![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Виктория |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва,Отрадное Пользователь №: 19,413 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем еще раз спасибо за своевременные и информативные ответы.
Далее по сопутствующему оснащению: Что еще необходимо копателю-новичку(любителю) Какую лопату, одежду, обувь посоветуете? Главный пункт тут опять-легкость и практичность. Что из предметов первой необходимости (корме туалетной бумаги ;-) ) должно постоянно находиться в карманах ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Father |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: засады Пользователь №: 17,255 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория @ Jul 11 2010, 10:22) Что из предметов первой необходимости (корме туалетной бумаги ;-) ) должно постоянно находиться в карманах ? Деньги. -------------------- ...всему своё время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Виктория Вы всё же не боитесь влиться в ряды малоадекватных маньяков...
ВСЕГДА и везде - обычный, банальный компас!!!! Лопата - короткий Фискарь. Обувь - предпочитаю болотные сапоги, вних всё пофигу (змеи, ручьи). Удобно использовать разгрузочный желет со множеством карманов. Х.б. перчатки одноразовые. Спички охотничьи. Запасные аккумуляторы - всегда! Сообщение отредактировано Руся: Jul 11 2010, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория @ Jul 11 2010, 10:22) Всем еще раз спасибо за своевременные и информативные ответы. Далее по сопутствующему оснащению: Что еще необходимо копателю-новичку(любителю) Какую лопату, одежду, обувь посоветуете? Главный пункт тут опять-легкость и практичность. Что из предметов первой необходимости (корме туалетной бумаги ;-) ) должно постоянно находиться в карманах ? Я бы добавил есче... МУЖИЧКА. ![]() И да прибудет с Вами ..опять же легкость, практичность и..несомненное удовольствие от копа ![]() А про предметы первой необходимости при ..(выше изложенном предложении..) копе. Изделие №1 ![]() А уж кто че подумал Я не виноват ![]() Ну а если серьезно. То поройтесь по форуму и найдете все ответы на ВАШИ вопросы. Анализ инфы есче ни кто не отменял. А в нашем деле АНАЛИЗ ( не рассматривать как мед... ![]() Удачи в выборе "партнера" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Москва,Отрадное Пользователь №: 19,413 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да, про мужчину я что-то не подумала.
Наверное, тут главные качества-физическая сила, наличие машины, отсутствие меркантильности и главное- не БОЛТЛИВОСТЬ. Что мне надо, я сама спрошу, ответ должен быть краток, точен. В общем как наприборе- подавай звуковой сигнал, когда из уст будут литься золотые слова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Здесь на форуме есть ответы практически на все вопросы. Просто нужно не торопясь засесть и вдумчиво проработать все интересующие темы. Обычно все вопросы отпадают. Максимум требуются какие-то уточнения. Удачи.
-------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория |
![]()
Создана
|
Спасибо, я читаю форум, но дополнительные советы всегда полезны.
Пока для меня самое непонятное- это катушки. Сообщение отредактировано Виктория: Jul 11 2010, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Виктория Что же Вас интересует в катушках? Там всё просто. Два типа - моно и ДД. И есть разница по размерам. Чем больше катушка, тем глубже берёт. Но при этом ухудшается разделение целей. Трудно прибору с большой катушкой н замусореном месте - пропуски начинаются.
Про моно и ДД - не заморачивайтесь. Думаю все форумчане согласятся - Вам для начала нужна ДД среднего размера, или даже меньше среднего. Лучше иметь две -около 10 дюймов и что то типа 6*10". Сообщение отредактировано Руся: Jul 11 2010, 13:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория |
![]()
Создана
|
Техническая сторона замены одну на другую- как они привинчиваются к прибору- можно ли без посторонней помощи их менять самой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктория @ Jul 11 2010, 14:18) Техническая сторона замены одну на другую- как они привинчиваются к прибору- можно ли без посторонней помощи их менять самой? На Сорексе и Сигнуме да, на Кондоре и К-3 - нет. Про зарубежные не знаю, но скорее всего на цифровиках можно. Я обычно вожу катушки уже в сборе с нижней штангой - так менять быстрее и меньше шансов закосячить чего-нибудь. Сообщение отредактировано Руся: Jul 11 2010, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
главное не забудьте голову. и при выходе на коп включить мозги а остальное само придет по мере изучения.и никогда не забывайте где вы находитесь.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Заметил вот что. Чем больше женщина просит рассказать ей про металлопоиск, тем меньше вероятность что она потом станет настоящим копателем.
![]() Обычно либо это есть в крови с рождения, либо после первого же выезда в поле и грязи под маникюром - женщина резко опускается на землю. И больше никогда не расспрашивает про коп и не хочет про него слышать. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
GoWest Как знать... Всякое бывает. Человек вопрошает - у меня куча свободного времени (сижу на работе, на сутках), могу и поговорить, когда клиенты не отвлекают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jul 11 2010, 13:22) Заметил вот что. Чем больше женщина просит рассказать ей про металлопоиск, тем меньше вероятность что она потом станет настоящим копателем. ![]() Обычно либо это есть в крови с рождения, либо после первого же выезда в поле и грязи под маникюром - женщина резко опускается на землю. И больше никогда не расспрашивает про коп и не хочет про него слышать. ![]() Мое время слишком ценнно, дабы проявлять просто праздный интерес ![]() Считаю, что досканальное изучение темы приведет к снижению ошибок, допустимых новичком. Лучше купить металлоискатель на два месяца позже, чем купить не задавая вопросов и сделать неправильный выбор. Сообщение отредактировано Виктория: Jul 11 2010, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Про замену катушек... На Кондоре я не много не верно выразился. Менять то катушки в поле не проблема! Но только те катушки, которые прописаны на фирме под прибор. А на Сорекс ножно катушку поставить от любого другого прибора АКА. Сломалась катуха - пристукнул соседа-конкурента с АКА и пристыковл его катуху к своему Сорексу. В полях всё жёстко!
Сообщение отредактировано Руся: Jul 11 2010, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктория @ Jul 11 2010, 14:28) Мое время слишком ценнно, дабы проявлять просто праздный интерес ![]() Считаю, что досканальное изучение темы приведет к снижению ошибок, допустимых новичком. Лучше купить металлоискатель на два месяца позже, чем купить не задавая вопросов и сделать неправильный выбор. Золотые слова!!! И Сорекс через месяц понадёжнее будет. Может вообще уже проблем не будет с ним. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория |
![]()
Создана
|
Скорее всего куплю Терра т 305, как там с заменой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктория @ Jul 11 2010, 14:32) Скорее всего куплю Терра т 305, как там с заменой? Т-305 против Сорекса не алё! Но если есть желание... То вопрсы к Терроводам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
из личного опыта. за многие годы заметил если новичек самостоятельно пытается дойти до истины с него будет толк. а если начинает а что а как. все редко что путнее выходит. гражданочка возьми прибор инструкцию и сидя дома изучай сама без помощников. поработав некоторое время у вас могут возникнуть вопросы технического характера. а о чем вы сейчас можете спрашивать. никто ничего толком вам не может подсказать.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
lesHoy Ну почему же? Мне кажется вопросы Виктории вполне разумны и уместны. Заранее всё узнать - это правильно. Я несколько лет шишки набивал! Но интернета тогда не было...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 09:42 | |
![]() |