![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| shaBo |
Apr 6 2015, 22:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг |
QUOTE(BSB @ Apr 6 2015, 22:27) Есть. Но не сильно. Шторм на пример, на пару цифр занижает. 99% 46-48 мелкая чугунина. Крупная, мелко лежащая медь 44-46, или чисто 46. Но на 46 тоже много мелких обломков чугунков. Короче. С трояком в разы, против штатки, железа глубокого копать приходится. глубокого железа хватает, причем сигнал вполне монетный)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Apr 6 2015, 22:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,654 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(Jaxon @ Apr 6 2015, 22:23) Я в курсе, у самого сегодня на стандартной катухе, 7.5 кГц DD 10.5" павловские 2 копейки - сигнал чистые +48. Я +48 всегда копаю, хотя тут копал, сам не верил что монета будет, по-моему раз или 2 даже в -8 кидало. Порадовало. Хотя по звуку, что-то подсказывало что не железо, очень чистый звук был. Ну вот, а у эллипса высокочастотного, такие +48 по 5 раз за взмах, т.е. 90% всех мелких(!) железных сигналов, это +48. А железа там ууу сколько, на каждом взмахе - раньше было бу бу бу бу и "-8 -6", а сейчас пи пии пиии пи пи и всё время "+48". Вынос мозга. А отключать сегмент + 48 нельзя, у высокочастотных катушек почти все средние и тем более крупные монеты в этом сегменте((( Ну, на два сегмента это очень много, мелкое серебро очень часто дает +32, а на два сегмента вниз - это уже +28, а это уже поганый сигнал, пробки, гильзы, и т.д., такие не всегда и копаешь( Хотя вот коллеги выше, говорят что не сдвигается VDI... Это вы маху даёте. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Apr 6 2015, 22:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,654 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(shaBo @ Apr 6 2015, 22:32) глубокого железа хватает, причем сигнал вполне монетный)) Главный косяк трёхи, сильно сносит чернину в цвет. При том сигнал практически четкий. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TTACXA |
Apr 6 2015, 22:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(Jaxon @ Apr 6 2015, 20:26) А нету у 3 кГц такого случайно, что меняет VDI в ту или иную сторону? Например, я тут купил себе эллипс на 18.75 кГц, так почти всё железо закидывает в VDI +48, искать на замусоренном месте (для которых собственно и приобретал) невозможно. Ну будет-ли 3 кГц занижать VDI, например серебро не будет кидать в бронзу и алюминий??? +48 крест на крест проверяйте, и внаушниках отличимо от монет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jaxon |
Apr 6 2015, 23:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг |
А, еще самое главное забыл - полно "горячих камней" ! Я и не знал что они у нас есть. Видимо до этого они сигналили железом и я на них внимание не обращал, а с 18.75 кГц опять же на +48 звенят. Правда, тоже приспособиться можно их отличать - отклик как-бы сдвоенный, как у мелко расположенных целей, и лежат на самой поверхности или 2-3 см. максимум.
Ну это мы уже в оффтопик скатились, но просто к слову пришлось... Сообщение отредактировано Jaxon: Apr 6 2015, 23:07 -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sivers |
Apr 7 2015, 00:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг |
QUOTE(BSB @ Apr 6 2015, 22:35) Главный косяк трёхи, сильно сносит чернину в цвет. При том сигнал практически четкий. Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Apr 7 2015, 00:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,552 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(BSB @ Apr 6 2015, 22:32) Это вы маху даёте. Пусть даёт! Нам больше пятаков и трёшек, раннего СССР, останется, плюс мелкое серебро... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Apr 7 2015, 00:08
Создана
|
|
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:02) Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? У меня два раза было. 5коп.Е2, не глубже 5 см. лежал. Чёткий +48 по кругу. Думал железка крупная. А вообще, самая хорошая катушка, это штатная -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Apr 7 2015, 00:11
Создана
|
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 00:06) Пусть даёт! Нам больше пятаков и трёшек, раннего СССР, останется, плюс мелкое серебро... -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Apr 7 2015, 00:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,552 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:02) Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? Было дело, со штаткой, поднял Денгу, с приличной глубины: сигнал был именно 48, крест накрест, но чёткий, без характерного ржавого хрипа. С Коилтеком 3 кГц, только что с выезда на средне замусоренную довоенную деревню: тонкую ржавчину озвучивает именно 46-48, но во первых, зачастую вперемешку с минусовыми сегментами, а во вторых, опять таки сигнал хриплый на полифонии, совсем не как медь звучит. Спецом копал несколько десятков таких сигналов, что б убедиться... Итог - 100% ржа. Кстати, по выбитому штаткой и эллипсом месту, не поднял больше ни одной монеты Коилтеком. Честно говоря разочарован. Учитывая предыдущие находки, был уверен, что уж как минимум несколько медяков, с глубины, выужу, а хрен там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sivers |
Apr 7 2015, 00:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг |
Рано нам еще делать выводы по рулю - время и выходы в количестве покажут - оставить или об дерево!
-------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 7 2015, 08:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Jaxon @ Apr 6 2015, 22:23) Я в курсе, у самого сегодня на стандартной катухе, 7.5 кГц DD 10.5" павловские 2 копейки - сигнал чистые +48. Я +48 всегда копаю, хотя тут копал, сам не верил что монета будет, по-моему раз или 2 даже в -8 кидало. Порадовало. Хотя по звуку, что-то подсказывало что не железо, очень чистый звук был. Ну вот, а у эллипса высокочастотного, такие +48 по 5 раз за взмах, т.е. 90% всех мелких(!) железных сигналов, это +48. А железа там ууу сколько, на каждом взмахе - раньше было бу бу бу бу и "-8 -6", а сейчас пи пии пиии пи пи и всё время "+48". Вынос мозга. А отключать сегмент + 48 нельзя, у высокочастотных катушек почти все средние и тем более крупные монеты в этом сегменте((( Ну, на два сегмента это очень много, мелкое серебро очень часто дает +32, а на два сегмента вниз - это уже +28, а это уже поганый сигнал, пробки, гильзы, и т.д., такие не всегда и копаешь( Хотя вот коллеги выше, говорят что не сдвигается VDI... Вы еще в начале пути.Потом поймете сколько факторов влияет на исходный звук.С элипсом ходите в полифонии и сигналы бьющие в цвет можете проверять в пине,железо как правило не дает стабильного ВДИ,но опять же многое зависит от условий поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Apr 7 2015, 09:58
Создана
|
|
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:55) Рано нам еще делать выводы по рулю - время и выходы в количестве покажут - оставить или об дерево! Не, ну об дерево точно нет - дороговатый флеш-моб получится, однако, Вес, блин, тоже напрягает. Просто махать, в режиме маятника, проблем не составляет, но стОит зайти в лес, либо на поле с сухостоем и муравейниками, где приходится ограничивать амплитуду махов и переносить катушку над препятствиями, как устаёшь гораздо быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| самаджен |
Apr 7 2015, 10:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг |
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 01:55) Рано нам еще делать выводы по рулю - время и выходы в количестве покажут - оставить или об дерево! Об дерево его, об дерево ,чтобы не кому не достался! После спецов которые любой цвет сигнал копают и всё тчательно вынюхивают ,рулём изредко чтонибудь поднимешь! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Apr 7 2015, 11:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:02) Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? Точно также!никогда крупная медь не показывала 48,всегда 46...А на 48 железо ржавое только...а чаще как у вас-6 -8... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Apr 7 2015, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,162 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(shukar @ Apr 7 2015, 11:06) Точно также!никогда крупная медь не показывала 48,всегда 46...А на 48 железо ржавое только...а чаще как у вас-6 -8... Потому что ты еще не работал на пределе,только копал четкие сигналы с четким ВДИ.Например цель бывает начинает реально цепляться после того как подкопаешь на полштыка.Тогда слушаешь длину отклика,мне сложно обьяснить,проше показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jaxon |
Apr 7 2015, 19:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Ну воодушевили, следующий раз поеду любимое выбитое-перевыбитое со штаткой ДД место, эллипсом проверю, буду копать все подозрительные сигналы, может и изменю мнение о нем. Просто трудно перестроиться, когда несколько лет ходил со штаткой 7.5 ДД, слух привык, на каждый высокий писк, которые с ней редкие, стойку делаешь как собака, а тут такие писки на каждом взмахе, издергаешься весь)
-------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shukar |
Apr 7 2015, 19:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 16:59) Потому что ты еще не работал на пределе,только копал четкие сигналы с четким ВДИ.Например цель бывает начинает реально цепляться после того как подкопаешь на полштыка.Тогда слушаешь длину отклика,мне сложно обьяснить,проше показать. Значит,Владимир,места у меня пока хорошие?Так выходит? А если серьёзно,то ты прав,так оно и есть!В этом сезоне на "некоторых перспективных местах"попробую покопать глубокие спорные сигналы(надолго ли меня хватит,вот не знаю ...А насчёт подкапывания хотел спросить...Я правильно понимаю,что сняв некоторый слой грунта,катушка начинает цеплять более уверенно хорошую цель?хотя сама катушка к цели не приблизилась(ведь в ямку катушку не засунешь)но так как слой грунта над находкой уменьшился,идентификация будет правильней?Так?Или всё же это происходит за счёт именно приближения катушки к цели? -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Apr 7 2015, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(Jaxon @ Apr 7 2015, 19:29) Ну воодушевили, следующий раз поеду любимое выбитое-перевыбитое со штаткой ДД место, эллипсом проверю, буду копать все подозрительные сигналы, может и изменю мнение о нем. Просто трудно перестроиться, когда несколько лет ходил со штаткой 7.5 ДД, слух привык, на каждый высокий писк, которые с ней редкие, стойку делаешь как собака, а тут такие писки на каждом взмахе, издергаешься весь) Во-во, завтра тоже хочу с эллипсом, по выбитым местам, пройтись... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jaxon |
Apr 7 2015, 20:29
Создана
|
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 20:05) Во-во, завтра тоже хочу с эллипсом, по выбитым местам, пройтись... Расскажете обязательно, что получится! -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 20:12 | |
![]() |