![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Проба 925, но я в серебре мало что понимаю, мне это ничего не говорит, подскажите если знаете, фотки вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
думаю цепь самая что ни на есть современная. В Азии такого плетения полно. А вообще это плетение называется "Лисий хвост"
http://ados.usa.cc/more/mujskaya-cepochka-lisiy-hvost/ ![]() Сообщение отредактировано Guilford: Jan 17 2015, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a-mobil |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 17-April 11 Пользователь №: 29,010 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
В европейских странах используется метрическая система для определения соотношения серебра и др металлов, клеймо или проба это есть цифровое соотношение (925). В сша принята каратная система.
Далее существует так называемая The Convention on the Control and Marking Articles of Precious Metals (Конвенция по контролю и клеймению изделий из драгоценных металлов), соглашение было подписано в 1972 году, первоначально входило 4 страны, далее присоединялись др страны. Помимо цифровой пробы должно быть еще клеймо идентифицирующее страну. Это в кратце. Сделайте крупно фото всех клейм, вполне возможно будет установить страну изготовителя и примерный год. Как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Jan 16 2015, 19:28) ... Цепь с кулоном пролежала совсем не много, не больше полугода - песок чуть-чуть только нарос. Просто техника исполнения не современная, так сейчас не делают и уже очень давно. Скорее всего кто-то с семейной реликвией купаться полез. Из клейм - только проба, больше нифига нет. Отфоткаю покрупнее - выложу. Цепочка современная, как и кулон. Зайдите в любую индийскую или пакистанскую лавку с ювелиркой, найдете там море изделий с такой техникой исполнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Jan 17 2015, 14:52) Цепочка современная, как и кулон. Зайдите в любую индийскую или пакистанскую лавку с ювелиркой, найдете там море изделий с такой техникой исполнения. Может и так, я про развитые страны имел в виду, но в пакистане средневековые технологии - как здрасьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Да, США "плавильный котел" мира. Столько наций и народов нигде в другом месте так не перемешалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
что то не очень похоже на правильный металл...
или я ошибаюсь? -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Да, что-то больше смахивает на медный сплав или низкопробку
![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Такого же цвета серьга в том году товарищ поднял-оно, налет оказался...
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Просто это 10К, видимо. Оно так окисляется в морской воде.
Зачетная находка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Да все так 10К и окислено, но как бы то ни было 40 грамм чистогана - на месяц аренды домика тут хватит как раз ))))
Отлив хороший кончится через пару дней - почищу и отпишусь в подробностях местного поиска |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления! А что сейчас там дают за грамм 10К в паун шопе? 10-12 баков?
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Спасибо, сам доволен как слон. Я паун шопы пока на этот предмет не опрашивал. А чего там действительно как в русском ломбарде? Типа не хотите - не продавайте. Я в РФ с барышень обычно угораю, которые этот шмурдяк притаривают под видом инвестиций в вечные ценности (за две цены металла) а потом в скупке расстраиваются когда им пол цены металла предлагают )))). В США вроде должно быть не так, но в любом случае во первых нужды срочно продать нет, так что паун шопы обломятся если меньше биржи предлагают, а во вторых путей продать и на крейг листе с ебеем полно, да и в РФ на овите тоже уйдет, причем дороже металла - цепь отличная, хорошего плетения, только почистить. Так что по текущей бирже это что-то около 1700 чисто за металл, а на крейг листе если толкать - 2000 минимум, ибо в магазине такая будет стоить от 2500. Если есть опыт по паун шопам - просветите
Сообщение отредактировано Rabel: Jan 23 2015, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
выложи фотку когда почистишь..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Aug 25 2014, 19:02) Не, непрально думаете )) Я за границей вообще стараюсь подальше от средне-статистических соотечественников держаться и по возможности на английский переходить чтоб не палиться. А то наш турист себе такую славу создал, что ой. Так чо жил я в СоБи на углу Вест и 8 улицы (там тоже соотечесвенники встречались но не как на Санни совсем) Да и то потому что госпиталь который жена выбрала рожать рядом. А так я бы кантри сайд выбирал Как продать и почем - вот скоро узнаю со своим 2К - посмотрим По крайней мере золото можно пристроить в скупку раза в полтора лучше по цене чем в РФ. А еще е-бэй есть - еще веселее. Классринги там торгуются на ура, думаю и остальное, или крейглист. Говорят ювелиры по хорошей цене сносят металл. Тут еще понял что очки туда же можно пристраивать (штук 40 нарыл и все не втыкал че с этим рейбаном делать, раздарил почти все) Наверное самое умное из всего что я когда то прочитал на этом форуме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,651 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
К вопросу о паун шопах- это весело! в 2011 г. отрыл обручалку 14К - давали 20$ за грамм. Через пару лет уже 15. за 375 пробы русское колечко 10$ за грамм- мне сказали , что это 9К. Паун шопы Место для тех, кому срочно надо кэш.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jan 23 2015, 23:03) К вопросу о паун шопах- это весело! в 2011 г. отрыл обручалку 14К - давали 20$ за грамм. Через пару лет уже 15. за 375 пробы русское колечко 10$ за грамм- мне сказали , что это 9К. Паун шопы Место для тех, кому срочно надо кэш. ![]() я бы не сдавал в pawn shop, за злато добытое нашим трудом нужно считать цену примерно так: сейчас золото стоит $1,298.70 за тройскую унцию. делим 1298 на 31.10 = $41.73 за грам 24к биржевая цена золота 9 карат или 375 = 41.73*0.375= $15.64 = биржевая цена 9 каратки. Позвольте переплавщику заработать ну 10%, получим 15.64*0.9 = $14.07 соглашаться за $10, то есть разрешать заработать 54.6% = жирновато, больше чем 10% я бы не согласился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rabel @ Jan 16 2015, 23:16) Проба 925, но я в серебре мало что понимаю, мне это ничего не говорит, подскажите если знаете, фотки вот плетение зазывается "бизантийское" или еще неправильно называется "королевское", массово продается такая цепочка стоит немалых денег, если отнести к ювелиру и отполировать ($10-15) и возможно прородировать то легко на ebay можно продать за $200-300 учитывая ее вес. ну или себе оставить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:15 | |
![]() |