![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 31 2014, 00:49) Да не, я не про это. Просто не понимаю зачем вообще поднимать вопрос денег. Если есть причина для продажи, значит нужно просто продавать и все. И к тому же оценка на прямую зависит от многих факторов. По этому, зачастую, такой вопрос (о цене) звучит просто глупо. 1. Как можно дать оценку предмету, аналогов которому пока не известно? Только лишь предположение. 2. В магазинах они не лежат, по этому знать точный ценник ни мы, ни вы не можем. 3. Предмет целый, в сохране. Это плюс к оценке. 4. Предмет Финно-Угорского круга древностей, что тоже, как бы сказывается на цене не в лучшую сторону. Так, как любителей и собирателей не так уж и много. И редко когда, проходы аналогичных вещей вызывают ажиотаж. 5. С другой стороны, аналогам предмету пока нет, но по Финно-Уграм проходит масса подобного материала, которые существуют чуть ли не в единичном экземпляре. И опять же, ажиотажа не наблюдается. 6. Даже если предмет существует в единственном экземпляре, приравнивать его к золотой Пекторали, думаю не стоит... 7. Простота в работе, маленький размер, не много декоративных элементов. Ни чего особенного. А теперь сами мне ответьте, как оценить этот предмет? ![]() Алексей ещё раз спасибо за подробный ответ,всё понятно ![]() PS:ещё один момент,я не набиваю себе цену,но думаю будет не лишним многим,у кого есть возможность разместить предмет на галерее домонгола,я не против,вот только подойдут ли фото.Всем спасибо.С ув. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,594 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 390 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Jul 31 2014, 01:24) Алексей ещё раз спасибо за подробный ответ,всё понятно ![]() PS:ещё один момент,я не набиваю себе цену,но думаю будет не лишним многим,у кого есть возможность разместить предмет на галерее домонгола,я не против,вот только подойдут ли фото.Всем спасибо.С ув. Если не трудно, расположите линейку на фото чуть подальше - в паре сантиметров. Разместить не проблема, и предмет этого достоин, только вот в графических редакторах я не силен. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hannelora @ Jul 31 2014, 01:46) Если не трудно, расположите линейку на фото чуть подальше - в паре сантиметров. Разместить не проблема, и предмет этого достоин, только вот в графических редакторах я не силен. все что получилось [attachmentid=2218783] [attachmentid=2218786] [attachmentid=2218787] -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmiIII |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 23,020 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hannelora @ Jul 29 2014, 20:58) Мне кажется, что КРОМ это. Уважаемые коллеги, КРОМ - что имеется ввиду? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Культура Рязано-Окских Могильников
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmiIII |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 23,020 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
За подсказку спасибо! Увы, пока не могу плюсовать.
Вот что нравится в металлопоиске - находишь не только артефакты, но и новые знания. Сообщение отредактировано DmiIII: Aug 1 2014, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
QUOTE(DmiIII @ Aug 1 2014, 20:22) За подсказку спасибо! Увы, пока не могу плюсовать. Вот что нравится в металлопоиске - находишь не только артефакты, но и новые знания. Как то мало знаний с 10 года,почитайте,очень интересно http://merjamaa.ru/news/kultura_rjazano_ok.../2010-12-08-115 -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Helgi Vyatich Вам нравиться сайт? А первая картинка в теме с погребением? Если да то у Вас есть эксклюзивная возможность чтобы в этом же музее был выставлен Ваш наконечник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Просто,интересно стало... Не пинайте дилетанта,за его размышления.
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Вы правы это не обязательно бутераль. Скажем могло быть коромысловидное деревянное украшение с противостоящими наконечниками. Может это наконечники от рожек. Тем важнее предмет (а не его картинку) сохранить для науки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
так как не в состоянии содержать предмет,отдам ценителю на сохранение здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=846700&hl=
-------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Лучше бы Року отдали - в рязанском музее лежал бы . А за такую цену любителей финноугорщины вряд ли найдете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Коротко...решил передать Року,прошу его найти,так как на форуме его нет с того времени.
Буду премного всем благодарен. С уважением Олег! Сообщение отредактировано Helgi Vyatich: Aug 19 2015, 11:53 -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Aug 19 2015, 11:52) Коротко...решил передать Року,прошу его найти,так как на форуме его нет с того времени. Буду премного всем благодарен. С уважением Олег! Да есть он! ![]() Ник другой, увидит, сам напишет. -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
QUOTE(dr-g-lekter @ Aug 19 2015, 11:55) Да есть он! ![]() Ник другой, увидит, сам напишет. Очень Вам благодарен! Прошу его в личку! -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б. Колодезь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 21-March 13 Из: Угодской заводъ Пользователь №: 54,402 Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Aug 19 2015, 11:52) Коротко...решил передать Року,прошу его найти,так как на форуме его нет с того времени. Буду премного всем благодарен. С уважением Олег! Плюс за решение,тоже чуть позже отдам ему дьяковских предметов.С ув. -------------------- Глупо было бы остаться молчаливым,
Когда волки в овечьих шкурах правят этим миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ХОХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,277 Зарегистрирован: 12-December 14 Пользователь №: 2,325,590 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
РОК это я
![]() Спасибо дорогие друзья и уважаемый Helgi Vyatich. Постараюсь сразу выставить предмет и отчитаться фото дале в личку иду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ХОХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,277 Зарегистрирован: 12-December 14 Пользователь №: 2,325,590 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Наконечник прибыл.
Огромное спасибо Helgi Vyatich. В живую предмет оказался крупнее чем я думал, вероятно это наконечник кинжала или женского меча. Такие у амазонок были. Хотя сейчас держа его в руках я думаю что это навершие рукояти меча. Исходя из этого и судя по колокольчикам это 5-6 век нашей эры. Еще раз нзкий поклон уважаемому дарителю. еще хочеться сказать очень часто поисковики сталкиваються с тем что музеи не понимают значимости их находок. Я сам в поле 30 лет работаю и поверьте знаю что такое и труд и радость от находки. Да и дальше теперь её нужно будет публиковать и популяризировать в экспозиции а это тоже ...удовольствие... так что поверьте. Очень искреннеее СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ХОХ |
![]()
Создана
|
Вот стилистически похожий меч амазонки... жрицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ХОХ |
![]()
Создана
|
Ну и экспресс отчет.
Пока я это так вижу. Экспонат выставлен через 4 часа после поступления в музей ![]() К слову сказать спасибо Камскому за ножна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:50 | |
![]() |