![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxford @ Jul 1 2010, 20:49) Вы в институт будете поступать,как на счёт повышения по службе.Что думаете делать дальше. Я дурак в своё время не думал о будущем,и как следствие у меня его нет. Да я ни не собираюся никуда поступать, хватает практики, а не учебы. П.С. Чубрику. Под словом трепаться я имел в виду следующее : не надо говорить лишнего, при лишних, в местах скопления людей ( интернет). А в ракушке я - просто не хочу ничего более советовать. Голова на плечах - тело на свободе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sawq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,756 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,100 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
По ссылке нужна регистрация, повторюсь
Такими новостями наши органы и пресса подогревает интерес мародеров, копать курганы. А «Черные» всех мастей получили команду «Фас парни! Вперёд копать курганы, там может быть золота на миллионы!!!» Сообщение отредактировано kusnez: Jul 7 2010, 22:42 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Если проанализировать находки, сделанные в Курской области (губернии) официальными археологическими экспедициями, то выяснится довольно таки интересная картина. Ни одного серьезного клада или сколь таки интересной находки они себе в актив записать не могут. Практически все находилось случайно посторонними людьми. Был случай во времена Ивана Грозного, когда искали целенаправленно и нашли. Закончили жизнь в пыточной приказа в Москве. Здесь специалистов интересует Липнинское, Гочевское городища, на которых копаются лет 70, делают диссертации, пишут книги.... Все остальное наше..... Бытует мнение, что Курская область выбита. Смею вас уверить, что это не так и то что случилось с ребятами - лишний раз тому подтверждение. Не надо догадок. Все так и есть - сняли курган, светанулись на поиске посредника и сейчас скорее всего сядут. Мало этого, они до конца дней будут доказывать, что отдали все... Нам же из этого всего нужно сделать выводы (ну хотя бы насчет посредниковjavascript:emoticon(':D')) и контролировать эмоции при подобных находках. Такой шанс дается не для того что бы умнеть в тюрьме.... -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bassmega |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Тула Пользователь №: 6,412 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Очень правильные слова .Полностью солидарен с вами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Основную часть находок, попавших в музеи, советские археологи сделали в 30-ые и 50-ые годы, когда ни о нормальной систематизации находок (почитайте описания как бы охраняемых археологических памятников; я естественно не имею в виду Горки Ленинские и прочие места, где ходил под себя В.И.Бланк-Ульянов-Ленин), ни о сохранности раскапываемых объектов никто не заботился, так что одним из официальных способов проведения арх. раскопок в 30-ые был взрывной: в захоронении-кургане бурили шурф, в него опускали зарядка тола, после взрыва на его месте образовывалась яма, а арх со студентами собирали среди костей и осколков кувшинов попадающиеся на глаза на поверхности земли раритеты. С тех пор прошло время, и все ценное было сп...о из музеев еще в начале 90-ых, когда при воре-президенте воровство стали считать формой предпринимательства. К настоящему времени в основном все, что можно было продать, уже давно сп..о либо заменено на копии, даже в Эрмитаже, а новых поступлений в музеи не будет, даже если найти и заявить о находке например в Курской губернии развалин и сокровищ подлинной (а не сомнительной Шлимановской) Трои - все сп..т уже на стадии раскопок наши археологи (в отличие от Шлимана тупые и ленивые, безразличные к науке троечники, но при этом вполне "современные"-
коммерциализиронные), не дожидаясь, пока их находки распродадут музейные барыги типа Пиотровских... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jul 9 2010, 21:54) Основную часть находок, попавших в музеи, советские археологи сделали в 30-ые и 50-ые годы, когда ни о нормальной систематизации находок (почитайте описания как бы охраняемых археологических памятников; я естественно не имею в виду Горки Ленинские и прочие места, где ходил под себя В.И.Бланк-Ульянов-Ленин), ни о сохранности раскапываемых объектов никто не заботился, так что одним из официальных способов проведения арх. раскопок в 30-ые был взрывной: в захоронении-кургане бурили шурф, в него опускали зарядка тола, после взрыва на его месте образовывалась яма, а арх со студентами собирали среди костей и осколков кувшинов попадающиеся на глаза на поверхности земли раритеты. С тех пор прошло время, и все ценное было сп...о из музеев еще в начале 90-ых, когда при воре-президенте воровство стали считать формой предпринимательства. К настоящему времени в основном все, что можно было продать, уже давно сп..о либо заменено на копии, даже в Эрмитаже, а новых поступлений в музеи не будет, даже если найти и заявить о находке например в Курской губернии развалин и сокровищ подлинной (а не сомнительной Шлимановской) Трои - все сп..т уже на стадии раскопок наши археологи (в отличие от Шлимана тупые и ленивые, безразличные к науке троечники, но при этом вполне "современные"- коммерциализиронные), не дожидаясь, пока их находки распродадут музейные барыги типа Пиотровских... Не дождутся археологи, чтобы им что-то отдали. Все наше, накопал-забери. Дальше другие проблемы -нашел -продай, (или оставь себе) Сообщение отредактировано копырь: Jul 9 2010, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Joe Jerboa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 12-May 10 Пользователь №: 18,020 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"А я ничего не копал!... У меня своя собственная коллекция!!!" - и пусть "идут лесом".
-------------------- Скупаю шапки-невидимки, сапоги-скороходы и ковры-самолеты... НЕДОРОГО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,100 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Jul 9 2010, 19:58) Не надо догадок. Все так и есть - сняли курган, светанулись на поиске посредника и сейчас скорее всего сядут. Пожалуйста, не надо догадок!Вот вам не догадки: - Практически, ни одно предложение из выше цитированных повествований в СМИ, не соответствует действительности! - Добыт комплекс законным путём, на месте, где копать не запрещено, законопослушным человеком - Ни кургана(холма), ни останков, не горшка, не следов трупосоженния и вообще ничего свидетельствовавшего о захоронении с комплексом не было. Соответственно, умышленно, курган никто не копал! p.s. Курган конечно, исключать нельзя, такие вещи и должны лежать в захоронении, но тут есть два варианта развития событий: 1. Когда-то, возможно 50-100 или даже 500-1000 лет назад, кем-то действительно был разграблено захоронение, а предметы припрятаны. 2. Место находки действительно может оказаться захоронением, но пока никаких подтверждений тому, не было Сообщение отредактировано kusnez: Jul 9 2010, 22:18 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Возможно я не очень удачно выбрал свое фото. Там не видно, что я всего лишь офицер МЧС в звании майора Российской армии. Я сменю аватар. если это мешает нормальному общению. Например выберу ник. белого и пушистого зайчика. И к статусу- я на данном сайте новичок, но сюда зайти рекомендовали люди, с которыми в других местах не один год знакомы были.. А теперь по теме к kusnez.
Есть нормативно правовая база, которая на сегодняшний день гласит так: Для того, чтлобы иметь хоть какой то процент от найденого, нужно иметь разрешение от собственника данного земельного участка на раскопки (поиск). Если просто что то найти и успеть с этим уехать-здорово и правильно, но если например на землях сельского поеления где то с этим прихватили- нужно понимать, что они могут взять все и о каких то процентах с государством речь будет идти тоже с их стороны. На данный момент термин черный копатель - это не тот человек, который раскидывал немецкие каски по невскому пятачку(пусть меня поправят парни.с которыми я праздновал снятие блокады с Питера зимой 2006 года - всякое бывает), а тот человек, который вообще с аппаратом вышел в чистое поле и попытался поднять просто потеряшку вдоль дороги. Другое дело- метод решения проблем с местным населением. Лично я обычно с широкой улыбкой пытаюсь объяснить аборигенам, что именно здесь золота никогда не было, а если они знают где оно есть- пусть возьмут аппарат и за мои 15 процентов найдут. Обычно после этого проблем с месными нет-естественно, если не копать угол дома, где они живут..... -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Jul 9 2010, 19:58) Все так и есть - сняли курган, светанулись на поиске посредника и сейчас скорее всего сядут. Мало этого, они до конца дней будут доказывать, что отдали все... Нам же из этого всего нужно сделать выводы (ну хотя бы насчет посредниковjavascript:emoticon(':D')) и контролировать эмоции при подобных находках. Такой шанс дается не для того что бы умнеть в тюрьме.... -1 в репу за клевету! Как только вам не стыдно, так уверенно утверждать то, чего сами не знаете. Здесь ведь не только ваши друзья читают сообщения, но и друзья того, кто в эту историю попал. Еще раз говорю!!!! Никакого кургана там не было и посредников никто не искал!!! Клад отдали весь целиком и полностью, он лежал на сохранении в ячейке (смысл его дербанить?). Просто человек долго думал как ввести это все в научный оборот и в то же время, что бы государство не опрокинуло с вознаграждением. И это правда. Сообщение отредактировано Dirxem: Jul 10 2010, 11:41 -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dirxem @ Jul 10 2010, 11:19) -1 в репу за клевету! Как только вам не стыдно, так уверенно утверждать то, чего сами не знаете. Здесь ведь не только ваши друзья читают сообщения, но и друзья того, кто в эту историю попал. Еще раз говорю!!!! Никакого кургана там не было и посредников никто не искал!!! Клад отдали весь целиком и полностью, он лежал на сохранении в ячейке (смысл его дербанить?). Просто человек долго думал как ввести это все в научный оборот и в то же время, что бы государство не опрокинуло с вознаграждением. И это правда. Так никто и не знает, что было на самом деле. Что сообщают СМИ это лажа, самого уголовного дела никто в форуме не видел. Поэтому понять кого, за что, и почему не возможно. П.С. просто журналисты задали в очередной раз тему против МД и теперь попрет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Дринкинс
Работаете в МЧС и прекрасно, очень важная и нужная работа, зачем же в юриспруденцию лезть, когда не получается. Я просто попросил, что бы вы свои догадки за факты не выдавали. Теперь прошу, что бы вы свои домысли, нормативно правовой базой не называли. Вы в моём сообщении что то про вознаграждение прочитали? Повторяю: Добыт комплекс законным путём, на месте, где копать не запрещено, законопослушным человеком копырь Ведётся следствие, говорить пока никто ничего не может, можно и усугубить... Сообщение отредактировано kusnez: Jul 11 2010, 16:49 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Думаю, что если будет надо, то человек подпишет и то что копал курган и то, что за границу вывозить собирался нелегально и то, что половину (или больше) уже продал, а деньги потратил на...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Unlimited @ Jul 10 2010, 23:45) Думаю, что если будет надо, то человек подпишет и то что копал курган и то, что за границу вывозить собирался нелегально и то, что половину (или больше) уже продал, а деньги потратил на... ![]() Зачем язвить. Может еще признаются в убийстве Троцкого фискарем. Если есть уголовное дело, то какие-то основания для его возбуждения есть. Просто не понятно, по какой статье оно пойдет дальше, а статей для копателей много. Тот же фискарь в определенных обстоятельствах может быть признан холодным оружием, или предметом для нанесения телесных повреждений. Раз такая ституация выплыла для обсуждения, значит есть утечка в следственных действиях, или прямая подстава для тех кто верит СМИ. Было бы интересно узнать, какую статью или статьи им вменили. Тогда и можно спорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Jul 10 2010, 11:19) -1 в репу за клевету! Как только вам не стыдно, так уверенно утверждать то, чего сами не знаете. Здесь ведь не только ваши друзья читают сообщения, но и друзья того, кто в эту историю попал. Еще раз говорю!!!! Никакого кургана там не было и посредников никто не искал!!! Клад отдали весь целиком и полностью, он лежал на сохранении в ячейке (смысл его дербанить?). Просто человек долго думал как ввести это все в научный оборот и в то же время, что бы государство не опрокинуло с вознаграждением. И это правда. Я так понимаю, вы с ситуацией знакомы получше нашего, может быть какие то подробности расскажете, что там и как было? А то в СМИ - курган, вы говорите не было кургана... Просто реально подробности интересны... Ну в определенных рамках, конечно. Я так, почитав сообщения СМИ, понял, что ФСБ не то чтобы накрыло чорных архов, сколько предотвратило продажу за рубеж ( вот ето кстати интересно, каким макаром такие вещи за рубеж везти?), шо кагбы очень круто ибо мегакультурная ценность останетсо в России и не достанетсо клятым буржуинам, а чорных уже для красного словца приписали. Ваще на фоне этих движений... у меня такое ощущение, что народ сообщение о "поимке" не остановит, скорее подстегнет активнее копать и глубже прятатся. -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарацын |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 14-June 10 Пользователь №: 18,933 Репутация: нет ![]() ![]() |
Штамп, я тут на медни разговаривал с парнишкой одним информированным. Так вот на счёт археологов. что они продают находки. Я с тобой согласен на все100%, поясню. Так вот парень поведал, что ведётся крупный раскоп и найдены интересные вещи и уже должен приехать покупатель из германии её, то есть вещь продали через интернет и за очень неплохие деньги.
По понятным причинам я не пишу область(край) в котором это происходит. А то что музеи наши продают наши же находки, это я испытал на своей шкуре. И очень обидно. По моему они даже не регистрируют их чтоб легшее продать было коллекционерам или посредникам. А то что мы видим это, то что с начало попало в объектив журналистам, Тогда конечно музейщикам уже трудно продать, с них спросят обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Jul 9 2010, 23:43) Возможно я не очень удачно выбрал свое фото. Там не видно, что я всего лишь офицер МЧС в звании майора Российской армии. Я сменю аватар. если это мешает нормальному общению. Например выберу ник. белого и пушистого зайчика. И к статусу- я на данном сайте новичок, но сюда зайти рекомендовали люди, с которыми в других местах не один год знакомы были.. А теперь по теме к kusnez. Есть нормативно правовая база, которая на сегодняшний день гласит так: Для того, чтлобы иметь хоть какой то процент от найденого, нужно иметь разрешение от собственника данного земельного участка на раскопки (поиск). Если просто что то найти и успеть с этим уехать-здорово и правильно, но если например на землях сельского поеления где то с этим прихватили- нужно понимать, что они могут взять все и о каких то процентах с государством речь будет идти тоже с их стороны. На данный момент термин черный копатель - это не тот человек, который раскидывал немецкие каски по невскому пятачку(пусть меня поправят парни.с которыми я праздновал снятие блокады с Питера зимой 2006 года - всякое бывает), а тот человек, который вообще с аппаратом вышел в чистое поле и попытался поднять просто потеряшку вдоль дороги. Другое дело- метод решения проблем с местным населением. Лично я обычно с широкой улыбкой пытаюсь объяснить аборигенам, что именно здесь золота никогда не было, а если они знают где оно есть- пусть возьмут аппарат и за мои 15 процентов найдут. Обычно после этого проблем с месными нет-естественно, если не копать угол дома, где они живут..... Я думаю,что менять фото на "гражданские" или менять ник не имеет смысла! Те,ко му надо и так сидят тут под "пушистыми" никами и без каких либо фоток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
То что происходит сейчас с "Курским кладом" это обычный госзаказ! А для СМИ это очередная сенсация на злобу дня! Просто не повезло парням
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
некорректныйник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: лес Пользователь №: 19,727 Металлоискатель: E-TRAK Репутация: 748 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Jul 1 2010, 15:44) на сто лет работы понравилось. Главный Археолог один чтоли копать будет ? а вообщу пурга журналисстская на одном конце деревни пукнули на другом -говорят об#####ся. все курганы давно переписанны и учтены и вдруг -нате новый народился . бывало и так что на поле находили одну единственную ценную потеряшку- так архам там копать не перекопать-и ста лет не хватит -------------------- если личка переполнена:
nekorrektnuinikсобакаmail.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:10 | |
![]() |