![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
romaortodox |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 27-October 12 Пользователь №: 48,661 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Нижняя штанга от фишера 75 ,полностью пластиковая,подходит к Терке.Катушки меньше фонят.У меня Нел хантер 3 частотка.В квартире не фонит.И по домашним тестам неплохая.Учень удобна в развесовке,т.к. уши посередине...да и форма хороша.Без рекламы.У терки нижняя штанга двух составная,и мне кажется,что металл влияет на катушки большего размера,чем штатка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо за информацию, но нижние штанги слишком дороги, и сделать их самому - ну совсем не проблема.
У Вас на частоте 18,75кГц на усилении 30 в квартире совсем не подглючивает? А если ГБ до 80 навернуть? ... ...У меня катушка под утро и когда соседи на работе тоже относительно спокойна, даже на названных настройках. А вечером - не заткнуть. На счёт влияния металла - это Вам просто действительно кажется. Привяжите к катушке болт или железку, но чтобы она не болталась и посмотрите - прибор будет с ней работать, будто её и нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Manticora_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 4-July 14 Пользователь №: 70,984 Металлоискатель: Google Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2016, 10:37) Значит надо её садить на "уши" Сусанина. А поподробнее можно, а лучше фото для наглядности -------------------- Если я выиграл лот или что-то купил у Вас просьба написать в ЛС!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,004 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 26 2016, 10:37) Приветствую всех марсоходов, вот и я сподобился заглянуть на эту доселе незнакомую "планету" и въезжаю в неё, пристроившись аккурат позади "тигра 18,75". Сбоку смотрится, что я задрал ему хвост и держусь за него. А то! Держись теперь, тигра! На катушке отметились и фирма АКА и Морс и сама Украина ![]() Катушка БУ и, конечно, я не из тех, кто всё принимает на веру и в натуре - попав в мои шаловливые руки любая вещь тщательно изучается и подгоняется под меня ![]() Во первых строках своего краткого обзора могу заметить, что вес она имеет (без защитки) - ровно 565 граммов. с пластиковой прозрачной самодельной защиткой - 625. Рука вес на штанге ощущает, но он не критичен. Размер. Странно, что никто из пользователей не проверил размеры катушки - они 33см/25,4...согласитесь, что если в дюйме 2,54см, то это катушка не 9,5"/12, а скорее 10"/13"... в принципе - это обычное в наше время явление - ну покупаешь, к примеру тонкую леску в магазине - и она при заявленном диаметре прочнее, чем у конкурентов. УХ ты! Но когда с оснастками давно работаешь и делаешь их сам, то истинный диаметр уже как то сечёшь. А ну ка замерим ![]() ![]() Ну ладно. А не пора ли закатать рукава и подзаняться зимним поисковым ананизмом - погонять катушенцию по квартире, прикинуть дальность и озвучку, сдвиг ВДИ по сравнению с катушками на 3 и 7,5 кГц, разделение посмотреть?1 Делать, конечно, это лучше по утру, пока соседи не встали, или после - когда свалили на работу и выключили свои электроприборы - так меньше помех согласно законам физики. Короче, катушка довольно далеко лупит по воздуху, отлично видит мелочёвку, а когда нет электроактивности соседей, мне удалось её и на максимальном усилении моей Т705 погонять. Да, есть подглюк, но ведь и от помех я вовсе не отстраивался и чуйка 30 и ГБ=80. ВДИ уехало вверх по своей лестнице, медяк ускакал в цифру 48, где на катушках на 3 или 7,5 кГц обычно всё же Шелезяка... Тесты, впрочем, впереди. А как она на удар? - да ещё как! ![]() Ясно, что в реале по траве и стеблям-блям - она много чего расскажет и даже приврёт. Вывод - масса её великовата для таких тоненьких корпуса и ушек. Значит надо её садить на "уши" Сусанина. Попробовал ради опыта на Торнадовских доп. ушах - ВАХ! катушка стала ощутимо более тихой. И на трясучку и на щелбан. ЕС! ...Но на названных ушах меня немного душит жаба от того, что в комплект надо ставить сразу два болта и две гайки, а запас их у меня не бесконечен, хотя и есть доп нижняя штанга (как и для всех катушек, ибо всё надо делать по уму!). получается надо попробовать делать доп ушки, но так, чтобы сэкономить пластиковый крепёж. То есть попытаться сделать доп штангу уже сразу не с дыркой под болт, а с ушами. Вот сейчас этим и занимаюсь, что получится - выложу позже ![]() Билл , спасибо за популяризацию моих ушей ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 26 2016, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaortodox |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 27-October 12 Пользователь №: 48,661 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
У Вас на частоте 18,75кГц на усилении 30 в квартире совсем не подглючивает? А если ГБ до 80 навернуть? ...
Нормально себя ведет при ГБ 80. Может завтра протестирую в лесу.Но дома меняя ГБ от 14 до 85 особого увеличения на глубину не увидел.То же самое и в Георежиме.Может в земельке и по другому будет...А лодочка 18.75 ,на золотую обручалку,показывает почти такую же глубину,что и Хантер.Лодочка -очень хорошая катушка.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
На обручалку - может быть, а вот по медякам и серебру, лодочка сольет до 10 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Hegemon, спасибо за содержние поста и пожелания!
Ioan Susanin, Павел, спасибо за плюс, - но смятенные и не могущие отжать свои приборы по максимуму массы должны знать людей, оставляющих свой реальный след в истории металлопоиска! С унитазами у нас тоже проблемы - в гости люди уже не приглашают, ибо у всех посвинтил. А в магАзинах отдельно нетути ![]() С выкладкой фото у меня есть небольшая и объективная проблемка, но в ближайшее время девайс планирую выложить той части публики, у которой на усилении 30 Тайгер в квартире НЕ ведёт себя тихо даже на ГБ 80 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hegemon @ Jan 26 2016, 15:57) Доброго дня. А я несдружился с данным девайсом. Поведаю (поплачусь) и я свою совместную жизнь с этой катухой. Была призентована за деньгу бумажную оная вещь мне купцами московскими в довесок к прибору примудрому, минилабовскому, 505-му. Было поведано, что возьмешь ее и будешь прибывать в нирване. Потому как и пьян я был и из мд в руках до этого держал только чужую асю 250, согласился и купил. За первый год одевал на штангу тайгера процентов 30 всего времени что отходил. Впечатления от первого года: мелочь ловит однозначно четче минелабовской 7.5 оно и понятно - частота. Шумная зараза, но возможно это я рукожопый (как позднее мне объяснили) и неверно выставлял баланс грунта. Комфортная чувствительность 17 из 20 (вроде 20 край у 505, склерос) дальше тайгер начинает петь песни. По окончанию сезона понес к купцам - ремонтируйте ибо брак (накой ляд мне высокочастотная катуха с загрубленной чуйкой потому как люблю комфорт и глюки мне ненать). Повертел купец в руках девайс и сказал ''да, глючит, отправим на экспертизу''. По окончании ''экспертизы'', как и ожидалось в принципе, сказано мне было, что катуха рабочая. Объяснение было следующее: рукожопый вы батенька, с балансом грунта играться не умеете. На том я с купцами и распрощался, оспаривать свою криворукость и не решился. И так наступил сезон 2. Решил упереться в тайгера всеми ногами и побороть свою рукожопость. Отходил в итоге с ней процентов 50. Игра с балансом грунта успеха не принесла, увы. Однако я где вычитал, что отстройка от помех кому-то помогала. Поставил -2 и аллилуя, глюки прекратились. Сперва предположил что это мобила давала фон на катушку, ради эксперемента ходил без мобильника, связи я не обнаружил. Радости моей не было предела и дело чуть не дошло до поцелуев, но катушка была в подмосковном суглинке и я воздержался. И так пошли суровые копательные будни. Что запомнилось: первый свой подмосковный пятак Е2 я нашел этой катушкой. А нашел его так - при первой проводке четкий сигнал цветной крупной цели, повторная проводка и цель превращается в четкий чермет. Начинаю елозить катушкой вдоль предпологаемого места обитания клада и сигнал прыгает от четкого цветного до четкого черного. В итоге целился целился и лопатой тыкаю четко в кант монеты. Оказалось монеты лежала слегка присыпанная землицей. Впечатления от сезона 2: функции свои катушка выполняет. Не устраивает меня только две вещи: копание чермета (сигнал высокий, но со сбоем, и чтобы исключить варианты ''а вдруг'' копаю я все более менее сигналы напоминающие цветные) и пару раз замечал, что верхние монеты размером от 2 копеек А1 и вплоть до 5 копеек Е2 кидает в четкую чернину. Итоги для себя сделал следующие: 1. Не совершать покупок после злоупотребления и вообще алкоголь зло. 2. Частота 18.75 нужна если в поле есть много чашуи и советской мелкой мелочевки. 3. Тайгер 18.75 со своей функцией поиска мелочи справляется и маааленькие цветные сигналы определяет однозначно четче и глубже штатной 7.5. 4. Мне частота 18.75 ненужна, потому как и штатной я копаю все сигналы и спорные и не очень, и чашуйки теже и пуговки, и в чермет не кидает. В общем в отношении катушек все больше склоняюсь к частоте 7.5, разве что размер увеличить. Да, по поводу качества исполнения: все отлично, уши и прочие торчаще наворачивающиеся элементы целы (правда и шишки с сосны я ею не сбивал). Бухалло Билл, Вы упомянули какие-то уши (торнадовские), что сие есть и где взять картинку? И, разумеется, удачи при использовании тайгера, функции она свои выполнит. Задам простой вопрос вы адаптацию катушки делали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,004 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 27 2016, 18:19) Hegemon, спасибо за содержние поста и пожелания! Ioan Susanin, Павел, спасибо за плюс, - но смятенные и не могущие отжать свои приборы по максимуму массы должны знать людей, оставляющих свой реальный след в истории металлопоиска! С унитазами у нас тоже проблемы - в гости люди уже не приглашают, ибо у всех посвинтил. А в магАзинах отдельно нетути :cheesy: Нижний держак без доп болта для (теперь уже и) Тайгера я уже сделал, надо ещё попристальнее потестить, может быть чутка подрезать "опоры" для бОльшей эластичности . С выкладкой фото у меня есть небольшая и объективная проблемка, но в ближайшее время девайс планирую выложить той части публики, у которой на усилении 30 Тайгер в квартире НЕ ведёт себя тихо даже на ГБ 80 ![]() ![]() Ну крути железные тогда , разница невелика , разве что потяжелее . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() Только что переснял на фото свой почти готовый самодел, где уши растут прямо из штанги. Кстати, тут тоже есть интересные моменты- ушки дополнительные лучше работают (то есть эффективнее поглощают прогибы и колебания от щелбанов), как мне показалось, именно тогда, когда они под примерно прямым углом отходят от тела катушки, как, собственно, это и есть у прототипа на фото. Как решил эту задачу, соблюдя ( ![]() А вообще по Тайгеру- так то катушка вполне адекватна и мне нравится - конечно надо будет его и от помех отстроить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 27 2016, 20:25) ![]() ![]() Только что переснял на фото свой почти готовый самодел, где уши растут прямо из штанги. Кстати, тут тоже есть интересные моменты- ушки дополнительные лучше работают (то есть эффективнее поглощают прогибы и колебания от щелбанов), как мне показалось, именно тогда, когда они под примерно прямым углом отходят от тела катушки, как, собственно, это и есть у прототипа на фото. Как решил эту задачу, соблюдя ( ![]() А вообще по Тайгеру- так то катушка вполне адекватна и мне нравится - конечно надо будет его и от помех отстроить ![]() Не знаю , попробуй , может и лучше будет . Мне кажется с двумя соединениями удобнее регулировать положение катушки относительно земли . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 27 2016, 18:19) С выкладкой фото у меня есть небольшая и объективная проблемка, но в ближайшее время девайс планирую выложить той части публики, у которой на усилении 30 Тайгер в квартире НЕ ведёт себя тихо даже на ГБ 80 ![]() ![]() Почему 80? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 27 2016, 21:59) ![]() ![]() Вот я поэтому и спросил,почему 80,а не 90. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Не знаю, ходил сначала на 80, а, как оказалось, когда то наернул до 85...может стереотип сработал, некоторая осторожность перед максимальным значением, всё же как то уже интуитивно выходит, ситуация не по математическим принципам вычисляется, а каким то почти неосознанным дополнительным чувством, знанием и прогнозом ситуации на данном месте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
После той темы постоянно хожу на 90,что на штатке,что на марсе.Пока полёт нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Так Вы, Мао, человек спокойный и рассудительный, хотя бы по этим темам, где максимальные ГБ обсуждаются это видно. Тихо ищете себе в удовольстивие, и метод свой, Правду свою знаете, а я вот, видимо, менее спокоен - время своё и эмоции трачу, доказывая очевидные вещи тем, кто просто из ленности своей даже не удосужится поэкспериментировать с прибором или не попыьтается чему то новому научиться.
сам думаю - а нафига я тут распинаюсь? ну имеют люди мнение, что ни большие катушки, ни рост ГБ на глубину практически не влияют, ну не хотят на чуйке максимальной ходить, слегка модифицировав подвес оной - да и бог то с ними, зачем плодить конкурентов - нам больше достанется ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 28 2016, 07:48) Так Вы, Мао, человек спокойный и рассудительный, хотя бы по этим темам, где максимальные ГБ обсуждаются это видно. Тихо ищете себе в удовольстивие, и метод свой, Правду свою знаете, а я вот, видимо, менее спокоен - время своё и эмоции трачу, доказывая очевидные вещи тем, кто просто из ленности своей даже не удосужится поэкспериментировать с прибором или не попыьтается чему то новому научиться. сам думаю - а нафига я тут распинаюсь? ну имеют люди мнение, что ни большие катушки, ни рост ГБ на глубину практически не влияют, ну не хотят на чуйке максимальной ходить, слегка модифицировав подвес оной - да и бог то с ними, зачем плодить конкурентов - нам больше достанется ![]() ![]() ![]() ![]() Я нескольким знакомым посоветовал ходить на ГБ макс+,но почти всем не понравилось,лишь один подсел и не жалеет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 28 2016, 08:56) Я нескольким знакомым посоветовал ходить на ГБ макс+,но почти всем не понравилось,лишь один подсел и не жалеет. ![]() :-) давно этот фокус показывал. Это даёт прирост на медные монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 28 2016, 10:20) :-) давно этот фокус показывал. Это даёт прирост на медные монеты. Полностью согласен,но не только на медь,мелочь с глубины тоже таскает на ура. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 21:10 | |
![]() |