Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вот я попал!!!, стрижи

Wolf SAM
post Jul 19 2010, 21:07
Создана #121

Постоянный

За заслуги

Металлоискатель: E-Trac . GPX 4800

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 19 2010, 21:49)
Да лан, Wolf SAM, не скромничай, все мы понимаем сколько нужно труда, выдержки и терпения, чтобы выходить столь славных птичек. Это тебе не цыплят яичком на кухне выкормить. Здесь всё в десятки раз сложнее. Здесь ты и сил, и времени, и денег, и труда положил мама не горюй. И при том не расчитывая ни на какую отдачу и прибыль. Просто так, по доброте душевной. На такое единицы способны в наше черствое бездушное время. Люди к собственным детям хуже относятся, а ты такой теплотой и заботой укрыл этих крох - просто респектище!
Вон и малёк твой пошёл. Поздравляю. Может это как раз и есть награда сверху за твой труд и заботу об этих сиротах несчастных. Как гриццо "награда нашла героя". smile.gif
Дело за малым - поставить их на крыло. Просто уверен, что справишься. smile.gif

Ладно. не будем говорить "Гоп". Еще 2 недели кормить. И Вялого выхаживать.
Вот когда полетят, тогда и будем целоваться и обниматься. smile.gif

--------------------
В интернете находится всё...теряется только время.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Markus
post Jul 19 2010, 22:00
Создана #122

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

smile.gif красавцы какие!

Вычитал что НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СТРИЖАТАМ ЯЙЦА ни в каком виде, никакие, нисколько!!!!! Наверняка знаешь об этом, но на всякий случай...
Спасибо Sarge, который одарил тебя тараканами - я его вычислил на сайте с земноводными какими-то, зарегистрировался там, написал письмо с просьбой о сверчках-тараканах - он ответил что только что ты с ним с аналогичной просьбой обратился smile.gif и обещал помочь...
Кстати - я нашел гнездовье тараканов - затеваться с поимкой и пересылкой тебе?
Про 2 недели - думаю что еще 3 недели не меньше...
http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php - вот там внизу уйма ссылок - вдруг что-нить еще почерпнёшь...
Я так жалею что своего не смог вырастить sad.gif

http://www.youtube.com/watch?v=yAxRLgWhRc0&feature=related - посмотрите кормление стрижей разного возраста и количества - поймёте во что встрял наш Wolf SAM smile.gif

Сообщение отредактировано Markus: Jul 19 2010, 23:15

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Руся
post Jul 19 2010, 22:25
Создана #123

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Wolf SAM @ Jul 19 2010, 21:07)
user posted image
user posted image

Фигасе! Круто!!! Поздравления! Думаю, что двое имеют реальные шансы на жизнь. Может и третий подтянится. У Вас талант! smile79.gif trudu.gif
  + Quote Post

Wolf SAM
post Jul 20 2010, 00:00
Создана #124

Постоянный

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jul 19 2010, 23:00)
smile.gif красавцы какие!

Вычитал что НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СТРИЖАТАМ ЯЙЦА ни в каком виде, никакие, нисколько!!!!! Наверняка знаешь об этом, но на всякий случай...
Спасибо Sarge, который одарил тебя тараканами - я его вычислил на сайте с земноводными какими-то, зарегистрировался там, написал письмо с просьбой о сверчках-тараканах - он ответил что только что ты с ним с аналогичной просьбой обратился smile.gif и обещал помочь...
Кстати - я нашел гнездовье тараканов - затеваться с поимкой и пересылкой тебе?
Про 2 недели - думаю что еще 3 недели не меньше...
http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php - вот там внизу уйма ссылок - вдруг что-нить еще почерпнёшь...
Я так жалею что своего не смог вырастить sad.gif

http://www.youtube.com/watch?v=yAxRLgWhRc0&feature=related - посмотрите кормление стрижей разного возраста и количества - поймёте во что встрял наш Wolf SAM smile.gif

Да, про яйца знаю. Но я в шоке от того, что в инете полно информации, что и яйца можно и даже нужно давать. И это советуют некоторые ветврачи.
Своих я тоже однажды накормил желтком. Дал по одной горошине. sad.gif но, надеюсь это не повлияло сильно на них.
С тараканами не затевайся. Тараканов я достану и в Самаре и на крайняк в Тольятти. За предложение спасибо. Проблема со сверчками. Даю только по одному в день каждому. Вялому по два. Так смогу, то что есть растянуть на пару недель.
Конечно, я могу и обязан ошибаться про их возраст. Опыт то в этом деле нулевой. 3 так 3. А то глядишь и расставаться с ними не захочу. smile.gif Засыпается под их чириканье-мурлыканье больно хорошо.
Про своего не жалей. У всех своя дорога.
А ролики эти я смотрел по 10 раз на день. Технику кормления осваивал. smile.gif
Еще раз спасибо тебе за помощь!
user posted image

QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 23:25)
Фигасе! Круто!!! Поздравления! Думаю, что двое имеют реальные шансы на жизнь. Может и третий подтянится. У Вас талант! smile79.gif  trudu.gif

Спасибо. Я тоже думаю, что они смогут. Все 3 смогут.

Сообщение отредактировано Wolf SAM: Jul 20 2010, 00:04

--------------------
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 20 2010, 09:06
Создана #125

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Доброго здоровья Wolf SAM!
Красавцы растут! smile.gif Приятно посмотреть!
Удачи и терпения Вам, Wolf SAM !

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Sergunya
post Jul 20 2010, 09:17
Создана #126

Старожил

Из: Нижегородская обл.

-----X----

Подпорчу всем настроение, хотя виноват отчасти. Выпивали как-то (года 3 назад), с утра отбили раненого стрижа от котяры, крыло перебито было. Ну у меня женушка (бывшая уже) добрая была, взяла домой. Поселили в коробке, в шкафу, т.к. дома в это время жили кошка Зверушка и собака Боня. Задумались - куда девать - ничего не ест, только воду пьет. Созвонился с одним "знающим" человеком - куда,мол, девать. Он мне ответил - сейчас приду, решим вопрос. Решил, мля... Как только на улицу с ним вышли - взял, да бошку свернул птице. жена бывшая до сих пор думает, что в питомник отдали. К чему это все я пишу?
В природе они уже жить не смогут, лучше было бы кончить сразу.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 20 2010, 09:28
Создана #127

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Не, эти будут жить! На другое они права не имеют, да и альтернатив у них нет, коль попались в руки к Wolf SAM. Тем более мы за них переживаем всей толпой. Ну даже если не полетят (хотя я верю в инстинкт), то они могут счастливо прожить и в доме.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

GoWest
post Jul 20 2010, 09:38
Создана #128

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Свернуть башку - это пессимизм и уход от проблемы, неверие в благое дело. Лёгкий путь отступления с самоутешением типа "всё равно не выжил бы". А вот расшибиться в лепёшку и выложиться ради живого существа - это стопудовый оптимизм и вера в свои силы. Wolf SAM - оголтелый оптимист и уверенный в себе человек. К тому же с большим сердцем и доброй душой. Только и всего.

--------------------
Ишь ты...

"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нём и не поддерживай!"(c)
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 20 2010, 09:40
Создана #129

Профи

-----XXXXX

Судя по описаниям выращенных в неволе стрижей и ласточек, все они прекрасно живут на воле и питаются.
"Выпускать выросшего в неволе молодого стрижа или выздоровевшую взрослую птицу нужно в теплый солнечный день, когда в воздухе много насекомых. Молодые птицы, научившиеся летать, уже способны ловить себе пищу. Для выпуска лучше выбрать место, где летает много стрижей. Птицу подбрасывают как можно выше в воздух и наблюдают, не упала ли она на землю или усаживают на краю карниза высоко над землей. "
Отвернуть голову, большого ума не надо, а поставить на крыло вот это искусство!!! biggrin.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

con
post Jul 20 2010, 11:11
Создана #130

Постоянный

Из: 57 Rus

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

Wolf SAM ,молодец!!! Держись,все получится!!
  + Quote Post

Wolf SAM
post Jul 20 2010, 12:13
Создана #131

Постоянный

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sergunya @ Jul 20 2010, 10:17)
Подпорчу всем настроение, хотя виноват отчасти. Выпивали как-то (года 3 назад), с утра отбили раненого стрижа от котяры, крыло перебито было. Ну у меня женушка (бывшая уже) добрая была, взяла домой. Поселили в коробке, в шкафу, т.к. дома в это время жили кошка Зверушка и собака Боня. Задумались - куда девать - ничего не ест, только воду пьет. Созвонился с одним "знающим" человеком - куда,мол, девать. Он мне ответил - сейчас приду, решим вопрос. Решил, мля... Как только на улицу с ним вышли - взял, да бошку свернул птице. жена бывшая до сих пор думает, что в питомник отдали. К чему это все я пишу?
В природе они уже жить не смогут, лучше было бы кончить сразу.

Спасибо. Негатив тоже полезен. Заставляет ,стиснув зубы, идти к цели на втором дыхании.
А по поводу их самостоятельного существования у меня другая информация. вот например.
"Выпуск на волю: В отличии от других птиц, стрижей родители не учат летать и кормиться, это у них заложено в инстинктах, их родители перестают кормить и голод выгоняет птенцов из гнезда. Поэтому эту птицу, в большинстве случаев, можно без адаптации выпускать на волю.

Если ваша птица стала вести себя активно, много двигаться, и вы уже не прощупываете на грудке у нее ребра, то пришло время попробовать выпустить птицу. Если же у вас был птенец, то надо убедится, что у него закончились формироваться перья (пропали шелушащиеся трубочки), а так же, он должен начать сам выходить из темного укрытия в сторону освещенного пространства, стремясь полетать.

Осмотрите маховые (самые длинные) перья на крыльях, у их основания, там не должно быть следов трубочек, это черные круглые трубочки, на конце раскрывающиеся в перо и при этом шелушащиеся. Дело в том, что если трубочки еще есть, то перо может легко сломаться.

Итак, вы убедились, что птицу можно выпускать, теперь надо соблюсти условия выпуска, а это солнечное утро и безоблачный день, не кормить птицу с вечера, открытая поляна со стаей стрижей. Для птенцов, наличие стаи стрижей обязательное условие. Еще вам понадобиться один или больше наблюдателей, находящихся в стороне предполагаемого полёта птицы, если птица не улетит, то будет проще определить место ее посадки, т.к. она может пролететь около километра, перед тем как передумает лететь.

Солнечный день нужен, т.к. стрижи кормятся насекомыми, поднимаемыми восходящими потоками воздуха. Так же посмотрите прогноз погоды, не должно быть дождя, т.к. если птица не успеет сориентироваться, и намокнет, то опять окажется на земле, дело в том, что перья у стрижей, в отличии от например гусей, легко слипаются.

Голод, это стимул летать, сытая птица, у которой нет дел, может спокойно отсиживаться в гнезде, и желания летать у нее не будет.

Стая стрижей, это еще один стимул, стрижи стайные птицы.

Выпускать можно с высокого здания, минимум 4-этаж, по направлению к открытому пространству, не менее 300-400м, но при этом надо убедиться на 100% что птица может летать, иначе вы ее так убьете.

Или с земли, на большой открытой поляне, найдя какую ни будь возвышенность, подняв на руке высоко вверх, дав птице разогреть мышцы, после она сама выберет момент, когда готова будет лететь.

Иногда птица сразу может сесть на дерево, если она оказалась на нем высоко, то лучше за ней понаблюдать, вскоре она должна опять с него спрыгнуть, чтоб продолжить свой полет. Если ее с дерева можно достать, то лучше ее снять с него и покормить еще некоторое время.

Как понять, улетает ли птица, или хочет сесть ? Следите за траекторией полета, если птица начала летать кругами набирая высоту или просто набирая высоту, значит у нее цель улететь, если же она сделав «горку» стала снижаться, то стоит последовать за ней, так проще будет определить место ее посадки.

Если птица не улетела, то ее еще надо кормить, не забывая про витамины. Причинами может быть, нехватка сил, связанных, например с болезнью, сытость птицы, погодные условия."
Так что все у них получится. Завтра буду им коробку менять. Эта уже мала. Они крылья распускают и машут ими. smile.gif

Сообщение отредактировано Wolf SAM: Jul 20 2010, 12:18

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 20 2010, 12:26
Создана #132

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А не жалко будет расставаться с птенцами?
Я как подумаю о том дне, когда они улетят и тема эта благополучно исчерпает себя, то мне становиться грустно. Мы не узнаем, как их судьба сложится... sad.gif
Wolf SAM , "запуск" птенцов обязательно снимите на видео и выложите здесь.
И у Вас и у них всё обязательно получиться, без вариантов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jul 20 2010, 14:16
Создана #133

Профи

Персональная

-----XXXXX

Когда запускать будем? 14.gif Немного бурной фантазии. Да простит меня хозяин птицов.
Запускать надо так же как принимают на палубу авианосца истребители, только наоборот. Вш-и-и-к-ф первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл..))))
P/S Удачи. Только запустить их надо в нужном направлении. Так сказать дать удачную путёвку в жизнь..)))

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Wolf SAM
post Jul 20 2010, 14:43
Создана #134

Постоянный

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 20 2010, 13:26)
А не жалко будет расставаться с птенцами?
Я как подумаю о том дне, когда они улетят и тема эта благополучно исчерпает себя, то мне становиться грустно. Мы не узнаем, как их судьба сложится... sad.gif
Wolf SAM , "запуск" птенцов обязательно снимите на видео и выложите здесь.
И у Вас и у них всё обязательно получиться, без вариантов. smile.gif

Немного грустновато конечно расставаться с такими смышленышами. Извиняюсь за подробности, но они даже гадят только на бумажку. biggrin.gif
user posted image
Но радости от расставания , думаю будет больше. Такой камень с плеч свалится. smile.gif
Я вам могу ссылку дать на форум ,где почти каждый день появляются новые (найденыши) стрижата и ласточки. Короче птичий детсад онлайн. Выберете себе любимчиков и будете вновь переживать за птенцов. ( мои там тоже есть )
Записать на камеру их вылет, это само собой. Но я не знаю как выложить видео здесь. А так бы давно уже выложил пару серий с кормлением.
Эх! Жаль их приручить нельзя. А то бы сварганил бы им мини шлемы с видеокамерами. И пускал бы их на разведку местности , перед копом... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 20 2010, 15:32
Создана #135

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Идея со шлемом не плоха 14.gif
А ссылочку не надо, я слишком чувствительна, тут еще и тема с бездомными животными нарисовалась - атас! Тут стараешься изо всех сил быть стойкой и не возмутимой, держусь из последних сил,а вы ещё своимим славными питомцами на чувства разводите.
Видео можно выложить на ру-тубе (не знаю как именно, но ребята выкладывали многие), а ссылочку сюда smile.gif
Птенцы - славные.
У моей бабушки, ,в сенях уже пол века ласточки гнездо вьют на одном и том же месте. Даже, давным-давно, верхний угол у входной двери выпилили, чтоб они могли безпрепятственно влетать и вылетать когда им вздумается.
Каждый год, уже столько лет, птенцы в этом гнезде. Так к ним привыкли, что они стали неотьемлимой частью жилища.
Стрижи Ваши мордашками очень похоже на ласточкиных птенцов. Правда те - такие желторотики smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 20 2010, 18:08
Создана #136

Профи

-----XXXXX

Фотки супер!!! biggrin.gif
Такие красавцы, обалдеть!!!
Респект Вам и уважуха, за переносимые трудности.
Не каждый сможет вот так, взять на себя заботу о ком-то. Многие, как только сталкиваются с необходимостью оказать помощь, отворачиваются и проходят мимо, хотя в душе наверно жалеют об этом , что не помогли, а ведь могли.....

--------------------
  + Quote Post

гриня
post Jul 20 2010, 18:14
Создана #137

Бывалый

-----X----

Блин!!! Как говорится - "Снимаю шляпу!!!" Топику - респект и уважуха!!! И дай бог , чтобы они ПОЛЕТЕЛИ!!!!
  + Quote Post

Евлампий
post Jul 20 2010, 18:39
Создана #138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wolf SAM @ Jul 20 2010, 14:43)
Но я не знаю как выложить видео здесь. А так бы давно уже выложил пару серий с кормлением.
Эх! Жаль их приручить нельзя. А то бы сварганил бы им мини шлемы с видеокамерами. И пускал бы  их на разведку местности , перед копом... 14.gif

Удобно выкладывать видео в Яндексе, особенно если там зарегистрирована почта. Заходишь в "Видео" (над поисковой строкой в Янд..), нажимаешь "загрузить видео" (ссылка в левом верхнем углу) и загружаешь. После загрузки минуты через 3 появляется ролик, с права будет ссылка "ссылка для блогов" и вперёд... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

cirocco
post Jul 20 2010, 19:59
Создана #139

Бывалый

-----XX---

маладца!

--------------------
When nothing is sure, everything is possible
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Jul 21 2010, 09:37
Создана #140

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

Искренне сопериживаю за Ваших подопечных. Дай бог Вам терпения и здоровья!

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

11 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th March 2026 - 02:10
Рейтинг@Mail.ru