![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
![]() Ладно, считайте как знаете. ![]() Вот может бoян ![]() "Cогласно народной примете, найти на улице монету – это к богатству. Но вы должны быть обязательно сыты! В противном случае, найденная монета станет предвестником бедности. Вывод: если вы голодны, то не смотрите себе под ноги, тогда вы точно не увидите железную денежку, сиротливо лежащую в песке. Так что, желаю всем выходить на коп сытым! ![]() ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Sep 28 2014, 16:17) За такую зарплату таец даже в носу ковырятся не будет ![]() ![]() В магазине 7/11 подавец получает 7т бат в месяц,к примеру. Вот вам и ![]() ![]() Сообщение отредактировано Фокер: Sep 28 2014, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Не вводите народ в заблуждение. А за какую таец будет в носу ковырятся? С высшим образованием человек получает от 12000 бат.но все могут себе это позволить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
От мне делать нечего как народ в блуд вводить
![]() ![]() ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(BoDy @ Sep 30 2014, 10:46) От мне делать нечего как народ в блуд вводить ![]() ![]() ![]() Вот и хорошо. Удачных находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Li_Za |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-June 13 Из: Столица Пользователь №: 57,611 Пол: женский Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фокер @ Sep 28 2014, 20:28) В магазине 7/11 подавец получает 7т бат в месяц,к примеру. Вот вам и ![]() ![]() Откуда, Вов, такие цифры? спрашивал, чтоль когда за батарейками ходил ![]() вот парикмахерша которая в твоем кондике работал получал не больше 10 в высокий сезон. И ей на сомтам очень даже хватало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Li_Za @ Oct 2 2014, 01:46) Откуда, Вов, такие цифры? спрашивал, чтоль когда за батарейками ходил ![]() вот парикмахерша которая в твоем кондике работал получал не больше 10 в высокий сезон. И ей на сомтам очень даже хватало. ![]() Спрашивал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Начинаю небольшой отчетик о расширении сферы влияния пляжного копа на соседние государства
![]() Раз в Таиланде тайцы обеспеченные и каждый сочтет за честь пробежаться по пляжу со своим металлодетектором, направил я свой взор в сторону Малайзии. В этой стране был уже не раз и снова мне предстоит поездка на остров Пенанг. А места там знатные в плане истории. Остров был открыт китайским адмиралом Чжэн Хэ во время его экспедиций в Южные моря в XV веке. Европе Пенанг стал известен благодаря английскому капитану и торговцу Фрэнсису Лайту, который в 1786 году от имени Ост-Индской компании приобрёл его у султана Кедаха в обмен на защиту от Сиама (Таиланда) и Бирмы (Мьянма). Остров был полностью покрыт джунглями, и для привлечения сюда людей было объявлено, что каждый переселенец мог получить столько земли, сколько он в состоянии расчистить. К концу XVIII века население острова достигало уже 10 тысяч человек. Многие европейские поселенцы умерли от малярии. В общем место интересно своей историей. Предстоит мне провести там минимум два дня, МД -фонарик-лопатка-скуп и комплект батареек взяты с собой. ![]() По прибытию, в одном кафе с индийской кухней увидел на стене любопытные фотографии и с разрешения хозяина индуса перефотографировал некоторые: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первым делом я осведомился какие пляжи на острове наиболее посещаемы. Выяснив название и месторасположение, наметил время поездки одно на вечер одно на утро. Передвигался на мотобайке, бензин там архидешовый по сравнению с Таиландом, в два раза (на наши деньги примерно 16 рублей/литр) Сообщение отредактировано BoDy: Oct 2 2014, 17:46 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
На развалинах старинного здания. В поисках ракурса.
![]() Путешествую на байке с Катей (подруга по байкерской теме, хороший человечек, очень нам помогла на острове. Тут мы катаем вокруг острова и смотрим потенциальные пляжи для копа) ![]() Процесс копа. Вечерний. Немного о пляже. Находится на севере острова. К пляжу примыкают ночное кафе, несколько отелей, всякие пункты проката водных мотоциклов, досок, несколько кафешек под пальмой. Копался во время начала прилива или середина. К сожалению другого времени не было. По находкам- жестоко мало! Находил в основном местную мелочь в размере 10 sent. И все старые: одна 1983 года даже попалась. Ниче не понял (кстати был голоден! ![]() ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Oct 2 2014, 18:30 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Oct 2 2014, 19:12) К сожалению другого времени не было. По находкам- жестоко мало! Находил в основном местную мелочь в размере 10 sent. И все старые: одна 1983 года даже попалась. Ниче не понял (кстати был голоден! ![]() Привет "Свежие" монеты в Малайзии по сути всего два года в ходу, и к тому же из нержавейки, кроме 20 и 50 сен. Сообщение отредактировано ham: Oct 2 2014, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Ну и основная находка на малазийском пляже-это вот этот медный павлин. Второй сигнал на утреннем копе принес мне этого медного павлина ручной работы. То что на нем нет даже ценника, говорит скорее всего о том, что все таки ручная работа, а близкое рассмотрение подтвердило мнение.
Чуток кривоват, видна работа напильничком, хвост чеканка. Антикварная это вещь или нет, сказать ничего не могу. Рядом стояла индийская молельня или храм, я вообще сначало подумал, что это кафешка. Какие то арабы или индусы там спали. Итог-находкой очень доволен, сейчас еще пока не отчищенный, стоит на моем столе. Павлин ссукк…. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Прикольная птица, да и погодка у вас то что надо, а здесь бл.... зима скоро, не люблю холод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Я наоборот собираюсь в турне по ЮВА... Чего ещё зимой делать,заодно и НГ под пальмами встречу..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Пляж Карон с 5 до 9… Пахота.. Не интересно..
![]() ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
![]() Вчера раздается телефонный звонок.. Девушка.. -Здравствуйте, мы потеряли кольцо на пляже, не могли бы вы его найти? Я знаю, у вас есть такой агрегат! -Да, я могу конечно попытаться, но гарантию дать не могу. Но как вы нашли именно мой телефон? Я в недоумении, вроде у меня другой профиль работы, я инструктор по дайвингу ![]() -Прочитали на каком то форуме! Ответила мне девушка, Наташа. Ну что же, беру уже всегда в боевой готовности сумку с "агрегатом", давненько я не выходил с ним, сейчас совсем другие заботы, дайв-сафари по Симиланам, дейли погружения, обучение, ходить с МД просто некогда. За 40 минут добрались до пляжа, встречаемся, провожают к месту проишествия. Повезло, что пляжик не большой и место очень локально, хуже, что парень (это он потерял кольцо) не знает точно, где оно слетело. Есть вероятность, что в прибойной волне. Так как все это время, шел прилив, искать в прибойной зоне пока не очень результативно, лучше дождаться отлива, заранее запомнив место, где искать. Решил пока пройтись по возможному участку на суше. Шел змейкой, стараясь, что бы не получались не пробитые МД участки, то есть даже с перехлестом. Парень попросился ходить со мной (что и ожидалось), объяснил ему в кратце, как все это работает и пищит. Пляж очень чистый, во время беседы выяснилось, что местные постоянно его обрабатывают с металлодетекторами. Ну что же, мне проще. Первый сигнал-пробка от бутылки. Прошло 5 минут, второй сигнал-колечко от пивной банки, еще 5 минут и третий сигнал, где я уже с уверенностью понял-ОНО. -А вот это оно, говорю я. И правда, под апплодисменты зевак, вручаем потерю владельцу. Ребята поделились с нами, что они молодожены, стали буквально на днях и это свадебное путешествие, кольцо было обручальным. Было приятно, что мы сыграли пусть небольшую, но приятную роль в их молодой семейной жизни и оставили положительные воспоминания. Целый день я и моя любимая Скво находились в прекрасном настроении и улыбались ![]() ![]() "Агрегат" отдыхает..после дел ратных... ![]() ![]() Сообщение отредактировано BoDy: Dec 27 2014, 18:55 -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Dec 27 2014, 17:54) Вчера раздается телефонный звонок.. Девушка.. Благое дело! ![]() А чего у них обручалки разного цвета? ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Dec 27 2014, 20:28 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BoDy @ Dec 27 2014, 17:54) Ребята поделились с нами, что они молодожены, стали буквально на днях и это свадебное путешествие, кольцо было обручальным. ![]() Если в ближайшее время не потолстеет, потеряет снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 28 2014, 01:28) Благое дело! ![]() А чего у них обручалки разного цвета? ![]() Колечки не простые ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ Dec 28 2014, 01:43) Если в ближайшее время не потолстеет, потеряет снова. Точно подмечено! Надеюсь, урок извлечен, перед игрищами, парень одел его на шнурок на шее и все это отдал супруге на хранение. И кстати, услуга была не бесплатной ![]() Главное, результат был достигнут ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 12:34 | |
![]() |