![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Sep 4 2015, 20:01) Кто нибудь пользует для чистки такой микроскоп? http://www.4glaza.ru/products/micro-biomed-mc-1/#full_desc Увеличенное рабочее расстояние 85мм,поле зрения 23-5,5мм. Производство Россия - значит линзы стеклянные должны быть. Подойдет для чистки монет или нет? Я недавно взял себе Микромед мс-2 ZOOM 2А. Он без подсветки, но отдельно заказал кольцевой на Али. Так все вроде тоже говорили, что Россия и наклейки правда на упаковке питерские, а на дне микроскопа (на подставке) красуется наклейка " сделано в Китае". Правда люди утверждают, что оптика качественная стеклянная стоит, а так кто его знает, где там что сделано. Мне он в принципе понравился, настраивается все четко, плавный зум тоже прикольная, но как уже писалось на форуме, оптимальное увеличение для работы в районе 20х. Единственное от чего бы я не отказался, так это от резиновых наглазников поэргономичнее, а так в принципе уже привык и к этим. Такой кстати вроде еще можно в Москве до 20 т.р. Купить, а так они везде уже больше 30 тр. Сообщение отредактировано Vladmir: Sep 7 2015, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 25-September 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 74,193 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Копипасты с форума радиомонтажников на счёт Яхунов и подобного:
- Работаю на ya-xun yx-ak04 - зрение упало сильно, раньше ( 3 года назад ) мог расматривать названия микросхем даже без линз , теперь - увы . - была китайская яха и usb tornado 2 радости - купил и продал.... - Обычно купив китайский макет микроскопа и обломав об него глаза владелец стыдливо ставит его на антресоль. Все эти йахуны по 200-500 долларов сделаны из говна и палок, а вместо настоящей оптики бутылочное стекло. Сравнивать с просветленной оптикой серии МБС их ПОШЛО! Хотел брать YA XUN... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юта @ Sep 25 2015, 10:03) Копипасты с форума радиомонтажников на счёт Яхунов и подобного: - Работаю на ya-xun yx-ak04 - зрение упало сильно, раньше ( 3 года назад ) мог расматривать названия микросхем даже без линз , теперь - увы . - была китайская яха и usb tornado 2 радости - купил и продал.... - Обычно купив китайский макет микроскопа и обломав об него глаза владелец стыдливо ставит его на антресоль. Все эти йахуны по 200-500 долларов сделаны из говна и палок, а вместо настоящей оптики бутылочное стекло. Сравнивать с просветленной оптикой серии МБС их ПОШЛО! Хотел брать YA XUN... У меня несколько лет YA XUN, пользуюсь регулярно, ни каких отклонений по зрению не испытываю. Все эти левые писюльки от людей, у которых изначально были с этим проблемы. Любое напряжение глаз приводит к ухудшению и если у человека изначально есть какое то зоболевание, то всё это, закономерно. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 173 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Тула Пользователь №: 44,697 Металлоискатель: Minelab Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
За год пользования YaXun YX-AK04, ни разу не пожалел о покупке. Пользуюсь эпизодически, по настроению. Когда часто, несколько часов в день, когда редко, раз в неделю. Исходя из этого, и делал выбор. Ни разу не пожалел о покупке, и со зрением всё в норме.
Для ежедневного использования по несколько часов в день, возможно, имеет смысл посмотреть на что-то посерьёзнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sep 5 2015 @ 19:32) ... Похоже все эти "меды" - Китай. Ребята,если кто не заметил - Китай давно уже стал одним из мировых лидеров в производстве товаров.Говорю это как владелец Микромед МС-2-ZOOM вар 2CR.Качество просто на высоте.Реставрацией не занимаюсь.Брал для других целей.Попробовал 1-2 "уставших" монеты.При увеличении 30-40 чистка превращается в очень увлекательное занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 25-September 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 74,193 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ну тогда буду брать китай. Действительно, за ним же не сидеть 5 дней в неделю по 8 часов. А то больно дорогая получается игра в чистку какаликов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShLePka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: 50 RUS Пользователь №: 55,114 Металлоискатель: Biolocational frame Интересы: Agriculture Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юта @ Sep 26 2015, 10:37) Ну тогда буду брать китай. Действительно, за ним же не сидеть 5 дней в неделю по 8 часов. А то больно дорогая получается игра в чистку какаликов. ![]() У меня такой, всем устраивает, правда свет перестал работать в первый же день)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого микроскоп st60-24b1 и за сколько сейчас можно такой купить, желательно б/у или какой нибудь подобный более бюджетный микроскоп..
Сообщение отредактировано белый копатыч: Apr 15 2016, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Хочу поделиться своим опытом как я с нуля решил озадачить себя Механической чисткой/реставрацией находок и приобрести для этого микроскоп. Скажу сразу, на тот момент голова у меня пухла как и автора данной темы, ведь я с микроскопами не знаком и видел их то в школе в 90 годах, то на картинках в интернете))) но надо было сделать выбор, что периодически меня ставило в тупик, т.к информации в интернете на форумах много...столько же, сколько и мнений людей и каждый говорит за свою корову, а ведь цена вопроса - это вам не хлеб купить за 25 рублей))) Мною был куплен в декабре 2015 года новый стереоскопический микроскоп МБС - 10 за 17000 + 3000 рублей за транспортную компанию в подарок к микроскопу мне отдали четыре ЗИП (два полных и два не полных) и все это добро получилось взять через авито, но пришлось в течении двух месяцев, почти каждый день отслеживать новые объявления, хотя это дело рискованное, покупать дорогие вещи через интернет да еще когда вы в разных городах и не видите товар в лицо как и самого продавца! Но вернемся к выбору микроскопа, я при выборе микроскопа рассуждал так с условием того, что микроскоп покупается для мех.реставрации, а не разглядывания сушеных насекомых... если не получится овладеть навыками по механической чистки или разонравится данное увлечение или решу быстро продать микроскоп, То что лучше взять сразу!??? что бы итог был положительным, а не минус в бюджете семьи, ведь если первые два пункта будут душевно отрицательными, то придется избавляться от данного микроскопа. Мой выбор пал на МБС 9 или 10 (два агрегата, которые заслуживают внимание по сравнению с другими_извините меня заранее но ничего личного, чисто техника))) ведь продать МБС-9 или МБС-10 намного проще чем тот же МБС-1,2 тем более у МБС-9,10 по сравнению с МБС-1,2 рабочее пространство на порядок больше, что не мало важно для комфорта при работе с цангой, где закреплены боры и т.д. Что касаемо китайцев и их микроскопов, то есть интересные модели, но цена вопроса на порядок выше чем те же 20000 (но там чисто по опциям плюс, а не по качеству материалов) Ну и на по следок выкладываю свое рабочее место (скажу сразу...данное увлечение понравилось на все 100% и уже принесли свой результат не только эмоциональный, но и финансовый, т.к микроскоп уже окупился))) Друзья, товарищи не обессудить, если кого обидел словом про модель микроскопа_ничего личного! ![]() ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE ведь продать МБС-9 или МБС-10 намного проще чем тот же МБС-1,2 тем более у МБС-9,10 по сравнению с МБС-1,2 рабочее пространство на порядок больше, На порядок - это в десять раз, так, к слову. Купил себе 9-й и поменял на 2-й. Как-то комфортней для глаз оказалось. А продать любой можно. Дело в цене. Фон, на котором стоит ваш микроскоп с выразительной надписью про скидки меня лично наталкивает на мысль про рекламу. Купить новую 10-ку по цене 17 рублей - это круто... ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 15-September 15 Из: и там и тут Пользователь №: 2,338,659 Пол: мужской Номер карты: 54878030 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ May 26 2016, 13:28) На порядок - это в десять раз, так, к слову. Купил себе 9-й и поменял на 2-й. Как-то комфортней для глаз оказалось. А продать любой можно. Дело в цене. Фон, на котором стоит ваш микроскоп с выразительной надписью про скидки меня лично наталкивает на мысль про рекламу. Купить новую 10-ку по цене 17 рублей - это круто... ![]() Согласен с вами_самое главное, что бы нигде не жало и размер был под вас ![]() Кстати рекламы нет и даже скрытой, просто надо было прикрыть обои перед рабочим местом_мало ли что брызнет в невзначай, вот и пошла в расход доска объявлений по фирме, которая уже не существует, а доска осталась ![]() Что касаемо цены на новый микроскоп МБС-10, то честно говоря мне реально фартануло на тот момент, но и сейчас периодически выскакивают цены на сайтах в пределах 17 000 рублей за новый МБС-10 (правда рисков много при покупке товара через интернет, ведь все хотят 100% предоплаты, а товар как правило не из "вашего" города) ВНИМАНИЕ! При выборе микроскопа не мало важное значение имеет ЮСТИРОВКА (бывает она на б/у и даже на новых микроскопах сбита) а это дополнительный расход и он не маленький на данные модели. -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE не мало важное значение имеет ЮСТИРОВКА Это самое главное. Собственно по этой причине я и поменялся на "менее продаваемый". При чём поменялся с профессиональным ювелиром. У него из-под этой 2-ки вышло много шедевров. У меня от 9-ки голова гудеть начинала, а ему (комраду) хоть бы что. Носили юстировать. Но я изменений не почувствовал. Так же надо было перенапрягать зрение. В общем, все довольны остались. Для него - увеличение фокусного расстояния, для меня новая игрушка. Брал , естественно б/у через него. Так вот, если брать б/у, то только из рук в руки, проверив сразу. Пересылка с нашей почтой сами знаете, что это... ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ May 26 2016, 14:09) Это самое главное. Собственно по этой причине я и поменялся на "менее продаваемый". При чём поменялся с профессиональным ювелиром. У него из-под этой 2-ки вышло много шедевров. У меня от 9-ки голова гудеть начинала, а ему (комраду) хоть бы что. Носили юстировать. Но я изменений не почувствовал. Так же надо было перенапрягать зрение. В общем, все довольны остались. Для него - увеличение фокусного расстояния, для меня новая игрушка. Брал , естественно б/у через него. Так вот, если брать б/у, то только из рук в руки, проверив сразу. Пересылка с нашей почтой сами знаете, что это... ![]() У меня по началу первые две недели при использовании микроскопа раз в день по 1,5 часа (а вы знаете, что такое новая игрушка...не отходишь от нее ни шагу)))))))) тоже немного побаливала голова, но это все от привыкания! после двух недель все прошло и нет дискомфорта! Теперь смело по 2-3 часа, 2-3 дня в неделю в удовольствие. -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loctite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-June 15 Пользователь №: 2,335,439 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Француз @ May 26 2016, 13:54) реально фартануло на тот момент, но и сейчас периодически выскакивают цены на сайтах в пределах 17 000 рублей за новый МБС-10 (правда рисков много при покупке товара через интернет, ведь все хотят 100% предоплаты, а товар как правило не из "вашего" города) Есть объявления и за 14 тыс, но при стоимости в магазине таких МБСов под 80 тыс, как то стремно связываться. Сейчас на авито и др, торговых площадках, очень много мошеников, самому пришлось возвращать деньги от одной "тети" через ментовку, так там таких заявлений каждый день по 2-3 шт, с учетом того что город у нас уездный.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(loctite @ May 26 2016, 14:49) Есть объявления и за 14 тыс, но при стоимости в магазине таких МБСов под 80 тыс, как то стремно связываться. Сейчас на авито и др, торговых площадках, очень много мошеников, самому пришлось возвращать деньги от одной "тети" через ментовку, так там таких заявлений каждый день по 2-3 шт, с учетом того что город у нас уездный.. Так если вы общительный человек и вам нужна помощь, то я думаю люди с репутацией вам тут помогут в покупке данного микроскопа_потом и вы их выручите, если им это понадобится (т.е вы нашли микроскоп в инете за 14 тысяч рублей, созвонились с Продавцом для согласования товара, комплектации, скидки и т.д., договорились с Продавцом, что он не продает товар до вечера. Потом списываетесь с человеком с этого сайта у кого есть репутация и кто проживает в том же городе, что и Продавец и просите своего коллегу по цеху вам помочь "встретиться с человеком и посмотреть на товар для убеждения реальный он или нет и все ли в комплекте" Если все ок, то скидываете на карту Сбербанка деньги своему камраду, а он рассчитывается за товар с Продавцом и пересылает вам его по почте или транспортной компанией за ваш счет. Вот и все! (а вы в свою очередь, можете его за это отблагодарить и отправить бутылочку хорошего напитка))) Я например готов так помочь своим коллегам по увлечению ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Убрала пока свой МБС -2 до зимы , эту зиму по переменкам с мужем ковырялись - учились на какаликах . Самое трудное -оказалась ,заточка шаберов . Хорошо и правильно заточенный шабер - залог успеха - это стало понятно - когда сумели замечательно заточить купленный у Странника .Но заточка не каждый раз хорошо получается . Меньше сидеть - глаза напрягать .
Ну ещё одна проблема - это подсветка и её крепление , то есть её отсутствие . Посоветуйте из опыта пожалуйста - что и где купить не сильно дорого . Спасибо за ответы . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ May 26 2016, 21:30) Убрала пока свой МБС -2 до зимы , эту зиму по переменкам с мужем ковырялись - учились на какаликах . Самое трудное -оказалась ,заточка шаберов . Хорошо и правильно заточенный шабер - залог успеха - это стало понятно - когда сумели замечательно заточить купленный у Странника .Но заточка не каждый раз хорошо получается . Меньше сидеть - глаза напрягать . Ну ещё одна проблема - это подсветка и её крепление , то есть её отсутствие . Посоветуйте из опыта пожалуйста - что и где купить не сильно дорого . Спасибо за ответы . Можете у того же Странника купить вот такую вот лампу как дополнительное освещение (отличный вариант для решения данной проблемы, т.е дополнить базовый свет микроскопа, ведь эта лампа установлена на гибком-металлическом основании, что позволяет направить свет под нужным углом и высоте ![]() ![]() -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 26 2016, 21:30) Убрала пока свой МБС -2 до зимы , эту зиму по переменкам с мужем ковырялись - учились на какаликах . Самое трудное -оказалась ,заточка шаберов . Хорошо и правильно заточенный шабер - залог успеха - это стало понятно - когда сумели замечательно заточить купленный у Странника .Но заточка не каждый раз хорошо получается . Меньше сидеть - глаза напрягать . Ну ещё одна проблема - это подсветка и её крепление , то есть её отсутствие . Посоветуйте из опыта пожалуйста - что и где купить не сильно дорого . Спасибо за ответы . http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3624758 Вот - я в свое время сколхозил... до сих пор пользуюсь... Бюджет - 100 руб за светильник, зарядка от старой мобилки, болт, барашек, полтюбика поксипола (можно заменить на более дешевый клей)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Француз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ May 26 2016, 21:56) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3624758 Вот - я в свое время сколхозил... до сих пор пользуюсь... Бюджет - 100 руб за светильник, зарядка от старой мобилки, болт, барашек, полтюбика поксипола (можно заменить на более дешевый клей)... Да бюджетненько) -------------------- С Ув. Француз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 26 2016, 21:56) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3624758 Вот - я в свое время сколхозил... до сих пор пользуюсь... Бюджет - 100 руб за светильник, зарядка от старой мобилки, болт, барашек, полтюбика поксипола (можно заменить на более дешевый клей)... Спасибо . Тоже думала о такой лампе - обошла несколько магазинов - но цена там на них ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:23 | |
![]() |