![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖуМу |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,584 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aqarius @ May 26 2017, 22:27) В эту цену поместятся новый МБС-10 на поворотном штативе или Nikon smz 1 на поворотном штативе, рабочее расстояние 110 мм- оба лучше намного. Сам занимаюсь оптикой. Есть в наличии и то и другое. Можно фото и компл. а так же цену на МБС! Есле хотите то в личку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Повторюсь . Добрый вечер . Поделитесь пожалуйста опытом .Может кто колхозил подсветку на микроскоп , может можно какие лампы светодиодные использовать ?
Или купить на китайских сайтах какую приблуду . Кризис - не даёт раскощелится на стандартную - ищу альтернативу . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 25 2017, 17:07) Повторюсь . Добрый вечер . Поделитесь пожалуйста опытом .Может кто колхозил подсветку на микроскоп , может можно какие лампы светодиодные использовать ? Или купить на китайских сайтах какую приблуду . Кризис - не даёт раскощелится на стандартную - ищу альтернативу . http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3624758 Бюджет - 100 руб + зарядка от старой мобилки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 25 2017, 17:35) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3624758 Бюджет - 100 руб + зарядка от старой мобилки... Спасибо , я видела ваш пост ...да и вопрос этот задаю не первый раз , в надежде что кто то придумал - что то новое . А метро у нас нет , а цены на такие лампы - что то в 10 раз побольше с хвостиком . Конечно глаза дороже ... но хотелось бы найти почти готовую альтернативу . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Как думаете такая подойдёт с гибким металлическим корпусом . ?
1. СИД: Высокая мощность 1*1 Вт 2. Power: 1 Вт 3. Material: Алюминиевый сплав + PC. 4. Мощность подключения: USB к компьютеру/адаптер 5. Input: DC5V 500ma 6. Высота: 38 см ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jun 25 2017, 17:57 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 25 2017, 17:55) Как думаете такая подойдёт с гибким металлическим корпусом . ? 1. СИД: Высокая мощность 1*1 Вт 2. Power: 1 Вт 3. Material: Алюминиевый сплав + PC. 4. Мощность подключения: USB к компьютеру/адаптер 5. Input: DC5V 500ma 6. Высота: 38 см Дык, Вы попробуйте как будет видно без переделки... Если норм, то пойдет... если темновато. - имеет смысл поискать что-то помощнее... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖуМу |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,584 Металлоискатель: x-terra Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, друзья! Подскажите, достаточно ли 76 мм - рабочего расстояния для мех. чистки!
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖуМу @ Jul 4 2017, 22:40) Добрый вечер, друзья! Подскажите, достаточно ли 76 мм - рабочего расстояния для мех. чистки! Заранее спасибо! Маловато, но терпимо... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖуМу |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 4 2017, 22:48) Маловато, но терпимо... т.е. работать можно но сложно? я правильно понимаю? http://micromed-spb.ru/products/stereomikr...ed-mc-1-var-2v/ Если взять этот микроскоп с увеличением 10х и 20х и дополнительно 15-е окуляры! Как считаете с этого хватит чтобы комфортно работать или нет. Если нет то что ещё нужно на Ваш взгляд! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖуМу @ Jul 4 2017, 23:09) т.е. работать можно но сложно? я правильно понимаю? http://micromed-spb.ru/products/stereomikr...ed-mc-1-var-2v/ Если взять этот микроскоп с увеличением 10х и 20х и дополнительно 15-е окуляры! Как считаете с этого хватит чтобы комфортно работать или нет. Если нет то что ещё нужно на Ваш взгляд! Спасибо! Комфорт в работе не только от фокусного расстояния зависит... Подождите, мож, кто из владельцев аналогичного заглянет... скажет чего/как... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖуМу |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 4 2017, 23:20) Комфорт в работе не только от фокусного расстояния зависит... Подождите, мож, кто из владельцев аналогичного заглянет... скажет чего/как... Я не правильно выразился) я понимаю что лучше брать с ЗООМ или наши старые СССР проверенные временем и хорошими окулярами, но они стоят от 30 до 90 тыс. рублей (жаба душит) Это мой первый микроскоп из за этого так много сомнений. Подскажите правильно ли я беру комплектацию и что ещё нужно? А по марке обычно сколько людей столько и мнений! Кто ездит на БМВ и Мерседесах ни хотят ездить на Ладе ![]() p.s. но мне всё же было бы интересно услышать мнение обладателей "Микромеда" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖуМу @ Jul 4 2017, 23:43) Я не правильно выразился) я понимаю что лучше брать с ЗООМ или наши старые СССР проверенные временем и хорошими окулярами, но они стоят от 30 до 90 тыс. рублей (жаба душит) Это мой первый микроскоп из за этого так много сомнений. Подскажите правильно ли я беру комплектацию и что ещё нужно? А по марке обычно сколько людей столько и мнений! Кто ездит на БМВ и Мерседесах ни хотят ездить на Ладе ![]() p.s. но мне всё же было бы интересно услышать мнение обладателей "Микромеда" У меня МБС-1 (самый дешевый из старых советских)... Я Вам по современным ничего не пдскажу... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖуМу |
![]()
Создана
|
Извините за назойливость, Вы меня не слышите
![]() 1. Рабочее расстояние 76 мм 2. Увеличение микроскопа 10х/20х 3. Плюс доп. окуляры 15 (штатные 10) Получаю увеличение 10 поле зрения 20мм 15 - 15мм 20 - 10мм 30 - 7,5мм ""Подскажите правильно ли я беру комплектацию и что ещё нужно?"" - что научится озам мех чистки! Спасибо и извините ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Чтоб научиться азам, НАВЕРНОЕ, нормально...
Но на сколько удобно - не знаю... Я ж пишу, я не работал с этой моделью... подождите (спешка нужна только при поносе и ловле блох) пока в тему заглянут или владельцы аналогов, или УЖЕ невладельцы... Я, честно говоря, даже не знаю на каких увеличениях я работаю... в МБСе у меня стоят самые слабые окуляры (остальные, по сути, не нужны)... И в процессе работы я периодически "скачу" с одного увеличения на другое... на МБСе это делается крутилкой... Как на рассматриваемом Вами приборе - не знаю... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Тула Пользователь №: 44,697 Металлоискатель: Minelab Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖуМу @ Jul 5 2017, 00:06) ... 1. Рабочее расстояние 76 мм 2. Увеличение микроскопа 10х/20х 3. Плюс доп. окуляры 15 (штатные 10) Получаю увеличение 10 поле зрения 20мм 15 - 15мм 20 - 10мм 30 - 7,5мм ""Подскажите правильно ли я беру комплектацию и что ещё нужно?"" - что научится озам мех чистки! ... Доброго времени суток. У моего микроскопа рабочее расстояние 83 мм, бывает и не хватает. Но, на мой взгляд, для начала, для простых работ, можно и с 76 мм работать. Но, сейчас, я бы не взял себе с таким не большим рабочим расстоянием, выбор ведь есть на рынке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖуМу |
![]()
Создана
|
QUOTE(shnim @ Jul 5 2017, 08:25) Доброго времени суток. У моего микроскопа рабочее расстояние 83 мм, бывает и не хватает. Но, на мой взгляд, для начала, для простых работ, можно и с 76 мм работать. Но, сейчас, я бы не взял себе с таким не большим рабочим расстоянием, выбор ведь есть на рынке... Вечер добрый. Спасибо за отклик! В моём городе выбора НЕТ СОВСЕМ, а так хочется потрогать руками или глянуть глазком что бы понять, что это такое. Но УВЫ а вещь дорогая. Скажите а какой микроскоп Вы хотите (если не секрет) или посоветуете (только в приделах разумной цены)! и ещё вопросик у Вас случайно не микромед? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юзок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 9-April 14 Пользователь №: 67,459 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 25 2017, 17:07) Повторюсь . Добрый вечер . Поделитесь пожалуйста опытом .Может кто колхозил подсветку на микроскоп , может можно какие лампы светодиодные использовать ? Или купить на китайских сайтах какую приблуду . Кризис - не даёт раскощелится на стандартную - ищу альтернативу . Делал вот такую подсветку из того,что было под руками: -хомут -светодиодная лампа (Галогенные лампы использовать не рекомендую- сильно нагреваются) -патрон керамический G10 -третья рука -кусок провода с вилкой и выключателем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() света хватает и цветопередача хорошая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юзок @ Jul 6 2017, 04:38) Делал вот такую подсветку из того,что было под руками: -хомут -светодиодная лампа (Галогенные лампы использовать не рекомендую- сильно нагреваются) -патрон керамический G10 -третья рука -кусок провода с вилкой и выключателем света хватает и цветопередача хорошая У Вас остался штатный крепеж подсветки... Я бы обошелся без "третьей руки"... "вколхозил" бы патрон в него... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Тула Пользователь №: 44,697 Металлоискатель: Minelab Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖуМу @ Jul 5 2017, 22:33) Вечер добрый. Спасибо за отклик! В моём городе выбора НЕТ СОВСЕМ, а так хочется потрогать руками или глянуть глазком что бы понять, что это такое. Но УВЫ а вещь дорогая. Скажите а какой микроскоп Вы хотите (если не секрет) или посоветуете (только в приделах разумной цены)! и ещё вопросик у Вас случайно не микромед? Пользуюсь ya-xun ak-04, мне вполне хватает, цена вполне демократичная. В моём, не маленьком городе, выбор тоже никакой, потому брал на сайте taggsm.ru (не реклама), с доставкой, давно уже это было... Переживал за Почту России, как бы не повредили, но всё обошлось, упаковка нормальная была. Сейчас бы взял ya-xun ak-03, без лампы преломлённого света, ибо мешает высота столика. ) И к тому же, он ещё дешевле, что немаловажно. Сообщение отредактировано shnim: Jul 6 2017, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Доброго дня , Уважаемые люди.
Уже 5-ый месяц с глазами беда , больше 10-15 минут не могу за ним работать (мелкоскоп МБС-10).Настроен правильно. Может перейти на другой тип или забыть про работы с микроскопом? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:31 | |
![]() |