![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
У меня прибор из багажника не вынимается, разъединяю верхнюю и нижнюю штанги и блок снимаю и убираю в сумку, катушку не отсоединяю, она с кабелем всегда на нижней штанге. Компактности достаточно для постоянного нахождения в машине. Штекер уже давно "запомнил" свое положение и крутить его для вхождения в разъем не приходится. Но честно говоря думаю, что нужно быть очень
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ May 1 2008, 10:23) Со временем контактные группы могут просто окислится, что скажется на работоспособности прибора. В этом варианте контакные группы разъёма представленны как "самозачищающиеся" при соединении. И проводить подобную профилактику думаю, стоит. По поводу "окислится", да и вообще по раъёмам прибор-катушка у меня такой вопрос есть к технарям. На приборе контакты жёлтого цвета. Где-то читал что Минелаб их делает позолочеными что-ли. За что купил за то и продаю. ![]() На родных катушках Минелаб и катушках Колтек тоже контакты жёлтые. На Детейч же контакты белого цвета. Отсюда и вопрос: Как будет работать такая пара разнотипных контактов? Возможны ли глюки, те же окисления а прочая байда? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Имею только предположение, что если прибором пользуютя, то окисляться контактам будет некогда. Работаем мы не в условиях агрессивных газов, кислой среды, аномального давления и влажности и т.п. Да и покрытие контактов современное не голая медь. Думаю не стоит "париться" под данному вопросу. ИМХО
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ May 1 2008, 11:47) .......На приборе контакты жёлтого цвета. Где-то читал что Минелаб их делает позолочеными что-ли. За что купил за то и продаю. ![]() На родных катушках Минелаб и катушках Колтек тоже контакты жёлтые. На Детейч же контакты белого цвета. Отсюда и вопрос: Как будет работать такая пара разнотипных контактов? Возможны ли глюки, те же окисления а прочая байда? Ianek, там действительно тонкий, несколько мкм, слой золота. причём, не золотосодержащего сплава - а именно золота, так как сплав невозможно осадить ни напылением, ни электрохимическим способом. Контакты серебристо-белого цвета - это не серебро, в трущихся парах оно быстро слезает, к тому же сульфатируется. Это скорее всего родиевое покрытие, гораздо реже применяют палладий. Все перечисленные металлы обладают прекрасной устойчивостью к коррозии, и гальванических пар друг с другом не образуют. Так что, никаких глюков, а только хороших тебе сигналов!!! ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 29-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,445 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ May 1 2008, 10:23) Про ![]() У меня проблема возникла как раз в состтоянии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ May 1 2008, 12:37) Ianek, там действительно тонкий, несколько мкм, слой золота. причём, не золотосодержащего сплава - а именно золота, так как сплав невозможно осадить ни напылением, ни электрохимическим способом. Контакты серебристо-белого цвета - это не серебро, в трущихся парах оно быстро слезает, к тому же сульфатируется. Это скорее всего родиевое покрытие, гораздо реже применяют палладий. Все перечисленные металлы обладают прекрасной устойчивостью к коррозии, и гальванических пар друг с другом не образуют. Так что, никаких глюков, а только хороших тебе сигналов!!! ![]() подтверждаю правильнось поста на100% сам хотел написать иоже, но меня опередили. ![]() поэтому контакты и серебрят- золотят. а так же покрывают иными нереагирующими ни с чем металами. Золото же проводит хуже, чем медь, например, но его плюс- неокисляемость, а при толщинах сотые микрометра этот слой ничего и не подсаживает, да и площадь большая. копайте на здоровье! -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 12:13 | |
![]() |