![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
[quoOct,Oct 3 2014, 21:02]
[quote,Oct 3 2014, 20:30] Сегодня выпал снег, отходил целый день с катухой, нареканий нет, ну и не чего эпического. [/quoteВ сравнии ходили?Есди нет,то "завалите"свои виз3альрные и так длаеоее и аверье те что испутцемы скажт./Если совем песей ищете мет на уале.НО [/quote] Вы че там с бодунища пишете,али похуже что едите? ![]() По теме,по темееее ![]() -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Завтра, едем с товарищем у него терка 705, на обеде проведем более плотные тесты
![]() -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrenG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,259 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Oct 4 2014, 22:04) Завтра, едем с товарищем у него терка 705, на обеде проведем более плотные тесты ![]() ждём! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
[quote=Helgi Vyatich,Oct 4 2014, 21:15]
[quoOct,Oct 3 2014, 21:02] [quote,Oct 3 2014, 20:30] Сегодня выпал снег, отходил целый день с катухой, нареканий нет, ну и не чего эпического. [/quoteВ сравнии ходили?Есди нет,то "завалите"свои виз3альрные и так длаеоее и аверье те что испутцемы скажт./Если совем песей ищете мет на уале.НО [/quote] Вы че там с бодунища пишете,али похуже что едите? ![]() По теме,по темееее ![]() [/quote] Извеняюсь коллеги.Это был коньяк в особо крупных обьемах!Как говориться редко,но метко. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Определился, катуха мне понравилась, поигрались с балансом в +. На две копейки Н2 ( до обеда больше монеты не накопали, да и после бля... ) разница в 3 см.! Заменил штатку.
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Oct 5 2014, 19:24) Определился, катуха мне понравилась, поигрались с балансом в +. На две копейки Н2 ( до обеда больше монеты не накопали, да и после бля... ) разница в 3 см.! Заменил штатку. на какой чуствительности ходили и были ли ложные срабатывания(сигналы) об траву,по сравнению со штаткой С ув. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Helgi Vyatich @ Oct 5 2014, 21:26) на какой чуствительности ходили и были ли ложные срабатывания(сигналы) об траву,по сравнению со штаткой С ув. Чуйка на максимум (30) По сырой траве все как на штатке( ну может чуть больше или меньше ) Вообщем катушка понравилась, удивительно, что не на.бли ![]() С уважением, Евгений. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladcity |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,114 Пол: женский Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Парни, всем привет!
Катушка однозначно зачетная, взял себе б/у (Mars Tiger 18.75 кГц) здесь на ревью. поставил по окружности гофру и замотал изолентой - бюджетная защита готова! На прошлых выгодных был в полях, ходил на чуйке 30, ложные срабатывания конечно есть, но это когда задеваешь по стерне и бодылям, в любом случае, если монета попадет под катуху, мимо не пройдете! С этой катушкой заметил следующее , количество проводок уменьшилось, а скорость хождения увеличилась. [attachmentid=2339217][attachmentid=2339223] Поднял билончик 10коп примерно с 15-17см, сигнал был тихий, но четкий и 100% копабельный. Катушкой однозначно доволен, достойная замена штатной. -------------------- всем спасибо, к бану готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Я просто периметр обмотал три раза изолентой, за 10 выходов слоя не повредились. А много мотать, грамм на 20-30 будет тяжелее)
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
разница в том что у минелаб 10.5 дд ставим чуйку 30 и ходим спокойно , а на тайгере 25-26 выше много ложняков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
di-man |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 9-August 12 Пользователь №: 45,981 Пол: не скажу Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
А ничего, что на тёрках есть 3 правила - 1 при задирании чуйки, 2 включеном дискриме, 3 наполовину севших батарейках теряется глубина обнаружения.
-------------------- Ищите да обрящете!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Duban @ Jan 19 2016, 19:22) Извечный вопрос что лучше нел или марс! Лучший способ - прийти с блоком в магазин и проверить обе катушки. Идеальный вариант - потестить катушки в грунте перед покупкой, но кто ж даст-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Duban @ Jan 19 2016, 19:22) Извечный вопрос что лучше нел или марс! И ради этого жЫрного вброса, Вы апнули двухлетнюю тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jan 22 2016, 12:25) И ради этого жЫрного вброса, Вы апнули двухлетнюю тему? Как говориться бизнес!Ничего личного.При таких расценках большие потери на рынке России,а он думаю один из самых больших был. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех марсоходов, вот и я сподобился заглянуть на эту доселе незнакомую "планету" и въезжаю в неё, пристроившись аккурат позади "тигра 18,75". Сбоку смотрится, что я задрал ему хвост и держусь за него. А то! Держись теперь, тигра!
На катушке отметились и фирма АКА и Морс и сама Украина ![]() Катушка БУ и, конечно, я не из тех, кто всё принимает на веру и в натуре - попав в мои шаловливые руки любая вещь тщательно изучается и подгоняется под меня ![]() Во первых строках своего краткого обзора могу заметить, что вес она имеет (без защитки) - ровно 565 граммов. с пластиковой прозрачной самодельной защиткой - 625. Рука вес на штанге ощущает, но он не критичен. Размер. Странно, что никто из пользователей не проверил размеры катушки - они 33см/25,4...согласитесь, что если в дюйме 2,54см, то это катушка не 9,5"/12, а скорее 10"/13"... в принципе - это обычное в наше время явление - ну покупаешь, к примеру тонкую леску в магазине - и она при заявленном диаметре прочнее, чем у конкурентов. УХ ты! Но когда с оснастками давно работаешь и делаешь их сам, то истинный диаметр уже как то сечёшь. А ну ка замерим ![]() ![]() Ну ладно. А не пора ли закатать рукава и подзаняться зимним поисковым ананизмом - погонять катушенцию по квартире, прикинуть дальность и озвучку, сдвиг ВДИ по сравнению с катушками на 3 и 7,5 кГц, разделение посмотреть?1 Делать, конечно, это лучше по утру, пока соседи не встали, или после - когда свалили на работу и выключили свои электроприборы - так меньше помех согласно законам физики. Короче, катушка довольно далеко лупит по воздуху, отлично видит мелочёвку, а когда нет электроактивности соседей, мне удалось её и на максимальном усилении моей Т705 погонять. Да, есть подглюк, но ведь и от помех я вовсе не отстраивался и чуйка 30 и ГБ=80. ВДИ уехало вверх по своей лестнице, медяк ускакал в цифру 48, где на катушках на 3 или 7,5 кГц обычно всё же Шелезяка... Тесты, впрочем, впереди. А как она на удар? - да ещё как! ![]() Ясно, что в реале по траве и стеблям-блям - она много чего расскажет и даже приврёт. Вывод - масса её великовата для таких тоненьких корпуса и ушек. Значит надо её садить на "уши" Сусанина. Попробовал ради опыта на Торнадовских доп. ушах - ВАХ! катушка стала ощутимо более тихой. И на трясучку и на щелбан. ЕС! ...Но на названных ушах меня немного душит жаба от того, что в комплект надо ставить сразу два болта и две гайки, а запас их у меня не бесконечен, хотя и есть доп нижняя штанга (как и для всех катушек, ибо всё надо делать по уму!). получается надо попробовать делать доп ушки, но так, чтобы сэкономить пластиковый крепёж. То есть попытаться сделать доп штангу уже сразу не с дыркой под болт, а с ушами. Вот сейчас этим и занимаюсь, что получится - выложу позже ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 26 2016, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Отлично написано , плюс однозначно , осталось дождаться отчета с выезда
![]() Сообщение отредактировано jikas: Jan 26 2016, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо за плюс, хотя до выхода в поля ещё долго.
Параллельно с этой новой фичей и штангой чисто под неё у меня ещё параллельно продумываются идеи целой разборной штанги для ХР Адвентис 2. Конечно, можно банально "закостылить" этот вопрос (то есть сделать из лёгкого "костыля" с подлокотником), но не нравится и угол вылета, и близость подлокотника к держаку, да и общая компактность в сложенном виде не идеальна. Так что до оттайки грунта ещё есть чем заняться. Тему не бросаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Пластиковый болт с гайкой, рублей 200 стоят... Вроде не те деньги, что б заморачиваться чем-то, только ради экономии на этом крепеже. Опять же, чисто теоретически пока, но чем больше шарниров и соединений, тем больше должно быть демпфирование, по идее.
В остальном - согласен. Тоже обратил внимание, тестя ВЧ Коилтек, что если не стучать им и резко не махать, то даже при таких размерах, он очень стабилен, на максимальной чуйке. Рабочая безглючная чувствительность 27, но есть шанс догнать её до 29-30, если как-то минимизировать внешние воздействия, типа рывков и задеваний за траву и ветки. Честно говоря упустил тему про "уши Сусанина", но смысл идеи понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() А щелбан, если он звуком отзывается от катушки - это не дело, и с этим надо бороться или хотя бы минимизировать. Иначе нафиг рулик нужен, если его глубина на заниженной чуйке будет как у штатки, а вес и габариты - больше. - БОльший охват? - не всегда это в приоритете, спорящих по этому поводу я бы послал, в лес, где катушка нужна глубокая, но и не габаритная. Так что буду Тайгера доводить до ума. Ну а кто этой необходимости насущной ещё не понял, пусть просто ходит на низкой чуйке, так привычнее и спокойнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 26-April 15 Из: дер. Бибирево Пользователь №: 2,333,150 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
А я несдружился с данным девайсом. Поведаю (поплачусь) и я свою совместную жизнь с этой катухой. Была призентована за деньгу бумажную оная вещь мне купцами московскими в довесок к прибору примудрому, минилабовскому, 505-му. Было поведано, что возьмешь ее и будешь прибывать в нирване. Потому как и пьян я был и из мд в руках до этого держал только чужую асю 250, согласился и купил. За первый год одевал на штангу тайгера процентов 30 всего времени что отходил. Впечатления от первого года: мелочь ловит однозначно четче минелабовской 7.5 оно и понятно - частота. Шумная зараза, но возможно это я рукожопый (как позднее мне объяснили) и неверно выставлял баланс грунта. Комфортная чувствительность 17 из 20 (вроде 20 край у 505, склерос) дальше тайгер начинает петь песни. По окончанию сезона понес к купцам - ремонтируйте ибо брак (накой ляд мне высокочастотная катуха с загрубленной чуйкой потому как люблю комфорт и глюки мне ненать). Повертел купец в руках девайс и сказал ''да, глючит, отправим на экспертизу''. По окончании ''экспертизы'', как и ожидалось в принципе, сказано мне было, что катуха рабочая. Объяснение было следующее: рукожопый вы батенька, с балансом грунта играться не умеете. На том я с купцами и распрощался, оспаривать свою криворукость и не решился. И так наступил сезон 2. Решил упереться в тайгера всеми ногами и побороть свою рукожопость. Отходил в итоге с ней процентов 50. Игра с балансом грунта успеха не принесла, увы. Однако я где вычитал, что отстройка от помех кому-то помогала. Поставил -2 и аллилуя, глюки прекратились. Сперва предположил что это мобила давала фон на катушку, ради эксперемента ходил без мобильника, связи я не обнаружил. Радости моей не было предела и дело чуть не дошло до поцелуев, но катушка была в подмосковном суглинке и я воздержался. И так пошли суровые копательные будни. Что запомнилось: первый свой подмосковный пятак Е2 я нашел этой катушкой. А нашел его так - при первой проводке четкий сигнал цветной крупной цели, повторная проводка и цель превращается в четкий чермет. Начинаю елозить катушкой вдоль предпологаемого места обитания клада и сигнал прыгает от четкого цветного до четкого черного. В итоге целился целился и лопатой тыкаю четко в кант монеты. Оказалось монеты лежала слегка присыпанная землицей. Впечатления от сезона 2: функции свои катушка выполняет. Не устраивает меня только две вещи: копание чермета (сигнал высокий, но со сбоем, и чтобы исключить варианты ''а вдруг'' копаю я все более менее сигналы напоминающие цветные) и пару раз замечал, что верхние монеты размером от 2 копеек А1 и вплоть до 5 копеек Е2 кидает в четкую чернину. Итоги для себя сделал следующие: 1. Не совершать покупок после злоупотребления и вообще алкоголь зло. 2. Частота 18.75 нужна если в поле есть много чашуи и советской мелкой мелочевки. 3. Тайгер 18.75 со своей функцией поиска мелочи справляется и маааленькие цветные сигналы определяет однозначно четче и глубже штатной 7.5. 4. Мне частота 18.75 ненужна, потому как и штатной я копаю все сигналы и спорные и не очень, и чашуйки теже и пуговки, и в чермет не кидает. В общем в отношении катушек все больше склоняюсь к частоте 7.5, разве что размер увеличить. Да, по поводу качества исполнения: все отлично, уши и прочие торчаще наворачивающиеся элементы целы (правда и шишки с сосны я ею не сбивал). Бухалло Билл, Вы упомянули какие-то уши (торнадовские), что сие есть и где взять картинку? И, разумеется, удачи при использовании тайгера, функции она свои выполнит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:56 | |
![]() |