![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Korabel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 7-January 11 Пользователь №: 24,782 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Подскажите для МБС-1 какое необходимо фокусное расстояние объектива. Благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korabel @ Dec 12 2018, 00:02) Подскажите для МБС-1 какое необходимо фокусное расстояние объектива. Благодарю У него, вроде как, свой собственный объектив... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korabel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 7-January 11 Пользователь №: 24,782 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 12 2018, 01:53) У него, вроде как, свой собственный объектив... Просто хочу купить сей микроскоп, а хозяин пишет "Объектив любой, на выбор. С рабочим, фокусным расстоянием 65 мм или 150 мм." помогите определиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korabel @ Dec 12 2018, 08:59) Просто хочу купить сей микроскоп, а хозяин пишет "Объектив любой, на выбор. С рабочим, фокусным расстоянием 65 мм или 150 мм." помогите определиться. Понял... Это один и тот же объектив... но при условии перестановки линз, фокусное расстояние меняется с 65 до 130 мм... Штатное у него 65... на нем и работаю... хватает... На 130, читал, могут начинать болеть глаза - поэтому не рискнул... ![]() ![]() На сколько правдива ин-фа про боль в глазах - не знаю... но экспериментировать не хочу... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korabel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 12 2018, 16:58) Понял... Это один и тот же объектив... но при условии перестановки линз, фокусное расстояние меняется с 65 до 130 мм... Штатное у него 65... на нем и работаю... хватает... На 130, читал, могут начинать болеть глаза - поэтому не рискнул... ![]() ![]() На сколько правдива ин-фа про боль в глазах - не знаю... но экспериментировать не хочу... ![]() ![]() Siniy Borod Благодарю за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimus_lg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,135 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korabel @ Dec 13 2018, 19:19) Siniy Borod Благодарю за помощь Всё верно написано. 64мм - это стандартный заводской объектив. На 150 - просто вытягивают нижнюю линзу но это не коректная переделка. для эпизодического использования еще можно, но если регулярно пользоваться - однозначно нет. Самая правильная - установка через переходное кольцо заводского объектива от мбс-10 на 190мм. Еще некоторые ставят от фотоаппарата объектив индустар - но тоже так себе переделка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Приветствую, очень прошу не кидать тапками, потому что осмелюсь задать вопрос, который 100% заденет чувства корифеев мехрасчистки и приверженцев оптики 19 века. Может кто-нибудь пользовался дешевыми китайскими электронными микроскопами с дисплеем именно для мехчистки монет?
На пример таким: https://ru.aliexpress.com/item/600X-4-3-HD/....43bd2e0ezxeSG0 На ютубе много обзоров именно этой модели от электронщиков и на Али отзывы положительные. Будьте снисходительны к "профессиональному" химику, за плечами которого чудовищные эксперименты, некоторые из которых получались. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(szostak @ Mar 11 2019, 23:43) Приветствую, очень прошу не кидать тапками, потому что осмелюсь задать вопрос, который 100% заденет чувства корифеев мехрасчистки и приверженцев оптики 19 века. Может кто-нибудь пользовался дешевыми китайскими электронными микроскопами с дисплеем именно для мехчистки монет? На пример таким: https://ru.aliexpress.com/item/600X-4-3-HD/....43bd2e0ezxeSG0 На ютубе много обзоров именно этой модели от электронщиков и на Али отзывы положительные. Будьте снисходительны к "профессиональному" химику, за плечами которого чудовищные эксперименты, некоторые из которых получались. С уважением. Если нет задержки, между движением шабера, и воспроизведением этого действа на экране - почему бы и нет? Купите - потестите - расскажете... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 11 2019, 23:47) Если нет задержки, между движением шабера, и воспроизведением этого действа на экране - почему бы и нет? Это очень важный момент. И ещё, качество картинки на экране дисплея. Но, что то я очень сомневаюсь, судя по цене. И ещё, обратил бы внимание на станину. Уж больно хлипкая, по фото. Не знаю, на сколько на ней будет удобно работать. Мне кажется, будет болтаться. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 12 2019, 00:17) Это очень важный момент. И ещё, качество картинки на экране дисплея. Но, что то я очень сомневаюсь, судя по цене. И ещё, обратил бы внимание на станину. Уж больно хлипкая, по фото. Не знаю, на сколько на ней будет удобно работать. Мне кажется, будет болтаться. При высоких значениях увеличения точно задержка будет, вопрос, будет ли критичной задержка при достаточном значении увеличения? Купить и попробовать? Нескоро это будет, пока изучаю тему, как точить шаберы, которых у меня нет. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ Mar 12 2019, 08:52) При высоких значениях увеличения точно задержка будет, вопрос, будет ли критичной задержка при достаточном значении увеличения? Купить и попробовать? Нескоро это будет, пока изучаю тему, как точить шаберы, которых у меня нет. С уважением. Задержка не допустима вообще. Не сможете работать. Испортите вещи. Иногда работаешь с микронной границей, где нужно останавливаться, что бы не тронуть патину или поле предмета. Если будет хоть минимальная задержка, то рано или поздно, вы просто коцнете предмет. Ту же монету, просто испортите. Я бы советовал обычный бинокулярный микроскоп с подсветкой. Не все новшества могут пойти на пользу. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 11 2019, 23:47) Если нет задержки, между движением шабера, и воспроизведением этого действа на экране - почему бы и нет? Таки нашел на ютубе канал, где автор ( ROMANIX ) утверждает, что расчистил под этим микроскопом "сотни монет", никаких задержек он не зафиксировал, в сюжете он чистил крестовую копейку. Странно, что на Ревю никто не отписался по работе с таким девайсом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(szostak @ Mar 12 2019, 10:47) Таки нашел на ютубе канал, где автор ( ROMANIX ) утверждает, что расчистил под этим микроскопом "сотни монет", никаких задержек он не зафиксировал, в сюжете он чистил крестовую копейку. Странно, что на Ревю никто не отписался по работе с таким девайсом... Странно было бы, если бы кто-то отписался, не пользуясь подобным... ![]() ![]() Попробуйте с этим ROMANIX-ом списаться... Не исключено, что чувак "сидит на зарплате" у Али... и получает свою "копеечку" за рекламу товаров.. Уже неоднократно замечал подобную ненавязчивую рекламу у "рукодельников"... причем на тех товарах, на которых сам "влип".. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(szostak @ Mar 12 2019, 10:47) Таки нашел на ютубе канал, где автор ( ROMANIX ) утверждает, что расчистил под этим микроскопом "сотни монет", никаких задержек он не зафиксировал, в сюжете он чистил крестовую копейку. Странно, что на Ревю никто не отписался по работе с таким девайсом... Не может быть за эти деньги ничего путного и пригодного... Даже если бы он стоил раза в три дороже... насчёт перестановки линз и увеличения фокусного расстояния на МБСах 1,2и 9...скажу...Ничего там не напрягает и зрение не утомляет. Работаю иногда по нескольку часов в день уже лет пятнадцать... (штихельная разделка и закрепка драг.камней от 1мм и крупнее..) Глаза устают..но так же как и у тех кто рядом сидит и работает с ОГМЭ и МБС-10...то есть с более дорогими микроскопами и не переставными линзами. Так что про вред перестановки линз это миф.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(szostak @ Mar 12 2019, 10:47) Таки нашел на ютубе канал, где автор ( ROMANIX ) утверждает, что расчистил под этим микроскопом "сотни монет", никаких задержек он не зафиксировал, в сюжете он чистил крестовую копейку. Странно, что на Ревю никто не отписался по работе с таким девайсом... Посмотрел ролик. Мудистика. Совсем для каких то простых работ. Чем то мне напомнило китайские ручные пластмассовые лупы-микроскопы 10-60Х. Такая же хрень. Покупайте нормальный микроскоп, не морочьте себе голову. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 12 2019, 11:38) Не может быть за эти деньги ничего путного и пригодного... Даже если бы он стоил раза в три дороже... насчёт перестановки линз и увеличения фокусного расстояния на МБСах 1,2и 9...скажу...Ничего там не напрягает и зрение не утомляет. Работаю иногда по нескольку часов в день уже лет пятнадцать... (штихельная разделка и закрепка драг.камней от 1мм и крупнее..) Глаза устают..но так же как и у тех кто рядом сидит и работает с ОГМЭ и МБС-10...то есть с более дорогими микроскопами и не переставными линзами. Так что про вред перестановки линз это миф.. Речь-то шла не про вред переустановки линз, а про вред работы на не юстированном приборе... ![]() ![]() Еслди сделано все правильно - почему бы и нет? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 12 2019, 11:41) Речь-то шла не про вред переустановки линз, а про вред работы на не юстированном приборе... ![]() ![]() Еслди сделано все правильно - почему бы и нет? Фокусные(нижние)линзы не влияют на юстировку. *правильно*и *неправильно*там просто не получится...Всяко не ошибёшься..одну вынул другую перевернул...вариантов всего два. Нельзя лазить в головку микроскопа и трогать маленькие линзы...вот ими как раз и делается юстировка. У меня недавно приятель решил почистить линзы внутренние..(МБС-10)открутил там винтики...протёр всё...собрал..и теперь наверное можно этот микроскоп выбрасывать.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feodos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 5-August 12 Из: из-за МКАДа Пользователь №: 45,841 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Ребят, предлагают тут за недорого YaXun YX-AK21.. СтОит брать для начала, как считаете? Знаком кому-нибудь?
Сообщение отредактировано feodos: Mar 12 2019, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feodos @ Mar 12 2019, 13:06) Ребят, предлагают тут за недорого YaXun YX-AK21.. СтОит брать для начала, как считаете? Знаком кому-нибудь? У меня такой, 2-ой год работаю и не ощущаю дискомфорта, ф.р. достаточное, настраивается прилично, глаза не ломит после 1-2 часов с перерывами, но перед эксплуатацией настраивайте по всем правилам! Сообщение отредактировано Tauruspro: Mar 12 2019, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 12 2019, 12:25) Фокусные(нижние)линзы не влияют на юстировку. *правильно*и *неправильно*там просто не получится...Всяко не ошибёшься..одну вынул другую перевернул...вариантов всего два. Нельзя лазить в головку микроскопа и трогать маленькие линзы...вот ими как раз и делается юстировка. У меня недавно приятель решил почистить линзы внутренние..(МБС-10)открутил там винтики...протёр всё...собрал..и теперь наверное можно этот микроскоп выбрасывать.. Я уже привык к своему... ![]() Экспериментировать - не буду... Лучшее - враг хорошего.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:15 | |
![]() |