![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 29-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,445 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемый форум! Случилась у меня беда такая: на почти новой терре в гнезде, куда кабель от катушки подсоединяется, обломились два штырьковые контакта...
![]() ![]() ![]() Уважаемые , мож кто сталкивался с подобной проблемой... какие могут быть варианты лечения? А то я простот в шоке, суицидальные мысли стали появляться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Да страшного-то ничего, самое простое - отдать в ремонт. Не думаю, что получится очень дорого. Можно самому найти такую же половинку разъёма, и заменить убитую. Но это если есть опыт в выполнении подобных работ. Иначе можно натворить проблем посерьёзнее.
-------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 29 2008, 23:16) Уважаемые , мож кто сталкивался с подобной проблемой... какие могут быть варианты лечения? А то я простот в шоке, суицидальные мысли стали появляться ![]() сталкивался, в полный рост ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 29 2008, 23:16) Приветствую уважаемый форум! Случилась у меня беда такая: на почти новой терре в гнезде, куда кабель от катушки подсоединяется, обломились два штырьковые контакта... ![]() ![]() ![]() Уважаемые , мож кто сталкивался с подобной проблемой... какие могут быть варианты лечения? А то я простот в шоке, суицидальные мысли стали появляться ![]() Звони Рудольфу он решит проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 29-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,445 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Apr 29 2008, 23:32) Да страшного-то ничего, самое простое - отдать в ремонт. Не думаю, что получится очень дорого. Можно самому найти такую же половинку разъёма, и заменить убитую. Но это если есть опыт в выполнении подобных работ. Иначе можно натворить проблем посерьёзнее. Я не технарь и боюсь больших дров наломать если сам полезу. Вариант с припайкой штырьков на родное место , наверное отпадает? Вроде есть паяльники с очень тонким жалом... а потом просто не раскручивать разьем. Хотя вариант с заменой разьема предпочтительнее. Хотя девайс на гарантии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:01) Я не технарь и боюсь больших дров наломать если сам полезу. Вариант с припайкой штырьков на родное место , наверное отпадает? Вроде есть паяльники с очень тонким жалом... а потом просто не раскручивать разьем. Хотя вариант с заменой разьема предпочтительнее. Хотя девайс на гарантии Жало-то жалом... Если нет опыта - самому лезть не советую. Перемкнёте контакты - ремонт затянется и станет гораздо дороже... -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 29 2008, 23:54) Звони Рудольфу он решит проблему. Подскажите пожалуйста координаты Рудольфа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:19) Подскажите пожалуйста координаты Рудольфа. 6439317 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
Всем огромное спасибо! Если будут еще какие варианты - прошу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:01) Я не технарь и боюсь больших дров наломать если сам полезу. Вариант с припайкой штырьков на родное место , наверное отпадает? Вроде есть паяльники с очень тонким жалом... а потом просто не раскручивать разьем. Хотя вариант с заменой разьема предпочтительнее. Хотя девайс на гарантии Подобное отпадает т.к. при разогреве остатков штыря, даже очень тонким жалом, велика вероятность просто поплавить пластмассу самого разъёма. -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:16) Приветствую уважаемый форум! Случилась у меня беда такая: на почти новой терре в гнезде, куда кабель от катушки подсоединяется, обломились два штырьковые контакта... ![]() ![]() ![]() Уважаемые , мож кто сталкивался с подобной проблемой... какие могут быть варианты лечения? А то я простот в шоке, суицидальные мысли стали появляться ![]() Вопрос, Вы его отсоеденяли? Если да, то зачем? -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Apr 30 2008, 09:40) Вопрос, Вы его отсоеденяли? Если да, то зачем? Да, отсоединял. Для большей компактности, т.к. до места добирался на своих двоих. Да и при сборке, когда наматываешь кабель на штангу, тяжесть корпуса будет перегибать кабель, что тоже не способствует его долголетию, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Apr 30 2008, 09:40) Вопрос, Вы его отсоеденяли? Если да, то зачем? ув. Doktor.S, а что значит "зачем"????? То Dimed:"....при сборке, когда наматываешь кабель на штангу, тяжесть корпуса будет перегибать кабель...." - даже представить не могу ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ Apr 30 2008, 14:44) ув. Doktor.S, а что значит "зачем"????? То Dimed:"....при сборке, когда наматываешь кабель на штангу, тяжесть корпуса будет перегибать кабель...." - даже представить не могу ![]() Тоже вообразить не получилось... Может афтар пояснит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wulf @ Apr 30 2008, 13:53) Тоже вообразить не получилось... Может афтар пояснит? Ну.. попробуем разобраться. Когда блок соединен с кабелем при транспортировке,кажем в рюкзаке, могут возникать перегибы кабеля у близко от штекера. Как у твсякой радиоаппаратуры это самое больное место. Там обычно происходит перетирание изоляции с замыканием на экран, просто обрыв. Могу сказать из личного опыта работы с переносными электрокардиографами. Новый ЭКГ при ежедневной эксплуатации через месяц идет в ремонт ( имелась ввиду отечественная аппаратура). Ну, а мои слова про наматывание соединенного с блоком провода на штангу... это, что сразу на ум пришло... может не совсем удачно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 18:10) Ну.. попробуем разобраться. Когда блок соединен с кабелем при транспортировке,кажем в рюкзаке, могут возникать перегибы кабеля у близко от штекера. Как у твсякой радиоаппаратуры это самое больное место. Там обычно происходит перетирание изоляции с замыканием на экран, просто обрыв. Могу сказать из личного опыта работы с переносными электрокардиографами. Новый ЭКГ при ежедневной эксплуатации через месяц идет в ремонт ( имелась ввиду отечественная аппаратура). Ну, а мои слова про наматывание соединенного с блоком провода на штангу... это, что сразу на ум пришло... может не совсем удачно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здеся не все шипка умные(я про себя) не проще ли отсоеденить разьём от пульта, а у катухи не трогать НИКОГДА, насколько я понимаю там заводское герметическое соединение. Поправьте если я ошибаюсь. -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Apr 30 2008, 17:25) Здеся не все шипка умные(я про себя) не проще ли отсоеденить разьём от пульта, а у катухи не трогать НИКОГДА, насколько я понимаю там заводское герметическое соединение. Поправьте если я ошибаюсь. Так речь и шла о отсоединении разьема от пульта. Ясно, что никому не придет в голову отъсоединять катушку от кабеля... Может, я невнятно выразился... сорри ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 17:43) Так речь и шла о отсоединении разьема от пульта. Ясно, что никому не придет в голову отъсоединять катушку от кабеля... Может, я невнятно выразился... сорри ![]() На мой взгяд, при перевозке в багажнике желетельно блок всё же отсоединять...... -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
А можно и неотсоединять вообще, потому что лишние сбор-разбор это вариант того что не "правильно" или "нетуда" воткнёте штекер, особенно в состоянии
![]() -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
QUOTE(NAS @ May 1 2008, 09:13) А можно и неотсоединять вообще, потому что лишние сбор-разбор это вариант того что не "правильно" или "нетуда" воткнёте штекер, особенно в состоянии ![]() Про ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 23:33 | |
![]() |