Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поломка...

Dimed
post Apr 29 2008, 23:16
Создана #1

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Приветствую уважаемый форум! Случилась у меня беда такая: на почти новой терре в гнезде, куда кабель от катушки подсоединяется, обломились два штырьковые контакта... 13.gif 16.gif. Прибор естественно не работает. Я себе чуть руки зубами не оторвал...все в поле было... Штекер не вставлялся, увидел два чуть отогнутых контакта... ну и решил кривыми руками своими поправть - ну и поправил.Сильно не ругайте, я на себе уже все самые лучшие определения несколько раз продублировал. Ну да... был чуть веселый, но погода была!!! mad.gif теперь трезвость - норма жизни.
Уважаемые , мож кто сталкивался с подобной проблемой... какие могут быть варианты лечения? А то я простот в шоке, суицидальные мысли стали появляться sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bill
post Apr 29 2008, 23:32
Создана #2

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

Да страшного-то ничего, самое простое - отдать в ремонт. Не думаю, что получится очень дорого. Можно самому найти такую же половинку разъёма, и заменить убитую. Но это если есть опыт в выполнении подобных работ. Иначе можно натворить проблем посерьёзнее.

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

rebl
post Apr 29 2008, 23:36
Создана #3

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimed @ Apr 29 2008, 23:16)

Уважаемые , мож кто сталкивался с подобной проблемой... какие могут быть варианты лечения? А то я простот в шоке, суицидальные мысли стали появляться sad.gif

сталкивался, в полный рост alko_2464.gif , лечение радикальное......а с остальным - замена разъёма.......

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
  + Quote Post

Владимир Ява
post Apr 29 2008, 23:54
Создана #4

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Dimed @ Apr 29 2008, 23:16)
Приветствую уважаемый форум! Случилась у меня беда такая: на почти новой терре в гнезде, куда кабель от катушки подсоединяется, обломились два штырьковые контакта... 13.gif  16.gif. Прибор естественно не работает.  Я себе чуть руки зубами не оторвал...все в поле было... Штекер не вставлялся, увидел два чуть отогнутых контакта... ну и решил кривыми руками своими поправть -  ну и поправил.Сильно не ругайте, я на себе уже все самые лучшие определения несколько раз продублировал. Ну да... был чуть веселый, но погода была!!!  mad.gif теперь трезвость - норма жизни.

Звони Рудольфу он решит проблему.
  + Quote Post

Dimed
post Apr 30 2008, 00:01
Создана #5

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Bill @ Apr 29 2008, 23:32)
Да страшного-то ничего, самое простое - отдать в ремонт. Не думаю, что получится очень дорого. Можно самому найти такую же половинку разъёма, и заменить убитую. Но это если есть опыт в выполнении подобных работ. Иначе можно натворить проблем посерьёзнее.

Я не технарь и боюсь больших дров наломать если сам полезу. Вариант с припайкой штырьков на родное место , наверное отпадает? Вроде есть паяльники с очень тонким жалом... а потом просто не раскручивать разьем. Хотя вариант с заменой разьема предпочтительнее. Хотя девайс на гарантии
  + Quote Post

Bill
post Apr 30 2008, 00:16
Создана #6

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:01)
Я не технарь и боюсь больших дров наломать если сам полезу. Вариант с припайкой штырьков на родное место , наверное отпадает? Вроде есть паяльники с очень тонким жалом... а потом просто не раскручивать разьем. Хотя вариант с заменой  разьема предпочтительнее.  Хотя девайс на гарантии

Жало-то жалом... Если нет опыта - самому лезть не советую. Перемкнёте контакты - ремонт затянется и станет гораздо дороже...

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Dimed
post Apr 30 2008, 00:19
Создана #7

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Владимир Ява @ Apr 29 2008, 23:54)
Звони Рудольфу он решит проблему.

Подскажите пожалуйста координаты Рудольфа.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Apr 30 2008, 07:55
Создана #8

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:19)
Подскажите пожалуйста координаты Рудольфа.

6439317
  + Quote Post

Dimed
post Apr 30 2008, 08:09
Создана #9

Пользователь
**

-----X----

Всем огромное спасибо! Если будут еще какие варианты - прошу!
  + Quote Post

rebl
post Apr 30 2008, 09:30
Создана #10

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:01)
Я не технарь и боюсь больших дров наломать если сам полезу. Вариант с припайкой штырьков на родное место , наверное отпадает? Вроде есть паяльники с очень тонким жалом... а потом просто не раскручивать разьем. Хотя вариант с заменой  разьема предпочтительнее.  Хотя девайс на гарантии

Подобное отпадает т.к. при разогреве остатков штыря, даже очень тонким жалом, велика вероятность просто поплавить пластмассу самого разъёма.

--------------------
  + Quote Post

Doktor.S
post Apr 30 2008, 09:40
Создана #11

Профи

Из: Р-ка Немцев Поволжья

-----XXX--

QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 00:16)
Приветствую уважаемый форум! Случилась у меня беда такая: на почти новой терре в гнезде, куда кабель от катушки подсоединяется, обломились два штырьковые контакта... 13.gif  16.gif. Прибор естественно не работает.  Я себе чуть руки зубами не оторвал...все в поле было... Штекер не вставлялся, увидел два чуть отогнутых контакта... ну и решил кривыми руками своими поправть -  ну и поправил.Сильно не ругайте, я на себе уже все самые лучшие определения несколько раз продублировал. Ну да... был чуть веселый, но погода была!!!  mad.gif теперь трезвость - норма жизни.

Вопрос, Вы его отсоеденяли? Если да, то зачем?

--------------------
"Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с)
  + Quote Post

Dimed
post Apr 30 2008, 12:53
Создана #12

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Doktor.S @ Apr 30 2008, 09:40)

Да, отсоединял. Для большей компактности, т.к. до места добирался на своих двоих. Да и при сборке, когда наматываешь кабель на штангу, тяжесть корпуса будет перегибать кабель, что тоже не способствует его долголетию, имхо.
  + Quote Post

rebl
post Apr 30 2008, 13:44
Создана #13

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Doktor.S @ Apr 30 2008, 09:40)

ув. Doktor.S, а что значит "зачем"?????

То Dimed:"....при сборке, когда наматываешь кабель на штангу, тяжесть корпуса будет перегибать кабель...." - даже представить не могу 16.gif или глупость полная...........

--------------------
  + Quote Post

Wulf
post Apr 30 2008, 13:53
Создана #14

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

QUOTE(rebl @ Apr 30 2008, 14:44)
ув. Doktor.S, а что значит "зачем"?????

То Dimed:"....при сборке, когда наматываешь кабель на штангу, тяжесть корпуса будет перегибать кабель...." - даже представить не могу 16.gif  или глупость полная...........

Тоже вообразить не получилось...
Может афтар пояснит?
  + Quote Post

Dimed
post Apr 30 2008, 17:10
Создана #15

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Wulf @ Apr 30 2008, 13:53)
Тоже вообразить не получилось...
Может афтар пояснит?

Ну.. попробуем разобраться. Когда блок соединен с кабелем при транспортировке,кажем в рюкзаке, могут возникать перегибы кабеля у близко от штекера. Как у твсякой радиоаппаратуры это самое больное место. Там обычно происходит перетирание изоляции с замыканием на экран, просто обрыв. Могу сказать из личного опыта работы с переносными электрокардиографами. Новый ЭКГ при ежедневной эксплуатации через месяц идет в ремонт ( имелась ввиду отечественная аппаратура). Ну, а мои слова про наматывание соединенного с блоком провода на штангу... это, что сразу на ум пришло... может не совсем удачно 17.gif .Но! Считаю перевозить или переносить девайс с соединенными блоком и катушкой считаю неправильным! ИМХО! Хотя, если бы в тот злополучный день они были бы у меня соеденены, не было бы этого разговора 13.gif . Просто надо нежнее и аккуратнее, и без alko_2464.gif , хотя бы вначале... Извиняюсь за некоторый сумбур... горе у меня sad.gif А аватарку мою обижать не надо... Навеяна оная долгими часами сидения за EQ2. Кстати, некромантов обижать опосно для здоровья biggrin.gif
  + Quote Post

Doktor.S
post Apr 30 2008, 17:25
Создана #16

Профи

Из: Р-ка Немцев Поволжья

-----XXX--

QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 18:10)
Ну.. попробуем разобраться. Когда блок соединен с кабелем при транспортировке,кажем в рюкзаке,  могут возникать перегибы кабеля у близко от штекера. Как у твсякой радиоаппаратуры это самое больное место. Там обычно происходит перетирание изоляции с замыканием на экран, просто обрыв. Могу сказать из личного опыта работы с переносными электрокардиографами. Новый ЭКГ при ежедневной эксплуатации через месяц идет в ремонт ( имелась ввиду отечественная аппаратура). Ну, а мои слова про наматывание соединенного с блоком провода на штангу... это, что сразу на ум пришло... может не совсем удачно 17.gif .Но! Считаю перевозить или переносить девайс с соединенными блоком и катушкой считаю неправильным! ИМХО! Хотя, если бы в тот злополучный день  они были бы у меня соеденены, не было бы этого разговора 13.gif . Просто надо нежнее и аккуратнее, и без alko_2464.gif , хотя бы вначале... Извиняюсь за некоторый сумбур... горе у меня sad.gif  А аватарку мою обижать не надо... Навеяна оная долгими часами сидения за EQ2. Кстати, некромантов обижать опосно для здоровья biggrin.gif

Здеся не все шипка умные(я про себя) не проще ли отсоеденить разьём от пульта,
а у катухи не трогать НИКОГДА, насколько я понимаю там заводское герметическое соединение. Поправьте если я ошибаюсь.

--------------------
"Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с)
  + Quote Post

Dimed
post Apr 30 2008, 17:43
Создана #17

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Doktor.S @ Apr 30 2008, 17:25)
Здеся не все шипка умные(я про себя) не проще ли отсоеденить разьём от пульта,
а у катухи не трогать НИКОГДА, насколько я понимаю там заводское герметическое соединение. Поправьте если я ошибаюсь.

Так речь и шла о отсоединении разьема от пульта. Ясно, что никому не придет в голову отъсоединять катушку от кабеля... Может, я невнятно выразился... сорри smile.gif
  + Quote Post

rebl
post Apr 30 2008, 23:09
Создана #18

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dimed @ Apr 30 2008, 17:43)
Так речь и шла о отсоединении разьема от пульта. Ясно, что никому не придет в голову отъсоединять катушку от кабеля... Может, я невнятно выразился... сорри smile.gif

На мой взгяд, при перевозке в багажнике желетельно блок всё же отсоединять......

--------------------
  + Quote Post

NAS
post May 1 2008, 09:13
Создана #19

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

А можно и неотсоединять вообще, потому что лишние сбор-разбор это вариант того что не "правильно" или "нетуда" воткнёте штекер, особенно в состоянии alko_2464.gif я например всегда детектор вожу в собраном состоянии, штангу только собираю для компактности.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

rebl
post May 1 2008, 10:23
Создана #20

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NAS @ May 1 2008, 09:13)
А можно и неотсоединять вообще, потому что лишние сбор-разбор это вариант того что не "правильно" или "нетуда" воткнёте штекер, особенно в состоянии  alko_2464.gif  я например всегда детектор вожу в собраном состоянии, штангу только собираю для компактности.

Про alko_2464.gif согласен полностью, а вот на счёт сбора -разбора не согласен. Со временем контактные группы могут просто окислится, что скажется на работоспособности прибора. В этом варианте контакные группы разъёма представленны как "самозачищающиеся" при соединении. И проводить подобную профилактику думаю, стоит.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 23:33
Рейтинг@Mail.ru