![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| dobrodomov |
Aug 6 2014, 06:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг |
Совсем недавно, железнодорожные войска отметили своё 160-летие. Юбилей прошёл незаметно для граждан, не было купания в фонтанах и массовых гуляний. А ведь и эти люди заслужили, чтобы об их ратном труде в военные годы помнили, а нынешними солдатами и офицерами гордились.
Первая российская железная дорога связала Санкт-Петербург и Царское Село. Для её эксплуатации и обеспечения безопасности проезда царствующих особ была сформирована отдельная рота. 6 августа 1851 года вошёл в историю как День российских железнодорожных войск, которым вменялось в обязанность охранять и поддерживать рабочее состояние путей, мостов, переездов. ![]() Во время русско-турецкой войны (1877—1878 годов), личный состав обеспечивал непрерывное снабжение соединений русской армии по построенному ими же железнодорожному участку Бендеры — Галац. В ходе Первой мировой войны, личным составом частей и соединений, было построено около 300 километров (км) ширококолейных железных дорог и до 4 000 км узкоколейных, восстановлено более 4600 км верхнего строения пути и почти 5 000 км телефонно-телеграфных линий железнодорожной связи. За время Гражданской войны (с 1918 года по 1921 год) восстановили и обеспечили эксплуатацию 22 000 км железных дорог, восстановили 3169 железнодорожных мостов. В 1926 году военнослужащие Отдельного корпуса железнодорожных войск РККА начал проводить топографическую разведку будущей трассы Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Обеспечивали боевые действия РККА в ходе военных конфликтов на КВЖД (1929 году), в районе озера Хасан (1938 году) и реки Халхин-Гол (1939 году). В 1939 году, при подготовке наступательной операции, восточнее реки Халхин-Гол, в условиях пустынно-степной местности, за 76 рабочих дней, была построена 324-километровая железная дорога Борзя — Баин — Тумен. В ходе советско-финской войны, в 1940 году, за 47 рабочих дней, в исключительно тяжелых зимних погодных условиях, была построена 132 километровая железная дорога Петрозаводск — Суоярви. В годы Великой Отечественной войны личным составом железнодорожных войск и специальных формирований Народного комиссариата путей сообщения СССР было восстановлено главных путей 81 332 км, вторых путей 6 901 км, станционных путей 29 041 км, стрелочных переводов 76 984. Кроме того было построено и восстановлено 2 720 км железных дорог узкой колеи, 73 456 км линий связи, 7 990 станций и разъездов, 2 345 пунктов водоснабжения и ряд других сооружений. За период с 1946 года по 1950 год, было выполнено 37 000 000 кубических метров земляных работ, уложено 6 230 км пути, капитально восстановлено 2632 моста, 227 локомотивных депо, 57 вокзалов (среди них один из красивейших в стране — вокзал в городе Сочи), построено 437 000 квадратных метров жилой площади. В Вооружённых Силах СССР имелось 4 железнодорожных корпуса, два из которых принимали участие в строительстве БАМа. Неоднократно Российские железнодорожные войска восстанавливали мосты и пути сообщения за рубежом, разрушенные в результате военных действий (например, в Абхазии в 2008 г.). ![]() ![]() Кроме того, железнодорожные войска принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС). Железнодорожные войска - 15: ПСВ, SKYFOX13, Shtorm, Kden, bart, digred, рвз, Виктор Васильевич, кладоffщикъ, dobrodomov, Тектит, D.Y.P., Инок, Нестор, shilka, udmurt! ![]() С праздником, мужики! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 6 2014, 09:32
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Ну вы то хоть не будете бегать по городу с криками " никто кроме нас!", ломая об голову шпалы и прыгая в фонтаны с рельсами на шее?
С праздником, парни! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Aug 6 2014, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 12:32) Ну вы то хоть не будете бегать по городу с криками " никто кроме нас!", ломая об голову шпалы и прыгая в фонтаны с рельсами на шее? С праздником, парни! А нам некогда бегать,мы в библиотеках ,архивах и полях тоКа пересекаемся. Спасибо и dobrodomov и Петровичу за поздравления,а то и забыл. P.S. :а раньше эмблема ЖДВ другой была -еще якорь. Сообщение отредактировано Тектит: Aug 7 2014, 14:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrodomov |
Aug 6 2014, 16:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг |
QUOTE(Тектит @ Aug 6 2014, 17:04) А нам некогда бегать,мы в библиотеках ,архивах и полях тоКа пересекаемся. Спасибо и dobrodomov и Петровичу за поздравления,а то и забыл. P.S. :а раньше эмблема ЖДВ другой была -еще якорь. А сам Петрович не в ЖДВ служил?В Кушке? Якорь я ещё застал... А так... Те же шпалы - только в профиль! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nezhdali |
Aug 6 2014, 17:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
C праздником ! Крекого здравия и радости Вам !!!
-------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Aug 6 2014, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
Мои поздравления.
Надо отдать должное этим войскам. В н\время очень многое от них зависит. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Металист-Балалайкин |
Aug 6 2014, 19:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг |
Железно дорожные войска, долгий путь был пройден в месте с вами, и летят вагоны, поезда меж нашими родными городами.
За 2 года пол страны по командировкам прокатил, Космодром Плесецк, Рельсы ремонтировала наша рота. Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Aug 6 2014, 19:39 -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Айдахо |
Aug 6 2014, 19:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Aug 6 2014, 20:36) Рельсы ремонтировала наша рота. А как это - "рельсы ремонтировать"? Они ломаются, что-ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 6 2014, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Вот оно как!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям QUOTE(dobrodomov @ Aug 6 2014, 07:53) Совсем недавно, железнодорожные войска отметили своё 160-летие. Юбилей прошёл незаметно для граждан, не было купания в фонтанах и массовых гуляний. А ведь и эти люди заслужили, чтобы об их ратном труде в военные годы помнили Железнодорожные войска - 15: ПСВ, SKYFOX13, Shtorm, Kden, bart, digred, рвз, Виктор Васильевич, кладоffщикъ, dobrodomov, Тектит, D.Y.P., Инок, Нестор, shilka, udmurt! С праздником, мужики! Мой любименький Юрка ведь тоже служил в ж/д войсках... Мы тут седня решили пивка попить с оставшейся от зимней рыбалки вяленой рыбой,,, а тут повод такой! (хотя Юрка не очень и вспоминает этот свой жизненный период, грит, и вспоминается токо, как шпалы да рельсы таскали...но "костыль" забить и счас сможет) QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 10:32) Ну вы то хоть не будете бегать по городу с криками " никто кроме нас!", ломая об голову шпалы и прыгая в фонтаны с рельсами на шее? Спасибо от Юрки за поздравление, Виктор! "Бегать"и ломать как "те" - не наш метод... Он-мирные люди...но тот "бронепоезд"- таки всё ещё не заржавел QUOTE(dobrodomov @ Aug 6 2014, 17:56) Якорь я ещё застал... А так... Те же шпалы - только в профиль! Про "якорь" Юрка тоже рассказал мне. Он его тоже "застал"... Говорит, чуть ли не самая красивая эмблема в тогдашней нашей армии у ж/д войск была... Всех ребят, кто служил в этих войсках, ещё раз с праздником...от Души! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кум |
Aug 6 2014, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 25-April 10 Пользователь №: 17,508 Пол: мужской Репутация: 531 кг |
Спасибо!!!
Щёлково- Тюмень- Щёлково, 1986- 1988 г.г.. Кто был в ЖЕЛДОРБАТЕ, тот может гордиться. Кто не был, тот может судьбе поклониться. Есть что вспомнить. Удачи! -------------------- Самый плохой день на копе лучше, чем самый хороший день на работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 6 2014, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(кум @ Aug 6 2014, 22:29) Спасибо!!! Щёлково- Тюмень- Щёлково, 1986- 1988 г.г.. Кто был в ЖЕЛДОРБАТЕ, тот может гордиться. Кто не был, тот может судьбе поклониться. Есть что вспомнить. Удачи! Подумалось (я женщина, не судите строго): А почему именно Десантным войскам такой Почёт и Уважение? Кста, у меня родной брат - ВДВ (много по его рассказам знаю об этих войсках) гонор там ещё тот...у него когда-то был и всё же? Откуда такое ВЫПЯЧИВАНИЕ этой разновидности войск , я про ВДВ? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koles |
Aug 6 2014, 23:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг |
Нет. Ну например праздник ПВ- я 2 года тупо на краю Родины на заставе в 10 чел служил и не траву красил.А бегал в ружье и действительно тупо охранял кусок границы Ссср.Считаю что могу праздновать 28 мая. Мой друг служил 3 года на дизельной подлодке Балтийского флота- он имеет право праздновать день ВМФ. А еще один товарищ- был хлеборезом- десантником в какой- то десантной части аж под Нижневартовском. Но до 40 лет ходит на день ВДВ. Вот и ищи здесь правду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koles |
Aug 7 2014, 00:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг |
Никогда никто из боевых десантников не будет свистеть о своих подвигах на форумах. Это слишком плохо вспоминать.и тяжело.Ну и ходить на праздник.. Лучше дома перед своими медалями поблестеть... Имхо
Сообщение отредактировано koles: Aug 7 2014, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 7 2014, 00:57
Создана
|
|
QUOTE(koles @ Aug 7 2014, 01:20) Никогда никто из боевых десантников не будет свистеть о своих подвигах на форумах. Это слишком плохо вспоминать.и тяжело.Ну и ходить на праздник.. Лучше дома перед своими медалями поблестеть... Имхо Согласна. Так и есть...никто и не спорит о важности войск ВДВ. Я ж про другое... Почему-то служба в войсках ВДВ - это чуть ли не ПОДВИГ в нашей стране, А вот те же годы, проведённые в других войсках, как бы...ПОСТЫДНЫЕ, что ли -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koles |
Aug 7 2014, 01:58
Создана
|
|
Ну там как- то исторически сложилось. Еще при СССР. ПВ, МФ, ВДВ.- были вроде как " войска первого удара" Хотя хорошо помню что в начале 90-х И Танкисты похаживали в шлемах своих в парке Горького, и Ракетчики на свои дни. Да.. Дейсвительно странно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Aug 7 2014, 02:09
Создана
|
|
QUOTE(koles @ Aug 7 2014, 02:58) Ну там как- то исторически сложилось. Еще при СССР. ПВ, МФ, ВДВ.- были вроде как " войска первого удара" Хотя хорошо помню что в начале 90-х И Танкисты похаживали в шлемах своих в парке Горького, и Ракетчики на свои дни. Да.. Дейсвительно странно.. Поудивляемся и забудем ещё на год... О важности любых войск. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Речник* |
Aug 7 2014, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,226 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг |
Ребята железнодорожники! С Праздником Вас!
Здоровья крепкого ВАМ и ВАШИМ близким, удачи и побольше радостей. .....Любой род войск ОЧЕНЬ ВАЖЕН, каждый занимается своим делом. Везде, время от времени, бывает тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 7 2014, 12:27
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Нинука @ Aug 6 2014, 23:20) Подумалось (я женщина, не судите строго): А почему именно Десантным войскам такой Почёт и Уважение? Кста, у меня родной брат - ВДВ (много по его рассказам знаю об этих войсках) гонор там ещё тот...у него когда-то был и всё же? Откуда такое ВЫПЯЧИВАНИЕ этой разновидности войск , я про ВДВ? Нина, это просто вопрос разнарядки военкомата и не более. Никакого специального отбора в ВДВ не ведется, к сожалению. Именно поэтому реально только примерно 10% личного состава ВДВ достойно звания настоящий десантник, а остальные так...за компанию берет выдали. Вот их в большинстве случаев мы и видим бухими в фонтанах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Унтер Скоров |
Aug 7 2014, 15:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-January 11 Пользователь №: 25,437 Репутация: 242 кг |
Поздравляю с прошедшим праздником всех коллег из желдорбата (и себя в том числе)!
-------------------- Отзыв сразу (по получении оплаты) не поставили - потом не надо, не отвечу!
Ничего не продаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| komrad.trac |
Aug 7 2014, 15:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг |
Все мы пользуемся железными дорогами! Спасибо, парни! С праздником!
-------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 16:08 | |
![]() |