![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капитан_Немо @ Dec 25 2015, 21:37) Вечер добрый . Сегодня стал обладателем катушки колтек 15 дюм. на 3 герц. Подскажите пожалуйста , как лучше намотать кабель , чтобы не повредить и какие тонкости с работой данной катушки . Заранее признателен . Задавался таким же вопросом , но от счастливых обладателей сего девайса, в ответ тишина.... облегчу ваши страдания: по поводу провода- как обычно наматываем по диаметру штанги и без провисаний; По второму вопросу: тонкости как с девушкой -"каждому своё" - копайте да обрящите!!!.. смысл есть. , смотрите по постам выше! А как как сезон настанет освоитесь. Я первые несколько выходов рыл как крот пока уши не привыкли.. Были бы монетки в земле ... не пропустите, поймёте когда копать! -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капитан_Немо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-January 14 Пользователь №: 63,527 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спасибо за отклик . Без провисаний , а какой зазор оставить провода чтобы и положить прибор и ходить , чтобы провод не натягивался . А на видео на тесте этих катушек сделана петля с начало , а потом намотка кабеля . Сделал так вроде кабель свободно дает положить прибор и ходить с ним до прямого угла . Только вопрос ложняков небудет от провода .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ответ прост и банален - так же, как и с кабелем ЛЮБОЙ катушки.
Такая же по размеру петля, такие же обороны и прихваты к штанге. - Вопрос выеденного яйца не стоит. Боитесь ложняков - петлю эту проматываете изолентой. Лучше сразу(как и под любую сменную катушку завести сменную нижнюю штангу, прихватить к ней изолентой в двух местах - и ФСЁ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капитан_Немо @ Dec 25 2015, 22:24) Спасибо за отклик . Без провисаний , а какой зазор оставить провода чтобы и положить прибор и ходить , чтобы провод не натягивался . А на видео на тесте этих катушек сделана петля с начало , а потом намотка кабеля . Сделал так вроде кабель свободно дает положить прибор и ходить с ним до прямого угла . Только вопрос ложняков небудет от провода . От провода ложняков не будет если катуха норм , пожалуйста не забивайте себе голову.. ![]() с уважением! -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капитан_Немо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 11-January 14 Пользователь №: 63,527 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahtan @ Dec 25 2015, 22:22) От провода ложняков не будет если катуха норм , пожалуйста не забивайте себе голову.. ![]() с уважением! Спасибо за совет . ![]() Сообщение отредактировано капитан_Немо: Dec 26 2015, 06:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
От петли провода, я даже на высокочастотке ложняков не наблюдаю. По катухе написано уже более чем достаточно. От себя посоветую две вещи: машите не быстро и перепроверяйте любые точечные сигналы, даже если сперва они брякнули черниной.
Сообщение отредактировано VectorTula: Dec 26 2015, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капитан_Немо |
![]()
Создана
|
Сегодня проверил катушку в полях . По хорошо почищенное ранее месту с нел- торнадо на 7,5 кГц , было поднято 4 монетки . Две царицы полей , и две полушки . Процесс пошел !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капитан_Немо |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Dec 26 2015, 16:11) От петли провода, я даже на высокочастотке ложняков не наблюдаю. По катухе написано уже более чем достаточно. От себя посоветую две вещи: машите не быстро и перепроверяйте любые точечные сигналы, даже если сперва они брякнули черниной. Спасибо за совет . С ув. Сообщение отредактировано капитан_Немо: Dec 27 2015, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капитан_Немо @ Dec 27 2015, 05:15) Сегодня проверил катушку в полях . По хорошо почищенное ранее месту с нел- торнадо на 7,5 кГц , было поднято 4 монетки . Две царицы полей , и две полушки . Процесс пошел ! ![]() А по глубине залегания так же было или глубже чем при проходах с 7,5? ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чемодан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 15-February 15 Из: ДД Пользователь №: 2,329,632 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капитан_Немо @ Dec 26 2015, 22:15) Сегодня проверил катушку в полях . По хорошо почищенное ранее месту с нел- торнадо на 7,5 кГц , было поднято 4 монетки . Две царицы полей , и две полушки . Процесс пошел ! ![]() Скоро и мне такая по почте долетит. Вопрос сразу по весу: как после нел-торнадо? Отличия сильные? Комрады с кем катаемся пугают, что стоять отдыхать буду больше чем бегать. -------------------- Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чемодан @ Dec 28 2015, 17:43) Скоро и мне такая по почте долетит. Вопрос сразу по весу: как после нел-торнадо? Отличия сильные? Комрады с кем катаемся пугают, что стоять отдыхать буду больше чем бегать. Учитесь одинаково махать с обоих рук. Пригодится, поверьте... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Годяй @ Dec 28 2015, 08:34) А по глубине залегания так же было или глубже чем при проходах с 7,5? ![]() Да нет там особой глубины по монетам.Если только на пятаки e2. А вот на вёдра,траки тракторные,банки консервные - процентов на 30 глубже штатки берёт. Сужу по аналогичной катушке другого производителя. -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,015 Пол: не скажу Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капитан_Немо @ Dec 26 2015, 22:15) Сегодня проверил катушку в полях . По хорошо почищенное ранее месту с нел- торнадо на 7,5 кГц , было поднято 4 монетки . Две царицы полей , и две полушки . Процесс пошел ! ![]() Пропуски с предыдущей катушкой.По такому номиналу Торнадо 7,5 кГц должен лучше работать чем 15" 3 кГц -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Dec 28 2015, 20:23) Пропуски с предыдущей катушкой.По такому номиналу Торнадо 7,5 кГц должен лучше работать чем 15" 3 кГц Если Вы про известный баян про то, что "низкая частота хуже видит мелочь", то напрасно. По медякам, "трёха" начинает сливать примерно с размеров меньше 1/2 копейки Н2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Dec 28 2015, 21:13) Да нет там особой глубины по монетам.Если только на пятаки e2. А вот на вёдра,траки тракторные,банки консервные - процентов на 30 глубже штатки берёт. Сужу по аналогичной катушке другого производителя. Товарищ по копу , приходящийся мне родствеником по линии жены. со скептицизмом : " а скоко прибавка глубины?" на языке у меня вертелось -- штык лопаты, дабы для раздора подкинуть .. , а серьёзно думаю если я с "колей" сантимов 10 -15 глубже возьму будет неплохо...., а чешую , где планирую использовать катушку уже давно подвымели , .."и я там был мёд пиво пил"... По чермету: ( опыт есть начинал именно с чермета , надо как то деньги потраченные на прибор перед женой нарисовать!) со штаткоой перезвон-- чугун , легированый метал, траки, лист. железо , болты и тд и тп. чисто на слух не выкапывая можно определить! С коилтеком сплоной "бубу. бубу"" , то бишь глухой чёрный сигнал( не буду его копать. даже не упрашивайте!!) Звонкий рою , уходящий в чермет" хоть процентов 90 знаю что "жестянка". в остальные есть шанс найти неплохую монетку.. Вот , Так как - то после 5 выездов... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капитан_Немо |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Dec 28 2015, 18:57) Учитесь одинаково махать с обоих рук. Пригодится, поверьте... ![]() Полностью согласен . Сообщение отредактировано капитан_Немо: Dec 28 2015, 22:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капитан_Немо |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gasgolder @ Dec 28 2015, 20:23) Пропуски с предыдущей катушкой.По такому номиналу Торнадо 7,5 кГц должен лучше работать чем 15" 3 кГц Должен . Но увы . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(pahtan @ Dec 28 2015, 21:42) Товарищ по копу , приходящийся мне родствеником по линии жены. со скептицизмом : " а скоко прибавка глубины?" на языке у меня вертелось -- штык лопаты, дабы для раздора подкинуть .. , а серьёзно думаю если я с "колей" сантимов 10 -15 глубже возьму будет неплохо...., а чешую , где планирую использовать катушку уже давно подвымели , .."и я там был мёд пиво пил"... 10-15 сантиметров?! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(капитан_Немо @ Dec 28 2015, 21:54) Должен . Но увы . А с какой, собственно, радости, катушка меньшего диаметра и более высокой частоты, должна лучше работать по высокопроводной цели? Вот по бронзе и никелю, Коилтек 3.0, Нелке 7.5 сольёт, а по меди - хрена с два! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gasgolder |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Dec 28 2015, 22:03) А с какой, собственно, радости, катушка меньшего диаметра и более высокой частоты, должна лучше работать по высокопроводной цели? Вот по бронзе и никелю, Коилтек 3.0, Нелке 7.5 сольёт, а по меди - хрена с два! имхо:Кроме проводимости цели ещё её размер имеет значение+настройки катушки. Честно говоря,я вообще скептически отношусь к работе на 3кГц при поиске монет.Если только условия поиска не позволяют работать другими частотами. Была у меня Nel Big 3кГц.Не скажу что долго,как-то сразу мне не понравилась.Глубина только на крупные предметы,монеты - не глубже штатной,по-крайней мере,не помню ни одной, добытой с адских глубин,монеты. Бывало,выкопаешь с ней пару консервных банок,дно от фляги или крышку от доильного сепаратора,причём с приличной глубины и думаешь,а нафига мне эта катушка сдалась? ![]() Коилтек на 3кГц не пробовал,но думаю там примерно всё также. ![]() -------------------- Забанен!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:06 | |
![]() |