Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Perecop @ Mar 22 2016, 10:45) Что-то я раньше никогда об этом не задумывался, а теперь понимаю, что это вполне может быть ![]() Похожим образом неделю назад повел себя Шторм, а вчера штатка. Только я бы не сказал, что это происходит резко, так, в течение 10 минут ) Теперь вспоминаю - и раньше такое бывало, 705-я начинала орать всеми голосами, но четкие сигналы при этом походили. БГ практически бесполезно было менять, разве на автоподстройке, отстройка от помех могла помочь, но только слегка. Но это ни причем, место поиска-то при этом глюке оставалось тем же! И надо сказать, глюк этот действительно характерен для весны ранней (зимой и поздней осенью я не копаю). Тут что угодно может быть - в грунте идут процессы из-за резкого суточного колебания температур вокруг нуля (они и при постоянной температуре днем идут, инерция с ночи). И сам прибор может остывать вместе с аккумами, если до копа был в тепле. Надо будет обязательно проверить версию с аккумами, теперь всегда запасные буду брать. Таскаю два комплекта,в приборе,на тушке....и батарейки в авто))) -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 22 2016, 10:58) Я обнаружил несколько причин пения катушек . Первая , это в неё попадает влага . В сырую погоду первую половину дня работает нормально , потом начинает петь . Дома хорошенько просушиваю катушку и она оживает . Вторая контакты в штекере . Достаточно почистить , протереть , подогнуть иголкой и глюки исчезают . И третья это действительно аккумуляторы , при потере ёмкости катушка начинает глючить . Но у меня это происходит только с Нел Торнадо , на другие катушки батареи влияния не оказывают . Вооот)))) Практически так и усё и було (работала/запела) но не в течении дня,а за пару часов. Контактная группа в штекере девственно чиста,проверена)) обработана спиртом просушена и смазана. Возможно из-за разницы энергопотребления штатка работала а руль уже не рулил,но маловероятно что-бы оба комплекта аккум-ов (в моем случае) оказались разряжены до такой степени что бы "не тянуть"....хотя теоретически возможно и такое Ждем стабильной погоды,большое СПАСИБО всем за отзывчивость,очень приятно) -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,881 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Mar 22 2016, 11:14) Вооот)))) Практически так и усё и було (работала/запела) но не в течении дня,а за пару часов. Контактная группа в штекере девственно чиста,проверена)) обработана спиртом просушена и смазана. Возможно из-за разницы энергопотребления штатка работала а руль уже не рулил,но маловероятно что-бы оба комплекта аккум-ов (в моем случае) оказались разряжены до такой степени что бы "не тянуть"....хотя теоретически возможно и такое Ждем стабильной погоды,большое СПАСИБО всем за отзывчивость,очень приятно) Значит брак попался , ввод не герметичный . Я избавился от глюков на своей торнадо очень просто . Просушил её капитально и в сырую погоду хожу только с пакетом . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 22 2016, 11:23) Значит брак попался , ввод не герметичный . Я избавился от глюков на своей торнадо очень просто . Просушил её капитально и в сырую погоду хожу только с пакетом . ![]() Думал о браке и возврате,но вот ведь какая штука,куплена катушка в марте 15-го,гарантия от продавца в России 1 год, проблема возникла через два дня после окончания их гарантии)) НО ....Австралийцы дают на свою продукцию гарантию 2-а года по всему миру At Coiltek Manufacturing (CTM) we provide a full 2 year warranty on all of our manufactured coils. This warranty starts from the date of purchase by the customer. This is applicable worldwide. На тему бодания с продавцом у меня бооольшие сомнения,хотя...напишу австралийским аборигенам письмо) Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 22 2016, 11:44 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,881 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Mar 22 2016, 11:41) Думал о браке и возврате,но вот ведь какая штука,куплена катушка в марте 15-го,гарантия от продавца в России 1 год, проблема возникла через два дня после окончания их гарантии)) НО ....Австралийцы дают на свою продукцию гарантию 2-а года по всему миру At Coiltek Manufacturing (CTM) we provide a full 2 year warranty on all of our manufactured coils. This warranty starts from the date of purchase by the customer. This is applicable worldwide. На тему бодания с продавцом у меня бооольшие сомнения,хотя... Да плюньте , я думаю себе дороже , бодаться с нашими продавцами , все нервы через член высосут . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 22 2016, 11:50) Да плюньте , я думаю себе дороже , бодаться с нашими продавцами , все нервы через член высосут . ![]() ![]() ))) ответ продавца "3 кГц очень чувствительные катушки, проверьте соответствуют ли настройки окружающей среде. Если катушку покупали в магазине МДРегион, мы даем гарантию 1 год на эту катушку. Гарантия 2 года - это гарантия производителя, т.е. по истечении гарантии нашего магазина, вы можете обратиться к производителю по вопросу гарантии."...во как,они дают))) Обратимся к производителю... Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 22 2016, 12:09 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Mar 22 2016, 12:06) ))) ответ продавца "3 кГц очень чувствительные катушки, проверьте соответствуют ли настройки окружающей среде. Если катушку покупали в магазине МДРегион, мы даем гарантию 1 год на эту катушку. Гарантия 2 года - это гарантия производителя, т.е. по истечении гарантии нашего магазина, вы можете обратиться к производителю по вопросу гарантии."...во как,они дают))) Обратимся к производителю... А что собственно Вы на производителя грешите. Вы что ее в магазине покупали? Сначала обратитесь к хорошему человеку из подмосковья у которого купили. Может Вам ее продали с рук с недостатками. Просушите катушку и еще раз проверьте. Если не будет глюков,то обмотайте вход провода изолентой. А остальное спрашивайте с того кто Вам продал катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Гарантия производителя имеет региональность. Т.е., у себя, в Австралии, или где их там клепают, фирма может давать, на свою продукцию, гарантию, отличную от той, которую дает у нас. Это важно, т.к. продавец, по ЗоЗПП, не имеет права заявлять гарантию меньше, чем озвучена фирмой-производителем! Т.е. если Коилтек, на территории РФ, дает гарантию 2 года и подтверждает это на офсайте, то продавцы, со своим блеянием, про "гарантию от магазина 1 год", идут лесом и спокойно "натягиваются", в течении 2-х лет, обращением в Роспотребнадзор, при возникновении каких-либо споров. Это же, кстати и к Нэлу относится. Да и к любым товарам, в принципе. Первична гарантия производителя! Магаз, от себя, может ее увеличить, но никак не уменьшить.
Сразу говорю, я не в курсе реальных сроков гарантий, Нэла и Коилтека, на территории РФ - смотрите сами. Речь сугубо за то, что б продавцы не жучили, пользуясь неграмотностью потребителей, в сфере знания своих прав. Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 22 2016, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) А что собственно Вы на производителя грешите. Вы что ее в магазине покупали? Сначала обратитесь к хорошему человеку из подмосковья у которого купили. Может Вам ее продали с рук с недостатками. Просушите катушку и еще раз проверьте. Если не будет глюков,то обмотайте вход провода изолентой. А остальное спрашивайте с того кто Вам продал катушку. ![]() Постараюсь ответить по пунктам: QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) А что собственно Вы на производителя грешите. А почему бы "собственно" нет?) хотя,я пока ни на кого не грешу (пытаюсь разобраться в проблеме) и заметьте категорически ничего не утверждаю,возможно это моя вина. QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) Вы что ее в магазине покупали? Здесь вообще не понятно...если речь о действующей гарантии,то какая разница где покупался товар QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) Сначала обратитесь к хорошему человеку из подмосковья у которого купили.Может Вам ее продали с рук с недостатками. ну тут не поспоришь) хороший человек уверяет что с катушкой ничего не делалось и замечено подобного не было,я склонен ему верить,внешний вид катушки говорил том что использовалась она крайне мало.Работала она до определенного момента хорошо,о том что сохнет и будет проверена написал.QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) Просушите катушку и еще раз проверьте. Разумеется сохнет и будет проверена,об это тоже писал ранееQUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) Если не будет глюков,то обмотайте вход провода изолентой. Вход был обработан и изолирован изначально,поступлю так-же снова QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 12:20) А остальное спрашивайте с того кто Вам продал катушку. что остальное?...или здесь впредь никаких вопросов не задавать?)Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 22 2016, 13:33 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 22 2016, 12:51) Гарантия производителя имеет региональность. Т.е., у себя, в Австралии, или где их там клепают, фирма может давать, на свою продукцию, гарантию, отличную от той, которую дает у нас. Это важно, т.к. продавец, по ЗоЗПП, не имеет права заявлять гарантию меньше, чем озвучена фирмой-производителем! Т.е. если Коилтек, на территории РФ, дает гарантию 2 года и подтверждает это на офсайте, то продавцы, со своим блеянием, про "гарантию от магазина 1 год", идут лесом и спокойно "натягиваются", в течении 2-х лет, обращением в Роспотребнадзор, при возникновении каких-либо споров. Это же, кстати и к Нэлу относится. Да и к любым товарам, в принципе. Первична гарантия производителя! Магаз, от себя, может ее увеличить, но никак не уменьшить. Сразу говорю, я не в курсе реальных сроков гарантий, Нэла и Коилтека, на территории РФ - смотрите сами. Речь сугубо за то, что б продавцы не жучили, пользуясь неграмотностью потребителей, в сфере знания своих прав. Желтым и белым по коричневому) пункт №1 http://www.coiltekmanufacturing.com.au/lin...ty-information/ Ни в коем случае не настаиваю на том что это гарантийный случай и вина производителя,не могу утверждать что это вина предыдущего хозяина,и уж тем более не уверен что в этом нет моей вины...да простит меня Вольфович )) Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 22 2016, 13:21 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Вам Все и пытаются помочь разобраться.
Вот если бы Вы купили катушку в магазине,то сразу было бы ясно,что это косяк производителя. Когда берешь катушку с рук,здесь уже другой разговор. Вы вышли с катушкой первый раз и в этот же день она начала петь на все голоса.Значит не все так было хорошо с самого начала. Просушите катушку и проверьте еще раз. Если все равно будет глючить,то решайте вопрос с тем кто Вам ее продал.Хотя сначала обратитесь к производителю,но думаю это только нервотрепка,так как продавец пишет - 1год гарантии. А так,что обижаться - говорю как есть. Если она у Вас сразу не стала РАБОТАТЬ,значит есть какой то косяк. Если Вас не устроила работа катушки - возвращайте катушку. Деньги назад забирайте. И пусть продавец сам разбирается с производителями. Как то так,какие могут быть обиды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 13:44) Вам Все и пытаются помочь разобраться. Вот если бы Вы купили катушку в магазине,то сразу было бы ясно,что это косяк производителя. Когда берешь катушку с рук,здесь уже другой разговор. Вы вышли с катушкой первый раз и в этот же день она начала петь на все голоса.Значит не все так было хорошо с самого начала. Просушите катушку и проверьте еще раз. Если все равно будет глючить,то решайте вопрос с тем кто Вам ее продал.Хотя сначала обратитесь к производителю,но думаю это только нервотрепка,так как продавец пишет - 1год гарантии. А так,что обижаться - говорю как есть. Если она у Вас сразу не стала РАБОТАТЬ,значит есть какой то косяк. Если Вас не устроила работа катушки - возвращайте катушку. Деньги назад забирайте. И пусть продавец сам разбирается с производителями. Как то так,какие могут быть обиды. Вольфович))) Вот я Всем СПАСИБО и говорю) абсолютно никаких обид,конструктив и не более,будем считать что показалось)повторюсь: с катушкой выходов было 1.5 (ну и дома до этого естественно проверил )первый раз отходил весь день проблем не возникало "всё было хорошо" (т.е. к продавцу претензий как бы и быть не может),а вот во второй полноценный выезд через час началось,не бил,не топил клянусь) -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
стало интересно...допустим/предположим моей вины нет,и вернемся к вопросу гарантии: производитель официально заявляет "a full 2 year warranty on all of our manufactured coils. This warranty starts from the date of purchase by the customer. This is applicable worldwide."
перевод "полная 2-летняя гарантия на все наши изготовленные катушки. Эта гарантия начинается с даты покупки клиентом. Это применимо во всем мире. " теперь обратимся к ЗоОЗП ст.5 6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) [B]гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.[/b] Производитель заявляет 2-года! 7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем .Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство)содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом. Срок установлен изготовителем,значит продавец не в праве устанавливать свой... Сори за флуд. Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 22 2016, 14:57 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ATpoxa @ Mar 22 2016, 14:07) Вольфович))) Вот я Всем СПАСИБО и говорю) абсолютно никаких обид,конструктив и не более,будем считать что показалось)повторюсь: с катушкой выходов было 1.5 (ну и дома до этого естественно проверил )первый раз отходил весь день проблем не возникало "всё было хорошо" (т.е. к продавцу претензий как бы и быть не может),а вот во второй полноценный выезд через час началось,не бил,не топил клянусь) Ладно не переживайте. Просушивайте катушку,гаку попробуйте подтянуть ( только осторожно) замотайте вход изолентой.Перед выездом проверьте дома работу катушки. Потом,когда поедете на коп постарайтесь проверить хотя бы в двух разных местах.(Влияние грунта при оттаивании может быть разным) Защиту снимали,смотрели на наличие трещин. Снимать защиту нужно очень осторожно. Когда съездите на коп,тогда отпишите какой результат. Тогда и дальше будем думать что к чему. Проверьте как будет работать в режиме - отслеживания грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
С трудом верится, что какой бы ни был грунт, Коилтек станет глючить на чуйке 20. Всю прошлую весну с ним отходил, и по мокроте, и по льду, и по остаткам снега, и хрен знает по чем еще! Ниже 27 чуйку не снижал. Либо грунт какой-то шибко ядреный, либо, что скорее, дело таки в катушке. Проверить просто - поднять катуху на полметра над землей, да помахать ей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Mar 22 2016, 15:35) С трудом верится, что какой бы ни был грунт, Коилтек станет глючить на чуйке 20. Всю прошлую весну с ним отходил, и по мокроте, и по льду, и по остаткам снега, и хрен знает по чем еще! Ниже 27 чуйку не снижал. Либо грунт какой-то шибко ядреный, либо, что скорее, дело таки в катушке. Проверить просто - поднять катуху на полметра над землей, да помахать ей! Я вообще Анатолий ниже 29 никогда не снижаю по любому грунту. Весной при перепаде подпевает немного,но это ерунда. Есть все таки подозрение на катуху. Посмотрим,что будет после просушки катушки. А поднять и помахать точно надо по приезду на коп и в конце копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано ATpoxa: Mar 22 2016, 16:01 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2016, 15:50) Я вообще Анатолий ниже 29 никогда не снижаю по любому грунту. Весной при перепаде подпевает немного,но это ерунда. Есть все таки подозрение на катуху. Посмотрим,что будет после просушки катушки. А поднять и помахать точно надо по приезду на коп и в конце копа. Ну, у меня, сами знаете, немного более нервный катух, плюс я люблю комфортно ходить, совсем что б без фантомов, поэтому "27", но на этой чуйке я вообще не припоминаю, что бы замечал влияние грунта, на излишнюю говорливость. Это скорее прерогатива высокочастотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Гарантия гарантии рознь.Мне один клиент на полном серьезе предлагал его ТВ с разбитой матрицей починить по гарантии.Сколько мне раз говорили,что ничего не делали само сломалось.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Мне кажется, там катушка с рук куплена и что с ней было до этого, один Земляной Дед знает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 07:29 | |
![]() |