Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

39 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 3Кгц для терра-705., Какую лучше взять.

Бесеркерк
post Mar 28 2015, 13:15
Создана #201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ya.kutier @ Mar 28 2015, 13:12)
друзья а случайно не существует ли такая катушка 10.5 дд 3кГц , задался таким вопросом, поискал в интернете, ничего нет, а я бы именно такую прикупил. ответевшим спасибо

А смысл в данном размере?От 7.5 может поглубже будет чуть,а пропусков мелких предметов больше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ya.kutier
post Mar 29 2015, 00:03
Создана #202

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 28 2015, 13:15)
А смысл в данном размере?От 7.5 может поглубже будет чуть,а пропусков мелких предметов больше.

снайперка слишком маленькая, коилтек большой. вот и мысли в слух. так если я выхожу с 3кгц катушкой то зачем мне мелочь. так и дело то не в глубине а в избирательности катушки. мне нужна для металлов с высокой индуктивной проводимостью типа имперской меди. снайперкой никогда не пользовался имею две катушки 10 дд одна 7,5 другая 18,75, както взял у друга снайперку 18,75 попробовал на лугу где уже со своими пробегал достаточно долго, место очень замусоренное, надежды были но увы всего одна монета, так вот и задался вопросом про эту катушку. мелкий мусор она не будет видить, а изза небольшого размера этот мусор не будет создавать помех, ибо пробовал с коилтеком на 3 кгц, с ним ходить по таким местам нереально, слишком много шума, чуйку опускал до 20. тогда как с 7,5 всегда на 30 в любом месте главное медленно и вдумчиво, на 18,75 на таких местах опускаю до 26, а на чистом месте тоже чуйка на 30 и никаких фантомов. я так понял в природе таких катушек нет, я имею ввиду нормальных от коилтека или минелаба, нел даже не обсуждается и в расчет не берется никогда, только завод.

Сообщение отредактировано ya.kutier: Mar 29 2015, 00:05
  + Quote Post

Mansyr
post Mar 29 2015, 00:18
Создана #203

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(ya.kutier @ Mar 29 2015, 00:03)
снайперка слишком маленькая, коилтек большой. вот и мысли в слух. так если я выхожу с 3кгц катушкой то зачем мне мелочь. так и дело то не в глубине а в избирательности катушки. мне нужна для металлов с высокой индуктивной проводимостью типа имперской меди. снайперкой никогда не пользовался имею две катушки 10 дд одна 7,5 другая 18,75, както взял у друга снайперку 18,75 попробовал на лугу где уже со своими пробегал достаточно долго, место очень замусоренное, надежды были но увы всего одна монета, так вот и задался вопросом про эту катушку. мелкий мусор она не будет видить, а изза небольшого размера этот мусор не будет создавать помех, ибо пробовал с коилтеком на 3 кгц, с ним ходить по таким местам нереально, слишком много шума, чуйку опускал до 20. тогда как с 7,5 всегда на 30 в любом месте главное медленно и вдумчиво, на 18,75 на таких местах опускаю до 26, а на чистом месте тоже чуйка на 30 и никаких фантомов. я так понял в природе таких катушек нет, я имею ввиду нормальных от коилтека или минелаба, нел даже не обсуждается и в расчет не берется никогда, только завод.

вместо штатной годится только двухчастотный тайгер 12.5х9.5 .. 3 и 18кгц очень дорогая катушка порядка 13т р 17.gif
  + Quote Post

SergeySPB
post Mar 29 2015, 04:45
Создана #204

Бывалый

Из: Петроград

Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola

-----X----

поддерживаю ваши умозаключения. тоже задавался этим вопросом, почему не делают на 3 кгц 10 дд. непонятно
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 29 2015, 05:12
Создана #205

Профи

-----XXXXX

Есть штатная монка девятка на 3 кгц.По мусору хожу с элипсом 18.75 и монка 7.5.Мусор разный бывает,закопайте монетку и сверху положите гвоздик.Он полностью перекроет сигнал монетки.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 29 2015, 05:14
  + Quote Post

ya.kutier
post Mar 29 2015, 08:38
Создана #206

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2015, 05:12)
Есть штатная монка девятка на 3 кгц.По мусору хожу с элипсом 18.75 и монка 7.5.Мусор разный бывает,закопайте монетку и сверху положите гвоздик.Он полностью перекроет сигнал монетки.

Если трешхолд выкрутить на макс то гвоздик не увидит, а монеты будет видить хорошо, но только крупные.
  + Quote Post

ya.kutier
post Mar 29 2015, 08:52
Создана #207

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Mansyr @ Mar 29 2015, 00:18)
вместо штатной  годится  только двухчастотный  тайгер  12.5х9.5 ..  3 и 18кгц очень дорогая катушка порядка 13т р 17.gif

Это не дорого если сравнить с коилтеком, но этоже вроде как нел, а у них пока что качество хромает...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 29 2015, 11:40
Создана #208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ya.kutier @ Mar 29 2015, 08:38)
Если трешхолд выкрутить на макс то гвоздик не увидит, а монеты будет видить хорошо, но только крупные.

А вы с аналогом не путаете? smile.gif
  + Quote Post

Вольфович
post Mar 29 2015, 11:49
Создана #209

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2015, 11:40)
А вы с аналогом не путаете? smile.gif

Конечно же путает.Как и то, что Тайгер это не нел,а марс.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 29 2015, 11:53
Создана #210

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SergeySPB @ Mar 29 2015, 05:45)
поддерживаю ваши умозаключения. тоже задавался этим вопросом, почему не делают на 3 кгц 10 дд. непонятно

Думаю потому что нет никакого смысла в этом . Такая катушка не будет пользоваться спросом . Она не составит конкуренции штатной 7,5 к.гц. , а наоборот будет проигрывать, из за меньшей чувствительности . Глубину низко частоток считаю мифом . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 29 2015, 12:08
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

M@RS
post Mar 29 2015, 12:17
Создана #211

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 29 2015, 12:53)
Думаю потому что нет  никакого смысла в этом . Такая катушка не будет пользоваться спросом . Она не составит конкуренции штатной 7,5 к.гц. , а наоборот будет проигрывать, из за меньшей чувствительности . Глубину низко частоток считаю мифом .  smile.gif

Сейчас тестирую в полях новый прибор...сделал две переключаемые частоты 19кгц и 5.6кгц. Скажем так... Дискрим больше зависит от того как прибор работает, и как датчик сделан, а не от частоты.
На полигоне у нас двухи закопаны... Так терра с тайгером на 2см (дальше тоже видит но черным) уступает маске 4. В грунте. Реально хорошо работает жмакс2.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 29 2015, 12:26
Создана #212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Mar 29 2015, 12:17)
Сейчас тестирую в полях новый прибор...сделал две переключаемые частоты 19кгц и 5.6кгц. Скажем так... Дискрим больше зависит от того как прибор работает, и как датчик сделан,  а не от частоты.
На полигоне у нас двухи закопаны... Так терра с тайгером на 2см (дальше тоже видит но черным) уступает маске 4. В грунте.   Реально хорошо работает жмакс2.

От размера и формы датчика зависит например качество разделения.Я спокойно орентируюсь на мусоре с элипсом 18.75 на предмет,что под катушкой. smile.gifЧасто у меня нет времени,а главное желание например собирать разбитый чугунок,а с аналогом вам придется.Мне за счет полифонии удается этого избежать,правда не в случае когда копаешь все сигналы чуть отдающие в цвет.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 29 2015, 12:29
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 29 2015, 12:32
Создана #213

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Mar 29 2015, 13:17)
Сейчас тестирую в полях новый прибор...сделал две переключаемые частоты 19кгц и 5.6кгц. Скажем так... Дискрим больше зависит от того как прибор работает, и как датчик сделан,  а не от частоты.
На полигоне у нас двухи закопаны... Так терра с тайгером на 2см (дальше тоже видит но черным) уступает маске 4. В грунте.  Реально хорошо работает жмакс2.

Согласен , от хорошего датчика зависит многое , если не всё . Испытал это на себе . Сначала штатная 7,5 кгц , они наверное у всех хорошо работают, стабильно . Только вот уши слабоваты ! ddd.gif Потом перешёл на Нелы , из за их относительной дешевизны , по сравнению с другими . smile.gif Так вот , торнадо на 18,75 и 7,5 кгц , не понравились и я их забросил . Ну не прибавили они мне ничего , по отношению к штатке 7,5. Наверное из за качества... А вот Хантер на 18,75 работает изумительно и нисколько не уступает штатной, по глубине , а по чувствительности на порядок лучше . Видимо попалась хорошая и стабильная , в общем повезло . Хотя если форум почитать, то многие очень недовольны этой катушкой . Теперь склоняюсь к тому, что чем выше частота датчика , тем лучше . Но очень высокий риск стать обладателем некачественной катушки, со всеми вытекающими последствиями . Ведь денежек то они стоят не маленьких ! biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 29 2015, 12:39
Создана #214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 29 2015, 12:32)
Согласен , от хорошего датчика зависит многое , если не всё . Испытал это на себе . Сначала штатная 7,5 кгц , они наверное у всех хорошо работают, стабильно . Только вот уши слабоваты ! ddd.gif  Потом перешёл на Нелы , из за их относительной дешевизны , по сравнению с другими . smile.gif  Так вот , торнадо на 18,75 и 7,5 кгц , не понравились и я их забросил . Ну не прибавили они мне ничего , по отношению к штатке 7,5. Наверное из за качества... А вот Хантер на 18,75 работает изумительно и нисколько не уступает штатной, по глубине , а по чувствительности на порядок лучше . Видимо попалась хорошая и стабильная , в общем повезло . Хотя если форум почитать, то многие очень недовольны этой катушкой  .  Теперь склоняюсь к тому, что чем выше частота датчика , тем лучше . Но очень высокий риск стать обладателем некачественной катушки, со всеми вытекающими последствиями . Ведь денежек то они стоят не маленьких !  biggrin.gif

Вот и я пошел в сторону увеличения частоты.Сегодня сижу усиливаю уши на голиафе 18.75,нормально расточу посадочное место под нашу штангу.Отчет будет не предвзятый,как себя покажет,так и отпишу. biggrin.gif
  + Quote Post

M@RS
post Mar 29 2015, 12:39
Создана #215

Профи

Персональная

-----XXXXX

Я тут позавчера ролик минутный снял как помехи от газовых труб влияют на прибор. Как видите если развернуть катуху на 90 градусов то помеха пропадает. А газовые трубы не всегда вдоль дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=ZdGDi7rg8qw&feature=youtu.be
Да пятаки нашли какраз на обочине дороги. В глине. Если место интересное надо все выхаживать, даже если снят грунт и дорога рядом.
  + Quote Post

Evgeniy
post Mar 29 2015, 12:58
Создана #216

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

QUOTE(M@RS @ Mar 29 2015, 13:39)
Я тут позавчера ролик минутный снял как помехи от газовых труб влияют на прибор. Как видите если развернуть катуху на 90 градусов то помеха пропадает.  А газовые трубы не всегда вдоль дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=ZdGDi7rg8qw&feature=youtu.be
Да пятаки нашли какраз на обочине дороги. В глине. Если место интересное надо все выхаживать, даже если снят грунт и дорога рядом.

А про Голиаф двухчастотный 3\18,75 когда снимите ролик???
И когда в своей теме ответите? Когда Ваш клон-менеджер ответит, неделю уже жду!!! Или его создали как громоотвод?

Вольфович извиняюсь за офф facepalm.gif

Месяц уже как жду катушку да все завтраки да послезавтраки 16.gif ranting.gif smlb.gif
  + Quote Post

BSB
post Mar 29 2015, 13:00
Создана #217

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 29 2015, 11:53)
Думаю потому что нет  никакого смысла в этом . Такая катушка не будет пользоваться спросом . Она не составит конкуренции штатной 7,5 к.гц. , а наоборот будет проигрывать, из за меньшей чувствительности . Глубину низко частоток считаю мифомsmile.gif

Эт точно wink.gif .

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

SergeySPB
post Mar 29 2015, 13:07
Создана #218

Бывалый

Из: Петроград

Металлоискатель: T705;Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 29 2015, 11:53)
Думаю потому что нет  никакого смысла в этом . Такая катушка не будет пользоваться спросом . Она не составит конкуренции штатной 7,5 к.гц. , а наоборот будет проигрывать, из за меньшей чувствительности . Глубину низко частоток считаю мифом .  smile.gif

зачем тогда делают моно 3 кгц
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 29 2015, 13:08
Создана #219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Mar 29 2015, 13:00)
Эт точно wink.gif .

Вы это проверяли или с чужих слов?
  + Quote Post

M@RS
post Mar 29 2015, 13:14
Создана #220

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Evgeniy @ Mar 29 2015, 13:58)
А про Голиаф двухчастотный 3\18,75 когда снимите ролик???
И когда в своей теме ответите? Когда Ваш клон-менеджер ответит, неделю уже жду!!! Или его создали как громоотвод?

Вольфович извиняюсь за офф facepalm.gif

Месяц уже как жду катушку да все завтраки да послезавтраки 16.gif  ranting.gif  smlb.gif

Коллега, у меня клонов нет. Он практически ничем не отличается от 7/18кгц. Кино снимут менеджеры когда будет больше времени.
  + Quote Post

39 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 15:05
Рейтинг@Mail.ru