Особенно порадовали "5 копеек" Екатерины 2 в "зарослях" плотных (год пока не знаю) с глубины полтора "фискаря" сигнал очень чёткий и уверенный (поле Коилтека 7, 5 Кгц у коллеги (по характерным ямкам и закапыванию после узнаю почерк комрада) и естественно после себя со штаткой дд.
Время поиска 4 часа снег и дождь выгнали с места копа ...... далее фантастическое движение до трассы, но эт уже отдельная тема facepalm.gif
Честно признаюсь пока 100% удовлетворённостью катухой нет....

--------------------
...
  + Quote Post

чемодан
post Apr 3 2016, 20:13
Создана #636

Бывалый

-----X----

А у меня есть удовлетворение от этой катушки. Место выбитое, но каждый выходной находки радуют. Вся монета крупная за редким исключением (1коп. Н2). Сегодня с 2-х штыков!! 2коп. 1837г. массон, 3 коп. 1875г. Штатка молчала, друг с експом прошёл, не увидел. Про остальные находки писать смысла нет, не глубже штыка. Меня впечатляет)) Кому как, а для меня отличное преобретение! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fighting Falcon
post Apr 3 2016, 20:17
Создана #637

Бывалый

-----X----

QUOTE(чемодан @ Apr 3 2016, 20:13)
А у меня есть удовлетворение от этой катушки. Место выбитое, но каждый выходной находки радуют. Вся монета крупная за редким исключением (1коп. Н2). Сегодня с 2-х штыков!! 2коп. 1837г. массон, 3 коп. 1875г. Штатка молчала, друг с експом прошёл, не увидел. Про остальные находки писать смысла нет, не глубже штыка. Меня впечатляет)) Кому как, а для меня отличное преобретение! smile.gif

Подскажите если в вы в курсе- для пляжей 3 кГц имеет смысл брать?
  + Quote Post

kalbob
post Apr 3 2016, 22:06
Создана #638

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Fighting Falcon @ Apr 3 2016, 20:17)
Подскажите если в вы в курсе- для пляжей 3 кГц имеет смысл брать?

для морского, категорично НЕТ!! Вы все равно не копаете с 50 см smile.gifНе слышал ни от одного из знакомых пляжников, чтоб хоть с 30 см что нибудь брали. Мокрый песок и так увеличивает глубину, + фантомит. А еще "правильные" цели лучше видит 18.75, и 7.5 на порядок ей уступает. + цели мелкие. а не "царешайбы".

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

чемодан
post Apr 3 2016, 22:30
Создана #639

Бывалый

-----X----

Fighting Falcon, предыдущий ответ полностью раскрыл вопрос.

--------------------
  + Quote Post

Fighting Falcon
post Apr 4 2016, 14:32
Создана #640

Бывалый

-----X----

QUOTE(kalbob @ Apr 3 2016, 22:06)
для морского, категорично НЕТ!! Вы все равно не копаете с 50 см smile.gifНе слышал ни от одного из знакомых пляжников, чтоб хоть с 30 см что нибудь брали. Мокрый песок и так увеличивает глубину, + фантомит. А еще "правильные" цели лучше видит 18.75, и 7.5 на порядок ей уступает. + цели мелкие. а не "царешайбы".

Благодарю за ответ! Возможности у меня нет сравнить 7.5 и 18.75 катушки. Неужели такая большая разница на мелкие цели по глубине?
  + Quote Post

39 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 13:00
Рейтинг@Mail.ru