![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Apr 6 2015, 22:27) Есть. Но не сильно. Шторм на пример, на пару цифр занижает. 99% 46-48 мелкая чугунина. Крупная, мелко лежащая медь 44-46, или чисто 46. Но на 46 тоже много мелких обломков чугунков. Короче. С трояком в разы, против штатки, железа глубокого копать приходится. глубокого железа хватает, причем сигнал вполне монетный)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jaxon @ Apr 6 2015, 22:23) Я в курсе, у самого сегодня на стандартной катухе, 7.5 кГц DD 10.5" павловские 2 копейки - сигнал чистые +48. Я +48 всегда копаю, хотя тут копал, сам не верил что монета будет, по-моему раз или 2 даже в -8 кидало. Порадовало. Хотя по звуку, что-то подсказывало что не железо, очень чистый звук был. Ну вот, а у эллипса высокочастотного, такие +48 по 5 раз за взмах, т.е. 90% всех мелких(!) железных сигналов, это +48. А железа там ууу сколько, на каждом взмахе - раньше было бу бу бу бу и "-8 -6", а сейчас пи пии пиии пи пи и всё время "+48". Вынос мозга. А отключать сегмент + 48 нельзя, у высокочастотных катушек почти все средние и тем более крупные монеты в этом сегменте((( Ну, на два сегмента это очень много, мелкое серебро очень часто дает +32, а на два сегмента вниз - это уже +28, а это уже поганый сигнал, пробки, гильзы, и т.д., такие не всегда и копаешь( Хотя вот коллеги выше, говорят что не сдвигается VDI... Это вы маху даёте. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaBo @ Apr 6 2015, 22:32) глубокого железа хватает, причем сигнал вполне монетный)) Главный косяк трёхи, сильно сносит чернину в цвет. При том сигнал практически четкий. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jaxon @ Apr 6 2015, 20:26) А нету у 3 кГц такого случайно, что меняет VDI в ту или иную сторону? Например, я тут купил себе эллипс на 18.75 кГц, так почти всё железо закидывает в VDI +48, искать на замусоренном месте (для которых собственно и приобретал) невозможно. Ну будет-ли 3 кГц занижать VDI, например серебро не будет кидать в бронзу и алюминий??? +48 крест на крест проверяйте, и внаушниках отличимо от монет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А, еще самое главное забыл - полно "горячих камней" ! Я и не знал что они у нас есть. Видимо до этого они сигналили железом и я на них внимание не обращал, а с 18.75 кГц опять же на +48 звенят. Правда, тоже приспособиться можно их отличать - отклик как-бы сдвоенный, как у мелко расположенных целей, и лежат на самой поверхности или 2-3 см. максимум.
Ну это мы уже в оффтопик скатились, но просто к слову пришлось... Сообщение отредактировано Jaxon: Apr 6 2015, 23:07 -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Apr 6 2015, 22:35) Главный косяк трёхи, сильно сносит чернину в цвет. При том сигнал практически четкий. Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Apr 6 2015, 22:32) Это вы маху даёте. Пусть даёт! Нам больше пятаков и трёшек, раннего СССР, останется, плюс мелкое серебро... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:02) Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? У меня два раза было. 5коп.Е2, не глубже 5 см. лежал. Чёткий +48 по кругу. Думал железка крупная. А вообще, самая хорошая катушка, это штатная ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 00:06) Пусть даёт! Нам больше пятаков и трёшек, раннего СССР, останется, плюс мелкое серебро... ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:02) Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? Было дело, со штаткой, поднял Денгу, с приличной глубины: сигнал был именно 48, крест накрест, но чёткий, без характерного ржавого хрипа. С Коилтеком 3 кГц, только что с выезда на средне замусоренную довоенную деревню: тонкую ржавчину озвучивает именно 46-48, но во первых, зачастую вперемешку с минусовыми сегментами, а во вторых, опять таки сигнал хриплый на полифонии, совсем не как медь звучит. Спецом копал несколько десятков таких сигналов, что б убедиться... Итог - 100% ржа. Кстати, по выбитому штаткой и эллипсом месту, не поднял больше ни одной монеты Коилтеком. Честно говоря разочарован. Учитывая предыдущие находки, был уверен, что уж как минимум несколько медяков, с глубины, выужу, а хрен там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Рано нам еще делать выводы по рулю - время и выходы в количестве покажут - оставить или об дерево!
![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jaxon @ Apr 6 2015, 22:23) Я в курсе, у самого сегодня на стандартной катухе, 7.5 кГц DD 10.5" павловские 2 копейки - сигнал чистые +48. Я +48 всегда копаю, хотя тут копал, сам не верил что монета будет, по-моему раз или 2 даже в -8 кидало. Порадовало. Хотя по звуку, что-то подсказывало что не железо, очень чистый звук был. Ну вот, а у эллипса высокочастотного, такие +48 по 5 раз за взмах, т.е. 90% всех мелких(!) железных сигналов, это +48. А железа там ууу сколько, на каждом взмахе - раньше было бу бу бу бу и "-8 -6", а сейчас пи пии пиии пи пи и всё время "+48". Вынос мозга. А отключать сегмент + 48 нельзя, у высокочастотных катушек почти все средние и тем более крупные монеты в этом сегменте((( Ну, на два сегмента это очень много, мелкое серебро очень часто дает +32, а на два сегмента вниз - это уже +28, а это уже поганый сигнал, пробки, гильзы, и т.д., такие не всегда и копаешь( Хотя вот коллеги выше, говорят что не сдвигается VDI... Вы еще в начале пути.Потом поймете сколько факторов влияет на исходный звук.С элипсом ходите в полифонии и сигналы бьющие в цвет можете проверять в пине,железо как правило не дает стабильного ВДИ,но опять же многое зависит от условий поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:55) Рано нам еще делать выводы по рулю - время и выходы в количестве покажут - оставить или об дерево! ![]() Не, ну об дерево точно нет - дороговатый флеш-моб получится, однако, ![]() Вес, блин, тоже напрягает. Просто махать, в режиме маятника, проблем не составляет, но стОит зайти в лес, либо на поле с сухостоем и муравейниками, где приходится ограничивать амплитуду махов и переносить катушку над препятствиями, как устаёшь гораздо быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 01:55) Рано нам еще делать выводы по рулю - время и выходы в количестве покажут - оставить или об дерево! ![]() Об дерево его, об дерево ,чтобы не кому не достался! ![]() После спецов которые любой цвет сигнал копают и всё тчательно вынюхивают ,рулём изредко чтонибудь поднимешь! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Apr 7 2015, 00:02) Пока я такой косяк как раз заметил только за эллипсом - за несколько выходов с трехой железо вообще не донимало. Порадовало, что снег и лед сошел и стало замечательно ходиться на чуйке 30, только редкие и тихие попискивания. Мусор - в среднем количестве на пройденных с трешкой полях. Со штатной катушкой за несколько лет на 48 вообще ничего не было - все нужное на 46, ненужное -6 -8. Может дело еще и в индивидуальных заморочках (настройках) процессора? Точно также!никогда крупная медь не показывала 48,всегда 46...А на 48 железо ржавое только...а чаще как у вас-6 -8... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Apr 7 2015, 11:06) Точно также!никогда крупная медь не показывала 48,всегда 46...А на 48 железо ржавое только...а чаще как у вас-6 -8... Потому что ты еще не работал на пределе,только копал четкие сигналы с четким ВДИ.Например цель бывает начинает реально цепляться после того как подкопаешь на полштыка.Тогда слушаешь длину отклика,мне сложно обьяснить,проше показать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну воодушевили, следующий раз поеду любимое выбитое-перевыбитое со штаткой ДД место, эллипсом проверю, буду копать все подозрительные сигналы, может и изменю мнение о нем. Просто трудно перестроиться, когда несколько лет ходил со штаткой 7.5 ДД, слух привык, на каждый высокий писк, которые с ней редкие, стойку делаешь как собака, а тут такие писки на каждом взмахе, издергаешься весь)
-------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 7 2015, 16:59) Потому что ты еще не работал на пределе,только копал четкие сигналы с четким ВДИ.Например цель бывает начинает реально цепляться после того как подкопаешь на полштыка.Тогда слушаешь длину отклика,мне сложно обьяснить,проше показать. ![]() Значит,Владимир,места у меня пока хорошие?Так выходит? ![]() А если серьёзно,то ты прав,так оно и есть!В этом сезоне на "некоторых перспективных местах"попробую покопать глубокие спорные сигналы(надолго ли меня хватит,вот не знаю ![]() ...А насчёт подкапывания хотел спросить...Я правильно понимаю,что сняв некоторый слой грунта,катушка начинает цеплять более уверенно хорошую цель?хотя сама катушка к цели не приблизилась(ведь в ямку катушку не засунешь)но так как слой грунта над находкой уменьшился,идентификация будет правильней?Так?Или всё же это происходит за счёт именно приближения катушки к цели? -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jaxon @ Apr 7 2015, 19:29) Ну воодушевили, следующий раз поеду любимое выбитое-перевыбитое со штаткой ДД место, эллипсом проверю, буду копать все подозрительные сигналы, может и изменю мнение о нем. Просто трудно перестроиться, когда несколько лет ходил со штаткой 7.5 ДД, слух привык, на каждый высокий писк, которые с ней редкие, стойку делаешь как собака, а тут такие писки на каждом взмахе, издергаешься весь) Во-во, завтра тоже хочу с эллипсом, по выбитым местам, пройтись... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 7 2015, 20:05) Во-во, завтра тоже хочу с эллипсом, по выбитым местам, пройтись... ![]() Расскажете обязательно, что получится! -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:05 | |
![]() |