![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 28 2016, 11:24) Полностью согласен,но не только на медь,мелочь с глубины тоже таскает на ура. Но по идеии на удары прибор реагирует цветняком. Иногда не сильно комфортно ходить в "дубовой" траве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 28 2016, 12:37) Но по идеии на удары прибор реагирует цветняком. Иногда не сильно комфортно ходить в "дубовой" траве. Есть такое дело,но,во-первых,легко отличить глюк от сигнала,а во вторых-лечится,немного фантазии и ходи и радуйся. ![]() Сообщение отредактировано Мао: Jan 28 2016, 12:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 28 2016, 13:47) Есть такое дело,но,во-первых,легко отличить глюк от сигнала,а во вторых-лечится,немного фантазии и ходи и радуйся. ![]() Согласен. Главное чтобы была такая возможность. А решать воспользоваться ею или нет дело уже каждого лично. Например на добивке места. Добивал место с пятаками. Приходилось снимать шурф, а плугами растягивалось на 50 метров и больше. Еще около 50 штук пятаков и двух подняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Как и обещал - вчера снял, и сегодня выкладываю фото самодела - "эластичного" крепления для подвеса больших и не очень стабильных (на мах и щелбан) катух.
Вариация на тему "ушей" Сусанна с одним нижним болтом. О результатах непредвзятых тестов сообщу позже, предварительно - поставленная задача вроде выполняется http://savepic.ru/8472020.jpg http://savepic.ru/8464852.jpg http://savepic.ru/8468948.jpg http://savepic.ru/8456660.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,092 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 28 2016, 20:36) Как и обещал - вчера снял, и сегодня выкладываю фото самодела - "эластичного" крепления для подвеса больших и не очень стабильных (на мах и щелбан) катух. Вариация на тему "ушей" Сусанна с одним нижним болтом. О результатах непредвзятых тестов сообщу позже, предварительно - поставленная задача вроде выполняется http://savepic.ru/8472020.jpg http://savepic.ru/8464852.jpg http://savepic.ru/8468948.jpg http://savepic.ru/8456660.jpg Спасибо за плюс . Ждём результатов испытаний . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 28 2016, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 26-April 15 Из: дер. Бибирево Пользователь №: 2,333,150 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 27 2016, 18:29) Задам простой вопрос вы адаптацию катушки делали? Что есть адаптация? При смене катушки я каждый раз делал сброс к заводским и тестирование прибора (+-вкл, вроде, не помню))). Ждал как положено пока не появятся все картинки на дисплее. Если есть ещё способы адаптации буду рад услышать. Пользуясь случаем говорю спасибо Сусанину за фото "ушей", появились идеи как штатку забацать чтобы не кивала (пока плюс в карму нет возможности проставить). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Суть то не в этом - пусть кивает, если ЧО - можно и барашка покрутить. А вот от фиксаций типа - как треугольнички всякие делают, чтобы зафиксировать катушку в одном, определённом положении - я бы воздержался, ибо в неудобьях и строениях (я уже о небольших катушках) бывает насущно необходимо использовать катушку под разными (от обстоятельств) углами к штанге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 26-April 15 Из: дер. Бибирево Пользователь №: 2,333,150 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Меня лично кивки катушки жутко раздражают. Барашком ненароком можно и ухи угробить. Треугольнички, как я понимаю, фиксируют катушку намертво по крайней мере в одном направлении и это меня тоже не устраивает. Идею тов. Сусанина можно применить и к штатке. Его ''серьгу'' можно расположить не аертикально, а горизонтально в направлении центра и примастрячить к корпусу катушки. Теоретическия себе это представляю, а вот по работе и комплектующим надо думать. Но это совсем другая история и из другой темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Вы опять не поняли, похоже, для чего всё это... в том то и суть, что доп ущи должны стоять вертикально, или - почти вертикально.
И основное назначение их - вовсе не добавление габаритов и не фиксация катушки в нужном положении. А дляизбавления от кивков существуют проверенные методы: прокладки из различных материалов, различной толщины Усиление ушей и сменные нижние штанги на каждую катушку - что чтобы каждый раз при смене не напрягать резьбу Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 30 2016, 07:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 28 2016, 20:36) Как и обещал - вчера снял, и сегодня выкладываю фото самодела - "эластичного" крепления для подвеса больших и не очень стабильных (на мах и щелбан) катух. Вариация на тему "ушей" Сусанна с одним нижним болтом. О результатах непредвзятых тестов сообщу позже, предварительно - поставленная задача вроде выполняется http://savepic.ru/8472020.jpg http://savepic.ru/8464852.jpg http://savepic.ru/8468948.jpg http://savepic.ru/8456660.jpg Супер! Штанга тоже самопальная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hegemon @ Jan 29 2016, 19:23) Что есть адаптация? При смене катушки я каждый раз делал сброс к заводским и тестирование прибора (+-вкл, вроде, не помню))). Ждал как положено пока не появятся все картинки на дисплее. Если есть ещё способы адаптации буду рад услышать. Пользуясь случаем говорю спасибо Сусанину за фото "ушей", появились идеи как штатку забацать чтобы не кивала (пока плюс в карму нет возможности проставить). Да все правильно делали.Просто заметил здорово отличается работа больших катушек сторонних производителей,.до и после адаптации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ну да... хотя что тут сложного - обрезок колена телескопической китайСкой удочки. Если стенки тонковаты - колено пилим пополам, зачищаем наждачкой то, что более тонкое и на епоксидке загоняем в более толстый обрезок. Вес маленький, прочность офигенная, торнаду таскает и не телепается ничуть (не то, что нижняя штанга у Сигнума
![]() Тут фокус в другом: недостаточно просто сделать некую "вилочку" и прикрепить её к катушке. Вилочка эта должна быть точно рассчитана: при обычном, рабочем угле штанги она должна быть "прицеплена" к катушкиным ушкам почти под прямым углом - именно в этом случае на махах и при ударах о препятствия "деформация" катушки (как мне показалось из опытов) бывает минимальна. То есть главная задача - это найти кусок подходящего материала (в данном случае обрезок старого телефонного кабеля (вероятно из тех, где раньше были провода в бумажной изоляции). У меня внешний диаметр полиэтиленовой изоляции - 25мм, толщина стенки - 3мм, соответственно внутренний диаметр будет где то 19мм. Первая задача - изогнуть эту трубку градусов этак на 20-25 (угол я определял по своему вылету штанги (от рукоятки Т705 до ушей прибора - 1метр+несколько см) и множественным примеркам. То есть, пока кусок не отрезан - аккуратно гнём его руками и подогреваем это место над кухонной горелкой, избегая заломов и оплавок. На заключительном этапе, опять же придерживая слегка размягчённую заготовку, неплохо уложить её промеж кухонных досок и придавить сверху, отформовав и убрав небольшую выпуклость на месте загиба. Придерживая, даём остыть заготовке. Понравилась - отрезаем нужный кусок (см 11-12). Не понравилось - пробуем снова. У меня вышло со второго раза. Кабель имел внутри вплавленный экран из алюминиевой фольги - выкрутить, выломать, выдрать, вырезать или выскрести его изнутри было непростой, и пожалуй, самой сложной задачей. (однако, по своему опыту скажу, что обычно удаление фольги в более современных кабелях происходит гораздо проще) Далее делаем широкие "прорези" длиной 7-8см, формируя круглым напильником места их завершения. аккуратно раздвигаем полученную гнутую "вилку", шамечаем шилом и рассверливаем сверлом отверстия, продеваем подходящий стержень - теперь уши на месте, катушка предварительно закреплена. формируем ушки. Для желающих иметь чётко фиксированный угол - оставляем нижний и боковые "упоры", то есть ухо формируем по посадочным размерам и приливам катушки. Если вы всё же планируете складывать прибор, то доп уши надо делать круглыми. В общем - всё размечаем - прочерциваем шилом, а затем срезаем ножом Теперь, после множественных примерок, можно и болт пластмассовый заместо стержня присунуть. Если всё нормуль, цепляем катушку как обычно, без доп ушей, крутим, трясём, даём щелбанов и стучим об углы мебели. запоминаем эффект. далее снимаем катух, крепим доступными методами наши доп уши на штанге, цепляем катух в новую конструкцию и трясём, крутим её в воздухе вокруг своей оси. сравниваем эффекты. Сидит слишком жёстко? Тогда шилом прочерчиваем контуры и срезаем лишнюю ширину с гнутых держачков нашей гнутой вилочки. Катушка должна слегка телепаться. Но в меру! Поскольку материалы и их свойства у всех разные, могу лишь сказать, что ширина моих доп ушек получилась около 19мм в самой узкой части при длине выреза 60мм от оси до верхнего скруглённого края Опыт ещё не заверщён, и возможно, придётся сделать опоры ещё чутка поуже. На заключительной стадии нужно снять все заусенцы и грани узким и острым ножом, а затем слегка подогресь эти места над газом для большей их ровности и сопряжённости. Всем удачи! Да, пока не забыл - я против теории о необходимости одноразовых защит на катушку. При уровне нашей культуры это грозит не только свинороем и незакопанными ямками, выкинутыми использованными батарейками и пищевыми упаковками, но ещё и этими презервативами...это ж просто ужас будет, если после каждого копа хотя бы половина этих приблуд будет выбрасываться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 30 2016, 07:54) Вы опять не поняли, похоже, для чего всё это... в том то и суть, что доп ущи должны стоять вертикально, или - почти вертикально. И основное назначение их - вовсе не добавление габаритов и не фиксация катушки в нужном положении. А для избавления от кивков существуют проверенные методы: прокладки из различных материалов, различной толщины Усиление ушей и сменные нижние штанги на каждую катушку - что чтобы каждый раз при смене не напрягать резьбу Доброго дня. Похоже возникло небольшое недопонимание. Если я правильно понял назначение доп. ушей Ваших и Сусанина это устранение фантомных сигналов при ударе катушкой об деревья, кусты, камни и прочие насаждения природные за счет гибкости конструкции. Правильно? Лично я в конструкции Сусанина увидел именно, то что пригодится мне). Избавляться от фантомов мне не надо, а вот кивки катушки я бы хотел излечить. Прокладки, усиления ушей, и прочие рукоблудия меня не устраивают, потому как одни портят торговый вид датчика, а другие надо менять каждый раз до и во время выхода (изолента, хотя это и весьма действенно). А вот с одноразовой защитой Вы правы. С этой точки зрения я и не подумал))). Реально все просторы будут усыпаны вторсырьем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Вы думаете, если не затягивать болты конструкция Сусанина не кивнёт?
У меня ведь есть подобная, и на месте соединения ушей она и вовсе неподвижна за счёт того, что чётко садится в "упоры" на катушке. Но если я не затяну верхний болт - кивать она будет, точнее - не кивать, а временно изменять своё положение. Не будем забывать ио расположении ушей... У Вас штатка? И куда кивает- вперёд? Ну так привяжите конец верёвочки к её слабому пердку, а второй конец - через какой нибудь пластиковый крючочек - куда нибудь к серединке средней штанги. - Просто и по существу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
Надеюсь засорение темы пройдет незамеченным)). У датчика Марс тайгер 18,75 минусов с креплением и кивками я не обнаружил. Только вот Вы тут выше обмолвились БГ на максимум, я такого еще не пробовал и вот попробовав возможно и придется шаманить по Выше приведенным схемам. А про кивки я писал исключительно для штатки 7,5. Про веревочку я думал и опять же, это ограничивает катушку в одном направлении и как-то не сурьезно
![]() Если болты в "конструкции Сусанина" (хорошее название, оформляйте патент ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Полно Вам... согласно законам физики, клевать будет в сторону наибольшего веса, если пользователь физически не может (или осознанно) не хочет нормально, как все люди, затянуть барашек. Или он просто, извините, даун, и по пустому вопросу набивает себе посты.
Всё уже разжёвано и понято всеми вокруг. И по шнурку - верёвочке я сказал Вам вполне серьёзно.. Вам Мало - включите сообразилку и привяжите 2, 3 или больше - в разных направлениях, понимая при этом, что Вы - не такой как все, у которых этой проблемы и вовсе не стояло и не стоит ![]() К "ГБ на максимум" всё вышеизложенное ("уши" сусанина)имеет меньшее отношение (поскольку с форума в нём ходят людей - "по пальцам перечесть") , в большей степени это относится к тем чайникам, кто ходит на 26-28 и дальше - ни ногой. Что такое штатка на 7,5? - В разные годы - это разные "катушки - штаткина 7,5"... Учите теорию и совершенствуйтесь в практике, по любому - до данного обсуждаемого вопроса, его сути и области применения Вам ещё расти и расти... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 30 2016, 14:18) Полно Вам... согласно законам физики, клевать будет в сторону наибольшего веса, если пользователь физически не может (или осознанно) не хочет нормально, как все люди, затянуть барашек. Или он просто, извините, даун, и по пустому вопросу набивает себе посты. Всё уже разжёвано и понято всеми вокруг. И по шнурку - верёвочке я сказал Вам вполне серьёзно.. Вам Мало - включите сообразилку и привяжите 2, 3 или больше - в разных направлениях, понимая при этом, что Вы - не такой как все, у которых этой проблемы и вовсе не стояло и не стоит ![]() К "ГБ на максимум" всё вышеизложенное ("уши" сусанина)имеет меньшее отношение (поскольку с форума в нём ходят людей - "по пальцам перечесть") , в большей степени это относится к тем чайникам, кто ходит на 26-28 и дальше - ни ногой. Что такое штатка на 7,5? - В разные годы - это разные "катушки - штаткина 7,5"... Учите теорию и совершенствуйтесь в практике, по любому - до данного обсуждаемого вопроса, его сути и области применения Вам ещё расти и расти... Во первых не надо хамить. Во вторых не читайте посты по диаганали. Ну и в третьих, никогда не понимал накой ляд людям набивать сообщения. Сантиметров от этого не прибавиться. Я уже три поста Вам пытаюсь изложить, что я увидел в этих гребаных ушах)). Штатка 7,5 это штатная катушка минелаб 10,5 на 7.5 кгц. Вроде тут тема про марс тайгер к минилабу. Нет? Соображалку то можно было вклбчить или вся фантазия на доработку ушей ушла? Ну и если про веревочки Вы серьезно, то тут я вообще не знаю что на это ответить. Играть в полях в кукловода? И где я хоть раз написал про не затягивать болты? Если болт не затягивать ясен пень кивать будет. Но перетяжка болта рано или поздно приведет к поломке. И да, чтобы этого избежать люди совершают рукоблудия описанные выше. Но меня эти методы не устраивают. Допускаю что уже все это пройдено и приспособы определенные придуманы, но я то их не видел. Разговор глухого с немым, чессно слово... Кстати за набивку постов тут денех не плотють? А то вдруг заработю еще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
По порядку:
1) Я терпеливо доказывал Вам, что данная переделка ни коим образом не связана с тем, что у Вас что то обвисает или кивает. 2) Посты я читаю нормально, хотя могу и по диагонали и по любому, если возникнет необходимость 3)Ляд в сообщениях - для чайников. Чтобы к ним было бы хоть какое то серьёзное отношение в ответ на их наивности. Заметьте - Вам на Ваши странные запросы и фантазии никто особенно то и не отвечал, ибо наивностей всяких тут повидали, и не мало. Я же разговаривал с Вами на равных, но, похоже, зря. 4)Для людей не первый раз и чей вес не 9 сообщений, понятно, что штатка для Терр раньше была 9" концентрик, а в некоторых вариантах - и "лодочка". 5) тема по тайгеру, и я , в отличие от вас, в неё превнёс немало, что в отличие от Вас, с обвисшей насадкой на штангу, многие понимают 6) На счёт верёвочки - ну попробуйте. Если своей соображалки не хватает, и затянуть барашек, как тысячи копарей делают, не задавая глупых вопросов, сил нет - то почему бы и нет? И здесь я хочу спросить: а кто хамит на счёт соображалки и кукловода? разве я, мой юный друг?! И ещё раз. Данная разработка, похоже, всё же не для Вас. И вообще - не для всех. И не хамоватым новичкам оценивать- рукоблудие это, или что то другое. Набирайтесь опыта и такта. Будьте благодарны хотя бы за то, что на Вас тратят время, хотя Вы ещё пока и в обозримом будущем для Форума - никто, ибо ничего полезного в него не превнесли, и, судя по сказанному и уровню осмысления темы, едва ли сможете. На первый раз пропущу мимо ушей Ваши незрелые выпады и выводы. Тихо покурите форум, глядишь, и будет толк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
Вот на фото собственно об чем я тут упираюсь рогом. Вот собственно на, что надоумили меня уши Сусанина.
Ну не хочу и не буду я как тысячи копарей перетягивать болты и ломать уши. Про штатку да, я облажался, бывали разные комплектации, извиняюсь за то. А что косается остального: Я сразу то и не понял с какой категорией пользователя интернета общаюсь. За это пардон, старость надо уважать. А мои фразы про "соображалку" и "кукловода" это просто ответный выпад на "дауна". И не вам мне говорить про такт, потому как вы не знаете, что это такое. Вроде пожилой человек, со стажем и кучей набитых сообщений), а несете какую-то ересь про веревки. Курил я этот форум и сообщения ваши читал (про снайперки и моно на мусорке вроде), и там, как в принципе и здесь вы описываете интуитивно понятные и примитивные вещи. Хотите проклеивать уши и мотать изолентой, да на здоровье, мотайте, только не надо свое личное мнение выставлять как единственно верное. А на мои фантазии никто не отвечал потому как и ответа на них я и не просил. Это у вас что-то где-то заклинило и вы стали окунать меня носом в мою якобы юность и примитивность мышления с высоты своего колоссального опыта и громаднейшей репутации. Оставьте свои нравоучения и наставничество там где вас об этом спросят. И не кичитесь количеством набитых постов уважаемый. Спасибо за внимание, можете читать "и по диагонали и по любому". Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,092 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hegemon @ Jan 30 2016, 21:21) Вот на фото собственно об чем я тут упираюсь рогом. Вот собственно на, что надоумили меня уши Сусанина. Ну не хочу и не буду я как тысячи копарей перетягивать болты и ломать уши. Про штатку да, я облажался, бывали разные комплектации, извиняюсь за то. А что косается остального: Я сразу то и не понял с какой категорией пользователя интернета общаюсь. За это пардон, старость надо уважать. А мои фразы про "соображалку" и "кукловода" это просто ответный выпад на "дауна". И не вам мне говорить про такт, потому как вы не знаете, что это такое. Вроде пожилой человек, со стажем и кучей набитых сообщений), а несете какую-то ересь про веревки. Курил я этот форум и сообщения ваши читал (про снайперки и моно на мусорке вроде), и там, как в принципе и здесь вы описываете интуитивно понятные и примитивные вещи. Хотите проклеивать уши и мотать изолентой, да на здоровье, мотайте, только не надо свое личное мнение выставлять как единственно верное. А на мои фантазии никто не отвечал потому как и ответа на них я и не просил. Это у вас что-то где-то заклинило и вы стали окунать меня носом в мою якобы юность и примитивность мышления с высоты своего колоссального опыта и громаднейшей репутации. Оставьте свои нравоучения и наставничество там где вас об этом спросят. И не кичитесь количеством набитых постов уважаемый. Спасибо за внимание, можете читать "и по диагонали и по любому". Дык и к штатке можно сделать переходник . Немного фантазии и всё ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 30 2016, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 10:44 | |
![]() |