![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Нужно будет попробовать зонд на Эйс 250-й изготовить, я на Пусльсстаре грунт в 40 см пробивал, зондом на ферритовом сердечнике, правда пульсстар импульсник, и там больше вопрос об исключении пробоя меж обмотками стоял, но провода ПЭЛ хватало, ещё пробовал литцендратом катухи мотать по схеме на полевиках- работало, особенно класно, что работало именно на движущуюся цель- земля и статика пофиг была
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Jul 26 2006, 02:03) Нужно будет попробовать зонд на Эйс 250-й изготовить, я на Пусльсстаре грунт в 40 см пробивал, зондом на ферритовом сердечнике, правда пульсстар импульсник, и там больше вопрос об исключении пробоя меж обмотками стоял, но провода ПЭЛ хватало, ещё пробовал литцендратом катухи мотать по схеме на полевиках- работало, особенно класно, что работало именно на движущуюся цель- земля и статика пофиг была Слушай а ты видно дюже сильный в этих вопросах. это круто. ![]() А ты мог бы собрать подводник по схемам??? -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Вся разница подводника- более низкая резонансная частота, поскольку среда более плотная- высокая частота гасится.
По чиповым схемам работать удобно, и схемку собрать проблем нет, но есть одно НО- прошивка нужна, а то что представлено на различных сайтах тематических, половина- неработоспособно, а ещё половина имеет Демо прошивки, либа Бета. Можно конечно собрать МД по принципу срыва частоты, но чувствительность такого прибора будет не ахти, хотя есть у меня схема импульсника, очень даже ничего, правда напряжение питания идиотское- 15 вольт, интересно? -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mon @ Aug 1 2006, 23:18) Повотрилась у меня гиперчувсвительность сегодня, полностью размотал катушку и вот что обнаружил. Похоже, что причина здесь, когда расслабляю болт крепления вроде все нормально. Раскрутил свою. Никаких физических повреждений вроде нет... Буду в поле испытаю на затяжку болта. Может правда в этом проблемма. -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Проблема 100% в этом, вот только как исправить??? Попробую Дополнительные шайбы вставить, чтобы не так сжимало крепления, а трещины залить герметиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mon @ Aug 1 2006, 23:18) Повотрилась у меня гиперчувсвительность сегодня, полностью размотал катушку и вот что обнаружил. Похоже, что причина здесь, когда расслабляю болт крепления вроде все нормально. Спасибо, проблема решена. Немного расслабил затягивающий винт, катушка поворачивается легче, но не болтается. Глюки практически исчезли. -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
QUOTE(xoka @ Aug 6 2006, 11:41) Спасибо, проблема решена. Немного расслабил затягивающий винт, катушка поворачивается легче, но не болтается. Глюки практически исчезли. Рад что кому-то помогло, у меня уже слишком поздно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mon @ Aug 6 2006, 23:09) Рад что кому-то помогло, у меня уже слишком поздно. Что значит слишком поздно? -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Значит, что срабатывает прибор от любого(даже самого легкого) косания к креплению. Пока приклеил штангу к катушке, засохнет эпоксидка - проверю, что получилось, но катуху однозначно менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(mon @ Aug 6 2006, 23:22) Значит, что срабатывает прибор от любого(даже самого легкого) косания к креплению. Пока приклеил штангу к катушке, засохнет эпоксидка - проверю, что получилось, но катуху однозначно менять. Ну вот зато теперь есть повод купить большую катуху 9*12 ![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
QUOTE(hoffman @ Aug 7 2006, 07:58) Ну вот зато теперь есть повод купить большую катуху 9*12 ![]() Скорее уже другой прибор, если этот до конца сезона дотянет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Вклеил штангу в катушку - все работает.
минус - не изменишь угол катушки плюс - исчезли все сигналы от касания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanter_64 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-September 06 Из: Вятка Пользователь №: 688 Металлоискатель: Garret Ace 250, Garret 2500 Pro Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Господа, прочитал о Ваших проблемках, посвященных ложным срабатываниям у АСИ 250. Было так же, но на днях внимательно перечитал инструкцию по пользованию. там написано"Первый виток кабеля положить поверх штанги..." положил поверх и проблема ушла. Кстати, есть небольшой вопрос. При отпределении поинтом- предмет находится не по центру катушки, а с правого ее края. причем почти постоянно. Но это большие предметы.
-------------------- Кто не хочет- ищет причину
Кто хочет- находит средства |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
QUOTE(hanter_64 @ Sep 9 2006, 09:47) "Первый виток кабеля положить поверх штанги..." Кстати, действительно важно почему-то. По началу не обращал на это никакого вниманмя, но потом сам убедился - иногда причина именно в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А я вот в последний раз когда был на копе заметил такую вещь,когда бьёшь о кустарник катушкой то сигнал да идёт на срабатывание,но без биения о кустарник сигналов нет,но всё же срабатывание шло не на все биения о кустарник.Вырыл просто кусок земли возле куста и ещё стукнул о куст звука небыло,землю выратаю посмотрел и нашол в ней сгнивший гвозть и сразу пришла мысль ,что детектор срабатывает как у сейсмологов,в фильме каком то видел,в землю идёт разряд (в нашем случае удар) а датчики показывают там ,что то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baxter |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 11-August 06 Из: Беларусь Пользователь №: 607 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(hanter_64 @ Sep 9 2006, 10:47) Господа, прочитал о Ваших проблемках, посвященных ложным срабатываниям у АСИ 250. Было так же, но на днях внимательно перечитал инструкцию по пользованию. там написано"Первый виток кабеля положить поверх штанги..." положил поверх и проблема ушла. Спасибо, про первый виток, походу, не я первый против часовой стрелки мотаноул. Хочу сказать что ложные сигналы не беспокоят особо. Всегда понимаю когда ложный. А что у других МД нет такой проблеммы? QUOTE(hanter_64 @ Sep 9 2006, 10:47) Кстати, есть небольшой вопрос. При отпределении поинтом- предмет находится не по центру катушки, а с правого ее края. причем почти постоянно. Но это большие предметы. Вот про пинпойнт на гарретт.ком. Второй вариант даже удивил, касается мелких предметов. http://www.garrett.com/hobby/techsupport/pinpointing.htm А как по воздуху, тоже самое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(man555 @ Sep 19 2006, 19:45) небыло,землю выратаю посмотрел и нашол в ней сгнивший гвозть и сразу пришла мысль ,что детектор срабатывает как у сейсмологов,в фильме каком то видел,в землю идёт разряд (в нашем случае удар) а датчики показывают там ,что то ![]() Я тоже заметил, что сигналы от ударов о траву, кустарник и т.д. появляются только тогда, когда в земле присутствует "железный" сигнал. МД сигналит при резкой остановке катушки при движении относительно железного объекта... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Sep 26 2006, 16:17) Я тоже заметил, что сигналы от ударов о траву, кустарник и т.д. появляются только тогда, когда в земле присутствует "железный" сигнал. МД сигналит при резкой остановке катушки при движении относительно железного объекта... Да я в этом уже убидился,это никакие не глюки,так каждый может проверить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Вот ещё,когда было сухо,то ходил в оном местечке,и безрезультатно,как земля хорошо промокла то находить там же стал только в Путь"последнее фото с копа".Блин завтра хоть вырвусь на поиски,уже нет сил работать без перерыва=)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:00 | |
![]() |