![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 7 2017, 21:59) Доброго дня , Уважаемые люди. Уже 5-ый месяц с глазами беда , больше 10-15 минут не могу за ним работать (мелкоскоп МБС-10).Настроен правильно. Может перейти на другой тип или забыть про работы с микроскопом? Возможно - хреново отъюстирован... Если да - или отъюстировать, или перейти на другой микроскоп (попробовать)... Ну или забыть.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 7 2017, 21:59) Доброго дня , Уважаемые люди. Уже 5-ый месяц с глазами беда , больше 10-15 минут не могу за ним работать (мелкоскоп МБС-10).Настроен правильно. Может перейти на другой тип или забыть про работы с микроскопом? А какие симптомы ? Глаза слезиться начинают во время работы или после работы не возможно газету читать , приходится отдалять или приближать её чтоб сфокусироваться на буквах или другое ? Я после сорока минут работы - оторвавшись - начинаю вглядываться в предметы , в буквы на экране ноутбука - потом вроде всё приходит в норму , но уже заметно стало - что зрение ухудшается и заметно . Пока отложила Микроскоп - только для разглядывания монет . Грешу пока - на самодельную подсветку - исполненную в виде обычного фонарика светодиодного маленького . Вот хочу попробовать - сменить подсветку . Сообщение отредактировано Гусар: Jul 8 2017, 10:16 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jul 8 2017, 11:14) Грешу пока - на самодельную подсветку - исполненную в виде обычного фонарика светодиодного маленького . Вот хочу попробовать - сменить подсветку . У меня тоже фонарик, сегодня две монеты расчистил и еще кой чего и все норм ) Кстати, к вашему посту о подсветках https://www.youtube.com/watch?v=VOwHSq8puWE вспомнил, что было где то у меня в подписках на ютубе ) Наверное себе тоже такое заморочу ) Или на али закажу цена вопроса в райне 1000 рублей Сообщение отредактировано anme: Jul 14 2017, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Sep 10 2017, 22:29) Может кому будет полезно. Идея честно сперта у радиоремонтников-ютуберов. Показалось удобно и хотелось освободить место на столе. Есть некоторые недостатки у этой конструкции, но вроде не критично. Вторая жизнь фотоувеличителя Ленинград 6у ![]() ![]() ![]() У меня уже 13 лет такая конструкция на верстаке живёт.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aqarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,315 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 8 2017, 00:24) или отъюстировать больше половины микроскопов МБС сейчас имеют не имеют юстировки, ничего удивительного. На нормальном же МБС можно работать по 20 часов в сутки без какого либо вреда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Константин П. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,177 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Sep 10 2017, 22:29) Может кому будет полезно. Идея честно сперта у радиоремонтников-ютуберов. Показалось удобно и хотелось освободить место на столе. Есть некоторые недостатки у этой конструкции, но вроде не критично. Вторая жизнь фотоувеличителя Ленинград 6у ![]() ![]() ![]() Доброго времени суток! Спасибо за идею....лежит пара "бошек" от микроскопа а я думаю как их приспособить под чистку... -------------------- pikchers2011@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Один добрый человек дал вчера попользовать МБС-2 и шаберы.разу пришло осознание ,что я полный
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Константин П. @ Sep 19 2017, 21:16) Доброго времени суток! Спасибо за идею....лежит пара "бошек" от микроскопа а я думаю как их приспособить под чистку... Поищите на ютубе видео по штативам своими руками, там и трубки стальные, и фотоувеличители, и даже кронштейны для мониторов, наверняка найдете оптимальный вариант QUOTE(савоста @ Sep 19 2017, 22:44) Один добрый человек дал вчера попользовать МБС-2 и шаберы.разу пришло осознание ,что я полный ![]() ![]() Тык вон же, вверху закреплена тема - вопросы по чистке медных монет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aqarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,315 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Sep 20 2017, 02:26) Поищите на ютубе видео по штативам своими руками, там и трубки стальные, и фотоувеличители, и даже кронштейны для мониторов, наверняка найдете оптимальный вариант под чистку наилучший вариант, во первых изображение не дрожит как на фотоувеличители а потом рабочее расстояние большое.My Webpage Сообщение отредактировано Aqarius: Oct 2 2017, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_O_B_O_T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-November 13 Пользователь №: 61,229 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Кто в теме подскажите пож-та какой микроскоп лучше для механической чистки монет ST60-24B1 (рабочее расстояние 100 мм, без подсветки, стоит около 15 т.р.) или Ya Xun AK09 (рабочее расстояние 115 мм, с 2ми подсветками, стоит около 12 т.р.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Тула Пользователь №: 44,697 Металлоискатель: Minelab Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R_O_B_O_T @ Oct 27 2017, 10:34) Кто в теме подскажите пож-та какой микроскоп лучше для механической чистки монет ST60-24B1 (рабочее расстояние 100 мм, без подсветки, стоит около 15 т.р.) или Ya Xun AK09 (рабочее расстояние 115 мм, с 2ми подсветками, стоит около 12 т.р.) Из личного опыта. Лично мне, несколько мешает высокий рабочий столик с лампой преломлённого света (Ya Xun AK04), сейчас бы такой микроскоп не купил, просто с плоским низким столиком. Но, рабочее расстояние тоже аргумент. И подсветка лучше круговая, очевидно. Наверное, из Ya Xun можно подобрать более подходящий для наших задач, скажем Ya Xun AK03 (цена менее 8000). Либо приобрести круговую подсветку для ST60-24B1 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R_O_B_O_T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-November 13 Пользователь №: 61,229 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shnim @ Oct 27 2017, 12:28) Из личного опыта. Лично мне, несколько мешает высокий рабочий столик с лампой преломлённого света (Ya Xun AK04), сейчас бы такой микроскоп не купил, просто с плоским низким столиком. Но, рабочее расстояние тоже аргумент. И подсветка лучше круговая, очевидно. Наверное, из Ya Xun можно подобрать более подходящий для наших задач, скажем Ya Xun AK03 (цена менее 8000). Либо приобрести круговую подсветку для ST60-24B1 . Спасибо за ответ, я тоже подумывал об этом, что высокий столик не очень удобно будет, нужно будет что-нибудь под руки подкладывать. Из микроскопов фирмы Ya Xun вроде бы у AK09 самое большое рабочее расстояние - 115 мм, с расстоянием меньше 100 мм не знаю даже удобно ли будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Тула Пользователь №: 44,697 Металлоискатель: Minelab Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R_O_B_O_T @ Oct 27 2017, 15:42) ..., с расстоянием меньше 100 мм не знаю даже удобно ли будет? Бывают моменты, что хотелось бы больше. Но нечасто. Например, гурт крупной монеты расчистить не всегда удобно. Работать с полем предмета (монеты, и др.) расстояния более чем достаточно. Для любительской, периодической работы, хватает. Сообщение отредактировано shnim: Oct 27 2017, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kdk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,008 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 58,223 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Добрый день, Уважаемые!
А кто-нибудь использует в работе следующие микроскопы: Olympus SZ4045 или SZ3060? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 30-March 13 Пользователь №: 54,762 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый день,
На электронный микроскоп никто не переходил? Размышляю над покупкой вот такого микроскопа, при подключении напрямую к монитору через HDMI или VGA тормоза вроде отсутствуют. Цена вопроса порядка 150$. Может будет критика или рекомендации? ![]() С уважением, Владимир. Сообщение отредактировано Dalt: Nov 22 2017, 15:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dalt @ Nov 22 2017, 14:28) Добрый день, На электронный микроскоп никто не переходил? Размышляю над покупкой вот такого микроскопа, при подключении напрямую к монитору через HDMI или VGA тормоза вроде отсутствуют. Цена вопроса порядка 150$. Может будет критика или рекомендации? С уважением, Владимир. Попробуете - расскажете.. Раньше электронные микроскопы тормозили... но прогресс на месте не стоит... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gedeon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 4-December 16 Пользователь №: 2,356,562 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Имеется вот такой микроскоп PZO WARSZAWA (Польша), времени на чистку нет совсем, дома маленький ребенок, да и работы много. Задумался о продаже, но в интернете, что-то не могу найти похожие модели и цены по которым они уходят. Буду благодарен если с ориентируете по стоимости. Из преимуществ данной модели могу выделить следующее: * Большое рабочее растояние, можно не только монеты чистить; * Чистая оптика и четкая картинка, глаза не устают; * Окуляры 8х и 17х; * Страна производитель Польша. Подсветку прикрутил сам, держиться нормально (на изоленте) снимается без проблем и без следов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 26-December 11 Пользователь №: 37,602 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени. Присматриваю себе микроскоп. Про ОГМЭ-П2 и ОГМЭ-П3 в теме говорилось. А подойдет ли для чистки микроскоп ОГМЭ-П ? Характеристики в инете не нашел. Может кто пользовал данный девайс?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:15 | |
![]() |