![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копачъ @ Mar 1 2011, 13:26) Да,пороги- трубы и лист стальной приварен. Это я понял.Грубо говоря"декаративный порог"просто вставлен в трубки(гнезда под домкрат) и все?Больше ничем неусиливал? У меня тоже такие пороги,но я побаиваюсь за них домкратить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Нет ничем не усиливал.Сталь для шпилек,на которые варятся трубы,должна быть добрая,иначе шпильки буду гнуться при поднятии и давить на порог.У меня джек ставишь ближе к передним колёсам..поднимается весь бок..и вроде всё нормуль))У меня эти пороги и на первой ниве были.А вот такого типа покупные хлипкие будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копачъ @ Mar 1 2011, 17:25) Нет ничем не усиливал.Сталь для шпилек,на которые варятся трубы,должна быть добрая,иначе шпильки буду гнуться при поднятии и давить на порог.У меня джек ставишь ближе к передним колёсам..поднимается весь бок..и вроде всё нормуль))У меня эти пороги и на первой ниве были.А вот такого типа покупные хлипкие будут. Вот что и хотел узнать. У меня хрен знает что за шпильки,Ниву с порогами брал. Попробовать,страшно,вылетит все нахрен,вместо поиска придется ремонтировать. ![]() С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Попробуй заранее, на асфальте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 13,806 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 26 2011, 15:44) Собрался покупать на днях хайджек. Подскажите, знатоки - какой нужно брать? Я понял что китайские долго не служат, так какая фирма должна быть, какой длины он - машина нива 21214. У меня китайский или не китайский,не знаю,но точно не американский,машина УАЗ,джеком пользуюсь 4 года довольно активно,особенно по весне.Доволен и не жалуюсь.Поначалу тоже лебёдку хотел,но когда сделал пару траков,то и думать о ней не стал.Под домкрат использую кусок доски 40-ки.Поднимаю только за бампера,достаточно для любой ситуации. Сообщение отредактировано nait: Mar 3 2011, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 26 2011, 15:44) Собрался покупать на днях хайджек. Подскажите, знатоки - какой нужно брать? Я понял что китайские долго не служат, так какая фирма должна быть, какой длины он - машина нива 21214. Если предполагается эпизодическое его применение (ну скажем пару раз в неделю) и будет обеспечен минимальный уход за девайсом, то даже китайского хватит очень надолго. Опять же предельная прочность китайского джека для такой легкой машины как Нива вполне достаточна. В багажник( поперек, ближе к задней двери) влазит джек 120 см. В конце-концов, рейку всегда можно укоротить болгаркой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dedmaxon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: г. Москва Пользователь №: 26,428 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nait @ Mar 3 2011, 23:13) У меня китайский или не китайский,не знаю,но точно не американский,машина УАЗ,джеком пользуюсь 4 года довольно активно,особенно по весне.Доволен и не жалуюсь.Поначалу тоже лебёдку хотел,но когда сделал пару траков,то и думать о ней не стал.Под домкрат использую кусок доски 40-ки.Поднимаю только за бампера,достаточно для любой ситуации. Джек хорош, когда есть во что упереться. На козлике тоже по жизни хватало ручной лебедки и реечного домкрата всю жизнь. Он, сцуко, железный. ![]() Ручная лебеда вытаскивает, конечно, но уже не хватает здоровья на такие упражнения. Счастье - это лебедка электрическая, для таких ленивцев как я. А порой бывают ситуации, когда необходим весь комплекс оборудования: джек, лебедка, бензопила + копать, копать и еще раз копать. ![]() ![]() ПС: Джек пользую китайский - живет и здравствует, тьфу три раза. ![]() Сообщение отредактировано dedmaxon: Mar 25 2011, 15:43 -------------------- А из-под темной воды бьют колокола,
Из-под древней стены - ослепительный чиж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(MVG @ Mar 2 2011, 14:39) Попробуй заранее, на асфальте ![]() Сделал приблуду с крюками для подъема за колесо,пробовал,нормально. Но неочень понравилось,ремень трется,хочу крюки сделать на цепях. Попробовал поднять за порог,порог начал чуть подгибаться,бросил эксперементировать,ну нах,стремно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Но неочень понравилось,ремень трется,хочу крюки сделать на цепях Эт верно! Недоглядишь, а он на 3000-м подъёме и порвется ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Mar 27 2011, 16:47) Эт верно! Недоглядишь, а он на 3000-м подъёме и порвется ![]() Ну три тыс.раз подымать,а ездить когда? ![]() Но всеж переделаю на цепи,если сразу на душу нелегло..... , лучше переделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Mar 27 2011, 14:22) Сделал приблуду с крюками для подъема за колесо,пробовал,нормально. Но неочень понравилось,ремень трется,хочу крюки сделать на цепях. Где там трётся то? Мож чего сваяли не так? И традиционный вопрос: нафига колхозить, если нормальное изделие можно купить недорого? Та, что на фото, 1650р сейчас стоит, например. [attachmentid=391759] -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Mar 28 2011, 10:22) Где там трётся то? Мож чего сваяли не так? И традиционный вопрос: нафига колхозить, если нормальное изделие можно купить недорого? Та, что на фото, 1650р сейчас стоит, например. [attachmentid=391759] Блин,знал бы как называется эта приблуда сказал бы где трет,нето чтобы трет а задевает ремень об метал где спускается от кронштейна джека. И также традиционный вопрос,нафига платить полторы тыщи если я ее за два часа сварганил,покрасить и от заводской не отличиш.Просто с цепями будет и надежней,и удобней,и красивей. ![]() Всем огромное спасибо за участие.Хоть и лет уже не мало но никогда не стыжусь спросить совета если что недопонимаю. Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Называется она лифт-мэйт. О ней много тут рассказывалось в разных ветках.
Можно все сделать проще, покупаешь эту вещь за 1650 руб, варганишь подобное и возвращаешь вещь в магазин. Затем покупаешь в том же магазине ленту для стяжки грузов (на 5 т за 700 руб), там в наборе как раз нужные крючки с лентой. И Все! Получаешь в наличие лифт-мэйт и ленту на 5 тонн 10(?) м для буксировки -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1061 кг ![]() ![]() |
Друзья, кто ни будь подскажет, как сделать простой и надёжный якорь (длинна, диаметр, сталь), и как им пользоваться (на какую глубину забивать, под каким углом и т.д.), для лебёдки....
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
В сети куча описаний. И чертежи и описание работы и отзывы. Вбейте в поисковик грузинский якорь и имейте удовольствие
![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбачок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 411 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,513 Металлоискатель: ACE-250, E-Trac Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Бесполезная вещь этот грузинский якорь! В мерзлую землю хрен вобьёшь, в болотистой ни держит ни хрена
![]() -------------------- Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбачок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 411 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,513 Металлоискатель: ACE-250, E-Trac Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Mar 30 2012, 21:39) Сделал себе вот такой.Размеры сам коректировал, на скид.Плюс лебёдка китайская.Уже года три пользуюсь.Выручало не раз.Машина Нива 214. Так вот именно такой и сделал!!!К лому приварил 5-ти мм лист, центральное отверстие приблизительно как у Вас, но не работает!!! -------------------- Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Нада в двоём.Один натягивает лебёдкой, другой двигателем на пониженной и с блокировкой.Провапливался в замёрзшую колею сразу всемя четырмя колёсами.Правда вместо якоря использовал куст чуть с боку.Лебёдкой натянул и движком сама выскочила.А так якорь держит.Только нада не рвать.А натянул и движком подтянулся и так до освобождения.Якорь забивать чуть с уклоном в противоположную сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 16:53 | |
![]() |