![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Скажу по маленькой катушке - 9"на 3кГц.
1) она менее подвержена помехам, поэтому её можно использовать с максимальной чуйкой 2) катушка глубже почти по всем целям, чем штатка (10,5 ДД 7,5 кГц). По чешуе - примерно так же, по советской оловянистой бронзе и цинку - чуть мене глубока, чем названная 10,5. Соответственно - уступит катушкам на 7,5 кГц (и тем более на 18,75кГц) по малопроводимой мелочёвке 3) Катушка несколько тяжелее, чем другие девятки (500 гр без защиты) 4) на мусоре лучше, чем 9" 7,5 кГц и, похоже, равна снайперке на 6"7,5 кГц. Хуже её только по весу и по размеру (на чердаке и в подвальных развалах, в густых зарослях у разрушенных домоввсё же более удобен снайпер). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Напарник купил Коилтек 15,3Кгц,походил год,решил поинтересоваться,как результат?Терка стала тяжелее,а поиск удачи не принёс.Его вывод,лучше штатной катушки нет(по империи).Стаж с Теркой 705 у него 3 года минимум.
Решил я на Деусе походить на частоте 4Кгц,на постоялом дворе и корчме.Не понравилась мне эта частота.Да прибор тихий с ней,но и находок после частоты 12Кгц и 18Кгц,не было совсем. Я и на Терке перешёл на частоту 18.75Кгц и на Деусе 12 и 18Кгц,причём копаю империю.А 3 и 4 Кгц,думаю кубышки искать или по войне.Вот такие наблюдения.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Раньше, лет 8-10 назад, лучшими монетниками считались приборы именно с низкой частотой. Не думаю, что что то изменилось.
Кому то не нравится вес, кому то с большой катушкой сложно лазать по неудобьям и кустам, кто то пользовал свою большую на пустом или выбитом месте. Кому то просто не повезло со своей большой катушкой ![]() Тем не менее, весьма большое количество людей не просто покупает большие рули, но - в последние пару сезонов вдруг "раскусили" для себя потенциал именно 3кГц...вот такая картина однако ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Apr 13 2015, 15:43) Напарник купил Коилтек 15,3Кгц,походил год,решил поинтересоваться,как результат?Терка стала тяжелее,а поиск удачи не принёс.Его вывод,лучше штатной катушки нет(по империи).Стаж с Теркой 705 у него 3 года минимум. Решил я на Деусе походить на частоте 4Кгц,на постоялом дворе и корчме.Не понравилась мне эта частота.Да прибор тихий с ней,но и находок после частоты 12Кгц и 18Кгц,не было совсем. Я и на Терке перешёл на частоту 18.75Кгц и на Деусе 12 и 18Кгц,причём копаю империю.А 3 и 4 Кгц,думаю кубышки искать или по войне.Вот такие наблюдения.ИМХО. Да.Наверное штатная катушка самая универсальная...Вот у меня есть снайперка,я ей доволен.Но это не значит,что я с ней постоянно хожу.Я весной вообще её использовать не планирую,буду ходить со штатной и запоминать "мусорные" перспективные места,чтобы летом,когда трава высокая,потихонечку их "осваивать" Думаю так же использовать и "руль".Говорят же знающие люди,что он не для повседневного поиска!Вот надо пройтись по обочине старой дороги,пожалуйста-используем 15дюймовку,или по полям(площадям) побегать-тоже Коилтек нужен...Ну может где монетки поднимал на относительно чистом месте,а вдруг ещё глубже остались?-опять "руль "ставим! Я так понимаю...а основное время со штатной...тогда и разочарования не будет... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Минёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-October 12 Из: ПЕНЗА Пользователь №: 48,134 Металлоискатель: minelab-705+NEL Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 13 2015, 14:42) Скажу по маленькой катушке - 9"на 3кГц. 1) она менее подвержена помехам, поэтому её можно использовать с максимальной чуйкой 2) катушка глубже почти по всем целям, чем штатка (10,5 ДД 7,5 кГц). По чешуе - примерно так же, по советской оловянистой бронзе и цинку - чуть мене глубока, чем названная 10,5. Соответственно - уступит катушкам на 7,5 кГц (и тем более на 18,75кГц) по малопроводимой мелочёвке 3) Катушка несколько тяжелее, чем другие девятки (500 гр без защиты) 4) на мусоре лучше, чем 9" 7,5 кГц и, похоже, равна снайперке на 6"7,5 кГц. Хуже её только по весу и по размеру (на чердаке и в подвальных развалах, в густых зарослях у разрушенных домоввсё же более удобен снайпер). Спасибо! буду пробовать! с увж. Михаил. -------------------- Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Забыл совсем написать: CoilTek легко определяет центр цели. Когда то у меня была Нел Торнадо, с ней эта задача была практически непосильная. "Рыжий руль" справляется с этой задачей отлично! Думал буду котлованы рыть, ан нет! Все оказалось не так уж плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
себе заказал,жду с нетерпеньем
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IVAN.SL @ Apr 13 2015, 08:28) Катин пятак около 40см Если на максималке и по воздуху, то маловато: должно быть 40+. Сделайте адаптацию, как уже советовали выше, проверьте, как катушка видит монеты в земле и если всё нормально, то не парьтесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Apr 13 2015, 14:25) Выезжали на пасху покопать. На поле, где нет травы (сожжена, скошена или пашня) катушка ведет себя очень достойно. По сравнению со штатной катушкой более четкое распознавание цели. За день копа очень мало попадалось проволоки и пробок - со штаткой их было ну очень много. Ложных сигналов почти нет, катуха достаточно тихая. Еще заметил - с этой катушкой надо ходить медленнее чем с катушками на 7,5 и 18,75 кГц. Махать прибором, сняряженным Coiltek`ом удобно, в плане эргономики тут все GOOD! Теперь о грусном.. Пробовал катуху по полю с травой. Ложняков много! Сделал вывод что катуха эта только для "голых" полей. Еще она очень тяжелая. За день копа руки отваливаются! Терка и так прибор не легкий, а в савокупе с этим рулем вес её увеличивается значительно. Не знаю как насчет чешуи, но мелкие монеты катушка видит хорошо. Денежка, полушка и монеты подобных размеров для CoilTek`а хорошая цель. Вобщем вчерашний выезд удался с точки зрения тестов катушки. Достойных монет я не нашел (спасибо совхозам, за их удобрения), да и количество их тоже не большое было. Многое зависит от везения, ищет оператор, а прибор лишь инструмент, помогающий найти. Еще хочу сказать, что до вчерашнего дня низкочастотками не пользовался, но катушка от CoilTek на 3 кГц меня порадовала. Деньги на её покупку потрачены были не зря. На будущее хотел бы потестить катушку MINELAB 9" MONO L 3 кГц, думаю вариант тоже достойный, с более меньшим весом. ![]() ![]() Никаких грустных настроений Iron Hide по полю с травой. Ходите и не обращайте на ложняки в траве.Когда попадет под катушку монета,сразу поймете,что это монета. Будет слышен только монетный сигнал,безо всяких ложняков.Не раз в этом убедился и осенью копал в траве по колено и выше и в камышах по пояс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ Apr 14 2015, 04:38) Неплохой результат Анатолий! Раньше ходили по этому месту с другими катушками или нет. И какова глубина обнаружения монет. Неплохой, жаль только, что убита вся медь наглухо. ![]() Ходить я там особо не ходил, так, метров 500 пробежал в прошлом году, что б убедиться в том, что это дорога, но кроме ''советов'' ничего не выцепил. Глубина - по разному, но в основном небольшая, как ни странно. Пятак Е2, вообще чуть ли не торчал - кабаны разрыли, а сигнал был такой мощный, что даже копать не хотел, думал очередной мусор, совковых времён. Теперь вот думаю, в качестве эксперимента, со штатной катухой туда наведаться, поглядеть, сколько ''советов'' Коилтек пропустил и пропустил ли...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
есть семнаха не паханная, пойдет ли эта катушка для добивки?
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2015, 14:56) есть семнаха не паханная, пойдет ли эта катушка для добивки? не пойдёт, чешую и металопластику видит плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Apr 14 2015, 16:01) не пойдёт, чешую и металопластику видит плохо в положительном секторе хотя бы? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2015, 14:56) есть семнаха не паханная Можно перевести, а то как-то не понятно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iron Hide @ Apr 14 2015, 16:08) Можно перевести, а то как-то не понятно? ![]() самая поздняя находка-севский чех, не пахалась земля ни разу -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 14 2015, 15:07) в положительном секторе хотя бы? просто не глубоко в сравнении с 7.5кг ..именно низкопроводимое крестики чешуя , иконки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Соглашусь с вышеизложенным! По металлопластике, особенно мелкой, нужна как минимум частота 7.5 кГц, а лучше 18.75. Немного потеряв в глубине, на чистых, не замусоренных местах, выиграете в чёткости идентификации и чуйке по мелочёвке, особенно низкопроводной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
mishelxxx
Хочешь глубже,налегай на лапату и снимай слой за слоем.Только надо найти место где находки были! Сообщение отредактировано самаджен: Apr 14 2015, 21:14 -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:39 | |
![]() |